XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
RE:Способы питания/готовки в походе
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 nkv
ФРГ
сообщений: 3347
#81 Дата 13.11.2019 16:21 Ответ
цитата ZindOlog:
Крутые-раскрутее-некуда пацаны не гнушаются и Ролтоном

Вспомнился один известный фильм, где герои тоже обмениваюся мнением насчет лапши,
один из них, кажется, высказался так:"ДоШирак лучше - там хемикалий нажористее."
Кстати, этот фильм пересекается с их же совсем недавним фильмом о том же Башкаусе, см. ветку "Разные ссылки на WW "

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#82 Дата 13.11.2019 16:50 Ответ
цитата nkv:
герои тоже обмениваюся мнением насчет лапши,

Дык, лапша быстрого приготовления обычный продукт - мука, да вода. Просто не стоить сыпать в готовую лапшу всякую хрень из пакетиков.
Активно пользую сей продукт и на маршруте и в поезде.

Я её заранее, измельчаю через мясорубку и фасую по бутылкам или пакетам (когда объём берегу).
В одной порции:
Лапши 70-80 гр.+варёно-сушёный фарш 25гр.+пряная зелень 1-1,5 гр.+1/5 "куриного кубика"+смалец 10гр.+вода.
Можно просто заливать кипятком, как обычно и через несколько минут лапша с мясом готова.

А можно готовить холодной готовкой - лапша/холодная вода = 1: 2,5.
Дать постоять 2-2,5 часа и готово. Только в качестве жира надо использовать растительное масло.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Go
Владимир
сообщений: 53
#83 Дата 13.11.2019 19:16 Ответ
Саша, любая хрень твоего изготовления для диабетика не подходит (ибу супер увеличивает ГИ)
Учитывая твой преддиабет ... диагноз не за горами..
Сорри мой дружище
 Николай1962
Москва ЮВАО
сообщений: 11
#84 Дата 13.11.2019 19:30 Ответ
цитата:Учитывая твой преддиабет ... диагноз не за горами..
Сорри мой дружище
Игорь. А как же твой принцип о не разглашении мед. диагноза.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#85 Дата 13.11.2019 20:01 Ответ
цитата Go:
Саша, любая хрень твоего изготовления для диабетика не подходит (ибу супер увеличивает ГИ

Игорь, спорить насчёт гликемического индекса при тур. питание, тут не буду - мы с тобой сие уже на "Скитальце" практиковали.

Скажу одно,...я же не про здоровое питание тут пишу. Не бывает единой раскладки, как и единой аптечки - у всех свои тараканы и с годами они гады, растут.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 V@lera
Москва
сообщений: 376
#86 Дата 21.03.2022 19:14 Ответ
Перенесено отсюда.

# цитата Babay:
Я ещё не пробовал молотую гречку - а в чем кстати преимущество молотых круп?
На завтрак лучше готовить гречку-продел, она же молотая/дробленая. Обычную гречку, после этого, на завтрак есть практически не возможно.

Отредактировано: Wayfarer 22.03.2022 13:57
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#87 Дата 21.03.2022 20:05 Ответ
Зерновые, не очень полезный продукт для человека, хотя принято считать, что наоборот.
Зерна маленькие, твердые и предназначаются для птиц, у человека нет клюва и в сыром виде зерна плохо перевариваются. Это извращение, вырубать леса уничтожая флору и фауну, чтобы засеять образовавшиеся пустоты кормом для птиц, человечеству свойственно ошибаться. Польза каш сильно преувеличена..
 Mihmich
Москва
сообщений: 268
#88 Дата 21.03.2022 20:42 Ответ
t1ourist, да это понятно. Но мамонтов и бизонов на всех не хватает.
Не от хорошей жизни гречку жрём.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#89 Дата 21.03.2022 21:48 Ответ
# цитата ААМ:
у нас его и небыло

Был и у вас, только не с масками, а с замерами температуры у пассажиров и с посадкой за столики в вагоне ресторане.

# цитата t1ourist:
Польза каш сильно преувеличена..

Откуда дровишки? Кто сие сказал-доказал...?
yandex.ru/video/preview/?tex...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#90 Дата 21.03.2022 22:29 Ответ
# цитата Boroda63:
# цитата t1ourist:
Польза каш сильно преувеличена..

Откуда дровишки? Кто сие сказал-доказал...?
yandex.ru/video/preview/?tex...

Сие сказал мой желудочно-кишечный тракт во время эксперимента.
Можно без термообработки есть сырое мясо, рыбу, орехи, овощи, фрукты, зелень и не испытывать при этом негативных ощущений и прекрасно себя чувствовать, нет переедания - магия.
Но, эта магия пропадает когда без термообработки и с зерновыми, не хочет организм это переваривать.
Вот еще минус; термообработка - переедание - ожирение.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#91 Дата 22.03.2022 01:40 Ответ
# цитата t1ourist:
не хочет организм это переваривать.

Дык, ты же довольно долго в походе питался замоченными крупами пропущенными через чеснокодавку?
И когда я тебя встречал в то время, твой цвет лица говорил всем про отличную жизнь твоего желудочно-кишечного тракта...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3479
#92 Дата 22.03.2022 07:23 Ответ
Володя,
это твоё индивидуальное.
Есть множество обратных примеров, причём их (примеров) гораздо больше чем твой личный опыт.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#93 Дата 22.03.2022 08:23 Ответ
# цитата Boroda63:
Дык, ты же довольно долго в походе питался замоченными крупами пропущенными через чеснокодавку?
И когда я тебя встречал в то время, твой цвет лица говорил всем про отличную жизнь твоего желудочно-кишечного тракта...

Через чеснокодавку я пропускаю не злаковые а бобовые, горох и чечевицу.
И сейчас в походе не варю а только замачиваю геркулес и гречку, все остальное не годится.
Но, наша коричневая гречка это не сырой продукт, а уже прожаренный.
И геркулес не сырой продукт, это расплющенное вальцами пропаренное зерно.
В походе удобно, костер не нужен готовить не надо а дома вообще каши не ем, не хочется. Продолжаю утверждать, что польза каши сильно преувеличена..

Отредактировано: t1ourist 22.03.2022 08:32
 evgen_tmb
тамбов
сообщений: 389
#94 Дата 22.03.2022 08:46 Ответ
# цитата t1ourist:
Через чеснокодавку я пропускаю
извините, t1ourist, , а зачем это? Зубы разве не могут выполнить задачу по измельчению пищи?
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#95 Дата 22.03.2022 09:44 Ответ
# цитата evgen_tmb:
извините, t1ourist, , а зачем это? Зубы разве не могут выполнить задачу по измельчению пищи?

Евгений, правильно ли я понял, что вы сыроед и сейчас делитесь своим опытом?
Обычный колотый горох вы не варите а заливаете холодной водой, через сутки едите в сыром виде и это удобно?

Отредактировано: t1ourist 22.03.2022 09:56
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#96 Дата 22.03.2022 11:01 Ответ
Объясните мне пожалуйста, почему надо мучится от отсутствия клюва, а не сварить кашу из крупы. Ведь, процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида( то что делает клюв зерноядных птиц), чтобы, сваренная из так подготовленного зерна каша была приятна и полезна современному человеку.
Если очень нужно не варить, то есть хлопья, сублиматы, в конце концов готовые смеси для энтерального питания.
В чем задача?

Отредактировано: Ali 22.03.2022 11:11
 evgen_tmb
тамбов
сообщений: 389
#97 Дата 22.03.2022 11:03 Ответ
# цитата t1ourist:

Евгений, правильно ли я понял, что вы сыроед

Нет, что вы?... Вернее не совсем нет. )) За небольшим исключением, я предпочитаю пищу после термической обработки в том числе крупы и бобовые. И да, я не легкоход и костер для приготовления пищи исключительно одобряю. Извините меня за моё любопытство, если оно неуместно.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#98 Дата 22.03.2022 11:29 Ответ
# цитата Ali:
Объясните мне пожалуйста, почему надо мучится от отсутствия клюва, а не сварить кашу из крупы.
В чем задача?

Мне было лень таскать топор, пилить дрова, готовить, мыть посуду.....и это меня мучило ))
Поэтому была поставлена задача как обойти этот процесс. Задача была решена.
Теперь масса свободного времени, еда сама готовится, палатку можно ставать в любом месте и дрова не нужны.
   
Отредактировано: t1ourist 22.03.2022 11:38
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#99 Дата 22.03.2022 11:42 Ответ
t1ourist, спасибо понятно.
А почему обычные продукты, а не готовые специально подготовленные? Приятней для употребления, дешевле, проще приобретать...?

Отредактировано: Ali 22.03.2022 11:47
 t1ourist
Москва
сообщений: 1534
#100 Дата 22.03.2022 12:06 Ответ
# цитата Ali:
А почему обычные продукты, а не готовые специально подготовленные? Приятней для употребления, дешевле, проще приобретать...?

Стараюсь продукты из дома брать по минимуму, из за веса. "Обычные продукты" на которые рассчитываю как правило можно купить в любом магазине.
У меня бывают длительные путешествия, продукты по любому кончаются, приобретаю по пути то, что смогу купить в местных магазинах.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024