Про сублиматы и другие легкие готовые блюда
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
# цитата alexey_shmat:Угу. Покопался, нашел где почитать и контакт Андрея в телеге. Вот только цены у него выросли в два раза по сравнению с теми, что упоминались в ВК. =( Типа сезон "известные события" и т.п. |
Alex81
Москва сообщений: 339 |
# цитата Boroda63:"Увелка" делает что-то подобное, несколько блюд мне понравились - гречка с грибами, фасоль с грибами, нут с индейкой. Особенно на фоне цены 59 р за пакет в "Перекрестке". |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Alex81: Ну для меня порция в 250 г. маловата, приходилось по две "женить". А вот кронидовский тушняк и буженина у меня с моим гарниром и галетами, отлично на статике заходила. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexey_shmat
Новороссийск сообщений: 159 |
# цитата Mormus: Это да. Сейчас они по стоимости такие же, как раньше можно было притащить Trek'n'Eat из Германии. Кстати, кому в походе не хватает клетчатки можно покупать в аптеке отруби Эубикор. Они в порционных пакетиках и с пробиотиками сразу, очень хорошо заходят. |
Z-Axis
Москва сообщений: 240 |
2750 руб/кг за пшеничные отруби - хороший бизнес. Особенно если их ещё сдобрить "инактивированными" культурами. Не гербалайф, а просто праздник какой-то :)
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата alexey_shmat: В принципе никогда не видел особого смысла заморачиватся на сублиматах... В СССР таким методом сушки подвергали в основном варёное мясо. Нет особой разницы в качестве получаемого продукта, от вариантов сушки - сублимационная она или тепловая. Например белка в готовом продукте при сублимации будет 82,25%, а при тепловой 81,11%. Качество готового продукта в виде блюд "быстрой готовки", определяет не сушка, а грамотная проработка рецептов их первоначального приготовления и комплементарный подбор составляющих. # цитата alexey_shmat: Думаю, наличие в меню турика твёрдой клетчатки, надо решать при приготовлении блюд. Ибо такой микс позволяет хорошо работать нашему жкт... А отдельная подача сего продукта не настолько грамотно решает проблемы, особенно если в раскладке превалирует белок - те же походы в бебенях с обилием потребления рыбы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
посторонний
Воронеж сообщений: 51 |
# цитата Mormus: Относительно задешево, практически по себестоимости, они продавали на первых порах в инстаграме, без сертификации и прочих сопутствующих геморроев, обусловленных выходом на официальный рынок. И сразу предупреждали, что когда пойдут в торговые сети, то цены вырастут, т.к. вырастут доп. расходы. К слову, у них есть скидки до 20%, а всяким турклубам и организованным группам туристов они и сейчас готовы поставлять партии практически по себестоимости. Просто надо списаться с Андреем Фатеевым и все обговорить лично. Он легко идет на контакт. К слову, "Снедки" и Sublimfood - это бывшие партнеры, разошедшиеся по каким-то причинам, оборудование у них одинаковое. Я бы не сказал, что Sublimfood что-то уже совсем плохое, мне у них многое понравилось, что-то лучше выходит у "Снедок", что-то у Sublimfood. Если будете брать "Снедки", сразу готовьтесь к тому, что там может быть недосолено, т.к. это специально сделано, ибо были поначалу жалобы, что слишком остро и солено. Поэтому сейчас они соль по минимуму кладут, чтобы пользователи сами корректировали свои вкусовые предпочтения. Лично меня это не напрягало. |
посторонний
Воронеж сообщений: 51 |
# цитата alexey_shmat: Проблема лишь в том, что из Германии (да и из любой западной заграницы) нынче ничего не притащишь за любые цены. Да и ценник сегодня в связи с курсами валют совсем не то, что раньше. |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
# цитата Boroda63:это актуально? |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
Один раз 20 дней шел на Гала Гала.
2 каши на завтрак 2 супа на обед 2 вторых на ужин. Итого примерно 160 -170 грамм в день. Но рыба была в достатке Отредактировано: Anton.spr 26.05.2024 00:04 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Anton.spr: В принципе да, но на этот сезон уже помочь не смогу - в начале июня стартую в Якутию и там до осени... Пишите, я всегда рад общению на туристскую тему. # цитата Anton.spr: Не маловато было? У меня порция каши и вторых блюд по 120г., а первых по 75г. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
# цитата Boroda63:Хватало вполне. Но если бы не рыба каждый день то не знаю. У вас каша 120 гр разводится водой на сколько? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Anton.spr: Здорово, что при таких нормах функционал не сбивается. Почти как Сергей "Сапожников", на воздухе идёт... # цитата Anton.spr: Я пришёл к выводу, что нужно позаимствовать порции из царской и советской армии, а так же из питания в сталенских лагерях и тюрьмах - по сему мои порции по 700мл. Но сие при двухразовом горячем питание и калорийном перекусе... Маршрутная рыба у меня идёт в виде "рыбных дней". Обычно на 1/3 походного времени я раскладку не готовлю - питаюсь рыбой (уха, сагудай, малосол, сырая рыба и рыба на рожне) Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
# цитата Boroda63:Это двадцать дней, здесь можно идти на дефиците калорий . При большем сроке маршрута я бы более ответственно отнесся ) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Anton.spr: Думаю, что при нехватки продуктов, лучше идти в режиме полного голода, что бы организм перестроился на внутреннее питание. По сему в аварийке не стоит заниматься урезанием раскладки и собирательством, а лучше быстрее выходить в жилуху в полном голоде... И эта, любой человек войдя в голод, может активно перемещаться в течение 10-12 дней, потом уже наступает слабость. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Boroda63:Не знаю... Я не очень много сублиматов пробовал но те, что доводилось отведать, были значительно вкуснее сушеной еды. Отредактировано: usb-mode 27.05.2024 11:45 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата usb-mode: Вполне сие допускаю, ибо не известна исходная рецептура того продукта, что потом подвергался сушки... Мне приходилось пробовать сублиматы скандинавов, дык заходили лучше чем "Гала-Гала", хотя сам процесс обезвоживания там практически одинаков. И эта...от последующего восстановительного процесса оводнением, то же многое зависит. Я бы выделил три способа восстановления по возрастанию вкусовых качеств - заливка кипятком, запаривание в термосе, замачивание в холодной воде. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Boroda63:Как будто дело ещё и в том, что сублимация значительно лучше сохраняет органолептические свойства продукта. Я не специалист, но технология сушка выглядит значительно более простой. Навряд ли бы кто-то заморачивался с сублимацией если бы дело было только в этих процентах белка о которых вы писали выше. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата usb-mode: Ну так то у каждого варианта обезвоживания продуктов есть свои плюсы-минусы. Не зря в СССР сублимацией подвергали только мясные продукты. И потом не стоит забывать об условиях хранения сублиматов. Из-за большой пористости, сей продукт активно впитывает с воздухом кислород и воду, что приводит к быстрому развитию патогенных бактерий и химическому окислению продукта... По сему лучшее хранение сублиматов в вакууме или в газовой среде (азот, углекис. газ и.т.д.). Продукт же конвективной и кондуктивной сушки можно возить в негерметичной банке и подсушить при необходимости у костра или на солнце. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
Легенды про сублиматы.
Местные жители настолько, в свое время были ими впечатлены, что мне, с моим обычным сушняком пытались доказать, что некоторые товарищи, гостившие у них, "заваривали" сало и масло. Кроме шуток. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |