Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Автор | Сообщение |
Katajina
Королёв сообщений: 605 |
Не конкретно в связи с вами, но сами банки проигрывают по утилизации реторт-пакетам.
|
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Katajina:Тут я не знаю, ибо как описал выше, с банками проблем не имею. Впрочем напомню # цитата Solo: Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 24.05.2024 18:07 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Сапожников: Принято-понято. да, свининка покалорийнее будет, но вот по насыщению мне кажется слабее... Жирок у нее менее тугоплавкий, чем у говядины (а тем паче чем у баранины), а посему и переваривается быстрее. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63: Да вообще-то товарищ Наполеон Бонапарт I. Упаковка пищи в запечатанную посуду с последующим длительным провариванием, после она длительно хранится. Ключевое в технологии - именно проваривание после запечатывания в герметичную банку. Само содержимое могло быть и уже готовым, но проваривать все равно надо, чтобы содержимое длительно хранилось. это была находка, благодаря которой снабжение Великой армии резко упростилось. # цитата Boroda63: в конце XIX века в России началось производство консервов по французской технологии. вот автоклав с целью повышения температуры и стерилизации всего, чего только можно - стал использоваться существенно позже, это да. Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 18:29 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Юрий Ивакин: есть "Каскад" - но этот тот же "Кронидов", ихняя "другая линейка", так сказать. и еще попадалось что-то от "Фабрики здоровой еды" (но сейчас найти не могу) - интересно, этот другой продут или тот же перемаркированный "Кронидов" (я бы не удивился). # цитата Solo: да вот возвращались на свои же стоянки лет даже больше чем через 10 - и свои же банки (тщательно обоженные в костре) там находили. в несколько развеалившемся, но сохраняющем форму состоянии (больше ничбих следов за эти 10+ на этих стоянках не возникло). а закопать там негде - мох, да камни под ним. вывозить и тем более вынсоить (если идется ногами) за сотню+ км до ближайшей цивилизации - тоже как-то не... лучше уж легко утилизуемые "реторт-пакеты" возить, благо доступны и содержимое весьма съедобно. "Снов" или "Береза" - бывает лучше но и стоит столько же практически, Калининградский "русский изыск" - сравним по качеству и немного дешевле, но в банках. пробовать все подряд - ради некоторого удешевления - не хочется, на слишком всякое в жизни попадать приходилось. ну с другой стороны - а что цена? по сраневнию с тем, что нынче заброска-выброска стоит - еда это "о малое". тем более, если не нагружать себя этой радостью, а брать некоторое количество тушенки для разнообразия, поскольку на сплошных сублиматах идти надоедат. просто вот такая удобная форма тушенки (всякие прочие блюда в консервах, что в пакетах, что в банках - как по мне излишество, я их проще сам "традионно" из той тушенки приготовлю). опять же - сугубо личное мнение естественно. Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 18:47 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Дык именно про разные рецепты (а не технологии) я и говорю. У нас мясо для тушёнки предварительно обжаривалось, а у пиндосов закладывалось сырым... Попытки амеров организовать снабжение тушёнкой русской армии, плотно отметалось российским руководством. Наш тушняк был более вкусным и близким по вкусу к натуральным блюдам. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата TANSTAAFL:Карма в действии Теперь знаю кто гадит на стоянках. Вернее одного из... Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Solo: Да нет. Сие кажется. Кипятишь воду для чая-кофе и заодно в ней разогреваешь "кронидова" в родной упаковке и в пол. пакете. Вот по такому принципу, как я "готовлю". weter-peremen.org/forum/rask... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Solo: во-первых вы как-нибудь определитесь - "обоженные подлностью разлагаются через несколько лет" или "гадит" (путем полного и старательного обжига тех банок). я вот тоже, когда был молодой и во-вторых - очень давно никаких банок от меня на стоянок не остается. в том числе благодаря вот этим самым реторт-пакетам (и это второе основное, чем они мне нравятся, первое -вес по сравнению с банками). до того - старался приобретать тушенку в алюминиевых банках (но это была плохая идея - она почему-то часто по вкучу гадостная оказывалась). в-третьих - на те стоянки, где когда-то давно от меня что-то осталось в виде обоженных банок - вы с очень большой вероятностью никогда в жизни не попадете. во всяком случае за 10 и более лет там человнчьего следа не возникало - и ни на одной такой, повторно посещенной. Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 23:08 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Я вообще не вижу смысла заморачиватся с утилизацией банок на глухих стоянках. Вреда природе от них нет, а эстетически воздействовать им там не на кого... Сие не есть походная жилуха. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата TANSTAAFL:Я уже два раза написал что свои (по возможности) обожённые банки я выбрасываю в мусорные конртейнеры или урны. Вы же написали что оставляется весь свой мусор на стоянке. Вот ваша цитата: # цитата TANSTAAFL:................. # цитата TANSTAAFL:И слава Богу. Ещё не хватало за вами мусор убирать. Но придётся, ибо забираю по возможности чужой мусор. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 25.05.2024 01:35 |
t1ourist
Москва сообщений: 1726 |
Купил в г.Углич в рознично-оптовом магазине Чижик. 200 гр.стоит 120 руб. Приятно на вкус не сильно соленое и пахнет рыбой. Если там действительно рыба то это суппер продукт для туризма.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ключевое слово ЕСЛИ.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата t1ourist: Я, что то подобное в якутском Томмоте покупал, отлично водку разбавляет... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
Пушкино сообщений: 5481 |
# цитата t1ourist:Таких продуктов - до фига и больше. Закуска к пиву называется. Рыба там вполне себе обычно есть (обрезки какие-то, правда), но продуктом для туриста это не является. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Boroda63: ну да, ну да. попытки предложить к поставкам в Россию американские, австрийские и германские консервы - отвергались, ибо "русскому солдату такое есть непривычно". Г-ну Азиберу, организовавшему в 1870 г. производство консервов в России, и бывшему монопольным постащиком для армии - зарубежные конкуренты были на фиг не нужны (а это история как раз из тех времен). Тем более, что по той технологии (с предварителной готовкой, упаковой в банки и последующей стерилизацией нагревом) консервы получались весьма не дешевые (впрочем, их тогда так во всем мире делали - закладка сырых продуктов и их одновременная варка со стерилизацией в автоклаве, существенно упрощающая и удешевляющая процесс, пришла позже). К русско-японской войне частных российских производителей и поставщиков был уже вагон, и в их консервах встречалось всякое, вплоть до откровенных деревяшек (в частности при переходе эскадры Рожденственского это отмечено). Отредактировано: TANSTAAFL 25.05.2024 20:22 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 750 |
# цитата Solo: не "оставляю", а "оставлял". лет 15-20 тому, примерно, последний раз искрене веря в общепринятое мнение (приведенное в том числе вами) о том, что обоженные банки за несколько лет бесследно разлагаются. но когда неоднократно на собственному опыте убедился, что это не так - это было поводом перейти на другие виды упаковки, в частности те реторт-пакеты. вам те реторт-пакеты получаются не нужны, поскольку вы далеко от мусорок не отходите, таскаемым весом, судя по всему, не озабочены и верите, что обоженные банки разлагаются. а мне нужны, поскольку меньше весят и сгорают дотла, при том, что таскать тару до мусорок мне выходит далеко и не удобно, экономия веса, даже небольшая, полезна, а то, что обоженные банки никуда из природы многими годами не деваются - знаю на собственном опыте. в отличие от "распространенного мнения". вот в таком аксепте. а больше никакой разницы между банками реторт-пакетами и нет. Отредактировано: TANSTAAFL 25.05.2024 20:38 |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата TANSTAAFL:Я русским языком написал что если их закопать, а не оставить на "радость" другим людям. # цитата TANSTAAFL:Оставьте свои предположения при себе, поскольку вы далеко от вездесущего быдла не отходите, воспитанием и культурой, судя по всему, не озабочены. Потому и гадите где находитесь, о чём выше и написали. Нарушение п.3в правил форума. Предупреждение. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Wayfarer 27.05.2024 09:34 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата TANSTAAFL: Да нет... Тогда наши мясные консервы можно делать было даже в тылах дивизии, а сие существенно упрощало логистику, а стало быть и сам продукт. И мясо на армейский тушняк шло лучших сортов и свинину в армию не поставляли (сие только в армие России) ибо мусульмане в служили. Кстати, "Кронидовские" изделия близки по технологии той русской тушёнке. Окончательно нашу рецептуру добила тушёнка из "второго фронта". После войны стали делать тушняк только по пиндосской технологие. По сему и жрём сейчас всякое баночное дерьмо... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
www.youtube.com/watch?v=RvvE... наткунлся на обзор на многие кронидовы
Отредактировано: Diabolos 26.05.2024 14:14 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |