Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Katajina
Королёв
сообщений: 605
#121 Дата 24.05.2024 17:38 Ответ
Не конкретно в связи с вами, но сами банки проигрывают по утилизации реторт-пакетам.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
сообщений: 311
#122 Дата 24.05.2024 17:39 Ответ
# цитата Katajina:
сами банки проигрывают по утилизации реторт-пакетам
Тут я не знаю, ибо как описал выше, с банками проблем не имею.
Впрочем напомню
# цитата Solo:
Кронидов 325 грамм - 399 рублей.
Проверенную тушёнку того же веса я беру за 270 рублей (можно найти ещё дешевле).
Если приспичит именно в таком пакете, то там же за такой же вес - 295 рублей.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 24.05.2024 18:07
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#123 Дата 24.05.2024 17:58 Ответ
# цитата Сапожников:
Свинину и говядину тушеную. Но свинина, на мой вкус, более сытная

Принято-понято. да, свининка покалорийнее будет, но вот по насыщению мне кажется слабее...
Жирок у нее менее тугоплавкий, чем у говядины (а тем паче чем у баранины), а посему и переваривается быстрее.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 750
#124 Дата 24.05.2024 18:28 Ответ
# цитата Boroda63:
Нет, этот рецепт пиндосы внедрили

Да вообще-то товарищ Наполеон Бонапарт I. Упаковка пищи в запечатанную посуду с последующим длительным провариванием, после она длительно хранится. Ключевое в технологии - именно проваривание после запечатывания в герметичную банку. Само содержимое могло быть и уже готовым, но проваривать все равно надо, чтобы содержимое длительно хранилось. это была находка, благодаря которой снабжение Великой армии резко упростилось.

# цитата Boroda63:
А так то русская тушёнка делалась по другому

в конце XIX века в России началось производство консервов по французской технологии.

вот автоклав с целью повышения температуры и стерилизации всего, чего только можно - стал использоваться существенно позже, это да.

Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 18:29
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 750
#125 Дата 24.05.2024 18:44 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
а никто кроме Кронидова не делает

есть "Каскад" - но этот тот же "Кронидов", ихняя "другая линейка", так сказать.
и еще попадалось что-то от "Фабрики здоровой еды" (но сейчас найти не могу) - интересно, этот другой продут или тот же перемаркированный "Кронидов" (я бы не удивился).

# цитата Solo:
но знаю что если обожённую банку закопать, она разложется через несколько лет до праха

да вот возвращались на свои же стоянки лет даже больше чем через 10 - и свои же банки (тщательно обоженные в костре) там находили. в несколько развеалившемся, но сохраняющем форму состоянии (больше ничбих следов за эти 10+ на этих стоянках не возникло).

а закопать там негде - мох, да камни под ним. вывозить и тем более вынсоить (если идется ногами) за сотню+ км до ближайшей цивилизации - тоже как-то не...

лучше уж легко утилизуемые "реторт-пакеты" возить, благо доступны и содержимое весьма съедобно. "Снов" или "Береза" - бывает лучше но и стоит столько же практически, Калининградский "русский изыск" - сравним по качеству и немного дешевле, но в банках. пробовать все подряд - ради некоторого удешевления - не хочется, на слишком всякое в жизни попадать приходилось.

ну с другой стороны - а что цена? по сраневнию с тем, что нынче заброска-выброска стоит - еда это "о малое". тем более, если не нагружать себя этой радостью, а брать некоторое количество тушенки для разнообразия, поскольку на сплошных сублиматах идти надоедат.

просто вот такая удобная форма тушенки (всякие прочие блюда в консервах, что в пакетах, что в банках - как по мне излишество, я их проще сам "традионно" из той тушенки приготовлю).

опять же - сугубо личное мнение естественно.

Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 18:47
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#126 Дата 24.05.2024 18:49 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Само содержимое могло быть и уже готовым, но проваривать все равно надо, чтобы содержимое длительно хранилось.

Дык именно про разные рецепты (а не технологии) я и говорю. У нас мясо для тушёнки предварительно обжаривалось, а у пиндосов закладывалось сырым...
Попытки амеров организовать снабжение тушёнкой русской армии, плотно отметалось российским руководством.
Наш тушняк был более вкусным и близким по вкусу к натуральным блюдам.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
сообщений: 311
#127 Дата 24.05.2024 18:50 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
возвращались на свои же стоянки лет даже больше чем через 10 - и свои же банки (тщательно обоженные в костре) там находили. в несколько развеалившемся, но сохраняющем форму состоянии (больше ничбих следов за эти 10+ на этих стоянках не возникло).
Карма в действии
Теперь знаю кто гадит на стоянках. Вернее одного из...

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#128 Дата 24.05.2024 18:54 Ответ
# цитата Solo:
Чёт как-то сложно получается для похода. Не, точно не моё. Традиционная готовка проще будет. Без лишних кипячений.

Да нет. Сие кажется. Кипятишь воду для чая-кофе и заодно в ней разогреваешь "кронидова" в родной упаковке и в пол. пакете.
Вот по такому принципу, как я "готовлю".
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 750
#129 Дата 24.05.2024 22:50 Ответ
# цитата Solo:
Теперь знаю кто гадит на стоянках. Вернее одного из...

во-первых вы как-нибудь определитесь - "обоженные подлностью разлагаются через несколько лет" или "гадит" (путем полного и старательного обжига тех банок). я вот тоже, когда был молодой и глупый неопытный, то долго верил, что "обоженные - полностью разлагаются". а потмо своими глазами убедился, что это не так, посмотрев на собственные, обоженные 10 лет назад банки.

во-вторых - очень давно никаких банок от меня на стоянок не остается. в том числе благодаря вот этим самым реторт-пакетам (и это второе основное, чем они мне нравятся, первое -вес по сравнению с банками). до того - старался приобретать тушенку в алюминиевых банках (но это была плохая идея - она почему-то часто по вкучу гадостная оказывалась).

в-третьих - на те стоянки, где когда-то давно от меня что-то осталось в виде обоженных банок - вы с очень большой вероятностью никогда в жизни не попадете. во всяком случае за 10 и более лет там человнчьего следа не возникало - и ни на одной такой, повторно посещенной.

Отредактировано: TANSTAAFL 24.05.2024 23:08
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#130 Дата 24.05.2024 23:25 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
во всяком случае за 10 и более лет там человнчьего следа не возникало - и ни на одной такой, повторно посещенной.

Я вообще не вижу смысла заморачиватся с утилизацией банок на глухих стоянках. Вреда природе от них нет, а эстетически воздействовать им там не на кого... Сие не есть походная жилуха.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
сообщений: 311
#131 Дата 25.05.2024 01:34 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
во-первых вы как-нибудь определитесь - "обоженные подлностью разлагаются через несколько лет" или "гадит" (путем полного и старательного обжига тех банок). я вот тоже, когда был молодой и глупый неопытный, то долго верил, что "обоженные - полностью разлагаются". а потмо своими глазами убедился, что это не так, посмотрев на собственные, обоженные 10 лет назад банки.
Я уже два раза написал что свои (по возможности) обожённые банки я выбрасываю в мусорные конртейнеры или урны. Вы же написали что оставляется весь свой мусор на стоянке. Вот ваша цитата:
# цитата TANSTAAFL:
возвращались на свои же стоянки лет даже больше чем через 10 - и свои же банки (тщательно обоженные в костре) там находили. в несколько развеалившемся, но сохраняющем форму состоянии (больше ничбих следов за эти 10+ на этих стоянках не возникло).
.................
# цитата TANSTAAFL:
на те стоянки, где когда-то давно от меня что-то осталось в виде обоженных банок - вы с очень большой вероятностью никогда в жизни не попадете
И слава Богу. Ещё не хватало за вами мусор убирать. Но придётся, ибо забираю по возможности чужой мусор.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 25.05.2024 01:35
 t1ourist
Москва
сообщений: 1726
#132 Дата 25.05.2024 07:24 Ответ
Купил в г.Углич в рознично-оптовом магазине Чижик. 200 гр.стоит 120 руб. Приятно на вкус не сильно соленое и пахнет рыбой. Если там действительно рыба то это суппер продукт для туризма.
   
Отредактировано: t1ourist 25.05.2024 07:37
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#133 Дата 25.05.2024 07:38 Ответ
Ключевое слово ЕСЛИ.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#134 Дата 25.05.2024 07:48 Ответ
# цитата t1ourist:
Купил в г.Углич в рознично-оптовом магазине Чижик

Я, что то подобное в якутском Томмоте покупал, отлично водку разбавляет...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 vuk
Пушкино
сообщений: 5481
#135 Дата 25.05.2024 10:07 Ответ
# цитата t1ourist:
Если там действительно рыба то это суппер продукт для туризма
Таких продуктов - до фига и больше. Закуска к пиву называется. Рыба там вполне себе обычно есть (обрезки какие-то, правда), но продуктом для туриста это не является.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 750
#136 Дата 25.05.2024 20:20 Ответ
# цитата Boroda63:
Попытки амеров организовать снабжение тушёнкой русской армии, плотно отметалось российским руководством.

ну да, ну да. попытки предложить к поставкам в Россию американские, австрийские и германские консервы - отвергались, ибо "русскому солдату такое есть непривычно". Г-ну Азиберу, организовавшему в 1870 г. производство консервов в России, и бывшему монопольным постащиком для армии - зарубежные конкуренты были на фиг не нужны (а это история как раз из тех времен). Тем более, что по той технологии (с предварителной готовкой, упаковой в банки и последующей стерилизацией нагревом) консервы получались весьма не дешевые (впрочем, их тогда так во всем мире делали - закладка сырых продуктов и их одновременная варка со стерилизацией в автоклаве, существенно упрощающая и удешевляющая процесс, пришла позже).
К русско-японской войне частных российских производителей и поставщиков был уже вагон, и в их консервах встречалось всякое, вплоть до откровенных деревяшек (в частности при переходе эскадры Рожденственского это отмечено).

Отредактировано: TANSTAAFL 25.05.2024 20:22
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 750
#137 Дата 25.05.2024 20:31 Ответ
# цитата Solo:
Я уже два раза написал что свои (по возможности) обожённые банки я выбрасываю в мусорные конртейнеры или урны. Вы же написали что оставляется весь свой мусор на стоянке.

не "оставляю", а "оставлял". лет 15-20 тому, примерно, последний раз искрене веря в общепринятое мнение (приведенное в том числе вами) о том, что обоженные банки за несколько лет бесследно разлагаются.

но когда неоднократно на собственному опыте убедился, что это не так - это было поводом перейти на другие виды упаковки, в частности те реторт-пакеты.

вам те реторт-пакеты получаются не нужны, поскольку вы далеко от мусорок не отходите, таскаемым весом, судя по всему, не озабочены и верите, что обоженные банки разлагаются.

а мне нужны, поскольку меньше весят и сгорают дотла, при том, что таскать тару до мусорок мне выходит далеко и не удобно, экономия веса, даже небольшая, полезна, а то, что обоженные банки никуда из природы многими годами не деваются - знаю на собственном опыте. в отличие от "распространенного мнения".

вот в таком аксепте.
а больше никакой разницы между банками реторт-пакетами и нет.

Отредактировано: TANSTAAFL 25.05.2024 20:38
 Solo
Кузьминки - Вешняки
сообщений: 311
#138 Дата 25.05.2024 23:07 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
искрене веря в общепринятое мнение (приведенное в том числе вами) о том, что обоженные банки за несколько лет бесследно разлагаются.
Я русским языком написал что если их закопать, а не оставить на "радость" другим людям.
# цитата TANSTAAFL:
вам те реторт-пакеты получаются не нужны, поскольку вы далеко от мусорок не отходите, таскаемым весом, судя по всему, не озабочены
Оставьте свои предположения при себе, поскольку вы далеко от вездесущего быдла не отходите, воспитанием и культурой, судя по всему, не озабочены. Потому и гадите где находитесь, о чём выше и написали.
Нарушение п.3в правил форума. Предупреждение.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Wayfarer 27.05.2024 09:34
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5762
#139 Дата 25.05.2024 23:15 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
(с предварителной готовкой, упаковой в банки и последующей стерилизацией нагревом) консервы получались весьма не дешевые

Да нет...
Тогда наши мясные консервы можно делать было даже в тылах дивизии, а сие существенно упрощало логистику, а стало быть и сам продукт.

И мясо на армейский тушняк шло лучших сортов и свинину в армию не поставляли (сие только в армие России) ибо мусульмане в служили.

Кстати, "Кронидовские" изделия близки по технологии той русской тушёнке.
Окончательно нашу рецептуру добила тушёнка из "второго фронта". После войны стали делать тушняк только по пиндосской технологие.
По сему и жрём сейчас всякое баночное дерьмо...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#140 Дата 26.05.2024 14:13 Ответ
www.youtube.com/watch?v=RvvE... наткунлся на обзор на многие кронидовы

Отредактировано: Diabolos 26.05.2024 14:14
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024