Магазин Каша из топора. Ваш опыт?
Автор | Сообщение |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата Boroda63: Наш продукт в его нынешнем виде универсален: его в крайнем случае можно есть сухим, можно заваривать кипятком или добавлять в другие сублиматы, запаривать, а можно добавлять в те блюда, которые требуют варки. Конечно, при простом заваривании он жёсткий - но при этом совершенно съедобный. А вот сырой фарш надо варить и никак иначе, у него намного более узкая сфера применения. Мы в самом начале думали выпускать такой продукт, но поняли, что большим спросом он пользоваться не будет именно из-за своей специфичности. Да и небезопасно это, честно говоря: инструкции читают далеко не все, кто-то наверняка наелся бы в сыром виде, а ответственность была бы наша... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Kashatop_Svetlana: Да ладно... Так бы и жрали вонючий сухой фарш? Я уже писал про его специфический запах после сушки. Да и думает мну, что от сухого фарша у турика даже поноса не будет. Света, Вам конечно виднее, но мне кажется, что если у вас продаются ингредиенты для варки обедов на маршруте, то сему сыро-сушёному фаршу там самое место. Ваш фарш, это "мясо мелкими кусочками". Восстановить его простой заливкой кипятка не удастся - придётся грызть. |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Вспомнил советские супы в пакетиках. Там в составе были маленькие
Отредактировано: tyrist 10.03.2023 20:55 |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Ну и наверно народ помнит, какой божественный сублимированный "космический" творог, какое то время около 90-х можно было купить.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата tyrist: Да супчики интересные были. Я их как то на выставке народного хозяйства брал - ум отъешь. А те, что в магазах продавали плохо заходили. Кстати, по старому ГОСТу, вес одной порции картофельного супа была 70 г, а борща и щей по 60 г. Сие вполне легко принимало готовую порцию в 700 мл. А вот мяса в сих порциях было кот насрал - по тому же ГОСТу всего 12,5% от веса порции. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Пётр, чёт какие то странные у тебя цифры по усушке...
У мну обычно было как то так: Сушка сырого фарша. 1кг. говядины – 300гр. сушёного фарша. Сушка жаренного фарша. 1 кг. обжаренного фарша – 340гр. сушёно-обжаренного фарша. Сушка варёного фарша. 1 кг. вареного фарша – 230гр. сушёно-варёного фарша. Я говорил про галу и сублимационку. Она сушит сильнее, вода уходит практически в ноль. На работе сублим сушка есть и были времена когда сушил именно сублимационно и мясо, и бульоны. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата tyrist:было такое, да. тоже брали, хотя это был дефицит, в отличие от супов. хорошая штука, можно было даже сухим есть (хоть и жестковато). |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Питер: Принято-понято. Интересно сие. А ты не помнишь до какого веса восстанавливалось сублимированное мясо после заливки воды? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата Boroda63: На самом деле такое не исключено! Люди очень разные попадаются А гарантировать, что сырое мясо безопасно, даже работая с одним и тем же поставщиком, мы не возьмемся. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата tyrist: Точно! Называлась "Начинка" или "Мясная начинка", как-то так. Очень помогала в длинных походах. ) |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата Boroda63: Гала Гала заявляет коэффициент восстановления мяса примерно 1:3. Мы пробовали - примерно так и получается +/- |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата Boroda63: Практически до исходного - когда сушил небольшие кусочки (ну совсем небольшие - типа 2 на 2 мм). Фарш При сушке становился слишком хрупким и там сложнее оценить восстановление - довольно много образуется "пыли". За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... Отредактировано: Питер 13.03.2023 16:29 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Но такое восстановление идет довольно долго. И идет хуже при сушке кусочками большего размера.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Kashatop_Svetlana: Ну так то мы говорим про сухое мясо, а отсутствие воды препятствует развитию бактерий. Впрочем вам виднее - СанПиНы всех построят... # цитата Kashatop_Svetlana: Спасибо Светлана. Меня интересует насколько сублимированное мясо, после восстановления водой, возвращается к исходному весу. Сие нужно для точного расчёта бжу. # цитата Питер: Принято-понято. Спасибо. Не зря в СССР сублимацией обезвоживали в основном мясные продукты. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |