Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Магазин Каша из топора. Ваш опыт?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#21 Дата 10.03.2023 13:39 Ответ
Увы - все сублиматы будут дорогими.
Качественная говядина - 700-800 рублей за килограмм. В опте. Плюс сушка - останется 10% по массе. Уже 7000-8000 за кг. Ну и все расходы по варке\сушке.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Z-Axis
Москва
сообщений: 289
#22 Дата 10.03.2023 13:54 Ответ
Я понимаю экономику Вами озвученную. У ГГ мясо - какие то обрезки, но без жил. 6000руб - норм. У Спава - вырезка. Ощутимо приятнее, но цена для "технической пищи" - высоковата.
А вот всё что касается остальной "туристской" еды, которую (хоть и специализирована вроде) надо варить хрен знает сколько + почти всегда ощущение недоварившейся... вызывает чувство сомнения в надобности.

Наверное это ссср-овские корни и старость дают о себе знать - всё не так, или не так "как надо" ;)
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#23 Дата 10.03.2023 14:09 Ответ
# цитата Z-Axis:
Наверное это ссср-овские корни и старость дают о себе знать - всё не так, или не так "как надо" ;)
Ну ты вчера как-то на сссровского возраста да и на старика не выглядел.

Сколько тебе в поход нужно сушёного мяса?
В магазине "живое мсяо" стоит 400 свинина, 700 говядина, 500 индейка. После сушки одного кг сухого продукта остаётся (примерно) 170 грамм. Это я к чему? Я кладу в суп 10 грамм сухого, два кг свежего продукта на месяц. Варю, жарю и в сушилку на ночь (по льготному тарифу) к утру готова. нафига платить за не понятно что 6000 р и более?

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#24 Дата 10.03.2023 14:12 Ответ
Сметану и масло мы заменяем на сливочный сыр в лотках или тубах, в крайнем случае вместо сметаны берём майонез. Но я дома делаю свой и покупной майонез не нравится по вкусу.

И ВООБЩЕ тема не об ЭТОМ, а о бесплатной рекламе магазина "Каша из топора"!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Z-Axis
Москва
сообщений: 289
#25 Дата 10.03.2023 14:25 Ответ
Ну раз тема про рекламу, то тогда надо в едином идейном порыве всем сгрудиться в громящий кулак, и выдать на-гора букет продуктов подходящих для турпохода по совокупности свойств:
1.Калорийность
2.Нулевое или минимальное время готовки
3.Едабельность (все любят сладкое и жирное и невероятно мало тех кто пьёт с удовольствием уксус)
4.Доступность (цена и вариант "разжиться")

Разумеется можно сразу поставить жирный крест растительным маслом и сахаром, но будем иметь в виду что иногда хочется чего-нибудь вкусного.

Отредактировано: Z-Axis 10.03.2023 14:39
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#26 Дата 10.03.2023 14:36 Ответ
Да какая уж тут реклама ... Скорее анти - как-то нет дружного одобрямся Каштопа. Претензий больше чем .
Как и вообще его нет по любой теме турбарахла - от палаток до топоров с пилами ...

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Z-Axis
Москва
сообщений: 289
#27 Дата 10.03.2023 14:39 Ответ
"i'm easily satisfied with the best" - видимо как-то так ;)
 Ouzer
Москва
сообщений: 2392
#28 Дата 10.03.2023 14:40 Ответ
# цитата tyrist:
А вот лук по 650 за килограмм. www.wildberries.ru/catalog/1..
я так понимаю, это "луковые шкварки", жареные во фритюре с обилием какого-нибудь растительного масла? А в суп-кашу нормально их добавлять, или живой, или традиционным методом сушеный лук лукче будет?
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#29 Дата 10.03.2023 14:47 Ответ
Это по сути кулинарной разные продукты. Жареный в масле лук можно и просто есть, и добавлять всюду, где растительное масло не враг. Типа в грибы, пюре, рис, жареную рыбу. Но вот если рыбу варить - то лучше просто сушеный лук без масла. Если свежей луковицы нет -)))

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#30 Дата 10.03.2023 14:55 Ответ
# цитата посторонний:
И еще похвалю: ребята очень активно реагируют на всякие предложения и советы. Я им не раз кое-что из вновь появлявшихся на рынке производителей советовал, на которых стоило бы обратить внимание и включить в свой ассортимент, и они это делали.

Алексей, спасибо за похвалу! Да, действительно Вы нам много интересного предложили! И, кстати, один из продуктов - это Кронидов, в самом начале его развития, когда этот бренд в наших кругах был ещё неизвестен.

# цитата посторонний:
Плюс даже скидки сами начисляют, если хотя бы раз у них заказ делал. Я по первым порам заказывал у них без регистрации, так мне сразу по адресу электронной почты со второго заказа начали по 5 процентов сбрасывать.

Да, у нас действует система накопительных скидок: 5% при общей сумме заказов более 10 тыс и 10% при общей сумме заказов более 20 тыс. Сначала мы начисляли их вручную каждому, кто перешёл этот порог, но сейчас уже нет возможности отследить каждого покупателя вручную, поэтому, чтобы получить скидку, надо зарегистрироваться, авторизоваться и при оформлении заказа скидка добавится автоматически.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#31 Дата 10.03.2023 15:04 Ответ
Светлана,
чтоб Вы понимали. На этом форуме представлены туристы, в основном индивидуалы. Ходящие в малочисленных группах. Это к тому, что, чтобы набрать продуктов на 10000 р, понадобятся годы.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#32 Дата 10.03.2023 15:05 Ответ
# цитата Ouzer:
я так понимаю, это "луковые шкварки", жареные во фритюре с обилием какого-нибудь растительного масла? А в суп-кашу нормально их добавлять, или живой, или традиционным методом сушеный лук лукче будет?
А Вы попробуйте это размолоть в муку! Будет много куда добавить этот продукт.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#33 Дата 10.03.2023 15:19 Ответ
# цитата Boroda63:
Смешно, но сейчас уже точно не помню какой "минус" проявился. Сие было в 2014г. и я о нём писал на старом "Скитальце", а вот сейчас не помню...
Помню, что по вкусу картошка 14 года, резко отличалась в худшею сторону от картошки купленной в 13 году.

Ну да, 13-14 года это уже большой срок С тех пор у нас и производитель поменялся. Тот, с которым мы начинали, к сожалению, закрылся.
Хочу обратить внимание, что если будете брать у нас сушёный картофель - теперь 2 вида сортности:
Высший сорт - кубик - отличное качество, на мой взгляд не хуже той, что была в самом начале
Первый сорт - соломка - попадаются чёрные вкрапления и неочищенная кожура. В принципе, тоже неплохая, но первый сорт))

# цитата Boroda63:
Меня удивляют размеры ваших порций готовых блюд - шибко маленькие...

# цитата Boroda63:
Светлана, турики обычно кидают на порцию ( и первое и второе блюдо) 10-20г. жира, а у вас в основном 1,5г.-3г.
Думаю вам нужно добавлять в упаковку пакетики с маслом, как кладут в "быструю" лапшу.

На размер порций и количество жиров, к сожалению, не всегда можем повлиять, т.к. это продукты от других производителей. Некоторые регулярно к нам обращаются за обратной связью, мы им передаём всё, что слышим от вас и корректировка происходит, а некоторые не интересуются вообще.

# цитата Boroda63:
Типа: "быстрый завтрак - перекус - быстрый ужин", "варочный завтрак - быстрый обед - варочный ужин" и.т.д.

Так же думаю стоит разделить все продаваемые продукты не на два варианта готовки (варка и заливка горячей водой), а на четыре (варка, заливка горячей водой, запаривание в термосе, замачивание).

Над составлением комплектов завтрак-обед-ужин мы уже задумались. К этому сезону точно не успеем, а вот в следующем могут и появиться.

А вот четыре варианта готовки - это интересная идея. И наш фарш по идее должен в термосе неплохо восстанавливаться - он ведь уже полностью готовый! Надо будет попробовать.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#34 Дата 10.03.2023 15:45 Ответ
# цитата ValeryLK:
я сам делаю супы и вторые блюда для себя, своей семьи и иногда для друзей.

Однажды не было времени делать первые блюда и пришлось покупать их у Вас.
Поход на десять дней. В первый день суп был съеден, а вот потом.... питались только вторыми блюдами собственного приготовления. Супы, борщи вообще не зашли. Их сравнивали со своими. Ну не вкусно, может это чисто собственные ощущения. Но факт! Было это лет пять назад. Больше не ленюсь делать собственную еду

Конечно, приготовленные собственноручно блюда всегда будут более вкусными хотя бы потому, что у каждой семьи есть свои определённые вкусовые предпочтения и вкусы у всех, действительно, разные. И это хорошо, когда есть возможность приготовить всё дома, но не у всех и не всегда есть время, силы и т.п.

# цитата ValeryLK:
но гала-гала она везде одинаковая.

Гала Гала у всех одинаковая. Если она у кого-то будет отличаться, значит это уже будет не Гала
Мы этим летом побывали у них на заводе. Если интересно, в разделе статьи на сайте есть рассказ о том, как организовано производство сублиматов Гала Гала.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#35 Дата 10.03.2023 16:00 Ответ
Как интересно вы затронули тему жареного сушёного лука. Я последние несколько дней как раз изучала, какой лук представлен у нас на рынке. Первое, что меня удивило, практически нет лука, в составе которого только лук и масло - везде присутствует мука и какие-нибудь добавки или вообще в составе указано :"100% жареный лук" Это как?

Мука может и придаёт ему какой-то определённый вкус, но ИМХО добавлять лук с мукой в суп - это испортить суп. Зато она сильно удешевляет продукт, поэтому сравнивать цены на продукты с "чистым" составом и с добавками довольно сложно.

А как правильно было замечено про сублимированное мясо - чем выше качество исходного сырья, тем выше будет цена готового продукта. Качественный продукт не может быть дешёвым.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#36 Дата 10.03.2023 16:09 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
Высший сорт - кубик - отличное качество, на мой взгляд не хуже той, что была в самом начале
Первый сорт - соломка - попадаются чёрные вкрапления и неочищенная кожура. В принципе, тоже неплохая, но первый сорт))

Я как то года два назад, у вас плотно затарился разными сухими овощами - некогда было самому сушить варочные смеси, ибо набивал раскладку своими "быстрыми" блюдами. Дык ваш картофан "первого сорта" нормально живёт и в апреле поедет со мной на Каспий, птичек смотреть...

# цитата Kashatop_Svetlana:
И наш фарш по идее должен в термосе неплохо восстанавливаться - он ведь уже полностью готовый!

Ваш фарш можно восстанавливать как в термосе (утром супчик в термосе запарил, а в обед съел), так и замачиванием (с вечера на утро, но так то хватает двух часов)...
Но если вы его немного прогоните через кофемолку, или изготовитель изменит насадки на мясорубке в сторону уменьшения размера помола, то получим продукт который восстанавливается за пять минут от простой заливки горячей воды.
Сие будет удобно "солистам" на газу и всем пассажирам в поезде.

# цитата ValeryLK:
А Вы попробуйте это размолоть в муку! Будет много куда добавить этот продукт.

Я бы дольше двух недель жареный лук не хранил - сей продукт любит прохладу и сухость. Иначе маслице начинает прогорклость показывать. Но для увеличения жиров в порции, он самое то.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#37 Дата 10.03.2023 16:18 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
добавлять лук с мукой в суп - это испортить суп.

Ну так то в старых рецептах, при варки первых блюд, в холодную воду запускали обычную муку - сие называлась "мука подправочная". В русской армии она входила в нормы питания.
А в СССР стали пользовать декстринизированнаую пшеничную муку - то бишь прожаренную...
При нагреве муки на сковороде, у неё расщеплялся крахмал, клейковина "убивалась".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#38 Дата 10.03.2023 17:21 Ответ
# цитата Boroda63:
Но если вы его немного прогоните через кофемолку, или изготовитель изменит насадки на мясорубке в сторону уменьшения размера помола, то получим продукт который восстанавливается за пять минут от простой заливки горячей воды.

Вообще концепция нашего фарша чтобы было что пожевать в блюдах, которые варятся, а мелкодисперсный такого эффекта не даст. Но в копилку "идеи для развития" положила Спасибо!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#39 Дата 10.03.2023 17:37 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
Вообще концепция нашего фарша чтобы было что пожевать в блюдах, которые варятся

Тогда не понятен сам принцип его готовки - зачем его варить перед сушкой? Сушите сырой фарш, запашок у готового продукта не гуд, зато в супчике самое то...
Замачивайте перед варкой все продукты ( фарш с ними) на 15-20 мин. и варите потом после закипания минут 10-15...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#40 Дата 10.03.2023 17:58 Ответ
# цитата Питер:
Плюс сушка - останется 10% по массе.

Пётр, чёт какие то странные у тебя цифры по усушке...

У мну обычно было как то так:
Сушка сырого фарша. 1кг. говядины – 300гр. сушёного фарша.
Сушка жаренного фарша. 1 кг. обжаренного фарша – 340гр. сушёно-обжаренного фарша.
Сушка варёного фарша. 1 кг. вареного фарша – 230гр. сушёно-варёного фарша.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024