Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Как хранить хлеб?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 truba
Дон
сообщений: 1167
#41 Дата 03.08.2021 17:06 Ответ
Версия Комбрига логична. По современным понятиям намеки Пушкина уже не срабатывают. Намеки Есенина заходят лучше.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3390
#42 Дата 03.08.2021 17:42 Ответ
цитата truba:
По современным понятиям намеки Пушкина уже не срабатывают. Намеки Есенина заходят лучше.

 
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#43 Дата 25.09.2021 21:21 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Предположим, у нас поход долгий, автономный, но без ограничений по весу.
Также предположим, что мы любим хлеб, пусть чёрствый, но НЕ сухари.
Как долго его можно сохранить в съедобном виде?
И как надо его хранить, чтобы это время сделать максимальным?

Привет.
Я обычно если и беру хлебные изделия, то это галеты. Лопаю их когда надо в желудок сало подать - 3-4 шт. на один перекус.
Но частенько, если позволяет заброска и вес рюкзака, закупаю местный хлеб из расчёта одна буханка/четыре дня.

Особо с упаковкой не заморачиваюсь, везу каждую буханку в не завязанном пол. пакете. Но каждое утро и вечер эти пакетики выворачиваю на изнанку - таким образом устраняю конденсат со стенок пакета.

Больше 4х буханок не беру - дольше 15-16 дней хранить сложно.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#44 Дата 25.09.2021 21:42 Ответ
Забыл рассказать, что у нас в этом карельском походе чёрный хлеб нормально пролежал 10 дней. Белый изначально был так себе и мы его поспешили съесть раньше (весь хлеб покупали в Чупе, по результату я бы наверное из Москвы лучше повёз - лишние сутки ему от этого лежать, и лишнюю сумку в поезд грузить, зато точно знаешь что везёшь). Хранили в отдельной герме, внутри которой лежал специально сшитый хлопковый мешок. На стоянках проветривали.
 
Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.09.2021 21:44
 ИВ М450
CCCР
сообщений: 927
#45 Дата 25.09.2021 23:34 Ответ
Батоны обязательно не резанные.
В полиэтиленовых пакетах
В каждый пакет вливаю по 50 г. неразбавленного спирта и запечатываю герметично.
Месяц, полёт нормальный.
При вскрытии спирт выветривается за 5-10 мин.

Море большое, оно всех примет.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#46 Дата 26.09.2021 07:50 Ответ
цитата ИВ М450:
В каждый пакет вливаю по 50 г. неразбавленного спирта

А я вот спиртом в походах (да и в жизни) не увлекаюсь,
поэтому имею глупый вопрос - а где вы его берёте?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.09.2021 08:21
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 2061
#47 Дата 26.09.2021 08:33 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
а где вы его берёте?
Пф... Да куча мест. Я тоже не увлекаюсь ни в каком виде,но знаю минимум 2-3 места в Тюмени,где его достать.

Обычно знакомые в аптеке какой-нибудь...знакомые знакомых и т.д. Достаточно поспрашивать

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#48 Дата 26.09.2021 08:49 Ответ
цитата блудный доктор:
знакомые знакомых и т.д

Ну я-то как раз надеялся узнать рецепт без этого вот всего

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.09.2021 08:49
 ИВ М450
CCCР
сообщений: 927
#49 Дата 26.09.2021 11:05 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
А я вот спиртом в походах (да и в жизни) не увлекаюсь,
поэтому имею глупый вопрос - а где вы его берёте?

Я тоже не увлекаюсь, но
Спирт, можно принять не только во внутрь,
Спирт эти ещё антисептик, гигиеническое средство.( можно обтираться в холодную погоду), топливо, в холод, можно не мыть посуду, а протереть спиртом итд
Мне привозит специально обученный человек, в канистрах по 5л
Спирт он берёт на Ферейне, можно спросить на проходной.
Ферейн выпускает в двукх видах: 70 град и 90 град надо уточнять при покупке.

Море большое, оно всех примет.
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 2061
#50 Дата 26.09.2021 11:15 Ответ
цитата ИВ М450:
можно обтираться в холодную погоду
Это зачем? Чтобы ещё быстрее замёрзнуть?
Вообще-то у него отличные охлаждающие (за счёт летучести) свойства,но никак не для сугреву.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#51 Дата 26.09.2021 11:25 Ответ
Немного про спирт...
У меня норма спирта на один ходовой день - 24 г. Сие есть 60 г. водки. Если данный продукт потреблять из фляжки мелкими глотками, то как раз 6 глотков.
Употребляю за ужином за два раза, в начале и в конце приёма горячей пищи - вполне гуд для небольшого раскрепощения после дневных нагрузок.

И эта...если сею водки махнуть сразу, как бы из рюмки, то эффект другой - тяжёлые думы про "... мало сЦука спирта взял...".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#52 Дата 26.09.2021 12:11 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
поэтому имею глупый вопрос - а где вы его берёте?
Выходишь на Нагорной, там завод Брын.....
Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику на автостоянки и минимум пять литров у тебя в канистре (канистру брать не надо).

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 FISH
Москва
сообщений: 108
#53 Дата 26.09.2021 12:26 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Предположим, у нас поход долгий, автономный, но без ограничений по весу.
Также предположим, что мы любим хлеб, пусть чёрствый, но НЕ сухари.
Как долго его можно сохранить в съедобном виде?
И как надо его хранить, чтобы это время сделать максимальным?

1.хлеб покупать максимально близко к дате выхода на маршрут. Если в Москве- сушить сразу после покупки в магазине.

2 На месте /начало маршрута хлеб покупать батон, а не местный- кирпич. НЕ РАЗРЕЗАННЫЙ. Завернуть в целлофановый пищевой пакет, можно пакет не завязывать.

3. в первый/второй день на маршруте выложить весь хлеб из пакетов на целлофан.пленку/тент на земле. Сушить. держать 1-2 час в тени, не на солнце. НЕ в дождь- наберет влагу из воздуха . Через 1 ч сушки хлеб перевернуть, чтобы дно батона высушить. Потом все хлеба собрать в цел пакеты/каждый батон в свой пищевой пакет. Можно не завязывать пакеты.

4. на 2-3 день повторить. Сушка 1час.

Процедуру повторять желательно ежедневно. Потом сушить можно через 2-3 дня. Время сушки сокращать по факту, чтобы не превратить хлеб в сухари. Пакеты хлебные выворачивать каждый раз, чтобы хлебная влага ушла.

Со спиртом - - 1 ст ложка спирта на кусок ватки и внутрь в пакет с хлебом. Пакет завязать. Хранится 30 дней. Сам не пробовал - рассказал мой приятель, который водил группы детей по 30 чел- много брали хлеба.
Мне жалко спирт тратить впустую. 10 батонов-300г спирта. Щурик, это Не наш метод!

10 батонов белого - на 20 дней без проблем сохранить. 2-3 чел.
Черный хлеб- бородинский. Покрепче будет белого. Сушить можно пореже.

Также сушу параллельно с хлебом без фанатизма- лук- без проблемный продукт, морковь+капусту/важно не пересушить. Огурцы свежие 2-3 кг-важно просушивать но не пересушить. Они боятся и влаги, и сушки. Помидоры 2-3кг храню в п/банке с открытой крышкой. Перевозку очень не любят.
Зелень в пакетах- укроп/кинзу/лук зеленый/ -max живут 2-3 дня- дальше мокреют и портятся в хлам.
 FISH
Москва
сообщений: 108
#54 Дата 26.09.2021 12:30 Ответ
цитата ValeryLK:
ыходишь на Нагорной, там завод Брын.....
Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику на автостоянки и минимум пять литров у тебя в канистре (канистру брать не надо).

Какая цена канистры:?
 ИВ М450
CCCР
сообщений: 927
#55 Дата 26.09.2021 13:44 Ответ
цитата блудный доктор:
Это зачем? Чтобы ещё быстрее замёрзнуть?
Вообще-то у него отличные охлаждающие (за счёт летучести) свойства,но никак не для сугреву.

Гигиена, когда холодно и купатся ну очень не рекомендуется.
Естественно спирт разбавить перед процессом, чтобы не вредить коже.

Море большое, оно всех примет.
Отредактировано: ИВ М450 26.09.2021 13:45
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#56 Дата 26.09.2021 14:16 Ответ
цитата ИВ М450:
Гигиена, когда холодно и купатся ну очень не рекомендуется.

Дык, бактерицидные салфетки рулят. Даже когда купаться можно, советую протирать ими "знаковые" места.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#57 Дата 26.09.2021 14:40 Ответ
цитата ValeryLK:
Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику

Повторюсь

цитата Капитан-фотограф:
Ну я-то как раз надеялся узнать рецепт без этого вот всего

Это моё частное мнение.
 biruko
Москва
сообщений: 276
#58 Дата 26.09.2021 16:08 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику
Повторюсь
цитата Капитан-фотограф:
Ну я-то как раз надеялся узнать рецепт без этого вот всего
Знаю, так как делаю кедровку регулярно, заказываю по инету, если нужны контакты - в личку обращайтесь))
Что касается хлеба. В этом году покупали местный, в Вуктыле, оказался оч неплохого качества, Московский - откровенное г.... 2 буханки белого, 2 буханки черного, на двоих. Половина ехала в п.э. пакетах в "лабазе" (герметичный мешок, в который убираем часть еды и не открываем долго, чтоб с лодки не снимать), ничего не зачерствело. Ехали хорошо, открыли проверить первый раз дней через 10, полет нормальный, потом часть белого начала плесневеть малость, сделали сухарики. Хватило, как ни странно очень на долго, видимо моя подружка аккуратно его дозировала, а я в принципе к хлебу равнодушен, в Москве он не вкусный, почти и не ем его. Кроме хлеба берем галеты, криспы (или крипсы???) и сухари, сухари обычно остаются.

----------------
Элвис Жив
Отредактировано: biruko 26.09.2021 16:15
 ИВ М450
CCCР
сообщений: 927
#59 Дата 26.09.2021 16:37 Ответ
цитата Boroda63:
Дык, бактерицидные салфетки рулят. Даже когда купаться можно, советую протирать ими "знаковые" места.
Спирт многозадачен и универсален.
Стоит дешевле
Не требуется утилизировать салфетки или нести с собой.
Я выбираю спирт и портянки

Море большое, оно всех примет.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
сообщений: 1250
#60 Дата 26.09.2021 16:55 Ответ
цитата biruko:
потом часть белого начала плесневеть малость

Если есть фиксация на обязательном присутствии хлеба в походе, то следует, имхо, брать чёрный хлеб, потому что белый сохнет намного быстрее (что многие наверняка испытали, когда покупали французские багеты). Вообще, чем меньше пшеницы в составе хлеба, тем медленнее сохнет хлеб.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024