Как хранить хлеб?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Предположим, у нас поход долгий, автономный, но без ограничений по весу.
Также предположим, что мы любим хлеб, пусть чёрствый, но НЕ сухари. Как долго его можно сохранить в съедобном виде? И как надо его хранить, чтобы это время сделать максимальным? Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
От качества самого хлеба сильно зависит. Хороший хлеб из пекарни спокойно выдерживает неделю, если погода не особенно сырая и следить - подсушивать при необходимости.
Когда покупается заранее дома - слегка спрыснуть спиртом и в вакуумную упаковку. Недели две проживет точно. Отредактировано: a1ex 01.08.2021 12:57 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
А еще часто в продаже бывают вкусные булочки (я их в качестве белого хлеба люблю использовать), которые уже заспиртованы и положены в герметичную упаковку. У них штатный срок хранения 100 дней.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Только на неделю можно брать. И хорошо выбирать хлеб. Хорошо хранится плотный максимально ржаной хлеб типа Бородинского. Но даже и эта марка очень сильно варьирует.
А потом если фанат хлеба - печь. На дневке вполне печется. По нынешним временам - готовые смеси для хлебопечки. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Кроме веса, недостатком хлеба является объем. Поэтому использую пшеничные лепешки в упаковке. Сейчас их полно. не сухарь, но объем экономит и с хранением проблем нет.
Мир и свобода |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Бородинский из Ленты, 2 недели просто в герме.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата rys6: А картинку можно? цитата LeonidS: Тоже бы картинку. цитата Инженер: А в ленте только один бородинский? |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Ох, если хлеб сам по себе хранится две недели, то состав у него.... Просто увлекаюсь хлебопечением. Для хлеба - и черстветь, и плесневеть - нормально и должно. Варианты "космической" обработки вакуумом безусловно работают, а вот всё, что без них, я бы поостереглась есть.
Для себя недавно открыла для домашнего хранения короб из бересты - не плесневел ни разу. Но я пеку небольшие буханки, дня за три съедаю. Пролежал как-то десять дней (в отпуске была, а мама забыла про него) - засох, но не испортился. Может, в качестве бреда, берестяной короб? Но если вес пофигу - то как с объемом? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну могу порекомендовать "Ашан". Бородинский собственной выпечки, он там такой один. Буханку в пластиковый пакет, туда чуть-чуть спирта (пару кубиков). Завязать.
ЗЫ Куда собрался где неделю хлеба не будет ? Явно в не любимую Финку ... За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:типа таких (картинки не умею вставлять) Мир и свобода |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата rys6: Спасибо. цитата Питер: Да недалеко от нее Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
В Карелии был опыт хранения до 2-х недель, ничего хлеб конечно хоть и зачерствел, но был вполне пригоден. Брал "черный" хлеб, марку не помню. Хранить лучше в холщовом мешке, также хранил и в фольге, приодически доставал на воздух, чтобы не плесневел. В целом, думаю, что хлеб можно хранить до 10-ти дней без специальных трюков, только не запечатывай на все время в кулек.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Если не подойдёт идея со спиртом и вакууматором, попробуйте держать хлеб в плотной натуральной ткани, предварительно выстиранной при температуре не ниже 70°С.
Способ годится и для сырокопчёной колбасы. Отредактировано: Эмма 01.08.2021 16:00 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата Капитан-фотограф: Да не вопрос :) Гуглишь "булочки Bimbo" и получаешь что-нибудь типа этого: www.vastivr.ru/prod/bulochki... Это булочки для всяких там гамбургеров в спиртовой упаковке (там это написано, да и при первом вскрытии запах спирта отчетливо чувствуется - он быстро улетучивается после вскрытия). По вкусу примерно как Макдональдские: есть небольшая сладковатость, но не настолько сильная, как у многих других хлебов/булочек для гамбургеров. Бывают с кунжутом и без. Продаются везде (как минимум, в Пятерочке, Перекрестке и Ашане) - правда, не всегда есть в наличии, их довольно быстро раскупают. ЗЫ: Малость попутал, у них срок хранения не 100 дней, а всего-лишь 90 дней - но тоже нормально :) |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Хлеб - он черный. А белый - это булка.
И не бордюр - а поребрик За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Питер: Они не поймут. Однако, в целом это не релевантно - находясь "у них" и войдя с бордюра (вместо поребрика) в ворота (вместо арки) ) вы можете спокойно получить по морде. Морда-то везде одинаковая, если чо. Однако, по ней получите от разных отправителей - от гопников в Питере и от шпаны в Москве. Кстати, говорят, что в Бологом, которое точно в середине между Москвой и Петербургом , заканчивается бордюр и начинается поребрик. Вот ужас-то. Хорошо филолухам --услышав в одном очень известном фильме выражение "прыщ прелюбодейный" они начинают ржать - надо же, слово из 3 букв-то как закамуфлили, - с претензией на древнерусскость али церковнослаавянскость? - а чурки из худсовета не поняли и фильм утвердили. Заодно пропустили и выражение "любострастный прыщ", с тем же переводом на 3 буквы. На выходки талантливы были советские люди. Отредактировано: Комбриг 01.08.2021 18:18 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Питер: Это возможно на "севере" так. А на юге, всегда был в продаже пшеничный хлеб, такие же по форме квадратные буханки, но совсем светлые, только из пшеничной муки. Причем черный он был реально темнее чем многие сорта со смешанной мукой нынче. По сути это и был весь доступный ассортимент в далекие годы моего детства и юности (уже Питере я узнал, что хлеб бывает разный: Бородинский и т.п., а еще есть батоны ). Поэтому в разговорной речи южан коротко и различали: "черный" и "белый". А булками называли что-то типа всякой выпечки, но ее было так ма-а-ло (у нас во всяком случае), что это слово редко употребляли или даже лучше сказать: вместо буханка всегда говорили булка:"Дайте булку белого и булку черного." Как говорится, в каждой избушке свои погремушки и диалекты. Вот эта дефицитная класификация осталась в голове и поныне, хотя вот ссылка. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата Питер: Спорно это! :) У меня вот мама родом из Ростовской области, а папа - из Нижегородской. Так вот у них у обоих всегда было "хлеб белый" и "хлеб черный". А булки - это из области сладкой выпечки :) |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Комбриг:Населённые пункт называется Бологое. А не как вам хочется, вроде мелочь, а неприятно. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Капитан-фотограф: Вроде мелочь, а приятно, что не как им хочется. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Пробовал использовать лаваши тонкие. Состав мука соль и вода, бездрожжевые, они сушатся и после немного воды добавляешь они разбухают заново и в общем если не косячить то неплохо. Но некосячить тяжело. И нужна какая нибудь жесткая упаковка что бы они в сухом состоянии снова в муку не рассыпались.
|
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Комбриг:Приношу свои извинения, был неправ. К сожалению. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Да всё так. Чёрный храниться получше белого, бородинский ещё лучше, в хб мешке самое то. Есть ещё вариант с "американским" хлебом для тостов harrys - он вообще не портится, правда слишком легко мнётся (беспокойство о вредности консервантов считаю надуманным).
Пробовали консервированный хлеб в банках - невкусно как по мне. Нормально только с салом и чесноком спирт закусывать (ну там что угодно нормально). Ещё есть какой-то дорогущий странный хлеб который дико крошится и сделан типа как из отдельных зёрен. Пока не раскрошился весьма вкусно, хоть и необычно. Когда раскрошился тоже вкусно, но есть приходится ложками. Сейчас не скажу что это и где купить, но если надо могу узнать. цитата Питер:У меня забавный случай был года три назад когда возвращались с Калги. Побежал в Мевежьей горе купить чего-нибудь поесть в поезд. На просьбу продать "батон белого" продавщицы сделала круглые глаза и спросила: "так вам батон или белого?!". Я в тот момент почувствовал себя немножко идиотом и чтобы точно не продавли черного попросил белого. В итоге получил вкуснейший белый кирпич (aka буханка) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата usb-mode: Ровно там в тринадцатом году я попросила батон и получила буханку чёрного хлеба. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:По нашим маскальским понятиям это вообще за гранью добра и зла. Хотя, получается, что я тогда всё правильно сделал Надеюсь что та буханка хотя бы свежая и вкусная была. Ту белую буханку я до сих пор вспоминаю, у нас такую не купить. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата PK: "Приносить извинения" в данной ситуации вряд ли нужно - а вот жителям БологОГО следует объясниться, почему они так упорно не склоняют название своего города, чем выступают против официально принятой нормы, и сбивают с толку невинных жителей планеты и её окрестностей. Отредактировано: Комбриг 03.08.2021 12:11 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Комбриг: Речка, небо, Бологое — это все мое, родное. Это родина моя! Всех люблю на свете я так сказать, от имени местных Ну а в целом понятно: произносить всегда Бологое проще, чем "выкучивать" язык меняя окончания и пофиг всем на строгую грамматику Принцим минимума действия, ИМХО. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата nkv: Мне кажется, групповой гонор (или мягче говоря, самоидентификация). Способ отличить "нас" от "всех прочих". Ну и некая историческая случайность, перешедшая в упёртость. Жители всех прочих городов с окончанием на "ое" (а их в россии масса) такой заморочки не имеют. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Ячменный хлеб - дакос
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Капитан-фотограф: Трудно поверить, что вот они там вот прямо так заморочены этой самоиндентификацией. Я вот не местный, но говорить мне Бологое тоже хочется не склоняя, так кажется проще. Какая-то есть в этом фонетическая привлекательность и естественность, ИМХО. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата nkv: А Лоухи - склонять? Все так делают. Или Лабытнанги. Нет там окончания множественного числа, но языку кажется, что есть - и готово, пошли склонять. Мне вот вообще всегда приятнее склонять, чем не склонять. Приходится себя удерживать. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: А по-моему, нынче и правильно всё склонять. Долгое время надо было говорить "в Царицыно", "в Бирюлёво", а теперь требуют - "в Царицыне" и "в Бирюлёве". Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Вам ЕГЭ сдавать ? Ну нет тут жестких правил - возможы варианты.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Питер: Вот попробуй так в Бологом сказать. Можно и схлопотать Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Питер: Комбриг, поборник строгих правил, про Бологое запостил, РК ему тут возразил, Но уважать себя заставил, когда прощенья попросил. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата nkv: Извинение, как я уже написал, не было таким уж необходимым. А вот то, что ошибка была признана публично, это сегодня редкость, и посему достойно уважения. Однако, nkv, он же не застрелился и не помер каким-то другим способом. Или до меня ещё не дошла весть о трагедии, потрясшей весь ВП??? Удивлён? А ты не удивляйся – ведь теперь и у тебя прокол: В те времена, когда писáлся «Онегин», выражение "уважать себя заставил" часто означало "помереть". Так что в твооём исполнении известного стиха получается, что РК скончался после своих извинений. Йа-йа, геноссе, опаньки. Жуть-то какая тута у вас творится. Страна в борьбе за металл. Люди мрут как мухи. ЗЫ: Когда знаешь, что такое "уважать себя заставил", становится понятна сама 1-я строфа "Онегина"- иначе неясно, что это дядя? занемог ведь, но почему уважать себя заставил? и как это связано? Но на смысл наплевать, поэтому никто вопросами не озадачивается. . Отредактировано: Комбриг 03.08.2021 15:19 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Кобриг, а вы читали "Немого Онегина" ? Вам должно быть интересно ...
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Но nkv же свой стих сейчас писал, а не во времена Онегина?
И даже если там это была метафора, то тут - её оживление. В этом же и фишка! Это моё частное мнение. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Питер: Нет, не читал. цитата Капитан-фотограф: На полчаса вас нельзя оставить. Як дети малые, всё воспринимают серьёзно, начинают сопротивляться, всё им не так и не эдак, требуют каких-то сатисфакций )) Если уж серьёзно, то лично я вполне серьёзно думаю, что Пушкин не смог втиснуть в ритм стиха слово "уважить", и заменил его на "уважать". Если бы было "уважить", то никаких легенд о "помер" не возникло бы. Если не ошибаюсь, Онегин в случае смерти дяди получал от него в наследство имение. И поэтому очень вероятен такой вариант: дядя вызвал (заставил) Онегина ухаживать за собой («поправлять подушки» и т.п.), намекнув на момент наследства. А тот недоволен, суко такая. . Отредактировано: Комбриг 03.08.2021 16:46 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Версия Комбрига логична. По современным понятиям намеки Пушкина уже не срабатывают. Намеки Есенина заходят лучше.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата truba: |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Капитан-фотограф: Привет. Я обычно если и беру хлебные изделия, то это галеты. Лопаю их когда надо в желудок сало подать - 3-4 шт. на один перекус. Но частенько, если позволяет заброска и вес рюкзака, закупаю местный хлеб из расчёта одна буханка/четыре дня. Особо с упаковкой не заморачиваюсь, везу каждую буханку в не завязанном пол. пакете. Но каждое утро и вечер эти пакетики выворачиваю на изнанку - таким образом устраняю конденсат со стенок пакета. Больше 4х буханок не беру - дольше 15-16 дней хранить сложно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Забыл рассказать, что у нас в этом карельском походе чёрный хлеб нормально пролежал 10 дней. Белый изначально был так себе и мы его поспешили съесть раньше (весь хлеб покупали в Чупе, по результату я бы наверное из Москвы лучше повёз - лишние сутки ему от этого лежать, и лишнюю сумку в поезд грузить, зато точно знаешь что везёшь). Хранили в отдельной герме, внутри которой лежал специально сшитый хлопковый мешок. На стоянках проветривали.
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Батоны обязательно не резанные.
В полиэтиленовых пакетах В каждый пакет вливаю по 50 г. неразбавленного спирта и запечатываю герметично. Месяц, полёт нормальный. При вскрытии спирт выветривается за 5-10 мин. Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ИВ М450: А я вот спиртом в походах (да и в жизни) не увлекаюсь, поэтому имею глупый вопрос - а где вы его берёте? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
цитата Капитан-фотограф:Пф... Да куча мест. Я тоже не увлекаюсь ни в каком виде,но знаю минимум 2-3 места в Тюмени,где его достать. Обычно знакомые в аптеке какой-нибудь...знакомые знакомых и т.д. Достаточно поспрашивать Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата блудный доктор: Ну я-то как раз надеялся узнать рецепт без этого вот всего |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Капитан-фотограф: Я тоже не увлекаюсь, но Спирт, можно принять не только во внутрь, Спирт эти ещё антисептик, гигиеническое средство.( можно обтираться в холодную погоду), топливо, в холод, можно не мыть посуду, а протереть спиртом итд Мне привозит специально обученный человек, в канистрах по 5л Спирт он берёт на Ферейне, можно спросить на проходной. Ферейн выпускает в двукх видах: 70 град и 90 град надо уточнять при покупке. Море большое, оно всех примет. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
цитата ИВ М450:Это зачем? Чтобы ещё быстрее замёрзнуть? Вообще-то у него отличные охлаждающие (за счёт летучести) свойства,но никак не для сугреву. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Немного про спирт...
У меня норма спирта на один ходовой день - 24 г. Сие есть 60 г. водки. Если данный продукт потреблять из фляжки мелкими глотками, то как раз 6 глотков. Употребляю за ужином за два раза, в начале и в конце приёма горячей пищи - вполне гуд для небольшого раскрепощения после дневных нагрузок. И эта...если сею водки махнуть сразу, как бы из рюмки, то эффект другой - тяжёлые думы про "... мало сЦука спирта взял...". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Капитан-фотограф:Выходишь на Нагорной, там завод Брын..... Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику на автостоянки и минимум пять литров у тебя в канистре (канистру брать не надо). Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата Капитан-фотограф: 1.хлеб покупать максимально близко к дате выхода на маршрут. Если в Москве- сушить сразу после покупки в магазине. 2 На месте /начало маршрута хлеб покупать батон, а не местный- кирпич. НЕ РАЗРЕЗАННЫЙ. Завернуть в целлофановый пищевой пакет, можно пакет не завязывать. 3. в первый/второй день на маршруте выложить весь хлеб из пакетов на целлофан.пленку/тент на земле. Сушить. держать 1-2 час в тени, не на солнце. НЕ в дождь- наберет влагу из воздуха . Через 1 ч сушки хлеб перевернуть, чтобы дно батона высушить. Потом все хлеба собрать в цел пакеты/каждый батон в свой пищевой пакет. Можно не завязывать пакеты. 4. на 2-3 день повторить. Сушка 1час. Процедуру повторять желательно ежедневно. Потом сушить можно через 2-3 дня. Время сушки сокращать по факту, чтобы не превратить хлеб в сухари. Пакеты хлебные выворачивать каждый раз, чтобы хлебная влага ушла. Со спиртом - - 1 ст ложка спирта на кусок ватки и внутрь в пакет с хлебом. Пакет завязать. Хранится 30 дней. Сам не пробовал - рассказал мой приятель, который водил группы детей по 30 чел- много брали хлеба. Мне жалко спирт тратить впустую. 10 батонов-300г спирта. Щурик, это Не наш метод! 10 батонов белого - на 20 дней без проблем сохранить. 2-3 чел. Черный хлеб- бородинский. Покрепче будет белого. Сушить можно пореже. Также сушу параллельно с хлебом без фанатизма- лук- без проблемный продукт, морковь+капусту/важно не пересушить. Огурцы свежие 2-3 кг-важно просушивать но не пересушить. Они боятся и влаги, и сушки. Помидоры 2-3кг храню в п/банке с открытой крышкой. Перевозку очень не любят. Зелень в пакетах- укроп/кинзу/лук зеленый/ -max живут 2-3 дня- дальше мокреют и портятся в хлам. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата ValeryLK: Какая цена канистры:? |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата блудный доктор: Гигиена, когда холодно и купатся ну очень не рекомендуется. Естественно спирт разбавить перед процессом, чтобы не вредить коже. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ИВ М450: Дык, бактерицидные салфетки рулят. Даже когда купаться можно, советую протирать ими "знаковые" места. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ValeryLK: Повторюсь цитата Капитан-фотограф: Это моё частное мнение. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата Капитан-фотограф:Знаю, так как делаю кедровку регулярно, заказываю по инету, если нужны контакты - в личку обращайтесь)) Что касается хлеба. В этом году покупали местный, в Вуктыле, оказался оч неплохого качества, Московский - откровенное г.... 2 буханки белого, 2 буханки черного, на двоих. Половина ехала в п.э. пакетах в "лабазе" (герметичный мешок, в который убираем часть еды и не открываем долго, чтоб с лодки не снимать), ничего не зачерствело. Ехали хорошо, открыли проверить первый раз дней через 10, полет нормальный, потом часть белого начала плесневеть малость, сделали сухарики. Хватило, как ни странно очень на долго, видимо моя подружка аккуратно его дозировала, а я в принципе к хлебу равнодушен, в Москве он не вкусный, почти и не ем его. Кроме хлеба берем галеты, криспы (или крипсы???) и сухари, сухари обычно остаются. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63:Спирт многозадачен и универсален. Стоит дешевле Не требуется утилизировать салфетки или нести с собой. Я выбираю спирт и портянки Море большое, оно всех примет. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата biruko: Если есть фиксация на обязательном присутствии хлеба в походе, то следует, имхо, брать чёрный хлеб, потому что белый сохнет намного быстрее (что многие наверняка испытали, когда покупали французские багеты). Вообще, чем меньше пшеницы в составе хлеба, тем медленнее сохнет хлеб. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ИВ М450: Дык, салфетки не есть продукт "только губки промокнуть". Обтер-обеззаразил себя, а потом ею же и туалетную бумагу заменил. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата Комбриг:А можно просто сперва съесть белый, а потом - черный. И нет, никакой фиксации нет, хлеб просто разнообразит рацион. ---------------- Элвис Жив |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата biruko: Дима, хлеб в любом виде (свежий, сухари, галеты, и.т.д) легко из рациона удаляется. Уж больно мало от него толку при большом объёме. Думаю что его наличие в раскладке, это дань привычкам и традициям. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата Boroda63:Я же вроде чётко написал: "хлеб разнообразит рацион". Я и от мяса могу легко отказаться, и вообще одной гречкой месяц легко питаться, главное чтоб приправ в достатке было, мы последние годы на двоих на месяц тушенки берем 750гр., а можно и вообще не брать. Тема то о том, кто и как хранит хлеб. Вопрос отказа от хлеба - это в другую тему, ИМХО. ---------------- Элвис Жив |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата biruko: Вот с этим я и не согласился. Частенько именно хлеб определяет рацион. Я знал не мало опытных походников, которым было проще отказаться от похода, чем от хлеба в раскладке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата Boroda63:Ну ОК. Мы пользуемся своей раскладкой уже далеко не первый год ("светил" ее неоднократно), нам всё нравится если учесть то, что маршруты ездим в режиме "большой пикник и лёгкий фитнес", т.е. вкусно кушать в лесу или тундре - это по меньшей мере прикольно. Пешки у нас короткие, правда, последние годы не щадящие, на старте пешком не ходим (либо сплав либо вверх по речкам), т.е. можем себе позволить небольшой перевес по быстросъедаемым продуктам. Почему бы и хлеб не взять? ---------------- Элвис Жив |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Согласен с biruko по всем пунктам. С той поправкой, что мои походы обычно ещё более спокойные, и тем более незачем отказываться от привычного рациона.
Это моё частное мнение. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
Boroda63, На самом деле если бы ехал в одно лицо, то раскладка конечно сильно бы поскуднела и, скорее всего, хлеба (и хлебопродуктов) в ней не было бы, так как гиморно его возить, особо тот, что "на сейчас". Единственно в чем не смог бы себе отказать - пожарить "рыбку в муке")))
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63: У каждого свой подход. Нравится вам таскать салфетки до мусорки, таскайте. А что касаемо исключения хлеба из рациона, то я не вижу в этом смысла. Поход, это отдых и ограничивать себя в еде, это создавать себе неудобства. Я таскал с собой спитр. картоху-лук, зелень на первое время, маринованное мясо итд итп. А вот если вы играитесь в Рембу, то тогда да. Море большое, оно всех примет. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата biruko: Не так то да. Правда я муку заменял самодельной смесью для клёцек - и рыбку жарил и "варил" мокрый хлеб. ИВ М450, Я не призывал исключать хлебопродукты из рациона, мну уточнял значение сего продукта в сим рационе. По мне, так оно мизерное, хотя я сам часто и имею галеты в раскладке. цитата ИВ М450: Ну таскать-кидать-хранить городскую жратву, сие для меня не суть похода. Нравится Вам удобрять российскую землю картофельной шелухой, ну дык и флаг в руки. У меня походные задачи другие, отсюда полная обезвоженность продуктов. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63: Обезвоженные продукты. безалкогольное пиво. резиновые женщины..... Море большое, оно всех примет. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ИВ М450: Макдональдс-проститутки-гонорея...отличный поход... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63: Ох до чего же вы докатились то Вот к чему приводит сублимированная еда К сублимированной жизни. Море большое, оно всех примет. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ИВ М450:Эко как всё запущено - мну просто спрогнозировал дальнейшее развитие Ваших походных хотелок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
цитата ИВ М450:Дело совсем не в этом. Походы разные,сроки,условия. Вы не сравнивайте ПВД в 10 км от ближайшего магазина с чуть-чуть недоэкспедицией в Эвенкии на 30-50 дней.Там в Рэмбу не играться надо,а просто необходимо им быть Ну хотя бы немножко. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63:Не проецируйте свои тайные желания и проблеммы на других людей. С гонореей вам сочувствую, лечитесь. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата блудный доктор: А я и не сравниваю. Я как раз и имею ввиду походы продолжительностью от 1 месяца до 2,5 и отнюдь не в тепличных условиях. Это же сколько влажных салфеток вам придётся тащить на два месяца? Пол литра спирта решают проблемму гигиены на это время. Никогда не пытался быть Рембой, я просто ходил. Если вам нравится игратся (хотя бы немножко) в этого персонажа, не могу вас осуждать. Все это проходят рано или поздно |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ИВ М450: Не пытайтесь затесаться в толпе - мой пост адресован именно вам и вашим хотелкам. цитата ИВ М450: Я советую вам купить салфетки и внимательно рассмотреть сей предмет, вы будите удивлены как далеко ушла походная цивилизация от так любимых вами портянок. И вес и объём - всё гуд. А если учесть, что с ними можно уйти от туалетной бумаги, то вдвойне удобно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyumen
Н-ск сообщений: 18 |
По-моему, от туалетной бумаги помогает в первую очередь уйти промывалка. Хотя салфеткой заполировать всегда хорошо.
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63:Хорошо. я перефразирую: Не проецируйте свои тайные желания и проблеммы на МЕНЯ. Салфетки я представляю и даже их использовал одно время, потом от них отказался. Совершенно беспполезная херь засирающая всё вокруг. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Кстати напомню, что тема о том как хранить хлеб
Море большое, оно всех примет. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
ИВ М450, Boroda63, предупреждение по п. 3в правил форума.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |