Как хранить хлеб?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Предположим, у нас поход долгий, автономный, но без ограничений по весу.
Также предположим, что мы любим хлеб, пусть чёрствый, но НЕ сухари. Как долго его можно сохранить в съедобном виде? И как надо его хранить, чтобы это время сделать максимальным? Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
От качества самого хлеба сильно зависит. Хороший хлеб из пекарни спокойно выдерживает неделю, если погода не особенно сырая и следить - подсушивать при необходимости.
Когда покупается заранее дома - слегка спрыснуть спиртом и в вакуумную упаковку. Недели две проживет точно. Отредактировано: a1ex 01.08.2021 12:57 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
А еще часто в продаже бывают вкусные булочки (я их в качестве белого хлеба люблю использовать), которые уже заспиртованы и положены в герметичную упаковку. У них штатный срок хранения 100 дней.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Только на неделю можно брать. И хорошо выбирать хлеб. Хорошо хранится плотный максимально ржаной хлеб типа Бородинского. Но даже и эта марка очень сильно варьирует.
А потом если фанат хлеба - печь. На дневке вполне печется. По нынешним временам - готовые смеси для хлебопечки. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Кроме веса, недостатком хлеба является объем. Поэтому использую пшеничные лепешки в упаковке. Сейчас их полно. не сухарь, но объем экономит и с хранением проблем нет.
Мир и свобода |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Бородинский из Ленты, 2 недели просто в герме.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата rys6: А картинку можно? цитата LeonidS: Тоже бы картинку. цитата Инженер: А в ленте только один бородинский? |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Ох, если хлеб сам по себе хранится две недели, то состав у него.... Просто увлекаюсь хлебопечением. Для хлеба - и черстветь, и плесневеть - нормально и должно. Варианты "космической" обработки вакуумом безусловно работают, а вот всё, что без них, я бы поостереглась есть.
Для себя недавно открыла для домашнего хранения короб из бересты - не плесневел ни разу. Но я пеку небольшие буханки, дня за три съедаю. Пролежал как-то десять дней (в отпуске была, а мама забыла про него) - засох, но не испортился. Может, в качестве бреда, берестяной короб? Но если вес пофигу - то как с объемом? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну могу порекомендовать "Ашан". Бородинский собственной выпечки, он там такой один. Буханку в пластиковый пакет, туда чуть-чуть спирта (пару кубиков). Завязать.
ЗЫ Куда собрался где неделю хлеба не будет ? Явно в не любимую Финку ... За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:типа таких (картинки не умею вставлять) Мир и свобода |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата rys6: Спасибо. цитата Питер: Да недалеко от нее Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
В Карелии был опыт хранения до 2-х недель, ничего хлеб конечно хоть и зачерствел, но был вполне пригоден. Брал "черный" хлеб, марку не помню. Хранить лучше в холщовом мешке, также хранил и в фольге, приодически доставал на воздух, чтобы не плесневел. В целом, думаю, что хлеб можно хранить до 10-ти дней без специальных трюков, только не запечатывай на все время в кулек.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Если не подойдёт идея со спиртом и вакууматором, попробуйте держать хлеб в плотной натуральной ткани, предварительно выстиранной при температуре не ниже 70°С.
Способ годится и для сырокопчёной колбасы. Отредактировано: Эмма 01.08.2021 16:00 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата Капитан-фотограф: Да не вопрос :) Гуглишь "булочки Bimbo" и получаешь что-нибудь типа этого: www.vastivr.ru/prod/bulochki... Это булочки для всяких там гамбургеров в спиртовой упаковке (там это написано, да и при первом вскрытии запах спирта отчетливо чувствуется - он быстро улетучивается после вскрытия). По вкусу примерно как Макдональдские: есть небольшая сладковатость, но не настолько сильная, как у многих других хлебов/булочек для гамбургеров. Бывают с кунжутом и без. Продаются везде (как минимум, в Пятерочке, Перекрестке и Ашане) - правда, не всегда есть в наличии, их довольно быстро раскупают. ЗЫ: Малость попутал, у них срок хранения не 100 дней, а всего-лишь 90 дней - но тоже нормально :) |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Хлеб - он черный. А белый - это булка.
И не бордюр - а поребрик За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Питер: Они не поймут. Однако, в целом это не релевантно - находясь "у них" и войдя с бордюра (вместо поребрика) в ворота (вместо арки) ) вы можете спокойно получить по морде. Морда-то везде одинаковая, если чо. Однако, по ней получите от разных отправителей - от гопников в Питере и от шпаны в Москве. Кстати, говорят, что в Бологом, которое точно в середине между Москвой и Петербургом , заканчивается бордюр и начинается поребрик. Вот ужас-то. Хорошо филолухам --услышав в одном очень известном фильме выражение "прыщ прелюбодейный" они начинают ржать - надо же, слово из 3 букв-то как закамуфлили, - с претензией на древнерусскость али церковнослаавянскость? - а чурки из худсовета не поняли и фильм утвердили. Заодно пропустили и выражение "любострастный прыщ", с тем же переводом на 3 буквы. На выходки талантливы были советские люди. Отредактировано: Комбриг 01.08.2021 18:18 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Питер: Это возможно на "севере" так. А на юге, всегда был в продаже пшеничный хлеб, такие же по форме квадратные буханки, но совсем светлые, только из пшеничной муки. Причем черный он был реально темнее чем многие сорта со смешанной мукой нынче. По сути это и был весь доступный ассортимент в далекие годы моего детства и юности (уже Питере я узнал, что хлеб бывает разный: Бородинский и т.п., а еще есть батоны ). Поэтому в разговорной речи южан коротко и различали: "черный" и "белый". А булками называли что-то типа всякой выпечки, но ее было так ма-а-ло (у нас во всяком случае), что это слово редко употребляли или даже лучше сказать: вместо буханка всегда говорили булка:"Дайте булку белого и булку черного." Как говорится, в каждой избушке свои погремушки и диалекты. Вот эта дефицитная класификация осталась в голове и поныне, хотя вот ссылка. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата Питер: Спорно это! :) У меня вот мама родом из Ростовской области, а папа - из Нижегородской. Так вот у них у обоих всегда было "хлеб белый" и "хлеб черный". А булки - это из области сладкой выпечки :) |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Комбриг:Населённые пункт называется Бологое. А не как вам хочется, вроде мелочь, а неприятно. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |