Как хранить хлеб?
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Версия Комбрига логична. По современным понятиям намеки Пушкина уже не срабатывают. Намеки Есенина заходят лучше.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата truba: |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Капитан-фотограф: Привет. Я обычно если и беру хлебные изделия, то это галеты. Лопаю их когда надо в желудок сало подать - 3-4 шт. на один перекус. Но частенько, если позволяет заброска и вес рюкзака, закупаю местный хлеб из расчёта одна буханка/четыре дня. Особо с упаковкой не заморачиваюсь, везу каждую буханку в не завязанном пол. пакете. Но каждое утро и вечер эти пакетики выворачиваю на изнанку - таким образом устраняю конденсат со стенок пакета. Больше 4х буханок не беру - дольше 15-16 дней хранить сложно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
Забыл рассказать, что у нас в этом карельском походе чёрный хлеб нормально пролежал 10 дней. Белый изначально был так себе и мы его поспешили съесть раньше (весь хлеб покупали в Чупе, по результату я бы наверное из Москвы лучше повёз - лишние сутки ему от этого лежать, и лишнюю сумку в поезд грузить, зато точно знаешь что везёшь). Хранили в отдельной герме, внутри которой лежал специально сшитый хлопковый мешок. На стоянках проветривали.
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Батоны обязательно не резанные.
В полиэтиленовых пакетах В каждый пакет вливаю по 50 г. неразбавленного спирта и запечатываю герметично. Месяц, полёт нормальный. При вскрытии спирт выветривается за 5-10 мин. Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
цитата ИВ М450: А я вот спиртом в походах (да и в жизни) не увлекаюсь, поэтому имею глупый вопрос - а где вы его берёте? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
цитата Капитан-фотограф:Пф... Да куча мест. Я тоже не увлекаюсь ни в каком виде,но знаю минимум 2-3 места в Тюмени,где его достать. Обычно знакомые в аптеке какой-нибудь...знакомые знакомых и т.д. Достаточно поспрашивать Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
цитата блудный доктор: Ну я-то как раз надеялся узнать рецепт без этого вот всего |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Капитан-фотограф: Я тоже не увлекаюсь, но Спирт, можно принять не только во внутрь, Спирт эти ещё антисептик, гигиеническое средство.( можно обтираться в холодную погоду), топливо, в холод, можно не мыть посуду, а протереть спиртом итд Мне привозит специально обученный человек, в канистрах по 5л Спирт он берёт на Ферейне, можно спросить на проходной. Ферейн выпускает в двукх видах: 70 град и 90 град надо уточнять при покупке. Море большое, оно всех примет. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
цитата ИВ М450:Это зачем? Чтобы ещё быстрее замёрзнуть? Вообще-то у него отличные охлаждающие (за счёт летучести) свойства,но никак не для сугреву. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Немного про спирт...
У меня норма спирта на один ходовой день - 24 г. Сие есть 60 г. водки. Если данный продукт потреблять из фляжки мелкими глотками, то как раз 6 глотков. Употребляю за ужином за два раза, в начале и в конце приёма горячей пищи - вполне гуд для небольшого раскрепощения после дневных нагрузок. И эта...если сею водки махнуть сразу, как бы из рюмки, то эффект другой - тяжёлые думы про "... мало сЦука спирта взял...". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Капитан-фотограф:Выходишь на Нагорной, там завод Брын..... Там у автостоянки стоят мужики или подходишь к охраннику на автостоянки и минимум пять литров у тебя в канистре (канистру брать не надо). Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата Капитан-фотограф: 1.хлеб покупать максимально близко к дате выхода на маршрут. Если в Москве- сушить сразу после покупки в магазине. 2 На месте /начало маршрута хлеб покупать батон, а не местный- кирпич. НЕ РАЗРЕЗАННЫЙ. Завернуть в целлофановый пищевой пакет, можно пакет не завязывать. 3. в первый/второй день на маршруте выложить весь хлеб из пакетов на целлофан.пленку/тент на земле. Сушить. держать 1-2 час в тени, не на солнце. НЕ в дождь- наберет влагу из воздуха . Через 1 ч сушки хлеб перевернуть, чтобы дно батона высушить. Потом все хлеба собрать в цел пакеты/каждый батон в свой пищевой пакет. Можно не завязывать пакеты. 4. на 2-3 день повторить. Сушка 1час. Процедуру повторять желательно ежедневно. Потом сушить можно через 2-3 дня. Время сушки сокращать по факту, чтобы не превратить хлеб в сухари. Пакеты хлебные выворачивать каждый раз, чтобы хлебная влага ушла. Со спиртом - - 1 ст ложка спирта на кусок ватки и внутрь в пакет с хлебом. Пакет завязать. Хранится 30 дней. Сам не пробовал - рассказал мой приятель, который водил группы детей по 30 чел- много брали хлеба. Мне жалко спирт тратить впустую. 10 батонов-300г спирта. Щурик, это Не наш метод! 10 батонов белого - на 20 дней без проблем сохранить. 2-3 чел. Черный хлеб- бородинский. Покрепче будет белого. Сушить можно пореже. Также сушу параллельно с хлебом без фанатизма- лук- без проблемный продукт, морковь+капусту/важно не пересушить. Огурцы свежие 2-3 кг-важно просушивать но не пересушить. Они боятся и влаги, и сушки. Помидоры 2-3кг храню в п/банке с открытой крышкой. Перевозку очень не любят. Зелень в пакетах- укроп/кинзу/лук зеленый/ -max живут 2-3 дня- дальше мокреют и портятся в хлам. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата ValeryLK: Какая цена канистры:? |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата блудный доктор: Гигиена, когда холодно и купатся ну очень не рекомендуется. Естественно спирт разбавить перед процессом, чтобы не вредить коже. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата ИВ М450: Дык, бактерицидные салфетки рулят. Даже когда купаться можно, советую протирать ими "знаковые" места. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
цитата ValeryLK: Повторюсь цитата Капитан-фотограф: Это моё частное мнение. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата Капитан-фотограф:Знаю, так как делаю кедровку регулярно, заказываю по инету, если нужны контакты - в личку обращайтесь)) Что касается хлеба. В этом году покупали местный, в Вуктыле, оказался оч неплохого качества, Московский - откровенное г.... 2 буханки белого, 2 буханки черного, на двоих. Половина ехала в п.э. пакетах в "лабазе" (герметичный мешок, в который убираем часть еды и не открываем долго, чтоб с лодки не снимать), ничего не зачерствело. Ехали хорошо, открыли проверить первый раз дней через 10, полет нормальный, потом часть белого начала плесневеть малость, сделали сухарики. Хватило, как ни странно очень на долго, видимо моя подружка аккуратно его дозировала, а я в принципе к хлебу равнодушен, в Москве он не вкусный, почти и не ем его. Кроме хлеба берем галеты, криспы (или крипсы???) и сухари, сухари обычно остаются. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Boroda63:Спирт многозадачен и универсален. Стоит дешевле Не требуется утилизировать салфетки или нести с собой. Я выбираю спирт и портянки Море большое, оно всех примет. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
цитата biruko: Если есть фиксация на обязательном присутствии хлеба в походе, то следует, имхо, брать чёрный хлеб, потому что белый сохнет намного быстрее (что многие наверняка испытали, когда покупали французские багеты). Вообще, чем меньше пшеницы в составе хлеба, тем медленнее сохнет хлеб. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |