Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
svetik-plus
Москва сообщений: 33 |
# цитата Linden:Я постараюсь написать и на сайте Рутрейла. Я спросила молодёжь, знают ли они какого обычно цвета маркировка маршрута у Рутрейла?.. Видят ли они на лыжне что-похожее?.. Ответом было молчание. Такие все симпатичные были , покрайней мере кроме одного (человека-трактора) :))) В общем то они все были в довольно безвыходной ситуации: снег действительно глубокий. На что надеялись, когда пошли в лес?.. Не понимаю. Простите, что всколыхнула явно наболевшую тему. Мое искреннее сочувствие получившим травму. Продублировать призыв беречь лыжню наверное стоит. Я, например, не воспринимаю таблички как визуальный мусор, наоборот каждой из них улыбаюсь и очень радуюсь, когда появляются новые. Только сегодня беседовали во время чаепития о том, как здорово удалось выдержать лаконичный стиль указателей, не скатиться в "кто во что горазд" как произошло на Дороге в Лавру например :) когда появилась куча пусть и очень милых, но ужасно разнокалиберных табличек на пути. |
dpr
Москва сообщений: 583 |
# цитата Linden:Там уже есть мой комент на эту тему, толку то, в прошлом сезоне рутрейлы так же потоптали лыжню от т.27. Согласен, что стОит повесить там указатель рутрейл/лыжня. Но да, могу представить себе степень задолбанности людей, которые по рутрейлу по глубокому снегу пешком добрались до т.27. Не свернуть на лыжню, а продолжить корячиться по целине - это очень сознательным гражданином надо быть)) Отредактировано: dpr 13.02.2023 00:52 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
# цитата svetik-plus:На сколько я знаю...в этом и была задумка....Вы понимаете что на нужном маршруте, и не ушли с него. Хотя я и половины не вижу что прибиты. А вот по поводу яркости...наверно излишне....вроде в лесу и таблички вроде как лесные. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 13.02.2023 03:10 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата dpr: Мало кто читает комменты прошлых сезонов. Если в паре последних есть просьба не ходить по лыжне и инфа, что тропа рутрейла это снежная целина, то заметят, а копаться в архивах вконтакта никто не будет. |
dpr
Ко всем советчикам традиционная просьба: возьмите и сделайте предложенное.
Например в этом случае: Изготовьте и разместите в нужных местах таблички на свой вкус. Составьте внятный текст, что этот маршрут в нормальную зиму труднопроходим пешком. Плюс просьба не ходить по лыжне, про таблички написать, про отличия маркировки лыжни и рутрейла. И попросите Тониса добавить сей текст в описание маршрута. И свежий комент пишите там каждый сезон. |
dpr
Кстати, на участке 22-32 почти везде есть старая альтернативная тропа, местами даже не одна.
Да, эти альтернативки менее удобны, чем нынешняя спрямленная. И там целина, и возможно сколько-то валежника уже нападало. Но если основную потоптали до непотребства, вполне можно проложить альт.лыжню. Только задача сия - не для одиночки, тут Команда нужна. Желательно с участием местных, кто часто здесь катается. Все реально сделать за один день. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Есть ещё более простое решение - северный обход. Никаких пешеходников пока там не замечено
На фото вчера в 14 часов, хорошо раскатали. |
dpr
# цитата kolemik:Она уже проложена - по дорогам и просекам. И разметки там достаточно. А чтобы парковые гуляльщики, по недомыслию очутившиеся здесь зимой не лезли на лыжню, их маршрут надо регулярно чистить трактором)) # цитата cuks66:СО - не панацея, к сожалению. Кажется года два назад примерно в это же время по СО 54-57 прошел снегоступщик. Лучше бы снегоход проехал. 57-59-34 - тоже как правило потоптана. 51-55 этой осенью уже освоил квадр. Так что и там лыжня может быть убита в любой момент. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата dpr: надо пойти дальше! поставить в каждой точке ларьки с пивом и шаурмой, а за вход брать деньги :) но вообще, конечно, бороться с людями бесполезно -- понять, принять и простить. |
svetik-plus
Москва сообщений: 33 |
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Надо сразу простить, это же новички ходят)
Опытные люди Отредактировано: ДмитрийН 13.02.2023 14:26 |
dpr
# цитата svetik-plus:Отлично написано! Спасибо! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Был на лыжне 66 ручей 66. Неспеша....сасисоны...вся фигня. Скольжение и держание на 4+++. Кто то начал ходить от платформы до СНТ, причем как кабан. От ЛЭП все прекрасно.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Итого "по совету друзей" (с) отдал лыжи на шлифовку. Насечки не шлифуются, а если по ним пройтись лыжи станут без насечек . По итогам скользящая поверхности выглядит как новая, все белесые растертости ушли. Но вот насечки то старые, а липло в основном там. Так что аопрос восстановления лыж все еще открыт .
Заграница нам поможет! |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
От 66 км до Вяткино сегодня на лыжне отметились квадр, снегоход и пешие охотники, несмотря на расклеенные листовки. Но все по немногу, существенного урона не нанесли. Лыжня продолжает радовать лыжников и с насечками и без.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Lekka:Ну как бы изначально можно было догадаться, что насечки не обрабатывают штайншлифтом. Можно дома пройтись фибертексом, в быту это такая верхняя часть губки для мытья посуды, она убирает седину. От подлипа или хорошая СП, лично я такое подтверждаю, или всякие спреи для насечек от подлипа, но сам не пользовался. Но вообще, подлип, по моему опыту образуется один-два раза за весь ПВД сезон и то, это явление на несколько часов, так что можно особо не париться. Отредактировано: ДмитрийН 19.02.2023 10:40 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата ДмитрийН:Я пользовался, работает, но еще лучше работает простая свечка из ИКЕИ. Я естественно про насечки У свечки есть одна приколюха - если упала в пухлый снег, хана... Теперь цветной шнурок привязываю. Наверное цветные свечки тоже будут работать, но не пробовал. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата ДмитрийН: Ну когда в тот самый день внезапно предстоиит пройти 20 км это такое себе . # цитата ДмитрийН: Это образивная чаасть губки так? И она не царапает, аккуратно шлифует, просто потереть сухим образивом? # цитата ДмитрийН: Ну я думал может отшлифовать как-то смогут. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Lekka: Если это началось сразу, то ничего не мешает вернуться к старту. Кроме упрямства Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата ZindOlog: Рецепт из прошлой жизни Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |