Лыжи с пульсометром
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Разумеется.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Сегодня сходил ( в одиночку) Радонеж Калистово 26км
На всем протяжении лыжня без препятствий, но не накатистая, передо мной прошли один-два человека. Данные со смарт часов photos.app.goo.gl/UyQtZXXruE... Шел в медленном темпе, даже в отдыхательном и анаэробной нагрузки вообще не оказалось, чему я был крайне удивлен на финише посмотрев отчет. Единственное отличие, что данные по пульсу считывались часами 1 раз в 10 мин, а не постоянно как раньше, из за чего происходил очень быстрый разряд батареи. Второе отличие, что темп был мой, а не тот запредельный где я постоянно боялся отстать от группы Р и потеряться в лесу )) Даже стало интересно, может и правда нужно или даже можно ходить до 135? Отредактировано: ДмитрийН 11.02.2021 20:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Наверное, вы просто лучше меня тренированы. Я сегодня тоже старался не спешить. Но о среднем 105 и речи не было (у меня от предвкушения такой бывает ). Первые полтора часа ехал на 130, потом встретил в лесу cuk66, и он повёл меня по каким-то сугробам и завалам, да и темнело уже, так что в итоге средний 140 оказался. Но уже лучше чем 150...
Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Какая оказывается нужная тема, сколько можно достать полезного из глубины резервов организма))
Ведь действительно, лучше тренироваться на определенном пульсе, с вполне определенными рекомендациями, для достижения того или иного результата. Только при полном достатке кислорода, например, идет активный рост митохондрий осуществляющих важные функции организма. Собственно все тренировки именно на это и направлены. Отредактировано: ДмитрийН 26.02.2021 17:32 |
ДмитрийН
цитата Капитан-фотограф:Сердце самый главный внутренний орган и организм в первую очередь обеспечивает его жизнедеятельность, а при высокой длительной нагрузке за счет других органов, которым может не доставать правильного питания в этот момент. Сердце выдержит по любому, а вот что то другое может немного пострадать. |
Docent
Москва сообщений: 34 |
цитата ДмитрийН:Ну вот, как бы и нет. Инфаркт это как раз, когда сердце не выдерживает нагрузки - сечение сосудов, питающих саму сердечную мышцу не меняется, а если увеличивать частоту сокращений, то перестает хватать кислорода ей и начинаются участки некроза. Аэробные тренировки направленны как раз на то, чтобы "растянуть" сердце и позволить ему за одно сокращение перекачивать больший объем крови к мышцам и органам. Тогда пульс остается в пределах нормы, а объем крови за ед времени увеличивается и как раз такой спорт считается здоровым. |
ДмитрийН
Ну мы тут про спорт как бы, больные с патологией пусть дома сидят.
Соревновательные нагрузки на сердце так не влияют, иначе бы спортсмены до финиша не добегали. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата ДмитрийН: Скорее про здоровье. цитата ДмитрийН: Инфаркт часто случается с теми, кто считает себя здоровым. Это моё частное мнение. |
Ali
Некоторые, увы, не добегают. Если верить tenox, то:
цитата tenox.ru :Описан синдром — «спортивное сердце». |
Ali
цитата Капитан-фотограф:И, наверное, стоит озаботится вопросом, как не навредить себе избыточным усердием в упражнениях. Не загнать себя в болезнь. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
У Доктора Родионова есть небольшая статья о марафоне (гуглится). Только что не матом ..
|
ДмитрийН
Вот поэтому число запрещенных препаратов тянет на несколько томов БСЭ
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ДмитрийН: У нас в Курской области за 2017-2019 была страшная статистика. Каждое лето на соревнованиях (кросс-2, лыжероллеры-1) по одному мужику умирало, просто пц. Всех знал лично, все не один десяток лет в спорте. Здоровые лоси были и не старики вовсе им около 35, 45 и 55 было. На сколько помню на двух стартах скорая дежурила и увозила сразу, не помогло. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Odinn
Карелия сообщений: 29 |
При последнем 50 километровом переходе тоже был с нагрудным пульсометром
Средняя ЧП - 144 максимум 166 Время общее 14.57 в движении - 11.24 Норма я считаю, без волокуши мб было бы чуть поменьше но не факт - тогда бы добавился темп Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. М.А. Булгаков Мастер и Маргарита |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |