Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#321 Дата 12.09.2024 15:05 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
будешь делать выводы

Говорите за себя, пожалуйста)

# цитата Юрий Ивакин:
блин! я женился бы на ней! Мне такие девочки (без комплесков) нравятся!

# цитата Юрий Ивакин:
ну нет, Чикотило по Вашему тоже так "отдыхал"? Это явно паталогия

По-моему, да - отдыхал, и да, явно патология. Но он считал это нормой, как вы считаете нормой - ругаться матом при других людях, которым это может быть неприятно, а кто-то считает нормой - брать чужое лишь на том основании, что оно не заперто за семью замками - у каждого свои нормы, и тот ваш пост очень наглядно это демонстрирует, а RomanS просто ёмко это подытожил.

Отредактировано: koyote 12.09.2024 15:06
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
#322 Дата 12.09.2024 15:29 Ответ
цитата:
koyote
Говорите за себя, пожалуйста)

исключительно про себя!

По Вашему крайнему абзацу-давайте плюсанем истории рассказанные уважаемым t1ourist-ом и памятные многим (по той убитой но все же мегаветке) истории красотки Пелагеи и вот какой (конечно лично у меня) вырисовывается вывод:

Ну нет людей плохих и хороших, как нет информации плохой или хорошей. Есть информация важная, годная (безотносительно нравится она тебе или нет) и, так скажем, белый шум. Уметь ее выцепить (увидеть, отсечь...)-исскуство кмк (ну или мудрость/опыт). С этой точки зрения неважно кто перед тобой на маршруте (хотя на это многие напирают)-местный или нет. Главное что это человек. И если он не маньяк-с ним можно договориться. Любой человек это просто индивидуальная смесь привычек/воспитания/опыта и тд. Можно назвать это местными обычаями или еще как-но правильней не заучивать эти традиции а сразу выцеплять психотип
 koyote
ЛО
#323 Дата 12.09.2024 15:43 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
И если он не маньяк-с ним можно договориться.

Как-то не увязывается вот с этим:

# цитата Юрий Ивакин:
выкладывать свой сраный хавчик
# цитата Юрий Ивакин:
"Вы че охренели?"
# цитата Юрий Ивакин:
пришлось передислоцироваться, но я был очень злой, поэтому дождался вечера и когда они затянули свою про "дырочку в боку" в самый трогательный момент вылез из палатки и блеванул.

# цитата Юрий Ивакин:
Выводы я сделал и с тех пор хожу (ходил до 17 июля этого года, дальше не знаю-скорее всего завяжу) в походы только с подругой/подругами и/или друзьями которые не краснеют от мата и проч. Обычно это мах 3-4 человека

И возможно из-за этого я и стал водномоторником)

С этим соглашусь:

# цитата Юрий Ивакин:
нет людей плохих и хороших

Выше об этом писал.
 Паромщик
Иркутск
#324 Дата 12.09.2024 15:46 Ответ
Как можно затереть тему и отправит ее в небытие. Это просто организовать спор.
Хватит двух персонажей:Юрий Ивакин и koyote. И любая, даже самая оригинальная, остроумная изначально тема сойдет на нет. Достаточно того, что один из этих двух персонажей развернет свой лист цитат.
Како
# цитата Юрий Ивакин:
koyote
цитата:
Тихо - относительно чего?)

относительно тех моторов которые были раньше (Ветерок и тд)

цитата:
"Можно спокойно разговаривать" - это, конечно весомый критерий))

ну а почему нет-если предполагается 3-4 часовой переход (или больше)-если мотор шумный, конечно можно охренеть

цитата:
А это как?? Вы топливо туда не заливаете?

так кат (у меня кат) же едет на скорости (у меня до 20 км/ч)...если Вы имеете ввиду при прогреве движка у берега-ну тут да-попахивает, но это мах 1 % времени от всего похода
 Юрий Ивакин
Электросталь МО

#311 Дата сегодня 14:09 Цитата Ответ
цитата:
Фраза, как раз, и говорит о том, что каждый каждому судья)

и да, и нет. Тут просто: есть люди которых ты уважаешь и чье мнение тебе важно, а есть те к кому ты равнодушен и мнение их тебе неинтересно

цитата:
ведь как и она я тоже на отдыхе

Да, легко сделать из этой фразы такой вывод, я и думал что кто-нибудь да подколет-это норм. Но заметьте-не я к ней подошел с предъявами а она ко мне. Я вообще там никого не трогал и жизни не учил...так угорал со всего просто

И чтобы 2 раза не вставать-я точно отморозок, но лечить кого-то как кому жить и как поступать-извините не мое...

цитата:
Так что... туристам, похоже, не с аборигенами нужно учиться правильно себя вести, а для начала - друг с другом)))

Ну вывод норм, но мне кажется это тоже самое что сказать, что все люди разные. И вроде бы в этой ветке примерно к такому выводу и приходили. Я бы так сказал-непринципиально кто перед тобой-турист или местный, это же не ярлык. Принципиально что именно это за человек и в зависимости от этого можно (нужно) и строить общение
 Юрий Ивакин
Электросталь МО

#312 Дата сегодня 14:13 Цитата Ответ
я правда хз как с этим бьется тот жуткий случай (года 2-3 назад было) когда местный выследил девочку на каяке и ночью (когда она поставила лагерь и уснула) ее изнасиловал и убил...но будем надеятся что это все же жуткий эпизод-исключение когда действительно разрулить на сл
Темы нет ,кому это захочется читать, разве тем кто кроме них в теме, да и то не долго.

Анархист-Минималист
 koyote
ЛО
#325 Дата 12.09.2024 15:53 Ответ
# цитата Паромщик:
кому это захочется читать, разве тем

А я бы сказал, что это еще один ответ в копилку:

# цитата RomanS:
Всегда найдется тот, кто ваше поведение оценит как недостойное ))

Ну, за взаимопонимание :

Отредактировано: koyote 12.09.2024 15:53
 Паромщик
Иркутск
#326 Дата 12.09.2024 15:56 Ответ
# цитата koyote:
# цитата Паромщик:
кому это захочется читать, разве тем

А я бы сказал, что это еще один ответ в копилку:

# цитата RomanS:
Всегда найдется тот, кто ваше поведение оценит как недостойное ))

Ну, за взаимопонимание :
Совершенно верно, таким ответом вы и подтвердили, что тема ненавязчиво затирается.

Анархист-Минималист
 disgust
#327 Дата 12.09.2024 16:00 Ответ
не надо впадать в крайности.
требовать от других чтобы они непременно совпадали с вашими критериями - это тоже крайность.
Я вот например Ивакина немного знаю и уверен, он борозды не испортит, и вроде как замечен не был.
А в некоторых, здесь высказывающихся, я не уверен, хоть их и не знаю, просто сужу по их высказываниям.
Есть такое наблюдение, почти аксиома: тот кто показательно стремится выглядеть исключительно положительным, в душе часто немного Чикатило.

И потом уже говорили.
Кушать по утрам манную кашу, пить исключительно родниковую воду, фильтрованную через Катадин, наслаждаться пением чаек, нюхать цветочки - все это не есть признаки хорошего человека.

Отредактировано: disgust 12.09.2024 16:04
 koyote
ЛО
#328 Дата 12.09.2024 16:02 Ответ
# цитата Паромщик:
таким ответом вы и подтвердили

Найти подтверждение своей правоте - не сложно. Сложно - признать свою неправоту...
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
#329 Дата 12.09.2024 16:03 Ответ
koyote!

Паромщик недоволен, поэтому коротко по поводу
цитата:
Как-то не увязывается вот с этим:

Тут все просто) Это эпизод когда мне было 26 а сейчас (прям сегодня кстати)-46
Мои поступки и мысли как Вы понимаете будут сильно отличаться от тогда и сейчас...
Это называется жизненный опыт)
 koyote
ЛО
#330 Дата 12.09.2024 16:06 Ответ
# цитата disgust:
требовать от других чтобы они непременно совпадали с вашими критериями - это тоже крайность.

Поддержу. Вместо того, чтобы требовать что-то от других, гораздо проще, полезнее и безопаснее - дистанцироваться от тех, кто мешает твоему отдыху. И здесь мы с Ивакиным нашли общий выход: он ушел в водомоторники, я - из водомоторников)

И именно об этом данная тема - как избежать конфликтов. И дискуссия в этой ветке показала, что конфликты между туристами, происходят, порой даже чаще, нежели между туристами и аборигенами. И все это, ИМХО, польза. А тот, кто не видит в этом пользы для себя, несомненно, может дистанцироваться от данной темы - и это, опять же, будет показательно.
По сути, в данный момент, мы просто моделируем конфликтную ситуацию - все, как на ладони!

# цитата Юрий Ивакин:
Это называется жизненный опыт)

Отредактировано: koyote 12.09.2024 16:19
 Паромщик
Иркутск
#331 Дата 12.09.2024 16:08 Ответ
# цитата disgust:
не надо впадать в крайности.
Крайности, где?
Я про этот "плей лист" между двумя товарищами, который может они, может другие, и в других темах развернули.
Ставлю себя на место человека, который исчет инфу. Ладно, допустим инфа этой ветки не столь познавательна, хотя многое интересное и тут есть, но многие, более конкретные темы просто гробятся вот такими друзьями -товарисчами в междусобойчиках.
Лично мне больше нечего добавить, выхожу из ветки.

Анархист-Минималист
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
#332 Дата 12.09.2024 16:12 Ответ
И да, вернем ветку в русло так сказать. Раз тут подтянулись катамаранщики (А Серега Беликов disgust как я-он, только сильно круче) вот вам видеозарисовка от вашего любимца кирьялы https://cloud.mail.ru/public/j34s/vSjTnugxq
 disgust
#333 Дата 12.09.2024 16:29 Ответ
# цитата koyote:
И здесь мы с Ивакиным нашли общий выход: он ушел в водомоторники, я - из водомоторников)

И это правильно!
Достаточно дистанцироваться, вместо того чтобы учить-лечить того, кого не понимаешь.

Мои поступки и мысли как Вы понимаете будут сильно отличаться от тогда и сейчас..
да я бы и в 56 поднатужился и блеванул, если бы как выше описано со мной так же поступили "нюзатели цветочков"

Вот тоже случай из молодости.
О-в Святой Елены на Мосморе, мы туда приплыли на байдарках, встали на пляжике, никому не мешаем. В то время туда приставал теплоход по этому днём народу много. Потом теплоход уплыл, остались мы и в соседней бухте три парусных катамарана, в экипажах люди в основном в возрасте.
У них там костер, гитара, песни типа "милая моя"
Мы тоже развели костер, купались, веселились, достали гитару.
От катамаранщиков к нам пришли два мужика с предьявой, мол песни у вас не правильные и вообще ведёте вы себя отвратительно, прекратите а то мы вас накажем.
На что мы им стали демонстрировать голые жопы и они в ужасе ретировались. "наказывать" не приходили.
Зато с утра пришли ихние женщины, похмелили нас пивом, позвали на чай, мы пришли, оказалось не все так плохо, нашли общие темы, замечательно посидели и даже попели песни, которые всем нравятся.
 disgust
#334 Дата 12.09.2024 16:33 Ответ
# цитата Паромщик:
Крайности, где?

Я совершенно не про вас а гораздо более абстрактно..
В вашими высказываниями я в основном солидарен.
 usb-mode
Москва
#335 Дата 12.09.2024 17:18 Ответ
# цитата Юрий Ивакин:
вот вам видеозарисовка
А кто это на вездеходе и в чём суть конфликта?
 disgust
#336 Дата 12.09.2024 17:26 Ответ
# цитата usb-mode:
А кто это на вездеходе и в чём суть конфликта?

boatclub.ru/threads/ot-belom...
 RomanS
Рязань
#337 Дата 12.09.2024 19:09 Ответ
Вот кстати никогда не понимал мандража по поводу занятой поляны, стола, зимухи. Это же не твое личное. Пожрал за общим столом, дай другим пожрать. Встал кто-то рядом на поляне - ну и что, не твоя поляна. Общая. Есть ещё чудаки, которые поляну по периметру лентами огораживают, типа частная территория. Есть в зимухе место - сдвинь шмурдяк, не занимай койкоместо. Ты кто вообще такой : повелитель стола, владелец поляны, маркиз Карабас зимовья ? ))) Ну а блеванул у палатки на общей поляне, так себе же в том числе и блеванул ))) за такое вообще-то в приличных обществах бьют )))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 12.09.2024 19:25
 koyote
ЛО
#338 Дата 12.09.2024 19:21 Ответ
# цитата disgust:
за такое вообще-то в приличных обществах бьют )))

А в других - свадьбу играют:

# цитата Юрий Ивакин:
блин! я женился бы на ней! Мне такие девочки (без комплесков) нравятся!

Все мы разные со своими обществами\планетами. Лишь бы полян на всех хватило. А вы говорите - аборигены
 disgust
#339 Дата 12.09.2024 19:29 Ответ
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#340 Дата 12.09.2024 20:03 Ответ
"Лично мне больше нечего добавить, выхожу из ветки"
------------------------------------------------------------ ----------------------------

Не надо, не надо, не надо уходить! Можно ведь в процессе таких неистовых диспутов найти 2 минутки, чтобы откинуться, расслабиться, да и почитать что-нибудь весёленькое на близкую к этим неистовым диспутам тему. И получить удовольствие. А я прозабочусь, чтобы это удовольствие состоялось....

К сожалению, у меня нет времени переформатировать 2 скриншота под размер 640х480 (будет неразборчиво), и поэтому я выложил их на свой сайт (но кратковременно!).

Суть истории: много лет назад, находясь в одном форуме, я заметил новое, появившееся только что прямо на моих глазах сообщение, которое меня малость взбесило – как и в данной ветке, там присутствовало оправдание некузявым поступкам песнью-балладой о своём мужестве в момент надвигающейся погибели.

И что-то потянуло меня сделать скриншот этого сообщения. Через несколько минут, побродив по форуму тодой-сюдой, я вернулся к этому «некузявому» сообщению. И – опаньки! – сообщение не только сократилось в несколько раз, но и прибрело новый оттенок. Пропал героизм, геноссы!

Фотки будут лежать на сайте всего пару-тройку дней, потом уберу. Копипаштет не запрещён!

Итак, история под длинным названием "Я не помню момент броска камня в стекло, это всё было бесконтрольно, но шла борьба за жизнь":

Исходное сообщение

То же сообщение через несколько минут

.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024