Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата Юрий Ивакин: Говорите за себя, пожалуйста) # цитата Юрий Ивакин: # цитата Юрий Ивакин: По-моему, да - отдыхал, и да, явно патология. Но он считал это нормой, как вы считаете нормой - ругаться матом при других людях, которым это может быть неприятно, а кто-то считает нормой - брать чужое лишь на том основании, что оно не заперто за семью замками - у каждого свои нормы, и тот ваш пост очень наглядно это демонстрирует, а RomanS просто ёмко это подытожил. Отредактировано: koyote 12.09.2024 15:06 |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
цитата: исключительно про себя! По Вашему крайнему абзацу-давайте плюсанем истории рассказанные уважаемым t1ourist-ом и памятные многим (по той убитой но все же мегаветке) истории красотки Пелагеи и вот какой (конечно лично у меня) вырисовывается вывод: Ну нет людей плохих и хороших, как нет информации плохой или хорошей. Есть информация важная, годная (безотносительно нравится она тебе или нет) и, так скажем, белый шум. Уметь ее выцепить (увидеть, отсечь...)-исскуство кмк (ну или мудрость/опыт). С этой точки зрения неважно кто перед тобой на маршруте (хотя на это многие напирают)-местный или нет. Главное что это человек. И если он не маньяк-с ним можно договориться. Любой человек это просто индивидуальная смесь привычек/воспитания/опыта и тд. Можно назвать это местными обычаями или еще как-но правильней не заучивать эти традиции а сразу выцеплять психотип |
koyote
# цитата Юрий Ивакин: Как-то не увязывается вот с этим: # цитата Юрий Ивакин: # цитата Юрий Ивакин: # цитата Юрий Ивакин: # цитата Юрий Ивакин: С этим соглашусь: # цитата Юрий Ивакин: Выше об этом писал. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
Как можно затереть тему и отправит ее в небытие. Это просто организовать спор.
Хватит двух персонажей:Юрий Ивакин и koyote. И любая, даже самая оригинальная, остроумная изначально тема сойдет на нет. Достаточно того, что один из этих двух персонажей развернет свой лист цитат. Како # цитата Юрий Ивакин:Темы нет ,кому это захочется читать, разве тем кто кроме них в теме, да и то не долго. Анархист-Минималист |
koyote
# цитата Паромщик: А я бы сказал, что это еще один ответ в копилку: # цитата RomanS: Ну, за взаимопонимание : Отредактировано: koyote 12.09.2024 15:53 |
Паромщик
# цитата koyote:Совершенно верно, таким ответом вы и подтвердили, что тема ненавязчиво затирается. Анархист-Минималист |
disgust
default сообщений: 644 |
не надо впадать в крайности.
требовать от других чтобы они непременно совпадали с вашими критериями - это тоже крайность. Я вот например Ивакина немного знаю и уверен, он борозды не испортит, и вроде как замечен не был. А в некоторых, здесь высказывающихся, я не уверен, хоть их и не знаю, просто сужу по их высказываниям. Есть такое наблюдение, почти аксиома: тот кто показательно стремится выглядеть исключительно положительным, в душе часто немного Чикатило. И потом уже говорили. Кушать по утрам манную кашу, пить исключительно родниковую воду, фильтрованную через Катадин, наслаждаться пением чаек, нюхать цветочки - все это не есть признаки хорошего человека. Отредактировано: disgust 12.09.2024 16:04 |
koyote
# цитата Паромщик: Найти подтверждение своей правоте - не сложно. Сложно - признать свою неправоту... |
Юрий Ивакин
koyote!
Паромщик недоволен, поэтому коротко по поводу цитата: Тут все просто) Это эпизод когда мне было 26 а сейчас (прям сегодня кстати)-46 Мои поступки и мысли как Вы понимаете будут сильно отличаться от тогда и сейчас... Это называется жизненный опыт) |
koyote
# цитата disgust: Поддержу. Вместо того, чтобы требовать что-то от других, гораздо проще, полезнее и безопаснее - дистанцироваться от тех, кто мешает твоему отдыху. И здесь мы с Ивакиным нашли общий выход: он ушел в водомоторники, я - из водомоторников) И именно об этом данная тема - как избежать конфликтов. И дискуссия в этой ветке показала, что конфликты между туристами, происходят, порой даже чаще, нежели между туристами и аборигенами. И все это, ИМХО, польза. А тот, кто не видит в этом пользы для себя, несомненно, может дистанцироваться от данной темы - и это, опять же, будет показательно. По сути, в данный момент, мы просто моделируем конфликтную ситуацию - все, как на ладони! # цитата Юрий Ивакин: Отредактировано: koyote 12.09.2024 16:19 |
Паромщик
# цитата disgust:Крайности, где? Я про этот "плей лист" между двумя товарищами, который может они, может другие, и в других темах развернули. Ставлю себя на место человека, который исчет инфу. Ладно, допустим инфа этой ветки не столь познавательна, хотя многое интересное и тут есть, но многие, более конкретные темы просто гробятся вот такими друзьями -товарисчами в междусобойчиках. Лично мне больше нечего добавить, выхожу из ветки. Анархист-Минималист |
Юрий Ивакин
И да, вернем ветку в русло так сказать. Раз тут подтянулись катамаранщики (А Серега Беликов disgust как я-он, только сильно круче) вот вам видеозарисовка от вашего любимца кирьялы https://cloud.mail.ru/public/j34s/vSjTnugxq
|
disgust
# цитата koyote: И это правильно! Достаточно дистанцироваться, вместо того чтобы учить-лечить того, кого не понимаешь. Мои поступки и мысли как Вы понимаете будут сильно отличаться от тогда и сейчас..да я бы и в 56 поднатужился и блеванул, если бы как выше описано со мной так же поступили "нюзатели цветочков" Вот тоже случай из молодости. О-в Святой Елены на Мосморе, мы туда приплыли на байдарках, встали на пляжике, никому не мешаем. В то время туда приставал теплоход по этому днём народу много. Потом теплоход уплыл, остались мы и в соседней бухте три парусных катамарана, в экипажах люди в основном в возрасте. У них там костер, гитара, песни типа "милая моя" Мы тоже развели костер, купались, веселились, достали гитару. От катамаранщиков к нам пришли два мужика с предьявой, мол песни у вас не правильные и вообще ведёте вы себя отвратительно, прекратите а то мы вас накажем. На что мы им стали демонстрировать голые жопы и они в ужасе ретировались. "наказывать" не приходили. Зато с утра пришли ихние женщины, похмелили нас пивом, позвали на чай, мы пришли, оказалось не все так плохо, нашли общие темы, замечательно посидели и даже попели песни, которые всем нравятся. |
disgust
# цитата Паромщик: Я совершенно не про вас а гораздо более абстрактно.. В вашими высказываниями я в основном солидарен. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Юрий Ивакин:А кто это на вездеходе и в чём суть конфликта? |
disgust
|
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
Вот кстати никогда не понимал мандража по поводу занятой поляны, стола, зимухи. Это же не твое личное. Пожрал за общим столом, дай другим пожрать. Встал кто-то рядом на поляне - ну и что, не твоя поляна. Общая. Есть ещё чудаки, которые поляну по периметру лентами огораживают, типа частная территория. Есть в зимухе место - сдвинь шмурдяк, не занимай койкоместо. Ты кто вообще такой : повелитель стола, владелец поляны, маркиз Карабас зимовья ? ))) Ну а блеванул у палатки на общей поляне, так себе же в том числе и блеванул ))) за такое вообще-то в приличных обществах бьют )))
|
koyote
|
disgust
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
"Лично мне больше нечего добавить, выхожу из ветки"
------------------------------------------------------------ ---------------------------- Не надо, не надо, не надо уходить! Можно ведь в процессе таких неистовых диспутов найти 2 минутки, чтобы откинуться, расслабиться, да и почитать что-нибудь весёленькое на близкую к этим неистовым диспутам тему. И получить удовольствие. А я прозабочусь, чтобы это удовольствие состоялось.... К сожалению, у меня нет времени переформатировать 2 скриншота под размер 640х480 (будет неразборчиво), и поэтому я выложил их на свой сайт (но кратковременно!). Суть истории: много лет назад, находясь в одном форуме, я заметил новое, появившееся только что прямо на моих глазах сообщение, которое меня малость взбесило – как и в данной ветке, там присутствовало оправдание некузявым поступкам песнью-балладой о своём мужестве в момент надвигающейся погибели. И что-то потянуло меня сделать скриншот этого сообщения. Через несколько минут, побродив по форуму тодой-сюдой, я вернулся к этому «некузявому» сообщению. И – опаньки! – сообщение не только сократилось в несколько раз, но и прибрело новый оттенок. Пропал героизм, геноссы! Фотки будут лежать на сайте всего пару-тройку дней, потом уберу. Копипаштет не запрещён! Итак, история под длинным названием "Я не помню момент броска камня в стекло, это всё было бесконтрольно, но шла борьба за жизнь": Исходное сообщение То же сообщение через несколько минут . |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |