Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Автор | Сообщение |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
а, в смысле стараться избегать встреч?
да, я как раз такого правила придерживаюсь. но люди разные бывают, знаю и таких, которые наоборот, ищут общения. и вроде всё у них нормально. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 277 |
# цитата Паромщик:Может, случаи были показательные неправильного поведения туристов? Которое спровоцировало проблемы, недопонимание, обиды и т.д. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
# цитата georg-kosterin:Из личного, не от первого лица(местный), не от второго(пришлый), не имел серьезных конфликтов, изначально старался избегать и возможно везло. Неправильного поведения туристов- сколько угодно(мягко сказано,но не в этой теме), при мне их за это карма не настигала. Анархист-Минималист |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
а почему не в этой теме? она как раз для этого и создана
|
georg-kosterin
# цитата Паромщик:Например? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
# цитата georg-kosterin:Тема в офф топ? На вскидку, что первое в голову, как турист. Река Ципа, начало 90, устье реки Таликит, начало сезона, вся рыба в устье. Два ката по 4, до усть и в устье берем всю рыбу, примерно центрер. На устье Таликита дневка-заготовка рыбы, холодное копчение. Дежурный с девочкой удалился ,почти весь центнер рыбы в процессе копчения свалился в костер, распарился, пропал. Недалеко местные, метео Ую. Анархист-Минималист |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
# цитата georg-kosterin:Снимите розовые очки ))) https://t.me/RAStep62 |
georg-kosterin
# цитата RomanS:То есть? |
RomanS
Ну то есть если вы не такой, и ваше окружение не такое, и вы все вокруг себя видите не таким, то это не значит, что все остальные тоже не такие )))
https://t.me/RAStep62 |
georg-kosterin
# цитата RomanS:Это понятно) Мне не понятно, какая здесь связь с моим вопросом про поведение. |
georg-kosterin
Считаю, что в этой теме будут очень полезны комментарии тех, кто с местными часто и плотно контактировал, или жил с ними, или являлся им раньше.
Наверняка, есть на форуме такие люди. Если они поделятся своими наблюдениями или случаями из жизни, это будет очень полезно. Проблема серьезная и здесь много домыслов и фантазий из-за недостатка информации. |
RomanS
# цитата georg-kosterin:Вот есть туристы, которые считают, что ночевать на кладбищах, на могилах или в подземных переходах при наличии в населенном пункте гостиниц, отелей, и просто съемного жилья - это нормально и хорошо. А есть такие, кто считает, что это типичное бродяжничество ( даже в законах целых стран это прописано в виде специальной статьи в уголовных кодексах ). Кто-то считает, что без стука дверь нельзя открывать. Для кого-то это нормально. Кто-то думает, что апельсиновая корка, лежащая под кустом, сама собой разложится и природой будет съедена, для кого-то это уже помойка. Всегда найдется тот, кто ваше поведение оценит как недостойное )) И это только безобидные варианты, на основе которых может полыхнуть. Ну а про случаи : нажрались водки и сожгли зимовье, все обосрали, орали всю ночь и бегали голышом по лесу, палили из ружей и взрывали петарды, нашли лабаз и обнесли его, пустили на дрова все хозпостройки и деревянные малые формы вокруг зимовья, выловили всю рыбу, застрелили всех уток и т.д. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата georg-kosterin: Люди везде доброжелательные. Даже там где 'москвич' считается словом ругательным бить не будут, скорее помогут. Проблемы случаются когда местные жители в состоянии алкогольного опьянения. Драки, разборки со стрельбой и ножами, попытки догнать. Особо буйные друг друга ещё раньше перестреляли или сидят. Отредактировано: t1ourist 12.09.2024 11:55 |
georg-kosterin
# цитата RomanS:Эпично получилось) — Водку пить не будете? Голыми танцевать не будете при луне? — Почему Вы думаете, что мы можем танцевать голыми при луне? (х/ф "Золотой телёнок") Отредактировано: georg-kosterin 12.09.2024 11:56 |
georg-kosterin
# цитата t1ourist:Как этого избежать? |
RomanS
# цитата georg-kosterin: weter-peremen.org/forum/obo-... https://t.me/RAStep62 |
georg-kosterin
# цитата RomanS:Перечитал. Спасибо! Очень интересно. |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата RomanS: Вот это я понимаю, качественный отдых! ;);) Другое дело когда аскетично бдить, быть правильным, охранять. А потом приезжает стая экскаваторов и строит на этом особо охраняемом месте Газпромовский курорт, и опять туда не пускают, но уже по другому поводу. Нет, я не призываю к политике походов выжженной земли, но предлагаю не переоценивать влияние именно туристов на сохранность природы. имхо организованные отдыхающие и таки местные влияют куда больше. Отредактировано: disgust 12.09.2024 12:17 |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
цитата: цитата: Ну самый типовой-стояли лагерем на Ладожском острове, подплыли местные, которые катают отдыхающих по шхерам за денежку. А тут по карте в глубине острова было озеро-но напрямки дойти не получалось. Взял пару банок пива, кронидовскую "ножку на дорожку" и карту. Фактически влез им в лагерь-но познакомились, посидели душевно-и я вся что нужно узнал и им нескучно. Как то так обычно происходит... ...Зато у меня есть 2 негативных примера (после которых я стал сторонится таких компаний) прям с туристами. 1. Стояли лагерем на Киржаче (в р-не Илейкино), рядом с палатокй был столик на котором уже валялась наша хавка и посуда. И тут приезжает компания пожилых уже туриков и давай вешать и выкладывать свой сраный хавчик пря на этот же стол. На вопрос-"Вы че охренели?" последовал ответ типа "Это наш столик и мы все время сюда приезжаем". Ну их 7 а нас 2 с девочкой, пришлось передислоцироваться, но я был очень злой, поэтому дождался вечера и когда они затянули свою про "дырочку в боку" в самый трогательный момент вылез из палатки и блеванул. 2. Позвали нас в компанию прям туристов-сначала я охреневал над репертуаром, потом над хавкой (точнее над тем что на простое казалось бы предложение добавить в их суп еще банку тушняка и нормальные овощи там собрался целый консилиум на тему делать это или нет), ну и вишенка на торте-из их компании подошла девочка и спросила-не мог бы я не материться и не пить при них. Или делать это где-нибудь за своей палаткой. Была послана конечно-ведь как и она я тоже на отдыхе, но оставшуюся часть похода мы жгли разные костры Выводы я сделал и с тех пор хожу (ходил до 17 июля этого года, дальше не знаю-скорее всего завяжу) в походы только с подругой/подругами и/или друзьями которые не краснеют от мата и проч. Обычно это мах 3-4 человека И возможно из-за этого я и стал водномоторником) |
RomanS
Вот. Шах и мат.
https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |