Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Александров
Печора. Коми
#241 Дата 11.09.2024 17:19 Ответ
t1ourist, Володя, к черту это всё.... давай про маршруты.))
Хочу предложить тебе маршрут которым ещё никто не ходил. Будешь первооткрывателем.))
 t1ourist
Москва
#242 Дата 11.09.2024 17:27 Ответ
# цитата Александров:
t1ourist, Володя, к черту это всё.... давай про маршруты.))
Хочу предложить тебе маршрут которым ещё никто не ходил. Будешь первооткрывателем.))

Да, интересно было бы узнать, что это за маршрут. Может не я а кто то с ВП его первопройдет.
 Александров
Печора. Коми
#243 Дата 11.09.2024 17:54 Ответ
# цитата t1ourist:
Да, интересно было бы узнать, что это за маршрут. Может не я а кто то с ВП его первопройдет.
Ну это вряд ли. Такие маршруты под силу только таким одержимым как ты.

В личку скину, оценишь.

Отредактировано: Александров 11.09.2024 17:54
 DICOM
Москва
#244 Дата 11.09.2024 18:05 Ответ
# цитата Александров:
Никто не приносит больший урон природе чем местное население...все озёра вычерпали.. что рыбы почти не стало.
И это за целый век не восстановится, а может вообще никогда.
Вы все хорошо понимаете и видели лично, тогда к чему понукать наших лучших, спортивных туристов за те крохи, которые они подобрали с общего стола? На мой взгляд, надо ими гордиться и перенимать у них опыт в снаряжении и тренировках.
# цитата Александров:
пройденные маршруты с пешим пересечением Путорана по маршруту Лама-Ессей с полной автономией
Разные маршруты, разные люди и их кол-во. Вряд ли они пройдя этот маршрут, без восстановления, выезжали на чемпионат Мира по рогейну?
Уверен, если бы Марина с Володей не нашли продуктов в домике, то маршрут был бы так же успешно пройден, только потеряли на полкило МТ больше.
И корите их больше не за то что взяли, а за то, что сознались в этом. Другой возьмет на порядок больше, но в отчетах, если пишет, упоминать это не станет.
 Павел 72
Курск
#245 Дата 11.09.2024 18:13 Ответ
# цитата DICOM:
Другой возьмет на порядок больше, но в отчетах, если пишет, упоминать это не станет.

А третий всё съест, потом напишет, что сам не брал и других берущих осуждает.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#246 Дата 11.09.2024 18:19 Ответ
# цитата Павел 72:
и других берущих осуждает.
Вот и я про тоже. И чем громче осуждение, тем выше вероятность, что так и есть.
 Александров
Печора. Коми
#247 Дата 11.09.2024 18:38 Ответ
# цитата DICOM:
Уверен, если бы Марина с Володей не нашли продуктов в домике, то маршрут был бы так же успешно пройден, только потеряли на полкило МТ больше.
Думаю вне всяких сомнений. Поэтому подъедание чужих запасов со смакование было лишнее и вовсе не красит их.
А что местные берут от природы.. так незачем смотреть на них. Делать выводы что и нам можно.
Надо отвечать за себя.

Отредактировано: Александров 11.09.2024 18:38
 koyote
ЛО
#248 Дата 11.09.2024 18:40 Ответ
# цитата DICOM:
На мой взгляд, надо ими гордиться и перенимать у них опыт в снаряжении и тренировках.

А что мешает это делать в отдельной соответствующе теме? Здесь же речь о том, что люди берут чужое, подставляя, таким образом, под удар туристов в целом, и при этом прикрывают свои поступки данными спортсменами. К слову, так и есть - это часть того опыта, который они у этих спортсменов переняли.
 ДмитрийН
Москва
#249 Дата 11.09.2024 18:50 Ответ
Третий день в ждунглях обсуждали кто сколько у кого съел... прямо триллер!
 DICOM
Москва
#250 Дата 11.09.2024 19:02 Ответ
Мы ежедневно слышим и читаем, сколько средств бесследно исчезло из бюджета. Мы смотрим фильмы, в том числе советские, где употребление алкоголя считалось нормой. Это не значит, что всё бросим и начнем пить и воровать, если это не делали прежде.
На мой взгляд, если уже не ребенок, чужое поведение мало влияет на личные поступки. Кто готов взять чужое, возьмет его всегда и без фильмов Марины, а они замечательные.
 koyote
ЛО
#251 Дата 11.09.2024 19:05 Ответ
Я просто рекомендую сомневающимся на досуге почитать форумы охотников (например карельских) - их недобрые шутки и мемы про туристов, ну и вообще - что они о туристах думают. Многое станет понятным.
 Александров
Печора. Коми
#252 Дата 11.09.2024 19:15 Ответ
# цитата koyote:
А что мешает это делать в отдельной соответствующе теме? Здесь же речь о том, что люди берут чужое, подставляя, таким образом, под удар туристов в целом, и при этом прикрывают свои поступки данными спортсменами. К слову, так и есть - это часть того опыта, который они у этих спортсменов переняли.
Я вот смотрю.. по последним постам, тема опять сваливается к знаменателю, что шарить туристам по чужим избушках и подъедать всё что там есть.. это нормально. Мотивируя это тем, что местные берут от природы гораздо больше. Но вот какая тут связь я не понимаю.

Отредактировано: Александров 11.09.2024 19:17
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#253 Дата 11.09.2024 19:23 Ответ
Непонятная какая беседа – кто у кого что наел на халяву, кто не наел, но только намечает и тем плох, где что украла Поликсена Менажраки, заведующая женским пошивочным цехом, и почему перебросили Клавдия Александровича Комаровского-Эшаппар де Бионкура в Брянск и назначили там заведующим грибнозаготовочным пунктом? Сори .... отвлёкся пиша сюда и параллельно читая ржаку Булгакова.

А вот у нас на эту тему всё просто. Существуют 2 варианта.

Первый: если ты взял оставленную кем-то жратву, то взамен оставь ставшую ненужной свою жратву (ахтунг, если кому это пока в голову не пришло – ненужной потому, что ты сейчас будешь жрать это оставленное другими). Пример из жизни: дойдя в конце похода в бивак и обнаружив там качественные супы, мы возрадовались безмерно и сожрали их (ниже документальное фото), оставив взамен пару банок тушёнки.

Второй: Иначе – никак, по-другому нельзя.

Отсюда вытекают 2 следствия:

1. Если ты пришёл в походе в какую-то точку, в которой у тебя не оказалось своей жратвы – ты просто чудак на букву «мы» и тебе ходить в походы противопоказано, как тому пареньку. который появился на высоте нескольких тысяч метров без снаряги, в одной рубашке и городских ботинках, и начал колотиться тушкой в палатки базлага с просьбой впустить, отогреть, накормить и спать положить, и в результате был обнаружен утром снаружи в виде большой сосули без признаков жизни. Завязывай, геноссе, это низзя-низзя.

2. Если ты взял еду, оставленную другими, и ничего взамен не оставил, ты элементарный гопник. Да, да, гопник вульгарис. Удивительно, что в иностранной Википедии не так давно появилась словарная единица «gopnik». Видать, манера жрать за чужой счёт и ничего не оставлять взамен, стала в мире очень популярной. Завязывай, геноссе, это тоже низзя-низзя.
-

Александров
Печора. Коми
#254 Дата 11.09.2024 19:26 Ответ
# цитата DICOM:
Кто готов взять чужое, возьмет его всегда и без фильмов Марины, а они замечательные.
Ну это ДА. Брали и берут. Так устроен мир и мы все разные. Но подобные видео создают иллюзию что такое поведение нормально. Особенно когда такие поступки исходят от известной медийной личности.
Понятно дело - охотник от голода не умрёт и не пострадает если у него взяли из избушки часть продуктов. Но правильно ли это так поступать? Глядя на это все так будем делать.. и к чему мы тогда придём? Не удивляйтесь, что если после этого начнут отстреливать нас.
 Александров
Печора. Коми
#255 Дата 11.09.2024 19:34 Ответ
Не следует забывать, что всё начинается с малого. Сегодня взял продуктов... Завтра вытащил немного рыбы из чужой сети. Тем более.. рыба ведь не его личная собственность, если так рассуждать ( в отличии от продуктов) просто запуталась в его сетке. Так что всё нормально.))
В общем, окно овертона работает, чувство безнаказанности может далеко завести.

Отредактировано: Александров 11.09.2024 19:36
 фыва цукен
лобня, москва
#256 Дата 11.09.2024 19:37 Ответ
# цитата DICOM:
к чему понукать наших лучших, спортивных туристов
потому что гадость есть гадость. и быть она таковой не перестаёт, несмотря на то, что и другие гадости существуют.

конкретные личности обсуждать не хочу. обсуждаю только конкретные поступки.

а местных я обсуждать тоже не хочу. турист вполне может спланировать поход по-другому, да даже и вовсе не пойти. ничего страшного с ним от этого не случится. а вот могут ли местные жить по-другому - не знаю. допускаю, что и нет. ну и, повторю - им с этим жить.
# цитата georg-kosterin:
чем громче осуждение, тем выше вероятность, что так и есть.
это вы выдумали.
 Александров
Печора. Коми
#257 Дата 11.09.2024 19:41 Ответ
# цитата DICOM:
На мой взгляд, надо ими гордиться и перенимать у них опыт в снаряжении и тренировках.
Чёт гордится ими после этого никак не получается, извините.
Знаю многих кто перестал смотреть фильмы Марины.
 Александров
Печора. Коми
#258 Дата 11.09.2024 19:45 Ответ
# цитата фыва цукен:
# цитата DICOM:
к чему понукать наших лучших, спортивных туристов

потому что гадость есть гадость. и быть она таковой не перестаёт, несмотря на то, что и другие гадости существуют.
Более того.. спортивные достижения и широкая известность в массовых кругах не дают право так поступать. Наоборот. Такие люди должны служить примером для окружающих.
А теперь вопрос. Какой пример они нам всем подают?

Отредактировано: Александров 11.09.2024 19:46
 Александров
Печора. Коми
#259 Дата 11.09.2024 20:34 Ответ
Комбриг, да не. Тут просто некоторые поддерживают точку зрения, что если взять что-то в чужой избушке, то хозяин от голода не помрёт,а может и возгордиться с чувством исполненного долга, что спас своими припасами несчастного турика от голодной смерти.))
Тем более они считают, что это всё специально оставлено для таких вот "голодающих".
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#260 Дата 11.09.2024 21:21 Ответ
# цитата фыва цукен:
это вы выдумали.
Нет) Это защитный механизм психики. Проекция, когда человеку свойственны определённые желания и поведение, но, из-за нежелания это признать, так как он считает их аморальными - он начинает приписывать их другим, критикуя и осуждая.
Не утверждаю, что каждый моралист аморален, но такая схема регулярно встречается в жизни.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024