Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 disgust
#21 Дата 08.09.2024 19:35 Ответ
отсюда напрашивается вывод
ОДИНОЧНЫЕ походы в гребеня в любой одежде могут быть не полезны для здоровья.
 блудный доктор
Тюмень
#22 Дата 08.09.2024 19:35 Ответ
# цитата grican88:
без партизанства.
Да тут вроде и обсуждать нечего...
Я хожу вообще во всем жёлтом (в городе наоборот,почему-то хаки ) - давеча тестю объяснил почему попугайские цвета в горах.
"Чтоб тушку мою быстрее нашли, если что...". Ему шутка не зашла, он через пару дней начал точить мозг тёще, потом жене...жена у меня молодец вообще, кремень - девка ! Ей то я эту историю уже рассказывал, она и ответила не понявшим шутку родителям..."тушка(тело) же может быть ещё живой", так что...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 disgust
#23 Дата 08.09.2024 19:39 Ответ
следствие номер один
турист одиночка вероятно не нашел общего языка с другими туристами,
значит с "индейцами" также могут возникнуть сложности взаимопонимания.
 фыва цукен
лобня, москва
#24 Дата 08.09.2024 21:06 Ответ
с индейцами, если они выпимши, ещё какие сложности могут возникнуть. у них от алкоголя башку напрочь отрывает... :(((
 Ouzer
Москва
#25 Дата 08.09.2024 21:11 Ответ
# цитата anonymous:
Так что ваш выбор цвета одежды для одиночных походов за вами.
Совершенно согласен. Есть даже такое понятие, как покровительственная окраска. А есть - кричащая. Я, лично, кричать не люблю. Хотя вполне понимаю тех, кто ратует за яркие цвета. Каждому свое.
 Капитан-фотограф
Москва
#26 Дата 08.09.2024 21:15 Ответ
Почему надо выбирать между крайностями? Ведь есть же и что-то промежуточное? И не "кричащее", "попугайское", но и не "защитное", "покровительственное". Вот у Ouzer-a на аватарке - вполне красивая синяя куртка.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 08.09.2024 21:17
 Ouzer
Москва
#27 Дата 08.09.2024 21:26 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
и не "защитное", "покровительственное"
под покровительственной я вовсе не имею в виду именно камуфляж. Хотя люблю его по ряду причин, в т.ч по банальной "вечной чистоте" и обычно практичному крою)), но совсем не зациклен. Покровительственная - это не выделяться. Т.е. вполне достаточно нормальной одежды спокойных, не кислотных и не блескучих окрасок и без вызывающе броских фенечек. Я, по возможности, предпочитаю теплые тона - светло-бежевый, коричневый, хаки и т.п. Хотя ходить могу в чем угодно, если нет их под рукой. Это уже разговор о вкусе фломастеров может начаться.
 блудный доктор
Тюмень
#28 Дата 08.09.2024 21:29 Ответ
# цитата фыва цукен:
с индейцами, если они выпимши, ещё какие сложности могут возникнуть. у них от алкоголя башку напрочь отрывает... :(((
Я кажется и тут как-то выкладывал видюху своего "боя" с индейцами (вполне славянской наружности) на берегу одной деревеньки.
Тут можно предположить, что как-раз попугайская расцветка сыграла негативную роль ))) "

Городские понаехали!!!".

Ну там, правда, промилле 2,0 было в крови у индейцев ))) Родной камуфляж едва ли сыграл бы на пользу ))

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 фыва цукен
лобня, москва
#29 Дата 08.09.2024 21:35 Ответ
ну, в кислотном ходить, имхо, и правда не стоит. но, думаю, надо что-то среднее.

и да, общение с местными лучше свести к минимуму.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#30 Дата 08.09.2024 21:39 Ответ
# цитата Александров:
Он уверен, что там не обошлось без криминала. Потому как не нашли ничего.

В природе обстоятельства могут сложиться так, что криминала не будет и следов никаких не останется.
В 2020 году группа оставила в горах Абхазии участника пенсионного возраста и не смогла за ним вернуться. В итоге он исчез и никаких следов. Мы организовывали поисково-спасательную операцию, потом было следствие по факту пропажи без вести. И тоже не раз звучали сторонние мнения о том, что криминал какой-то. Но в группе было ещё 6 или 7 участников и все они не смогли бы так искусно врать, чтобы нигде не приколоться.
А человек просто исчез, со всеми вещами, рюкзаком, палаткой, не осталось даже нитки.

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 Александров
Печора. Коми
#31 Дата 08.09.2024 21:53 Ответ
# цитата vuk:
Причем, там в августе олени мигрируют и "тёмным делом" под названием браконьерство занимаются все, кто ни попадя. Оленя стреляют даже те, кто формально должен этому мешать. При этом запросто кто-нить спьяну-сослепу мог и по лодке выстрелить.
Элементарно. Мы когда стояли возле Хатанги.. возле нашей палатки пули свистели. Это чудом нас не зацепило.
Причем.. менты, вместо того чтобы пресекать этот беспредел, сами в нём участвуют.
Так что.. всё могло быть.
 DICOM
Москва
#32 Дата 08.09.2024 21:54 Ответ
# цитата фыва цукен:
общение с местными лучше свести к минимуму.
Как насчет вопроса, в сообщении #40?
 Александров
Печора. Коми
#33 Дата 08.09.2024 22:13 Ответ
# цитата фыва цукен:
Это точно. Нас однажды местные подвыпившие аборигены чуть не утопили подскочил к нам на моторной лодке.
 N-MEN
Лес
#34 Дата 09.09.2024 08:20 Ответ
# цитата Александров:
Элементарно. Мы когда стояли возле Хатанги.. возле нашей палатки пули свистели. Это чудом нас не зацепило.
Причем.. менты, вместо того чтобы пресекать этот беспредел, сами в нём участвуют.
Элементарно.Менты тоже кушать хотят оленину

Расти Борода,расти..
 фыва цукен
лобня, москва
#35 Дата 09.09.2024 09:15 Ответ
# цитата DICOM:
Как насчет вопроса, в сообщении #40?
затрудняюсь ответить. но я по тем местам сольником никогда не ходил, да и не собираюсь. а в компании всё же попроще.
 DICOM
Москва
#36 Дата 09.09.2024 10:08 Ответ
# цитата фыва цукен:
затрудняюсь ответить. но я по тем местам сольником никогда не ходил
В том то и дело, не понятно как поступать. Места могут быть разные, если вдалеке от цивилизации. Заранее знать кто-чем здесь занимается, невозможно. Жить без работы на вольноприносительстве, что дает природа, не переступая законы, вряд ли возможно.
 anonymous
#37 Дата 09.09.2024 10:16 Ответ
//// в сообщении #40

На северах прячущийся или подкрадывающийся человек всегда взывает подозрения и негативные эмоции.

Обычно, когда подхожу людям, которые меня не замечают, к жилой базе и т.д. заранее покричу "э-ге-гей", чтобы предупредить о своем подходе. Мол, это не медведь трещит валежником.

К добыче, сетям, оружию, моторке, жилищу без приглашения стараюсь близко не подходить.
Без спроса ничего не фотографировать, тем более людей с добычей, оружием.

Хакасия, Тыва, Бурятия - особые местности по отношениям с местными, уместно было бы послушать побывавших там туристов.
 DICOM
Москва
#38 Дата 09.09.2024 10:30 Ответ
# цитата anonymous:
Тыва
Был опыт встречи с местными, недалеко от Бай-Хаак, отрицательный. Лучше не подходить и сделать все, чтобы не заметили.
 Александров
Печора. Коми
#39 Дата 09.09.2024 19:50 Ответ
# цитата DICOM:
В том то и дело, не понятно как поступать. Места могут быть разные, если вдалеке от цивилизации. Заранее знать кто-чем здесь занимается, невозможно. Жить без работы на вольноприносительстве, что дает природа, не переступая законы, вряд ли возможно.
На плато Путорана местные норильчане весьма благосклонно относятся к туристам. Нам предложили ночлег в своем доме на озере Глубоком, отдали всю рыбу, несколько штук сигов - которую они утром перед отъездом сняли из сетей.
И ранее было тоже.. всегда спрашивают не нужна ли помощь, предлагают продукты и ночлег.
Такое же отношение на севере в воркутинской тундре.
А в Якутии.. это вообще отдельная тема. Такого внимания и желания помочь мы нигде раннее не замечали.
Воистину, самое ценное богатство Якутии не алмазы и золота, а её люди.

Отредактировано: Александров 09.09.2024 19:56
 фыва цукен
лобня, москва
#40 Дата 09.09.2024 20:16 Ответ
в якутии люди замечательные, это правда. но только когда трезвые :(
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024