Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Автор | Сообщение |
disgust
default сообщений: 644 |
отсюда напрашивается вывод
ОДИНОЧНЫЕ походы в гребеня в любой одежде могут быть не полезны для здоровья. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата grican88:Да тут вроде и обсуждать нечего... Я хожу вообще во всем жёлтом (в городе наоборот,почему-то хаки ) - давеча тестю объяснил почему попугайские цвета в горах. "Чтоб тушку мою быстрее нашли, если что...". Ему шутка не зашла, он через пару дней начал точить мозг тёще, потом жене...жена у меня молодец вообще, кремень - девка ! Ей то я эту историю уже рассказывал, она и ответила не понявшим шутку родителям..."тушка(тело) же может быть ещё живой", так что... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
disgust
default сообщений: 644 |
следствие номер один
турист одиночка вероятно не нашел общего языка с другими туристами, значит с "индейцами" также могут возникнуть сложности взаимопонимания. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
с индейцами, если они выпимши, ещё какие сложности могут возникнуть. у них от алкоголя башку напрочь отрывает... :(((
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата anonymous:Совершенно согласен. Есть даже такое понятие, как покровительственная окраска. А есть - кричащая. Я, лично, кричать не люблю. Хотя вполне понимаю тех, кто ратует за яркие цвета. Каждому свое. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Почему надо выбирать между крайностями? Ведь есть же и что-то промежуточное? И не "кричащее", "попугайское", но и не "защитное", "покровительственное". Вот у Ouzer-a на аватарке - вполне красивая синяя куртка.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Капитан-фотограф:под покровительственной я вовсе не имею в виду именно камуфляж. Хотя люблю его по ряду причин, в т.ч по банальной "вечной чистоте" и обычно практичному крою)), но совсем не зациклен. Покровительственная - это не выделяться. Т.е. вполне достаточно нормальной одежды спокойных, не кислотных и не блескучих окрасок и без вызывающе броских фенечек. Я, по возможности, предпочитаю теплые тона - светло-бежевый, коричневый, хаки и т.п. Хотя ходить могу в чем угодно, если нет их под рукой. Это уже разговор о вкусе фломастеров может начаться. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата фыва цукен:Я кажется и тут как-то выкладывал видюху своего "боя" с индейцами (вполне славянской наружности) на берегу одной деревеньки. Тут можно предположить, что как-раз попугайская расцветка сыграла негативную роль ))) " Городские понаехали!!!". Ну там, правда, промилле 2,0 было в крови у индейцев ))) Родной камуфляж едва ли сыграл бы на пользу )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
фыва цукен
ну, в кислотном ходить, имхо, и правда не стоит. но, думаю, надо что-то среднее.
и да, общение с местными лучше свести к минимуму. |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
# цитата Александров: В природе обстоятельства могут сложиться так, что криминала не будет и следов никаких не останется. В 2020 году группа оставила в горах Абхазии участника пенсионного возраста и не смогла за ним вернуться. В итоге он исчез и никаких следов. Мы организовывали поисково-спасательную операцию, потом было следствие по факту пропажи без вести. И тоже не раз звучали сторонние мнения о том, что криминал какой-то. Но в группе было ещё 6 или 7 участников и все они не смогли бы так искусно врать, чтобы нигде не приколоться. А человек просто исчез, со всеми вещами, рюкзаком, палаткой, не осталось даже нитки. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата vuk:Элементарно. Мы когда стояли возле Хатанги.. возле нашей палатки пули свистели. Это чудом нас не зацепило. Причем.. менты, вместо того чтобы пресекать этот беспредел, сами в нём участвуют. Так что.. всё могло быть. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата фыва цукен:Как насчет вопроса, в сообщении #40? |
Александров
# цитата фыва цукен:Это точно. Нас однажды местные подвыпившие аборигены чуть не утопили подскочил к нам на моторной лодке. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Александров:Элементарно.Менты тоже кушать хотят оленину Расти Борода,расти.. |
фыва цукен
# цитата DICOM:затрудняюсь ответить. но я по тем местам сольником никогда не ходил, да и не собираюсь. а в компании всё же попроще. |
DICOM
# цитата фыва цукен:В том то и дело, не понятно как поступать. Места могут быть разные, если вдалеке от цивилизации. Заранее знать кто-чем здесь занимается, невозможно. Жить без работы на вольноприносительстве, что дает природа, не переступая законы, вряд ли возможно. |
anonymous |
//// в сообщении #40
На северах прячущийся или подкрадывающийся человек всегда взывает подозрения и негативные эмоции. Обычно, когда подхожу людям, которые меня не замечают, к жилой базе и т.д. заранее покричу "э-ге-гей", чтобы предупредить о своем подходе. Мол, это не медведь трещит валежником. К добыче, сетям, оружию, моторке, жилищу без приглашения стараюсь близко не подходить. Без спроса ничего не фотографировать, тем более людей с добычей, оружием. Хакасия, Тыва, Бурятия - особые местности по отношениям с местными, уместно было бы послушать побывавших там туристов. |
DICOM
# цитата anonymous:Был опыт встречи с местными, недалеко от Бай-Хаак, отрицательный. Лучше не подходить и сделать все, чтобы не заметили. |
Александров
# цитата DICOM:На плато Путорана местные норильчане весьма благосклонно относятся к туристам. Нам предложили ночлег в своем доме на озере Глубоком, отдали всю рыбу, несколько штук сигов - которую они утром перед отъездом сняли из сетей. И ранее было тоже.. всегда спрашивают не нужна ли помощь, предлагают продукты и ночлег. Такое же отношение на севере в воркутинской тундре. А в Якутии.. это вообще отдельная тема. Такого внимания и желания помочь мы нигде раннее не замечали. Воистину, самое ценное богатство Якутии не алмазы и золота, а её люди. Отредактировано: Александров 09.09.2024 19:56 |
фыва цукен
в якутии люди замечательные, это правда. но только когда трезвые :(
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |