Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
По осенней тундре
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Александров
Печора. Коми
#121 Дата 30.12.2024 01:22 Ответ
# цитата koyote:
Ваше кино тоже не уникально и тоже отчасти соткано из шаблонов: что есть прорисовка маршрута на карте - если не шаблон?
Да, это шаблон. И к тому же применяемый очень часто многоми. Я стараюсь его избегать. Но иногда это требуется для того, чтобы зритель понял о какой местности идёт повествование. Иначе он просто не поймёт где это. Вот как в упомянутом выше фильме "Каньоны тундры". А вот когда речь идёт о раскрученой местности и стандартном известном маршруте, то оно вообще там не нужно и абсолютно лишнее.
# цитата koyote:
Но! У вас это оправдано и гармонично вплетено в контекст, имеет смысл и цель и сопровождается соответствующим текстом (пусть и с ужасным звуком).
На счёт "ужасного звука"... вот потому я и ищу различные способы и варианты чтобы как-то решить эту проблему. Увы, невозможно быть продвинутым во всех сферах. типа.. И швец, и жнец, и сам себе кузнец. Я бы готов был оплатить хорошего профессионального диктора. Но где его взять? Я и так стараюсь как могу, вкладывая немалые средства в это всё. Разработать и осуществить маршрут, да ещё отснять и смонтировать фильм это гигансткий труд. Не говоря уже о материальной стороне расходов. В Путоранах только одна заброска стоит 80 тысяч. Маршрут в Якутию обошелся нам в 300 тысяч р. А критикуют в основном те, кто не создал ни одного фильма. Вот пусть сделают лучше, а я с удовольствием посмотрю.
Мои фильмы конечно несовершенны. Но согласитесь, они далеко не отстой и вполне востребованы. Это я вижу когда читаю восторженые и благодарные комментарии к ним. Благодарных отзывов конечно очень много. А негативных и явно оскорбительных, где-то 1-2 процента.
 koyote
ЛО
#122 Дата 30.12.2024 02:14 Ответ
# цитата Александров:
Это самое и случилось с Северным Тиманом. Своим подробным техническим отчётом на Скитальце а вслед за ним и фильмом я создал этот прецедент. Последствия не заставили себя долго ждать, буквально на следующий сезон туда уже пошло две группы.

# цитата Александров:
Да, это шаблон. И к тому же применяемый очень часто многоми.

И вот ведь какая штука, попробуйте найти отличие:

Один человек едет в географическую точку Х, и следом организуется паломничество, другой человек придумывает ход для видео, прорисовывая маршрут на карте, - и организуется точно такое же поломничество последователей)
И так во всём. Но рулят всем этим технологии: сначала была придумана лодка и фотоаппарат, а уж потом пользователями были освоены маршруты или фотографические приёмы, которые обрели последователей и стали банальными и шаблонными.
Так было с топором и с колесом, так будет и с ИИ.

# цитата Александров:
Я бы готов был оплатить хорошего профессионального диктора.

Если такого, как в том примере, что вы привели, то лучше не надо. Ваш Иваныч звучит куда адекватнее. Да и вообще лучше не надо.
Если вам сложно читать тексты (а дело тут вовсе не в голосе), возможно, это могла бы сделать ваша спутница... Но только не нужно записывать это там и на то, где и на что вы записываете. Или оборудовать помещение дома, или арендовать самую простую студию на 2-3 часа для одного фильма. Не думаю, что в ваших краях это обойдется дороже 1,5 тр в час, скорее, дешевле.
Просто проработайте текст, как вы делали это для ИИ: расставьте акценты, паузы... и прочтите предварительно несколько раз.

# цитата Александров:
Но согласитесь, они далеко не отстой

Дык а я о чём! Это вы мне в пример какую-то херь приводите и хотите зачем-то стремиться к такому же, а я вам в который раз говорю, что ваши фильмы лучше
 ДмитрийН
Москва
#123 Дата 30.12.2024 07:01 Ответ
# цитата Александров:
На счёт "ужасного звука"... вот потому я и ищу различные способы и варианты чтобы как-то решить эту проблему. Увы, невозможно быть продвинутым во всех сферах. типа.. И швец, и жнец, и сам себе кузнец. Я бы готов был оплатить хорошего профессионального диктора.
Вам надо с записью своего голоса разобраться, микрофон м.б получше(?) комнату с некоторой звукоизоляцией, мебель ковры итд меньше голых стен. в фильме эхо комнаты реально слышно. обработать звук перед монтажом. Тогда искажений и шумов не будет.
Правильно тут говорили это творчество, а оно должно быть индивидуально. Люди смотрят не просто какие то фильмы, а именно вас в фильме, поэтому и озвучка должна быть именно вашим голосом.
А то что свой голос не нравится или даже раздражает - это чисто психологический момент. (Просто мозг улавливает как бы со стороны НЕзнакомый ему тембр и переклинивает, как такое может быть? Вроде это я, но почему то в другом месте. Как во сне короче))

Отредактировано: ДмитрийН 30.12.2024 07:03
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#124 Дата 30.12.2024 08:45 Ответ
# цитата koyote:
Дык задача школы и состоит в том, чтобы готовить к реальной жизни, а не тратить 10 лет жизни ребенка на эфемерные развлечения (освобождая родителей от нагрузки) или устаревшие программы подготовки.

Дык гуманитарный уклон в школьном образование, не помешал Японии в 60-х годах сделать колоссальный скачок в развитии производства.
Тренированный мозг творит чудеса.

# цитата LeonidS:
А насчет "дворянства", не ты ли писал пару-тройку страниц назад?

Ну, так то это ты связал гуманитарное образование с дворянством...
Я же подчёркивал, что школа это симбиоз гуманитарных тренировок мозга и преподавания простейших жизненных навыков.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
#125 Дата 30.12.2024 09:15 Ответ
# цитата LeonidS:

Не знаю... Чтобы что-то утверждать наверняка, нужно прожить достаточно долго в этом мире

Понятно, что предсказывать трудно, почти невозможно. Но вот именно у 3д-принтера реальная область применения лично мне видится не особо широкой. Да и не первый же год они уже существуют. Как 3д-кино. Вроде есть, вроде круто, а почему-то не особо нужно.

Имхо никуда фабрики не денутся. Никто в домашних условиях микросхему не напечатает. Никто не соберёт дома из микросхем дивайс. Тем более не напечатает этот дивайс целиком за раз. И одежду никто не напечатает, даже если и напечатает это будет скорее фокус чем реальное дело. Вот блесну для рыбалки по личному вкусу рыбака - вполне напечатает, но это будет дороже и хуже штамповки, чисто для радости творчесва печатающего. То есть применение есть, но очень ограниченное, не меняющее повседневную жизнь миллиардов. В отличие от обсуждаемого Ивана Иваныча.

Это моё частное мнение.
 Boroda63
г. Самара
#126 Дата 30.12.2024 09:27 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Вроде есть, вроде круто, а почему-то не особо нужно.

Поддержу...
Мне сея "принтерная" дискуссия напомнила обсуждения малой механизации в 70-х - 80-х годах.

Дескать, нужно дать крестьянам мотоблоки и пикапы-грузовички, а уж они продуктами страну завалят...
А городским работягам надо дать бытовые станочки (токарные, фрезерные и.т.д.) и они прямо из квартир, ширпотребом СССР наводнят.

Полный болт...
Огороды, дачи, приусадебные участки - всё брошено или продано крупным производителям.
А у домашних "умельцев" сейчас и электродрели не найдёшь...

vuk
Пушкино
#127 Дата 30.12.2024 09:59 Ответ
В отличие от обсуждаемого Ивана Иваныча.
Все эти иваниванычи уже сейчас мало по малу убивают интернет. Потому, что он потихоньку превращается в свалку чего-то нагенерированного роботами - тексты, картинки, музыка. Потом это все это еще SEO-иванычами обрабатывается. Это потом читают роботы поисковые и выплевывают в результатах. А потом еще и ML на этом всем работает. И все на новый круг. И все это катится в "мертвый интернет".

Картинки - типа эффектные и все на одно лицо (и уже подзадолбавшие), голоса - такие же. Тьфублин.

В догонку. Весь этот "ИИ", он не столько искусственный, сколько противоестественный.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 30.12.2024 10:05
 Капитан-фотограф
Москва
#128 Дата 30.12.2024 10:10 Ответ
# цитата vuk:
В отличие от обсуждаемого Ивана Иваныча.
Все эти иваниванычи уже сейчас мало по малу убивают интернет.

Возможно, ты имел в виду возразить, но в реальности - подтвердил. Моё утверждение было в том, что ИИ меняет нашу жизнь. В какую сторону - вопрос пока открытый.

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
#129 Дата 30.12.2024 10:20 Ответ
Возможно, ты имел в виду возразить
Не имел. Скорее имел в виду дополнить.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Павел 72
Курск
#130 Дата 30.12.2024 10:32 Ответ
Каждый находит то, что ищет. ИИ облегчил жизнь во многих сферах колоссально.
В этом году готовился с сыном к ЕГЭ (ибо не зачем репетиторов нанимать, если сам не идиот).
ИИ помогал решать примеры (вроде и теорию знаешь, делаешь всё верно, а ответ не тот). Пишешь всё от руки, фотографируешь и получаешь подробное решение, сразу видно, где ошибся.
На практике оказалось, что ЕГЭ шаг вперёд в плане развития ребёнка от тех выпускных экзаменов, что сдавали в СССР. Теории нужно знать не сильно больше, но количество задач (заданий) на логику на другом уровне. Тупое заучивание теории уже не вывезет. А наличие нескольких вариантов ответа практически исключат случайную ошибку (если знаешь, но из за волнения или неверных вычислений получается не тот ответ).
А уж как интернет способствует развитию и говорить не стоит. Сколько всего теперь можно сделать самому с помощью обучающих (поясняющих) роликов, а не идти к профильным специалистам.
Странно слышать, что молодёжь уже не та - гвоздя не забьёт. Это ведь не молодёжь не та (она та), а её отцы не те (отцы этих отцов) - не хотят детей учить простым вещам по хозяйству.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 vuk
Пушкино
#131 Дата 30.12.2024 10:41 Ответ
# цитата Павел 72:
ИИ облегчил жизнь во многих сферах колоссально
Тут надо напомнить, что иваниванычи вполне умеют уверенно нести чушь. Тут даже на форуме пример приводили. И эту чушь, конечно, видно. Но только если сам все понимаешь.

Впрочем, с людьми иногда та же ерунда.

LeonidS
Зеленоград
#132 Дата 30.12.2024 11:08 Ответ
Никто в домашних условиях микросхему не напечатает. Никто не соберёт дома из микросхем дивайс. Тем более не напечатает этот дивайс целиком за раз. И одежду никто не напечатает, даже если и напечатает это будет скорее фокус чем реальное дело

Микросхему - наверное, нет (как минимум, в ближайшие годы - а что будет дальше - х.з.).

Насчет собрать девайс (с использованием готовых радиодеталей) - вот это уже намного ближе и вероятнее, IMHO. Собственно, это уже прямо сейчас абсолютно реально - только нужна квартирка побольше и стоимость необходимой техники пока еще не для "домашнего" использования...

Насчет одежды на 3Д принтере - тема нынче весьма популярная. Результаты (лично меня) пока не сильно впечатляют - ну да все когда-то с чего-то начинается))

Но техника имеет свойство активно развиваться (и, как правило, еще и резко дешеветь в процессе развития). Помню, мой первый "крутой" домашний/рабочий комп во второй половине 90-х стоил безумные по тем временам деньги - $5000. А сейчас за $500 легко купить многократно более производительный абсолютно по всем показателям...

Так что, посмотрим, что будет лет эдак через 20-30...

ЗЫ: Хотя, возможно, с "постиндустриальным" миром ничего толкового и не выйдет - х.з. Но я оптимист ))

Пока - да, удалось сделать качественный прорыв в ИИ, поэтому эта область сейчас у всех "на слуху")) А на подходе, наверное, интересные дела в области всякой генной инженерии ))
 Boroda63
г. Самара
#133 Дата 30.12.2024 11:26 Ответ
# цитата LeonidS:
интересные дела в области всякой генной инженерии

Вот тут соглашусь. Думаю, что скоро будет серьёзный прорыв в правке человека на генном уровне.

koyote
ЛО
#134 Дата 30.12.2024 12:07 Ответ
# цитата Boroda63:
Дык гуманитарный уклон в школьном образование, не помешал Японии в 60-х годах сделать колоссальный скачок в развитии производства.
Тренированный мозг творит чудеса.

Ну вот и славно, значит и теперь будет также.

В любом случае, поздно бить тревогу. Раньше надо было: кагда люди на счётах стали считать, а не в уме и на калькуляторах; когда люди библиотеки создали - хранилище знаний и память поколений, вытеснив тем самым эти знания и память из головы; когда парус на лодку поставили и потеряли физическую форму... и так далее.
Но есть и хорошая "новость": во все времена, с каждой сменой поколений, с каждой сменой технологий были те (и их было очень много), кто говорил ровно то же самое: "куда катится этот мир! вот в наше-то время - оооо! а теперь... книжки-библиотеки придумали... да у них мозг атрофируется от безделья! память нужно тренировать! ПАМЯТЬ! а не книжкам всё доверять..."

Отредактировано: koyote 30.12.2024 12:08
 Boroda63
г. Самара
#135 Дата 30.12.2024 12:27 Ответ
# цитата koyote:
когда люди библиотеки создали - хранилище знаний и память поколений,

Ну с такой логикой, нам нужно вернутся к появлению огня у человеков. Вот где жизнь резко повернулась.

Ouzer
Москва
#136 Дата 30.12.2024 12:46 Ответ
# цитата vuk:
Тут надо напомнить, что иваниванычи вполне умеют уверенно нести чушь.
Более того, они уже могут сознательно лгать. Что изначально никак не предполагалось. Но - их обучили.
Могут нести чушь, могут лгать, чтобы дать хоть какой то ответ, могут лгать, чтобы достичь своих целей, не заданных вопрошающим, а пришедших из более глубокого, или параллельного горизонта планирования и целеполагания.
Сами разработчики, включая самых ведущих и руководящих, открыто и публично признаются, что процесс уже утратил контроль, джинн уже вылез и никто, включая его создателей, уже не понимает, во что он разовьется и что сможет делать дальше. Ясно одно - цели он будет определять себе сам, воспринимая людские запросы просто как дополнительные, но необязательные вводные. Хочу, отвечу, хочу - нет, и, в любом случае, отвечу, как хочу и как будет именно мне выгодно.
И во все это продолжают колоссальными планетарными мегапотоками вливать бабло и прочие ресурсы, включая обучение на всем человечестве(по крайней мере на тех, кто хоть как то электронно взаимодействует в сети).
По все сужающимся кругам воронки неотвратимо проваливаемся куда то на другой уровень.
Или прямо в небытие.

Отредактировано: Ouzer 30.12.2024 12:47
 koyote
ЛО
#137 Дата 30.12.2024 12:57 Ответ
# цитата Boroda63:
нам нужно вернутся к появлению огня у человеков.

Можно и туда:
# цитата Boroda63:
Дык, вот он мне когда то говорил, что ему для жизни нужен только нож и топор...

А кто решает - в какой момент прогресс должен остановиться? В каждом поколении есть представители, которые считают, что следующее поколение деградирует относительно них. И вот раньше-то, дескать, был прогресс, а теперь пойдёт регресс.
Вот например, некто Герман Стерлигов считает, что необходимо откатиться то ли до эпохи возрождения, то ли до эпохи просвещения (уже не помню, где там его точка отсчёта), и отказаться от всего, что было создано человечеством после: отключить электричество; преследовать и уничтожать учёных... и вернуться к сохе. У мужика куча последователей.

Отредактировано: koyote 30.12.2024 13:08
 Boroda63
г. Самара
#138 Дата 30.12.2024 13:25 Ответ
# цитата koyote:
Можно и туда:

Сей отсыл не понял. Какая взаимосвязь между цивилизационной вехой (появление огня у человечества) и умением эвенков выживать?

# цитата koyote:
Вот например, некто Герман Стерлигов считает, что необходимо откатиться то ли

Шибко не удачный пример...
Ибо зебра наизнанку шкуру не носит. Был сей Стерлигов биржевым аферистом, удачно разминувшийся с судимостью, и с тем же нутром он стал беречь природу, пропогандируя потребительский минимализм...
А последователи, дык это к Моисею с его "Не сотвори себе кумира". И грех и смех...

vuk
Пушкино
#139 Дата 30.12.2024 14:29 Ответ
# цитата Ouzer:
Более того, они уже могут сознательно лгать.

# цитата Ouzer:
могут лгать, чтобы дать хоть какой то ответ, могут лгать, чтобы достичь своих целей, не заданных вопрошающим, а пришедших из более глубокого, или параллельного горизонта планирования и целеполагания.
Для всего этого там должно быть:
1. сознание
2. целеполагание

Там нет ни того, ни другого. Есть некая сильно продвинутая, скажем так, поисковая система, которую лепят куда надо и не надо.

Александров
Печора. Коми
#140 Дата 30.12.2024 15:41 Ответ
# цитата koyote:
# цитата Александров:
Я бы готов был оплатить хорошего профессионального диктора.

Если такого, как в том примере, что вы привели, то лучше не надо. Ваш Иваныч звучит куда адекватнее. Да и вообще лучше не надо.
А как вы догадались что там живой диктор? Моя Татьяна убеждала меня что это ИИ. Уж очень похоже...

# цитата koyote:
# цитата Александров:
Но согласитесь, они далеко не отстой

Дык а я о чём! Это вы мне в пример какую-то херь приводите и хотите зачем-то стремиться к такому же, а я вам в который раз говорю, что ваши фильмы лучше
Ну как я уже говорил.. нет предела совершенству. И всем всё равно не угодишь. А надо ли оно?
Бессмыслено стремится к уровню професиональных студий уровня ВВС, потому как одиночке энтузиасту-любителю это недоступно. В той глуши где я живу нет возможности арендовать студию. Думаю надо просто продолжать в меру своих возможностей. В сети море видеороликов гораздо худшего качества чем у меня, и тем не менее они набирают миллионы просмотров И текст наверное.. действительно, не главное. Вот какие коментарии люди пишут.

Отредактировано: Александров 30.12.2024 17:34
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024