По осенней тундре
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1123 |
# цитата koyote:Да, это шаблон. И к тому же применяемый очень часто многоми. Я стараюсь его избегать. Но иногда это требуется для того, чтобы зритель понял о какой местности идёт повествование. Иначе он просто не поймёт где это. Вот как в упомянутом выше фильме "Каньоны тундры". А вот когда речь идёт о раскрученой местности и стандартном известном маршруте, то оно вообще там не нужно и абсолютно лишнее. # цитата koyote:На счёт "ужасного звука"... вот потому я и ищу различные способы и варианты чтобы как-то решить эту проблему. Увы, невозможно быть продвинутым во всех сферах. типа.. И швец, и жнец, и сам себе кузнец. Я бы готов был оплатить хорошего профессионального диктора. Но где его взять? Я и так стараюсь как могу, вкладывая немалые средства в это всё. Разработать и осуществить маршрут, да ещё отснять и смонтировать фильм это гигансткий труд. Не говоря уже о материальной стороне расходов. В Путоранах только одна заброска стоит 80 тысяч. Маршрут в Якутию обошелся нам в 300 тысяч р. А критикуют в основном те, кто не создал ни одного фильма. Вот пусть сделают лучше, а я с удовольствием посмотрю. Мои фильмы конечно несовершенны. Но согласитесь, они далеко не отстой и вполне востребованы. Это я вижу когда читаю восторженые и благодарные комментарии к ним. Благодарных отзывов конечно очень много. А негативных и явно оскорбительных, где-то 1-2 процента. |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Александров: # цитата Александров: И вот ведь какая штука, попробуйте найти отличие: Один человек едет в географическую точку Х, и следом организуется паломничество, другой человек придумывает ход для видео, прорисовывая маршрут на карте, - и организуется точно такое же поломничество последователей) И так во всём. Но рулят всем этим технологии: сначала была придумана лодка и фотоаппарат, а уж потом пользователями были освоены маршруты или фотографические приёмы, которые обрели последователей и стали банальными и шаблонными. Так было с топором и с колесом, так будет и с ИИ. # цитата Александров: Если такого, как в том примере, что вы привели, то лучше не надо. Ваш Иваныч звучит куда адекватнее. Да и вообще лучше не надо. Если вам сложно читать тексты (а дело тут вовсе не в голосе), возможно, это могла бы сделать ваша спутница... Но только не нужно записывать это там и на то, где и на что вы записываете. Или оборудовать помещение дома, или арендовать самую простую студию на 2-3 часа для одного фильма. Не думаю, что в ваших краях это обойдется дороже 1,5 тр в час, скорее, дешевле. Просто проработайте текст, как вы делали это для ИИ: расставьте акценты, паузы... и прочтите предварительно несколько раз. # цитата Александров: Дык а я о чём! Это вы мне в пример какую-то херь приводите и хотите зачем-то стремиться к такому же, а я вам в который раз говорю, что ваши фильмы лучше |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2780 |
# цитата Александров:Вам надо с записью своего голоса разобраться, микрофон м.б получше(?) комнату с некоторой звукоизоляцией, мебель ковры итд меньше голых стен. в фильме эхо комнаты реально слышно. обработать звук перед монтажом. Тогда искажений и шумов не будет. Правильно тут говорили это творчество, а оно должно быть индивидуально. Люди смотрят не просто какие то фильмы, а именно вас в фильме, поэтому и озвучка должна быть именно вашим голосом. А то что свой голос не нравится или даже раздражает - это чисто психологический момент. (Просто мозг улавливает как бы со стороны НЕзнакомый ему тембр и переклинивает, как такое может быть? Вроде это я, но почему то в другом месте. Как во сне короче)) Отредактировано: ДмитрийН 30.12.2024 07:03 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата koyote: Дык гуманитарный уклон в школьном образование, не помешал Японии в 60-х годах сделать колоссальный скачок в развитии производства. Тренированный мозг творит чудеса. # цитата LeonidS: Ну, так то это ты связал гуманитарное образование с дворянством... Я же подчёркивал, что школа это симбиоз гуманитарных тренировок мозга и преподавания простейших жизненных навыков. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата LeonidS: Понятно, что предсказывать трудно, почти невозможно. Но вот именно у 3д-принтера реальная область применения лично мне видится не особо широкой. Да и не первый же год они уже существуют. Как 3д-кино. Вроде есть, вроде круто, а почему-то не особо нужно. Имхо никуда фабрики не денутся. Никто в домашних условиях микросхему не напечатает. Никто не соберёт дома из микросхем дивайс. Тем более не напечатает этот дивайс целиком за раз. И одежду никто не напечатает, даже если и напечатает это будет скорее фокус чем реальное дело. Вот блесну для рыбалки по личному вкусу рыбака - вполне напечатает, но это будет дороже и хуже штамповки, чисто для радости творчесва печатающего. То есть применение есть, но очень ограниченное, не меняющее повседневную жизнь миллиардов. В отличие от обсуждаемого Ивана Иваныча. Это моё частное мнение. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Поддержу... Мне сея "принтерная" дискуссия напомнила обсуждения малой механизации в 70-х - 80-х годах. Дескать, нужно дать крестьянам мотоблоки и пикапы-грузовички, а уж они продуктами страну завалят... А городским работягам надо дать бытовые станочки (токарные, фрезерные и.т.д.) и они прямо из квартир, ширпотребом СССР наводнят. Полный болт... Огороды, дачи, приусадебные участки - всё брошено или продано крупным производителям. А у домашних "умельцев" сейчас и электродрели не найдёшь... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
Пушкино сообщений: 5504 |
# цитата Капитан-фотограф:Все эти иваниванычи уже сейчас мало по малу убивают интернет. Потому, что он потихоньку превращается в свалку чего-то нагенерированного роботами - тексты, картинки, музыка. Потом это все это еще SEO-иванычами обрабатывается. Это потом читают роботы поисковые и выплевывают в результатах. А потом еще и ML на этом всем работает. И все на новый круг. И все это катится в "мертвый интернет". Картинки - типа эффектные и все на одно лицо (и уже подзадолбавшие), голоса - такие же. Тьфублин. В догонку. Весь этот "ИИ", он не столько искусственный, сколько противоестественный. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 30.12.2024 10:05 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата vuk: Возможно, ты имел в виду возразить, но в реальности - подтвердил. Моё утверждение было в том, что ИИ меняет нашу жизнь. В какую сторону - вопрос пока открытый. Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Не имел. Скорее имел в виду дополнить. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Павел 72
Курск сообщений: 1798 |
Каждый находит то, что ищет. ИИ облегчил жизнь во многих сферах колоссально.
В этом году готовился с сыном к ЕГЭ (ибо не зачем репетиторов нанимать, если сам не идиот). ИИ помогал решать примеры (вроде и теорию знаешь, делаешь всё верно, а ответ не тот). Пишешь всё от руки, фотографируешь и получаешь подробное решение, сразу видно, где ошибся. На практике оказалось, что ЕГЭ шаг вперёд в плане развития ребёнка от тех выпускных экзаменов, что сдавали в СССР. Теории нужно знать не сильно больше, но количество задач (заданий) на логику на другом уровне. Тупое заучивание теории уже не вывезет. А наличие нескольких вариантов ответа практически исключат случайную ошибку (если знаешь, но из за волнения или неверных вычислений получается не тот ответ). А уж как интернет способствует развитию и говорить не стоит. Сколько всего теперь можно сделать самому с помощью обучающих (поясняющих) роликов, а не идти к профильным специалистам. Странно слышать, что молодёжь уже не та - гвоздя не забьёт. Это ведь не молодёжь не та (она та), а её отцы не те (отцы этих отцов) - не хотят детей учить простым вещам по хозяйству. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
vuk
# цитата Павел 72:Тут надо напомнить, что иваниванычи вполне умеют уверенно нести чушь. Тут даже на форуме пример приводили. И эту чушь, конечно, видно. Но только если сам все понимаешь. Впрочем, с людьми иногда та же ерунда. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1936 |
# цитата Капитан-фотограф: Микросхему - наверное, нет (как минимум, в ближайшие годы - а что будет дальше - х.з.). Насчет собрать девайс (с использованием готовых радиодеталей) - вот это уже намного ближе и вероятнее, IMHO. Собственно, это уже прямо сейчас абсолютно реально - только нужна квартирка побольше и стоимость необходимой техники пока еще не для "домашнего" использования... Насчет одежды на 3Д принтере - тема нынче весьма популярная. Результаты (лично меня) пока не сильно впечатляют - ну да все когда-то с чего-то начинается)) Но техника имеет свойство активно развиваться (и, как правило, еще и резко дешеветь в процессе развития). Помню, мой первый "крутой" домашний/рабочий комп во второй половине 90-х стоил безумные по тем временам деньги - $5000. А сейчас за $500 легко купить многократно более производительный абсолютно по всем показателям... Так что, посмотрим, что будет лет эдак через 20-30... ЗЫ: Хотя, возможно, с "постиндустриальным" миром ничего толкового и не выйдет - х.з. Но я оптимист )) Пока - да, удалось сделать качественный прорыв в ИИ, поэтому эта область сейчас у всех "на слуху")) А на подходе, наверное, интересные дела в области всякой генной инженерии )) |
Boroda63
# цитата LeonidS: Вот тут соглашусь. Думаю, что скоро будет серьёзный прорыв в правке человека на генном уровне. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Ну вот и славно, значит и теперь будет также. В любом случае, поздно бить тревогу. Раньше надо было: кагда люди на счётах стали считать, а не в уме и на калькуляторах; когда люди библиотеки создали - хранилище знаний и память поколений, вытеснив тем самым эти знания и память из головы; когда парус на лодку поставили и потеряли физическую форму... и так далее. Но есть и хорошая "новость": во все времена, с каждой сменой поколений, с каждой сменой технологий были те (и их было очень много), кто говорил ровно то же самое: "куда катится этот мир! вот в наше-то время - оооо! а теперь... книжки-библиотеки придумали... да у них мозг атрофируется от безделья! память нужно тренировать! ПАМЯТЬ! а не книжкам всё доверять..." Отредактировано: koyote 30.12.2024 12:08 |
Boroda63
# цитата koyote: Ну с такой логикой, нам нужно вернутся к появлению огня у человеков. Вот где жизнь резко повернулась. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2581 |
# цитата vuk:Более того, они уже могут сознательно лгать. Что изначально никак не предполагалось. Но - их обучили. Могут нести чушь, могут лгать, чтобы дать хоть какой то ответ, могут лгать, чтобы достичь своих целей, не заданных вопрошающим, а пришедших из более глубокого, или параллельного горизонта планирования и целеполагания. Сами разработчики, включая самых ведущих и руководящих, открыто и публично признаются, что процесс уже утратил контроль, джинн уже вылез и никто, включая его создателей, уже не понимает, во что он разовьется и что сможет делать дальше. Ясно одно - цели он будет определять себе сам, воспринимая людские запросы просто как дополнительные, но необязательные вводные. Хочу, отвечу, хочу - нет, и, в любом случае, отвечу, как хочу и как будет именно мне выгодно. И во все это продолжают колоссальными планетарными мегапотоками вливать бабло и прочие ресурсы, включая обучение на всем человечестве(по крайней мере на тех, кто хоть как то электронно взаимодействует в сети). По все сужающимся кругам воронки неотвратимо проваливаемся куда то на другой уровень. Или прямо в небытие. Отредактировано: Ouzer 30.12.2024 12:47 |
koyote
# цитата Boroda63: Можно и туда: # цитата Boroda63: А кто решает - в какой момент прогресс должен остановиться? В каждом поколении есть представители, которые считают, что следующее поколение деградирует относительно них. И вот раньше-то, дескать, был прогресс, а теперь пойдёт регресс. Вот например, некто Герман Стерлигов считает, что необходимо откатиться то ли до эпохи возрождения, то ли до эпохи просвещения (уже не помню, где там его точка отсчёта), и отказаться от всего, что было создано человечеством после: отключить электричество; преследовать и уничтожать учёных... и вернуться к сохе. У мужика куча последователей. Отредактировано: koyote 30.12.2024 13:08 |
Boroda63
# цитата koyote: Сей отсыл не понял. Какая взаимосвязь между цивилизационной вехой (появление огня у человечества) и умением эвенков выживать? # цитата koyote: Шибко не удачный пример... Ибо зебра наизнанку шкуру не носит. Был сей Стерлигов биржевым аферистом, удачно разминувшийся с судимостью, и с тем же нутром он стал беречь природу, пропогандируя потребительский минимализм... А последователи, дык это к Моисею с его "Не сотвори себе кумира". И грех и смех... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
# цитата Ouzer: # цитата Ouzer:Для всего этого там должно быть: 1. сознание 2. целеполагание Там нет ни того, ни другого. Есть некая сильно продвинутая, скажем так, поисковая система, которую лепят куда надо и не надо. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1123 |
# цитата koyote:А как вы догадались что там живой диктор? Моя Татьяна убеждала меня что это ИИ. Уж очень похоже... # цитата koyote:Ну как я уже говорил.. нет предела совершенству. И всем всё равно не угодишь. А надо ли оно? Бессмыслено стремится к уровню професиональных студий уровня ВВС, потому как одиночке энтузиасту-любителю это недоступно. В той глуши где я живу нет возможности арендовать студию. Думаю надо просто продолжать в меру своих возможностей. В сети море видеороликов гораздо худшего качества чем у меня, и тем не менее они набирают миллионы просмотров И текст наверное.. действительно, не главное. Вот какие коментарии люди пишут. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |