Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
По осенней тундре
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#41 Дата 28.12.2024 17:56 Ответ
# цитата Александров:
Ну вот этот фильм ещё посмотрите.

Здесь, возможно в меньшей степени, но та же история с подачей текста присутствует. К тому же, ещё и отсутствует часть спектра вашего голоса.

# цитата Александров:
В стиле "Для костра за рюмкой чая".. для закадровой озвучки не подойдёт по любому.

Да это я сам себя поправил. Конечно же - нет. Сыграл тот самый психологический фактор: выше говорили о том, что звучит естественно, вот и подумал, вдруг человек действительно у костра так и разговаривает. Но ваши внутрикадровые монологи расставили всё по местам))

# цитата Александров:
Если что-то не получется должным образом

Зависит от того, что вы пробовали сделать, чтобы получилось. Начать хотя бы с качества записи - большая часть проблем уже уйдёт.
Но стопроцентный результат, конечно, не гарантирует, и вот пример:

# цитата Александров:
Вот как сделал этот автор.
Имхо, ваши фильмы лучше. Как минимум в плане режиссуры. У вас текст, как бы он ни звучал, органично вписывается в кадр. Здесь же... В тексте об одном - в кадре совершенно другое. Картинка красивая - интересно смотреть, а текст сбивает, да и музыка тоже - как лебедь, рак и щука тянут в разные стороны. Потом, вдруг, появляются кадры соответствующие тексту, но текст постоянно забивается внезапно возникающими фоновыми шумами с большим уровнем громкости: то электрички врываются, то вертолёт, которого на дальнем плане кадра и не видно почти, то водопады... Ну и по "актёрской" подаче закадрового голоса есть вопросы...
Имхо, у вас всё куда более органично и продумано, кроме закадра в авторском варианте, но это поправимо.
 Капитан-фотограф
Москва
#42 Дата 28.12.2024 17:58 Ответ
# цитата Ouzer:
С небольшой ремаркой - у нас уже не будут расти новые Пушкины, Гоголи и Конан-Дойлы.

Всё так, да. Возможно, будущее катастрофично. А может и нет. В любом случае, какой смысл расстраиваться? А вот новые Повести Белкина я бы с интересом почитал.

Впрочем потом уже подумалось, что вот как раз новые книжки это будет обочина, оно новые фильмы будет в первую очередь делать. Целиком, с нуля, от сценария до эффектов.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 28.12.2024 17:59
 Александров
Печора. Коми
#43 Дата 28.12.2024 18:22 Ответ
# цитата koyote:
Имхо, ваши фильмы лучше. Как минимум в плане режиссуры. У вас текст, как бы он ни звучал, органично вписывается в кадр.
За комплимент спасибо! Но как говорится.. не объять необьятное.
Как бы я не старался совершенствоваться (а я стараюсь) выше головы не прыгнешь. Есть сферы недоступные мне. И одна из них - проблема с голосом.
По любому, всем не угодишь. А надо ли?
Может быть просто продолжать заниматься любимым делом в меру своих возможностей? А поклонники, как впрочем и критики - всегда были и будут.
 Александров
Печора. Коми
#44 Дата 28.12.2024 18:28 Ответ
# цитата koyote:
Здесь же... В тексте об одном - в кадре совершенно другое. Картинка красивая - интересно смотреть, а текст сбивает, да и музыка тоже - как лебедь, рак и щука тянут в разные стороны.
Но тем не менее, голос за кадром звучит там вполне профессионально. И какой-то с философским уклоном фильм получился. В целом мне он понравился.
Это ещё лишний раз доказыват - у каждого кино должен быть свой зритель.

По поводу востребованности зрителями - даже комерческие фильмы проваливаются в прокате. Несмотря на то, что были сделаны на высоком уровне и в них было вложено немало средств. Пример тому фильм "Территория" Мельника, Которые не смог отбить и половины средств вложеных в него. Где-то чуть больше четверти была.
 Ouzer
Москва
#45 Дата 28.12.2024 18:46 Ответ
# цитата Александров:
Как бы я не старался совершенствоваться (а я стараюсь) выше головы не прыгнешь. Есть сферы недоступные мне. И одна из них - проблема с голосом.
По любому, всем не угодишь. А надо ли?
Может быть просто продолжать заниматься любимым делом в меру своих возможностей? А поклонники, как впрочем и критики - всегда были и будут.
У Демосфена были проблемы с дикцией, Высоцкий постоянно тренировал голос, откуда его ррраскатисый рррык, гнусавого переводчика Володарского, затаив дыхание, слушали всей страной в видеосалонах, а сейчас и вовсе простые люди, с интересным контентом, собирают десятки и сотни тысяч подписчиков, не обладая волшебным голосом сирен. Фильмы у Вас интересные, большое спасибо за труд! А голос - голос нормальный, стараться расти, конечно же, всегда желательно. Мне, несмотря на большую артикулированность и четкость голоса ИИ(совсем немного глянул, для составления собственного впечатления), живой голос кажется неизмеримо(!) лучше и правильнее.
Резиновая женщина и виртуальное путешествие в дикие края могут быть удобнее и, в чем то, даже интереснее настоящих. С одним отличием - это обманка и симулякр. А я хочу иметь дело в жизни с оригиналами, а не фальшивками.
 Александров
Печора. Коми
#46 Дата 28.12.2024 18:47 Ответ
# цитата Boroda63:
Уже доигрались с калькуляторами и смартфонами, что народ стал таблицу умножения забывать и руками письмо написать не может...
Да, уже у 90 процентов населения всё жизнь в смартфоне. Они сутками с ним не расстаются и смотрят в него не отрываясь. Живое общение перешло в месенджеры.
Это неизбежность - прогресс не остановить. Дальше будет больше.
 koyote
ЛО
#47 Дата 28.12.2024 18:54 Ответ
# цитата Александров:
И какой-то с философским уклоном фильм получился.

А вам не кажется, что вы эту философию уже где-то слышали?) И не то что разок-другой не помню где, а прямо так, что до оскомины. Десятки, если не сотни фильмов, транслируемых на всевозможных каналах о природе, переполнены этой философией по самое... Не возникает ощущения, что эти тексты где-то по одним и тем же шаблонам штампуют? Думаю, благодаря ИИ, нас в ближайшее время ждёт просто вал подобной штампованной философии, в самых разных областях культуры и искусства...
 фыва цукен
лобня, москва
#48 Дата 28.12.2024 18:57 Ответ
да...

лет тридцать назад читал в "химии и жизни" повесть "корсар". автор - точно не помню, кажется, евгений чемерецкий. как раз про то :(

воннегут, механическое пианино, опять же...
 Александров
Печора. Коми
#49 Дата 28.12.2024 19:00 Ответ
# цитата Ouzer:
У Демосфена были проблемы с дикцией, Высоцкий постоянно тренировал голос, откуда его ррраскатисый рррык, гнусавого переводчика Володарского, затаив дыхание, слушали всей страной в видеосалонах, а сейчас и вовсе простые люди, с интересным контентом, собирают десятки и сотни тысяч подписчиков, не обладая волшебным голосом сирен.
Ну да, всё видимо постигается в сравнении и к хорошему быстро привыкаешь.
Эти фильмы с "прищепкой на носу" которые крутили в видеосалонах и народ валил на них толпами... никому не проходило в голову высказать реплику по поводу гнусавого голоса.
А тут иной раз видишь настолько оскорбительный или ехидный коментарий по поводу своего голоса.. что поневоле задумаешься в поиска другой кандидатуры для озвучивания своих творений.

Отредактировано: Александров 28.12.2024 19:01
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#50 Дата 28.12.2024 19:01 Ответ
# цитата Александров:
Это неизбежность - прогресс не остановить.

Ты знаешь, сие может быть регресс, а не прогресс.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Александров
Печора. Коми
#51 Дата 28.12.2024 19:06 Ответ
# цитата Boroda63:
# цитата Александров:
Это неизбежность - прогресс не остановить.

Ты знаешь, сие может быть регресс, а не прогресс.
Куда бы не катился мир.. нам это не остановить. Книги и живое общение заменил интернет.
Но с другой стороны. не будь интернета.. разве мы смогли бы увидеть столько интересных фильмов о путешествиях снятых энтузиастами в самых труднодоступных местах? Так что.. тут надо подходить осторожно и оценивать чего больше. Пользы или вреда?

Отредактировано: Александров 28.12.2024 19:07
 koyote
ЛО
#52 Дата 28.12.2024 19:06 Ответ
# цитата Boroda63:
сие может быть регресс, а не прогресс.

Об этом регрессе ведутся речи со времён сотворения мира) С каждой новой технологией, с каждым новым поколением... Вот раньше люди были сильными и могучими, а с тех пор, как какой-то подлец придумал колесо, расслабились)
 Александров
Печора. Коми
#53 Дата 28.12.2024 19:10 Ответ
# цитата koyote:
Вот раньше люди были сильными и могучими, а с тех пор, как какой-то подлец придумал колесо, расслабились)
Я бы сказал.. попали в рабство новых технологий.
У моей внучки смартфон сломался... столько слёз и истерики было.
 Boroda63
г. Самара
#54 Дата 28.12.2024 19:18 Ответ
# цитата koyote:
Вот раньше люди были сильными и могучими, а с тех пор, как какой-то подлец придумал колесо, расслабились)

Да нет... Те же якуты и эвенки долго не знали колеса, но шибко не возмужали.
От так называемого прогресса, человек долги деградировал в основном только телом, теперь начнёт быстро деградировать и интеллектом.

блудный доктор
Тюмень
#55 Дата 28.12.2024 23:24 Ответ
Этот спор вечен как мир ))
Прогресс = регресс?
Проблема отцов и детей и всё такое...
Тем более сейчас это актуально, когда мир меняется так стремительно.
Лично мне ближе позиция Николая (отдельный реверанс, учитывая Ваш возраст) 🙂 Прогресс во-первых не остановить, а во вторых, откуда мы знаем, хорошо или плохо то, что сейчас происходит? И вообще, где грань между хорошо и плохо ? (ну ок, базовые вещи чёрные и белые есть безусловно). А то, что современный мужчина часто гвоздь забить не может...хм...а оно ему надо?
Нет, ок, может - молодец...
Не может? Ну, если он одним движением мышки зарабатывает столько, что может нанять трех столяров и забить 1000 гвоздей в час, то...

История не идёт линейно от плохо к хорошо или наоборот, она штука такая...сильно философская...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 Ptyza
Москва
#56 Дата 29.12.2024 00:09 Ответ
# цитата Александров:
нам это не остановить.
Ну почему же, вы сейчас делаете этот выбор.
А дальше - можно ведь и в походы не ходить, сгенерировать прекрасное кино, с фантастическими видами, и вместо вас - молодой, красивый персонаж, а лучше - сексуальная девушка.)) Уже видел подобное в ютубе.

Отредактировано: Ptyza 29.12.2024 00:10
 блудный доктор
Тюмень
#57 Дата 29.12.2024 07:46 Ответ
# цитата Ptyza:
А дальше

Представляю, что о нас, туристах 21 века, подумали бы конкистадоры или казаки-первопроходцы веков 16-17

...В смысле, "чтобы на гору посмотреть"? Или того бредовее- залезть на неё с вероятностью оттуда свалиться..."Отдохнуть от городской суеты"...чего, бл...??? Пойти на реку, чтобы прогрести 100 км в день, чтобы...просто сделать это 🤪

Вы там в своём уме, в этом 21 веке???

Boroda63
г. Самара
#58 Дата 29.12.2024 08:31 Ответ
# цитата блудный доктор:
Тем более сейчас это актуально, когда мир меняется так стремительно.

Да не мир меняется, а меняется способ зарабатывания больших денег...
С конца 40-х годов в мире стал рулить не промышленный капитал, а финансовый. А там основной способ заработка - это движение капитала...
Дал кредит, получил по нему проценты...

Вот тут то и полезли всякие капиталоёмкие идеи, основанные в основном на лжи - алюминиевую посуду надо заменить, самолёты с шумными двигателями списать, 2-х тактные лодочные моторы выкинуть, холодильник разрушают озоновый слой, коровы пердят и создают глобальное потепление, ископаемую энергию надо заменить ветровой и.т.д...

Масса всякой чуши и лжи называют прогрессом, а убийство природы ради этого "прогресса", объясняют необратимостью развития.

# цитата блудный доктор:
А то, что современный мужчина часто гвоздь забить не может...хм...а оно ему надо?
Нет, ок, может - молодец...
Не может? Ну, если он одним движением мышки зарабатывает столько, что может нанять трех столяров и забить 1000 гвоздей в час, то...

А кто определил, что сей гений "с мышкой", что то зарабатывает? Где критерей заработка, труда и востребованности его результатов?

У нас ещё недавно эстрадные педерасты, "поющие" под фонограмму, за один концерт имели больше, чем талантливый кузнец за всю жизнь...
А отъезд этих "звёзд" из страны, чётко показал, что таланта там и не было, а был просто доступ к эфирной кормушке...
И что теперь? Дык, грызут то, что так любили сосать...

Ещё совсем недавно, профессор (да почти любой другой интеллигент) мог сделать дома ремонт, обработать огород, починить электропроводку, подлатать машину, сварить обед и.т.д.
А теперь молодой мужик не может собственную задницу обиходить, без туалетной бумаги.

Мужику масса жизненных умений, даёт корень внутренней уверенности и самодостаточности.
Анти трудовая элитарность напрочь уничтожило дворянство, как класс и образ жизни.

Но тогда дворян обслуживали живые слуги, теперь нам под видом прогресса "дарят"искусственных.
Результат будет один - деградация и отупение человечества.

блудный доктор
Тюмень
#59 Дата 29.12.2024 08:49 Ответ
Boroda63, ок.
Тут я спорить не стану, ибо это уже сильно сродни политике 🙂
Твоя позиция мне знакома. Она существует в природе.
🤝

Boroda63
г. Самара
#60 Дата 29.12.2024 09:33 Ответ
# цитата блудный доктор:
это уже сильно сродни политике

Ну это ты напрасно. Политики тут нет, просто вполне наглядный пример об алогичном распределения благ и придуманности многих ценностей.

В тему...
Вчера звонил из Бомнака мой товарищ, Павел Трифонов (внук старшего брата Улукиткана Никифора) - он только, что вышел из тайги. Доволен как слон - волков нет, только одного следы на р.Ток видел.

Дык, вот он мне когда то говорил, что ему для жизни нужен только нож и топор...
Ибо знает-умеет-может.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024