С 29 декабря по 24 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XI фотоконкурс туристской фотографии "ФотоТур-2020"
Голосование проводится 15-21 февраля 2021 года

На главную страницу
Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2020»

Немного о "Короне"
Форум > Обо всём > Немного о "Короне" | Поиск в этой теме
Страницы:
Автор Сообщение
 Питер
Москва
сообщений: 817
посмотреть личный профиль
#6421 Дата 23.02.21 12:15 Ответ
Популярно.
Кто у нас производит антитела ? Зрелые В клетки, специализированные под определенный антиген. Они возникают в ответ на этот антиген, проходят все этапы дифференцировки - и поступают в кровоток. Где синтезируют антитела. Такие В клетки живут в кровотоке до 2 месяцев и для поддержания высокого титра все время нужно пополнять эту популяцию. Она пополняется за счет пула пре-терминальных В клеток - но этот пул тоже со временем истощается. В итоге число продуцирующих антитела клеток падает со временем.
Но - при этом сохраняется пул клеток иммунологической памяти - то, что называют Т клеточным иммунитетом. Эти клетки не продуцируют антитела - но могут при поступлении в организм "своего" антигена очень быстро вызвать новый взрыв пролиферации специфичных к этому антигену В клеток и продукцию антител.
Так что титр со временем падает - и это нормально. Но клетки памяти остаются - и это позволяет быстро реагировать на инфекцию при повторном появлении любого антигена - в том числе коронавируса.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
Отредактировано: Питер 23.02.21 12:17
 ZindOlog
Москва
сообщений: 17078
blocked until 09.03.21 23:20
посмотреть личный профиль
#6422 Дата 23.02.21 15:31 Ответ
цитата Boroda63:
Решил прививаться.
Серьезные люди, а как дети...

Но понимаю, вчера подвозил врача общей практики города Ступино, раннее утро и автобус не пошел, а ей на дежурство в поликлинику, кинулась прям под колеса на лесной дороге около деревни, типа вези родной...
Вот пара тезисов для Радио Сивой Кобылы от нее (действующий врач!!!)
- вирус придумали и запустили Американцы, потому что (слышь, Маш, просыпайся, это точно!) они на все способны
- все пенсионеры (и врачи!) Ступино ждут для них какую-то ослабленную вакцину (я не слежу, но слышал), потому чта Спутник-V опасен

"будем приделывать к частям каяка съёмные колесики и ручки, а самая маленькая и лёгкая часть поедет на спине"
Отредактировано: ZindOlog 23.02.21 16:03
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 1786
посмотреть личный профиль
#6423 Дата 23.02.21 16:32 Ответ
цитата ZindOlog:
а как дети
И дети и внучки уже привились. Причём прививались "спутником", хотя часто живут в европах-штатах. Сие пишу не как пример "квасного патриотизма", просто на Рождество все были в России.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Anna
Moscow
сообщений: 2029
посмотреть личный профиль
#6424 Дата 24.02.21 16:01 Ответ
Между прочим,

даже почти согласна с такими рассуждениями.
 nkv
Забугорье
сообщений: 2296
посмотреть личный профиль
#6425 Дата 24.02.21 22:45 Ответ
цитата Anna:
даже почти согласна с такими рассуждениями.

Только по ситуации в Европе искаженная полуправда с уклоном в типа жуть жуть

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13590
посмотреть личный профиль
#6426 Дата 24.02.21 22:57 Ответ
цитата nkv:
по ситуации в Европе искаженная полуправда с уклоном в типа жуть жуть

Так это же стандартная модель. И пропаганды и коллективного русского бессознательного.

Это моё частное мнение.
 Anna
Moscow
сообщений: 2029
посмотреть личный профиль
#6427 Дата 24.02.21 23:20 Ответ
цитата nkv:
Только по ситуации в Европе искаженная полуправда с уклоном в типа жуть жуть

Да, у страха глаза велики.
 Дмитрий С
сообщений: 624
посмотреть личный профиль
#6428 Дата 25.02.21 18:27 Ответ
цитата Питер:
При легком и бессимптомном течении ситуация может быть разной - могут быть высокие антитела, могут низкие. При высоких - смысла нет. При низких есть. Причины низких - две. Низкая вирусная нагрузка и не очень хороший иммунный ответ вообще. Посему - вакцинация.

Долго думал над этим тезисом, который встречал и в других источниках и не укладывается он в моё понимание, ну никак. Я разобраться хочу, по пунктам.
1. Низкая вирусная нагрузка. Понимаю, что если я прихватил немножко вируса, то не факт, что кому то из них удастся "укорениться", чем ниже их число, тем меньше вероятность заразиться. Но мы говорим про подтвержденный случай, когда есть положительный ПЦР, то есть есть вирус произведенный в организме. Не думаю, что грубый ПЦР (40% ложноотрицательных) обнаружит залетные вирусы. То есть количество вирусов при заражении зависит от имунных свойств организма.
2. Низкое количество антител = не очень хороший имунный ответ? А почему? Нет, я прекрасно понимаю, что это способ измерения, но измерение производится по вторичному показателю. А ведь задача подавления вируса решена, причем малыми усилиями. Рассмотрим идеализированный пример. Есть комната (организм), в ней мухи (вирус) и я (иммунная система). Я умею ловить мух руками, некоторых на лету и я могу не кошмаря комнату достаточно тихо переловить мух - решить задачу. Некто в соседней комнате не умеет ловить мух и решает задачу с использованием мухобойки и дихлофоса. Результат - поломанная мебель, расплющенные мухи по стенам и куча баллончиков с дихлофосом. Задача тоже выполнена и по количеству дихлофоса некто более готов чем я. Правильно ли это? Есть еще более интенсивный ответ - спалить все огнеметом, но это уже испанка.
3. Мои общие знания о вакцинации полностью совпадают с определением ВОЗ 2019 года. Первая архиуспешная вакцина от оспы основана на близком виде возбудителя, вакцина от туберкулеза основана на ослабленном возбудителе, причем не самого агрессивного штама, есть вакцины на основе белков убитых возбудителей. То есть в организм вводится "учебная" система, которая однозначно слабее "боевой". И вот тут возникает вопрос: Если организм достаточно успешно отработал "боевую" систему, чем ему поможет "учебная"?
 Питер
Москва
сообщений: 817
посмотреть личный профиль
#6429 Дата 25.02.21 18:57 Ответ
По п. 3. Есть два мерила успешности - Т-клетчный тест и уровень антител. Первый делать по сути правильнее - но сложно и дорого. Второй - просто и быстро. Если у вас был "боевой" опыт - то он со временем слабеет. И тогда "учебка" поможет. В идеале надо смотреть на уровень антител - при выоском "боевом" опыте прививаться не обязательно. При низком - лучше подстегнуть ситуацию.

По п. 2. Тут уже ничего не поделаешь - на один и тот же антиген в одних и тех же количествах уровень иммунного ответа разный. На людях такое провверить сложно - на кроликах легко. Берете 10 кролей, колете один и тот же антиген в одной и той же дозе на кило - и получает одного суперпродуцента антител, несколько с средним уронем и парочку вообще почти без антител.

По п. 1. Низкая вирусная нагрузка. Тут проблема в ПЦР - она может дать + ответ даже при очень низком титре вируса. Заточена под поймать. И если вирус еще в носоглотке и не успел уйти вниз - может быть + результат при реально низком титре. Надо по хорошему ставить количественную ПЦР - но это сложнее и дороже.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 nkv
Забугорье
сообщений: 2296
посмотреть личный профиль
#6430 Дата вчера 18:22 Ответ
Эффективность вакцины Pfizer в Израиле совпала с результатами клинических испытаний

Израильские врачи подвели итоги полутора месяцев кампании по вакцинации от коронавируса. Собрав данные по миллиону привитых людей и непривитых «контролей», они обнаружили, что вакцина не менее эффективна в обычных условиях, чем в клинических испытаниях — 94 процента (против симптоматических случаев ковида). Кроме того, вакцина оказалась эффективна и против бессимптомного носительства коронавируса. Отчет опубликован в журнале The New England Journal of Medicine.

подробнее

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 PK
ХМАО
сообщений: 526
посмотреть личный профиль
#6431 Дата сегодня 00:25 Ответ
Онкология и ковид - это практически смертный приговор, агрессивность роста раковых клеток возрастает настолько, что просто капец. Ни химия не помогает, н-и-ч-е-г-о.
Пока отхожу, похороны брата были на днях.

Я к чему, если у кого из родственников или знакомых есть случаи ремиссии или улучшения(уменьшения опухолей или что-то подобное), но потом был ковид, пинками загоняйте на обследования. Вдруг ещё можно что-то сделать.

Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8
 nkv
Забугорье
сообщений: 2296
посмотреть личный профиль
#6432 Дата сегодня 01:46 Ответ
цитата PK:
отхожу, похороны брата были на днях.

Соболезную. Рак это в реальности много совсем разных заболеваний и в большинстве своем, они пока еще плохо понятны, увы.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 1786
посмотреть личный профиль
#6433 Дата сегодня 09:38 Ответ
цитата PK:
похороны брата были на днях

Мои соболезнования. Крепись. Царствие ему Небесное.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 PK
ХМАО
сообщений: 526
посмотреть личный профиль
#6434 Дата сегодня 09:49 Ответ
Ребята, не надо соболезнований. Я и так понимаю, что вы это скажете, и спасибо вам за это.
Но это сильно залхамит тему.

Я ведь не о биологической причине рака, а о простом: "Если были улучшения или ремиссия но потом был ковид - срочно на обследования". Просто потому что, если возможно придётся возобновить или изменить курс лечения. Иначе может быть поздно, и та же медицина, которая тянула брата последние полтора года, просто откажется от него, потому что понимает, что уже ничего не сможет сделать.

Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8
Отредактировано: PK сегодня 09:50
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2020   Спонсорам   Контакты
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020