Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Немного о "Короне"
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Wayfarer
Москва
#6781 Дата 29.04.2021 11:33 Ответ
Подумал тут. Вроде переболел давно(ноябрь), может тоже уколоться? Залез в госуслуги, глянул запись на антительный тест - все знаято, мест нет. Глянул запись на прививку - вот в любой момент милости просим. Заглянул в ЧАВО на "стопкоронавирус" в поисках ответа на вопрос, надо ли прививаться, если переболел. Ответ - не рекомендуется. Позвонил на горячую линию с тем же вопросом, уточнил, что переболел в ноябре. Ответ тот же - не рекомендуется. На том и вздохнул с облегчением.
 Wayfarer
Москва
#6782 Дата 29.04.2021 11:36 Ответ
цитата костровой:
Русский переезжает жить в Германию(или Скандинавию) - и у него шок от того как государство заботится о человеке
Вот еще одна национальная черта. "ТАМ конечно лучше, а у нас отстой."
Как же это задолбало.

Отредактировано: Wayfarer 29.04.2021 11:37
 usb-mode
Москва
#6783 Дата 29.04.2021 11:38 Ответ
Wayfarer, какой грамотный подход! Респектую)
Попробуй через ЕМИАС на антитела записаться.
 usb-mode
Москва
#6784 Дата 29.04.2021 11:45 Ответ
цитата костровой:
Чем объяснить фактический саботаж вакцинации в РФ?
А чем объяснить то, что россияне в 2013-ом потратили на услуги экстрасенсов 30 миллиардов долларов? А как объяснить то, что азиаты сжигали поля золотого риса который должен был спасти их от авитаминоза? В принципе, выше всё правильно написали. Ваш вариант про пропаганду тоже, наверное, имеет место, но очень незначительно имхо.

Но вы не ответили на вопрос. У вас есть какая-то важная достоверная информация которую вы никому не скажете?
 Капитан-фотограф
Москва
#6785 Дата 29.04.2021 11:47 Ответ
цитата костровой:
Теперь почему-то там наверху очень хотят,чтобы народ укололся.

Не сказал бы что прям очень. Но в кои-то веки хотят хорошего...

цитата костровой:
Людей хорошо приучили,что делать надо наоборот.

Разумный человек отличается от собачки павлова тем, что действует по обстоятельствам.

цитата Wayfarer:
Заглянул в ЧАВО на "стопкоронавирус" в поисках ответа на вопрос, надо ли прививаться, если переболел. Ответ - не рекомендуется. Позвонил на горячую линию с тем же вопросом, уточнил, что переболел в ноябре. Ответ тот же - не рекомендуется. На том и вздохнул с облегчением.

Не буду тебе ничего советовать, но обратившись дважды (хоть и разными способами) в ОДНО И ТО ЖЕ место (причём, одно из самых стрёмных), лично я бы с облегчением не вздыхал.

Это моё частное мнение.
 костровой
Заокские Просторы
#6786 Дата 29.04.2021 11:48 Ответ
цитата Wayfarer:
"ТАМ конечно лучше, а у нас отстой."
Как же это задолбало
это действительно задолбало.И главное никаких шансов это поменять.
 костровой
Заокские Просторы
#6787 Дата 29.04.2021 11:53 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Не сказал бы что прям очень. Но в кои-то веки хотят хорошего...
А это ничего,что рекламируют "хорошее" на тех же билбордах с теми же лицами,что и "хорошие" поправки в Конституцию.Люди офигевают от цен на продукты,но "супер-терпилы"(как тут уже было упомянуто) привыкшие терпеть. Главное,что мы-великий народ.Очень скоро нам будут опять об этом напоминать.В это время хорошо быть подальше от этого величия где-нибудь в лесу.
 Капитан-фотограф
Москва
#6788 Дата 29.04.2021 11:58 Ответ
цитата костровой:
А это ничего,что рекламируют "хорошее" на тех же билбордах с теми же лицами,что и "хорошие" поправки в Конституцию.

А если Дума выпустит "Закон о запрете совать пальцы в розетку"?
Или, не дай бог, приключится "Указ Президента о мытье рук перед едой"?

цитата костровой:
В это время хорошо быть подальше от этого величия где-нибудь в лесу.

Если у вас есть такая возможность - поезжайте. Тогда можно не прививаться.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.04.2021 12:02
 vuk
Пушкино
#6789 Дата 29.04.2021 12:02 Ответ
цитата костровой:
А это ничего,что рекламируют "хорошее" на тех же билбордах с теми же лицами,что и "хорошие" поправки в Конституцию.
А не надо смотреть на всякие билборды. Надо нормальных врачей слушать и своей головой думать. Глядишь, постоянно ныть не придется.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 костровой
Заокские Просторы
#6790 Дата 29.04.2021 12:07 Ответ
цитата vuk:
Надо нормальных врачей слушать и своей головой думать.
наши нормальные врачи уехали к вам.Остается интернет смотреть и "своей головой думать".
 vuk
Пушкино
#6791 Дата 29.04.2021 12:13 Ответ
цитата костровой:
наши нормальные врачи уехали к вам.
К каким таким "нам"?

цитата костровой:
Остается интернет смотреть и "своей головой думать".
Тут, правда, надо помнить, что интернет еще отличается тем, что там зачастую канал и подписчики с последователями у тех, кого раньше в специальных клиниках лечили. Но мантра "интернет не зомбоящик" на некоторых еще действует почему-то.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 nkv
ФРГ
#6792 Дата 29.04.2021 12:16 Ответ
цитата Wayfarer:
Подумал тут. Вроде переболел давно(ноябрь), может тоже уколоться?

Поскольку вы молоды и здоровы, ваша имунка на высоте (болели легко) то вам с высокой вероятностью спешить особо некуда. НО глядя на то как идет жизнь, мне кажется, что коронавирус будет циркулировать в популяции еще достаточно долго , а может останется и навсегда. Это значит, что прививка он короны видимо станет рутинной необходимостью, если конечно не хочется болеть. И как мне кажется, этот иммунитет придется время от времени "подбадривать". Будь я на вашем месте, я бы не оглядываясь ни на что через год-полтора после болезни все равно бы укололся. Мне кажется с неизбежностью рано или поздно привиться и потом возможно снова обновить прививку придется смириться всем. Я не удивлюсь, если со временем это станет даже обязательным, судя по тому, что везде начинают всерьез говорить о ковидпаспортах, все в эту сторону понемногу таки эволюционирует. Это может быть и неким мягким принуждением, т.е. вы неизбежно будете ограничены в каких-то возможностях без прививки. Поживем увидим.

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Linden
Москва, ЮВАО
#6793 Дата 29.04.2021 12:17 Ответ
цитата костровой:
нормальные врачи уехали к вам

Не к нам, к ним.
 Diabolos
Москва
#6794 Дата 29.04.2021 12:19 Ответ
nkv, я ни разу от гриппа не прививался, и за 15 лет не болел ни разу им, через пару лет ковид будет как обычный грипп восприниматься, но наверняка будем бороться вместе на карантине с каким-нибудь другим смертельным вирусом
 vuk
Пушкино
#6795 Дата 29.04.2021 12:20 Ответ
цитата nkv:
Поскольку вы молоды и здоровы, ваша имунка на высоте (болели легко) то вам с высокой вероятностью спешить особо некуда.
У меня один из друзей (пенсионного возраста, правда) переболел очень легко еще в прошлом году, где-то в феврале. Очень надеялся на антитела. Год спустя получил повторно.

nkv
ФРГ
#6796 Дата 29.04.2021 12:27 Ответ
цитата Diabolos:
через пару лет ковид будет как обычный грипп восприниматься

А знаете, год назад тоже были такие надежды, типа вирус "очеловечится" и станет как грипп. Но пока тенденция другая: новые штаммы более заразны, хотя вроде как и не более смертельны. Для многих людей эта болезнь и сейчас фигня, да, для очень многих. В этом то и засада: ибо для тех, для кого не фигня выход один: прививка. И если мы возьмем этот барьер и будем прививаться, то соглашусь, через некоторое время количество осложнений и смертей станет низким, см. Израиль, и мы перестанем говорить на эту тему.

- А куда?
 Wayfarer
Москва
#6797 Дата 29.04.2021 12:27 Ответ
цитата usb-mode:
Попробуй через ЕМИАС на антитела записаться.
Там и пробовал(госуслугами обозвал). А зачем? Это, похоже, не исчерпывающий показатель.
цитата Капитан-фотограф:
ОДНО И ТО ЖЕ место (причём, одно из самых стрёмных)
Это официальное место(не считаю его стремным), где, по идее, хотят всех поголовно уколоть, разве нет? Если из всех утюгов...
А тут, даже не посоветовали проверить антитела и исходя из этого принимать решение.
 nkv
ФРГ
#6798 Дата 29.04.2021 12:30 Ответ
цитата vuk:
У меня один из друзей (пенсионного возраста, правда) переболел очень легко еще в прошлом году, где-то в феврале. Очень надеялся на антитела. Год спустя получил повторно.

ИМХО, но если вы пожилой, то затягивать скорее всего не следует, даже с хорошим здоровьем. Здесь все конечно индивидуально, но я бы уколося через 6 мес. имей такую возможность.

- А куда?
 usb-mode
Москва
#6799 Дата 29.04.2021 12:31 Ответ
цитата Wayfarer:
Там и пробовал(госуслугами обозвал). А зачем? Это, похоже, не исчерпывающий показатель.
Не очень понял. Что показатель чего?
Просто когда с женой записывались на привику, то через ЕМИАС было почему-то больше доступных записей чем через госуслуги.
 Wayfarer
Москва
#6800 Дата 29.04.2021 12:32 Ответ
цитата nkv:
Будь я на вашем месте, я бы не оглядываясь ни на что через год-полтора после болезни все равно бы укололся
Возможно так и сделаю, у меня нет священного ужаса перед прививкой. Время покажет. Пока пол-года только прошло.
цитата Linden:
цитата костровой:
нормальные врачи уехали к вам

Не к нам, к ним.
Ага, а оставшиеся неумехи вакцину первыми на кухне сварили.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024