Немного о "Короне"
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Lekka: Я уже давно и счастливо живу со своей подписью. Всё, что я пишу - не агрессия и не принуждение. Но вот такое моё мнение, ничего не поделать... Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1624 |
цитата Lekka: Понятие "разумности" очень сильно привязано к контексту. Вспомните "Трудно быть богом" - в том контексте мытье Дона Руматы было актом не разумным. И не подобающим ... Но тем не менее - что более разумно, болеть или не болеть ? Если клиент выбирает второй вариант - то есть набор действий. Изоляция, маски по кругу, вакцинация. Если первый - живешь как хочешь, только внешний мир сопротивляется и ЗАСТАВЛЯЕТ что-то делать. Но, к сожалению, эта группа оказывает влияние на группу не желающих в красную зону - поддерживая постоянный фон заболеваемости и необходимость все того же режима масок и изоляции. И замедляя наступление эпидпорога и снятия ограничений - а он есть, см. Израиль. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Питер: Ну это моя субъективная характеристика, прошел год и мы тут уже имеем разные варианты, причем более заразные. Мой нынешний локдаун - следствие "британца", я выше писал что у нас уже >90% заражений именно он. На подходе другие штаммы, мы явно не скучаем. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Питер
цитата Lekka: Спасает. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Питер: 1. Недавно знакомый коллеги потерял обоняние, привит три месяца назад, пришла дочка со школы с простудой. 2. Начальница приятельницы подкололась спутником, антител не обнаружено через положенный срок. Это все не поводы не колоться, но естественные вопросы таки возникают. Заграница нам поможет! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Lekka:Ох уж эти знакомые коллег начальниц приятелей друга из армии. Всё время с ними что-то такое происходит. |
Питер
1. Причин потери обоняния более чем один ковид. ПЦР тест и Ig M в студию.
2. Есть такие люди. Обычно это следствие истемных проблем с иммунитетом. Например, очень плохо всем людям после пересадок органов - они на иммуносупрессорах сидят и это убивает ответ как на прививку, так и на сам вирус. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
nkv
цитата Lekka: Не исключено также, что у нее был иммунитет к аденовирусам, которые работают "доставщиками". Такая вероятность крайне мала, но может быть. Именно поэтому второй раз колоться Спутником не имеет смысла. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
В курсе кто, при выезде в Абхазию, процедуры по возвращению как "за границу" или не контролируется?
|
usb-mode
цитата nkv:А вот не факт. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата nkv: Ну, даже если к тем аденовирусам, которые используются в качестве носителей сейчас, выработается иммунитет, то разве большой проблемой станет выпуск новой серии вакцины на других аденовирусах? Мне проблема одноразовости кажется легко решаемой. |
nkv
цитата usb-mode: Ну это что-то новое, хотелось бы услышать мнение независимого экперта. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
nkv
цитата Speleo: Мне казалось, что это будет уже другая вакцина (например Астра-зенека ) и тогда надо будет пройти весь путь с испытаниями с нуля. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
usb-mode
цитата nkv:Да, очень хотелось бы. Если Спутник действительно одноразовый и создание вакцины на новых серотипах аденовируса будет таким же сложным, то пора бы уже начинать разработку. |
Lekka
цитата Питер: Может быть, но я не припомню что бы кто-то когда либо жаловался на полную внезапную потерю обоняния. Один приятель говорил что все развели про обоняние, при насморке оно всегда притупляется. Недавно переболел, после этого поменял свое мнение: "да, это действительно внезапная полная потеря, совсем другое" . Тесты в студию не получится, желающих добровольно без необходимости посидеть на карантине немного. И я не пытаюсь кому либо что то доказать, тем более что я в этом мягко говоря не специалист, но подозреваю, что уровень защиты от текущих вакцин не дает оптимизма забить целиком на все и смело врываться в любую толпу. Если я ошибаюсь - это будет прекрасно. |
Lekka
цитата usb-mode: А вы доверятете только циферкам на медузе, там правда жизни? Своим личным знакомым доверия нет? Заграница нам поможет! |
nkv
Начинается туристический сезон, во многих европейских странах открываются курортные отели и зоны отдыха — в большинстве своем пока недоступные для россиян. Европейцы в этом году делают ставку на сертификаты вакцинации, которые позволят их обладателям свободно путешествовать: предполагается, что эта система заработает уже в июне. Проблема в том, что поводом для получения сертификата, скорее всего, будет прививка вакциной, одобренной на применение в Европе, — все три российские вакцины в эту категорию не попадают, по крайней мере, пока. Разбираемся, куда и на каких условиях въезд для россиян все же открыт или может открыться в ближайшее время.
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
usb-mode
цитата Lekka:Вот как раз своим личным знакомым вполне доверяю. Но практика подсказывает, что когда цепочка длиннее двух человек, то возможны всякие странности. Хотя в ваших историях ничего сверх удивительного нет. Никто же не обещал, что вакцина даёт 100% защиты. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата nkv: Безумное какое-то требование, нет? цитата: Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Наверное, они хотели написать "должно пройти не менее 14 дней". Тут какая-то сложная история с раньше/позже, не для средних умов типа меня) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |