Немного о "Короне"
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Я тоже надеюсь, что так. Но это мощный косяк журналистов.
Должно быть всё понятно. Это их работа. Троечники Это моё частное мнение. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1054 |
|
Капитан-фотограф
Эта новость - октябрьская.
Это моё частное мнение. |
костровой
Это все к тому,почему "темный" российский народ не бежит в очередь на вакцинацию.
|
Капитан-фотограф
Да всё понятно почему. И я даже не осуждаю. Но как бы не выколоть себе глаз назло тёще...
Это моё частное мнение. |
костровой
все связаны друг с другом через соцсети и мессенджеры. Жизненно важная информация распространяется быстро.(Конкретнее говорить не хочу - сочтут провокатором.) На это "накладываются" рекламные щиты с актерами-холуями.Это вакцинация или какое -то очередное "обнуление" ?
|
Павел 72
Курск сообщений: 1676 |
цитата костровой: Всё верно, столько раз нагло врали из всех утюгов, что когда правду говорят уже не верят. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1223 |
цитата Капитан-фотограф: Вот тебе ещё один пример дебилизма рассейских журналюг из моей коллекции (собираю как филолог)-ссылка В середине статьи идёт выделенная линиями и синим цветом цитата, в которой имеет место такое сочетание: "пример редакции" (скриншот в конце этой месяги). Читателю может придти в голову мысль, что фамилия президента там это только в понимании "редакции" (возможный пример), и что любой может подставить своё понимание (свой пример) вместо фамилии президента- например, "Да я его (Колбаскина-Валуа - пример тети Дуни с пивного ларя в Какаськином закоулке) считаю своим другом" Да вот прокол - те, кто там пишут, как-то раз увидели в каком-то тексте такое выражение, как "прим. редакции" или - не дай Бог такую ужасть - "прим. ред.". А может, и на сайте Комбрига тоже видели в скобочках выражение "прим. Комбрига". И так им энта загадочна красава-хренотень понравилась, шо прям аж заколдобились оне. И решили оне сами эту хренотень спользовать, и почаще. Типо, круто выглядемъ, умно. И не поняли сиволапыя, серыя как штаны пожарников и тупыя как сибирские валенки, чо этава такова значитъ. Тоизь, ни знале простова слова "примечание". И получилась ванюча калбаська на палочке. ЗЫ Представляю, как бы они вдохновились, увидев где-нибудь весьма распространённое сокращение "прим. пер". Про переводчиков-то они никогда не слышали, зато о "пердаках"...... )) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
В Ивановскую область на майские пустят только со справками. Что насчет других регионов?
Отредактировано: Linden 29.04.2021 00:48 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата костровой:У вас есть какая-то жизненно важная информация, но вы нам её не скажете? Ну-ну) Вообще, это называется "слухи". |
костровой
цитата usb-mode:Мы сейчас имеем пример глобального рискованного медицинского эксперимента,в котором предполагается участие 100% населения.Сравнение с зубной пастой как-то не очень работает(лично для меня).Обычно добровольцы в таких экспериментах - это молодые здоровые люди.Или люди,которым терять уже нечего.Есть закон о добровольности вакцинации.И даже в Индии,где ситуация катастрофическая,людям предоставляют право самим решать.Чем объяснить фактический саботаж вакцинации в РФ? |
Капитан-фотограф
цитата костровой: В том числе и такими абзацами как ваш Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата костровой: Тягой к приключениям... Пару месяцев назад в одной семье (2х60+) меня встретили в масках выглядывая из-за закрытых дверей комнат. На сообщение, что я месяц как отболел, ответили, что все равно, они боятся. На вопрос, а будете ли вакцинироваться (уже шел месяц как оно было доступно ВСЕМ в Москве ), ответили, что осенью подумают. Четыре дня назат им позвонил, кое-что надо было по работе, но не дозвонился, "абонент вне доступа". Вчера вечером таки мне они позвонили сами, оба в палатах интенсивки, и очень хвалят врачей... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
цитата Linden:Эти правила действуют с начала ковида. Сейчас только напомнили и предупредили что будут смотреть. Я езжу за пределы области несколько раз в месяц. В самый жесткий режим говорил если останавливали ГИБДД на посту ковидном, что еду транзитом в другую область. Не обращайте внимания на эти уведомления, сплошной контроль обеспечить не реально. |
костровой
К вопросу о том,что непривитые - распространители вируса - "враги народа":
"— Относительно «Пфайзера» и «Модерны» появились публикации, что они не просто защищают от заболевания: после прививки человек будто бы и носителем инфекции не может быть. Это правда? — Мне такие данные не известны. И как бы вообще их можно было получить? Заражением провакцинированных? Еще недавно Энтони Фаучи (главный инфекционист США. — И. Т.) говорил: мы не можем сказать, что привитые люди не могут быть носителями. Более того, есть очень веские основания полагать, что они-то как раз и могут быть носителями. Все данные в рецензируемых журналах говорят о том, что несколько вакцин, включая и «Спутник V», достоверно высокоэффективны, они снижают инфицирование и тяжесть течения болезни. Но эти данные ничего не говорят о носительстве." novayagazeta.ru/articles/202... |
костровой
цитата Капитан-фотограф:А я вот уверен,что пропаганда по ТВ и артисты на рекламных щитах вносят куда больший вклад. |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Капитан-фотограф: Вчера звонил брату, живет в небольшом городе, вернее в поселке на далекой окраине, провинция, юг России. Спросил, есть ли возможность уколоться, по ответу понял, что наверное есть, но не хочет, нафиг ему это не надо. Ковид вроде как утих, никто у них в поселке не болеет. Он неглупый чел, высшее образование. Почему такая пассивная позиция? Не знаю. Может быть такой инфофон и местная специфика и как следствие недооценка угрозы. Он много работает, говорит что не ощущает явной угрозы т.к. вокруг никто не болеет, в магазин ходит в маске в силу необходимости, сказал:"Я в одной маске 2 волны проходил." На мое замечание, что если будет 3-я и влетит, ответил:"Ну и ладно." Думаю просто чтобы я отвязался от него с этой темой. В целом некое недоверие в сочетании с фатализмом, что-ли. Нет он не фаталист и жизнь ему дорога, но вот так. Наверное у многих так, пока жаренный петух не клюнет - никаких действий. Чтобы переломить такое отношение наверное нужна серьезная пропаганда изо всех утюгов о том, что прививка в новых реалиях вещь крайне необходимая, что ковид этот надолго, если не на всегда. Я как-то себе вдруг подумал, вот если бы сейчас, скажем, взяли бы и закупили импортную, например Пфайзер-Бионтех, то народ стал бы ее охотнее колоть, в надежде что она м.б. получше? Или также в массе своей проигнорировал? -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Так это национальная черта русского народа. Одна из определяющих имхо. Еще от климата идёт, ну и от многих веков истории. Другие здесь не остаются. цитата nkv: Ничего бы не изменилось, почти не сомневаюсь. Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1196 |
мне вот пофигу вообще вся эта ковидоистерия, но я привился почти сразу как было возможно, очевидно, что ковидосправка будет очень полезна для путешествий, ну и просто глупо отрицать, что прививка не работает, можно еще и от кори не прививаться и от энцефалита... или еще чего...
|
костровой
Русский переезжает жить в Германию(или Скандинавию) - и у него шок от того как государство заботится о человеке.Он же привык к отношению - "Роди,работай,сдохни".Сдохнуть лучше до пенсии.Для надежности пенсионный возраст можно подвинуть.Теперь почему-то там наверху очень хотят,чтобы народ укололся.К чему бы это.Людей хорошо приучили,что делать надо наоборот.Все это к Москве в малой степени относится.Там особый "микроклимат",чтобы поменьше на площади выходили.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |