Детская загадка
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
На 2 фотографиях, приведённых ниже, изображена начальная фаза "пьянки" в хоромах Ивана Грозного, из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Вторая фотография несколько уточняет детали. Внимание: на фотографиях присутствует информация, позволяющая довольно точно определить время проведения этой "пьянки" - то есть, даже не просто определить время года, но и уточнить время пьянки до примерно 2 недель. Какое это время?
К сожалению, нельзя закачать фото большого размера, но даже на таком малом размере, как здесь, нужная для отгадки деталь хорошо распознаётся. . |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Ну вообще по фильму там было лето,это и так понятно ))
А вот дальше интересно - это детали костюмов,видимо? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Комбриг
цитата блудный доктор: "По фильму" там могло быть всё что угодно - фильм снимали почти год, сцена в начале с песней в Ялте на берегу вообще была снята в марте месяце. На фото - сцены из "прошлого", а не современной Москвы. Поэтому надо ориентироваться на кадр в "прошлом" ,и отвлечься от эпизодов о современной Москве. То есть, к поиску ответа следует подходить так: если бы изображенная на фото сцена имела место, то когда она могла произойти? Ищите и обрящете © Отредактировано: Комбриг 02.10.2021 17:27 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Вернее 15 дней
|
Комбриг
цитата truba: Малацца, однако. Снимаю шляпу. "Пьянка" состоялась между 28 октября и 13 ноября: Марфа Васильевна Собакина. Третья официальная ("венчанная") жена царя Ивана Грозного. Свадьба 28 октября 1571 г. Была отравлена и умерла на 16-й день после свадьбы, 13 ноября 1571. Умерла, не дожив до возраста 20 лет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
Хорошая загадка. Как и в первой загадке темы, удивляемся дотошности советских сценаристов. Но я не понял, какую деталь надо было вот именно на фотках распознать? Корону на голове царицы? И зачем фоток две?
|
Комбриг
цитата Капитан-фотограф: "Деталью" является сама Собакина. У меня в вопросе каждое слово было продумано, чтобы без вранья было. )) Что, человек не может быть деталью фотографии? Может. Две фотографии для запутывания – и здесь опять же без вранья – на второй фотке лучше видно лицо Собакиной (цитата: «Вторая фотография несколько уточняет детали»). цитата Капитан-фотограф: Я не удивляюсь "дотошности" советских сценаристов, я удивляюсь их "хохмачеству" - за выражением "любострастный прыщ" явно скрывается слово из 3 букв. А если вспомнить, что к этому "прыщу" периодически прилагался эпитет "смердящий".... то "хохмачеству" не было предела. Отредактировано: Комбриг 03.10.2021 11:48 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата Капитан-фотограф:По поводу трех стаканов, миллиьёна и открытой ведущим одной пустой стакании и предложения сменить стакан... Варианты: 1. Я сразу угадал, второй стакан пустой, третий ведущий открыл 2. Я сразу не угадал, второй стакан с призом, третий открыт В любом случае после открытия ведущим пустого стакана, у меня их два, в одном из которых приз и никакой другой информации 50/50 |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Если кому интересно, Миша решает баянистиую загадку, которую ему дал Паша Доцент. Ведущий тайно положил под один из трёх стаканов золотое колечко и предлагает вам выбрать стакан. Вы выбираете и показываете. После этого ведущий открывает один из двух оставшихся стаканов (разумеется, пустой) и спрашивает, не хотите ли вы изменить свой выбор. Если я правильно понял, Миша считает, что меняй не меняй, а вероятность получить колечко равна 50/50. Есть ли другие мнения? Это моё частное мнение. |
desishe
Омск сообщений: 51 |
Замена переменной? Парадокс Монти Холла?
|
Капитан-фотограф
Да нет там парадокса. Просто понимание вероятностей не встроено в человеческий геном
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: Хорошо, тогда так Варианты: 1. Я сразу угадал, второй стакан пустой, третий ведущий открыл (вероятность 1/3) 2. Я сразу не угадал, второй стакан с призом, третий открыт (вероятность 2/3) В любом случае после открытия ведущим пустого стакана, у меня два стакана, в одном из которых приз, а в другом пусто и за меня ведущий мне поднял вероятность до 50/50 и не более. Игра ВСЕГДА переходит в угадайку из двух вне зависимости, на каком стакане стоит мой палец. Мне ж предложат заменить стакан В ЛЮБОМ СУЧАЕ? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Да, задачка баянистая. Она становится гораздо понятнее если представить, что у нас не три стакана а сто и ведущий открывает 98.
|
ZindOlog
цитата usb-mode:Три вопроса: 1. остается 2? 2. я не знаю в какой, но приз в одной из них? 3. я имеюправо сменить решение? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Да на все вопросы)
|
ZindOlog
Тогда у нас СНОВА выбор из 2-х?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
цитата ZindOlog:Выбор из двух и 50/50 будет в том случае если ты случайно выберешь стакан с помощью монетки. Но изначально же ты из 100 выбирал и если не менять решение то вероятность угадать будет 1%. Попробуй просто представить эту ситуацию. А вообще в интернете есть куча понятных объяснений, в том числе и экспериментальное подтверждение от разрушителей легенд. |
ZindOlog
цитата usb-mode: Представил: В начале мне ПЛЕВАТЬ на вероятность, меня поправят (по условиям игры): - я зажму любой стакан не нервничая - потом мне либо подсунут одну пустышку - либо дадут один призовой стакан Это второй стакан И у меня первый стакан, который я держу пальцем В момент принятия решения я вижу ДВАААААААА 50/50 и не лохматьте бабушке бороду |
Капитан-фотограф
Миша, мы тебя разжалуем в младшие научные сотрудники
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Если эта задача из серии -1/12, то я даже на лаборанта в вашей комбинаторике не сгласен Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |