Скитулец-2021
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Скажите, а таран одного участника другим (вот прям с разгону в борт) из-за очереди на завале - это теперь нормально?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата vuk:Без этого и раньше не обходилось - темы каждый год были. Не то, чтобы хочется действовать так, пытаешься словами предупредить, но не все быстро понимают, что дальше последует. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Огромное всем спасибо! Скитулец, конечно, потрясающее мероприятие. Организаторам респектище!
|
vuk
цитата Sergunya:Ну вот то, что я видел, выглядело так, что завал пытается преодолеть девушка на каяке, а в нее, разогнавшись вдоль завала влетает какая-то надувная двушка. Да, это не было попыткой преодолеть завал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Честно говоря и мы не совсем чисто прошли, заваленый сразу после ПП1 каркас задели очень некрасиво :(
но мы старались, извинялись, вот это всё. |
Sergunya
цитата vuk:Тогда скорее всего от неумения, вряд ли смысл "задавить побольше девушек на каяке для уменьшения конкуренции своей":))) Если никто при столкновении не пострадал более чем морально, то ничего страшного. Соревнования - это борьба. |
vuk
цитата kolemik: Ну ты ж понимаешь, что это несколько отличается от ситуации "а потом они повторили еще раз в отношении другой девушки на каяке"? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Sergunya:Да не, если ни у кого ни к кому вопросов по этому поводу нет, то мне пофиг, конечно. Но выглядит диковато. У присутствовавших, правда, вопрос из серии "вы совсем охренели?" таки родился. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 18.04.2021 20:33 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Фотки (не мои) с дистанции: disk.yandex.ru/d/25aYWzySfcC...
Фотки с моего фотоаппарата: disk.yandex.ru/d/3BQrkEAVEkc... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Sergunya:"Розовые" в наших терках не участвуют, почему-то я так думаю... "Желтые" и "синие" (особенно "синие") вполне могут доступным языком и своими действиями заранее предупредить проблемы, что мы например с дочерью и делали. А попали мы в аховый трафик, не помню такого, чтобы ни разу не плыли одни, всегда впереди были догоняемые экипажи, а нас обгоняли наверное две лодки, причем на обносах мы их обгоняли и так несколько раз... Но на заторах мы потеряли вряд-ли больше 3-х минут, причем наибольший - из-за наглого сапера (и в прошлом слаломиста-мастера, как оказалось, ага, спортсмена на полную голову), который влез вперед, когда мы уже разгонялись, а перед нами кто-то проползал и почти освободил место прохода, мы немного охренели от наглости, тормознули на разгоне, пришлось вслух и громко скомандовать "Женя, с этим САПом больше не церемонимся", развернулись и пошли на демонстративный таран, громко об этом объявив, он успел увернуться, но больше нам не подставлялся, хотя мы попеременно несколько раз менялись местами по разным причинам, а потом отстал. Хамы (типа как обочечники), пролезаторы без масла в каждую ж..., к сожалению есть везде. Вспомним прошлоразовые разборки с тульскими "маньяками". Был еще момент, когда мы не успели остановить явно влезающих в небольшую проблему два экипажа, пришлось смиренно подождать развязки, ненавязчиво напоминая им, что неплохо бы поскорее шевелиться, а поговорить и обсудить можно и потом. Надеюсь, что мы никого не обидели своей "решительной" тактикой обгона, мы просто очень старались, зная характер конкуренции в Н2С Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Дмитрий С
цитата ZindOlog: Повезло. Я проклял все и иногда, до обесцененой лексики вслух, стартовав поздно. Народ просто не смотрит и не думает. Даже не на заторах. Один молодецкий экитаж, три добрых молодца на надувнухе в рывке, когда гребут все идут быстрее меня, но рывка на много не хватает, только чтоб зарезать мне обгон. И так раз пятнадцать. Только мой нос появлятся в поле зрения, сразу хватаются за весла. На ПГМ я бы их умотал, а на Вашане быстро случается узость и они отдыхают подруливая. И так делают многие. Не понимают, что если Вас доглали, значит уже сделали, упираться не имеет смысла. Только настроение портить. На всей дистанции мне явно уступили только дважды. Спасибо большое. А по поводу тарана в завале - вероятно не справились с управлением или переоценили навыки девушки на каяке. Типа вижу препятствие, на каяке делать нечего, проскочит, разгоняемся , ой застряла, как могла? тормозить поздно. таран. Проводя аналогии с правилами дорожного движения зачастую препятствуют обгону, не уступают при трогании от тротуара и забывают, что иногда лучше дать дураку дорогу,. |
Sergunya
цитата Дмитрий С:Попросить пропустить, если не работает, то раз на третий, когда "хватились за весла" подтолкнуть их перпендикулярно в корму. Их развернет поперек, а ты поедешь дальше. Отредактировано: Sergunya 19.04.2021 08:29 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Ух, какая борьба, оказывается, была! А я не видел ни одной настоящей пробки и тех, кто шел бы с такой же скоростью, кроме одного слаломника, который долго пришлось догонять. И один раз влетел в Маэстро, который переезжал через бревно. Вообще ждал больше завалов и заторов из лодок и меньше гладкой воды.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ValeryLK:Думаю, дело в том, что Валера просто увидел меня перед финишем первым, К2С Мачей шла следом(под мостом все-таки обогнали). Но Валера стоял перед мостом метров за... прилично. Так что первым именно на финиш я не пришел ни в каком смысле. Этот Скитулец вышел у меня самым интересным. Т.к. перед Лукино меня догнали две двойки Мачей и всю дальнейшую дистанцию мы с ними бодались(непередаваемые очучения). Без этого, и у меня и у них результаты были бы хуже. На обносах и пролазах мы друг другу мешали, на мой взгляд, меньше, чем "помогали" дыханием в затылок. Три взаимных обгона были вполне джентльменскими, имхо. цитата Sergunya:Вот, кстати, я перед тем как обогнать, очень приятно отдохнул в 10 см за кормой ихней Щуки. Отредактировано: Wayfarer 19.04.2021 09:12 |
usb-mode
Если честно, то вообще не представляю как можно было гоняться в то время когда мы шли. На некоторых пролазах минут по 10 ждали.
|
usb-mode
цитата Wayfarer:Снимаю шляпу перед всеми кто шёл на "некрутящихся" лодках. Андрей, посоветуй как бы мне на Г4.5 потренироваться летом чтобы в следующем году в ралли пойти. |
Sergunya
цитата Wayfarer:А ты, случайно, не видел, это просто стоковая Щука, или все-таки они ее как-то модернизировали (я, например, смотрю, что ТаймТриал уже делает вкладное дно к Щуке из аирдека, может еще чего)? |
Wayfarer
Кстати, Лена-1 для Вашаны самое то. Очень удачный компромисс маневренности, скорости и остойчивости. Во все повороты удавалось вписываться без специальных приемов, типа "лежа на опоре". Хватало опыта и пользования струями. На обносах тоже не испытывал проблем с чалкой и отчаливанием(Вася Басин, кстати, жаловался на неудобства из-за низкой остойчивости сияка).
цитата usb-mode:Вань, это, скорее, Сергуне вопрос. Предположу только что поворот с глубоким креном на опоре надо тренировать. Г4,5 такой крен хорошо держит. |
Wayfarer
цитата Sergunya:Специально не присматривался, но ничего необычного в глаза не бросилось. Аэрдек внутри я бы и не увидел... ...но когда они меня обогнали на плесе перед Лукино,... почувствовал себя оскорбленным до глубины каркасной души. потом, правда, все встало на свои места, но ребята реально монстры. |
usb-mode
цитата Wayfarer:Это да, но с этим более-менее понятно. Мне бы ещё прохождение поворотов с прижимами потренить, а то в одном месте была небольшая проблемка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |