Пломбир FreeSUP на Истре
Автор | Сообщение |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Покатали сегодня Истру на теперь уже традиционном "Пломбире"
Воды очень много - течение отличное - погода не подвела ))) Истра сейчас просто великолепна! но так как воды с водохранилища сбросили много - скоро уровень упадет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Ого сколько маньяков!
Это моё частное мнение. |
Saa66
76 на воде, а если с малышней - то все 80 (3 на SUP катамаране + 1 на тандеме )))
и + 1 байдарка ))) |
kja
Москва сообщений: 754 |
Не пойму людей......Упаковка САПа большая, тяжелая, стоять весь маршрут ( понятно, что можно сесть, но рисковать мочить Ж).... Это тоже самое, что смотреть телевизор стоя.
|
Капитан-фотограф
Телевизор вообще не надо смотреть.
Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Опять Пломбир прозевал..,
Зато на лыжах хорошо покатался! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Капитан-фотограф:А что надо? Сказамши А, говори Б. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 02.12.2023 21:37 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата kja: Да ладно, небезызвестный здесь Миша Трусков (он же MNT) вовсю давно рекламирует "саптильню" для сплава по спокойным речкам - хрень типа того, что ты неторопясь плывешь на САПе, а на корме у тебя работает газовая горелка, которая подогревает коптилку (от Андрея Смеянова). Типа, вот приплыли на стоянку - а там уже готовая какая-то горяченькая копченая хрень )) ЗЫ: Как все это работает без автомобильной заброски/выброски - мне представить себе трудно. Хотя, опыт коллеги ДмитрийН показывает, что это тоже вполне возможно... Хотя, конечно, когда видишь, как он "кряхтит" под "адским" весом поклажи - хочется его пожалеть ))) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата kja:Всего лишь стоять!! Ни бежать задыхаясь, ни тащить обливаясь потом! Телевизор вообще хорошо смотреть, занимаясь чем-нибудь: убираться, клеить лодку, поднимать гантельки в конце концов. Можно и стоя. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 02.12.2023 21:46 |
Saa66
16.03.2024 - будет Лакомка )))
но и сейчас стоит покатать Истру - особенно если "водный токсикоз" присутствует ))) PS на текущем уровне воды - даже "мини-расческа" образовалась в одном месте Отредактировано: Saa66 02.12.2023 21:53 |
Капитан-фотограф
# цитата IgorK: НЕ НАДО телевизор смотреть. Это моё частное мнение. |
kja
Москва сообщений: 754 |
# цитата IgorK:По мне, так непонятный мазохизм. А все непонятно настораживает :) Как бы чего не вышло.... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Летний недокат Ну вообще круто, что столько людей!
----- # цитата LeonidS:По сравнению с Вектором и двухнедельным запасом провизии - САП пушинка! А кряхтел я для коньтента ) Отредактировано: ДмитрийН 02.12.2023 22:21 |
Saa66
Зимние сплавы - очень красивые )))
главное погоду поймать - сегодня минус 5-7, без ветра и солнышко ))) |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата ДмитрийН: Да я так и понял ))) ЗЫ: Хотя, подозреваю, что если бы вместо САПа был бы какой-нибудь "длинный" пакрафтик (типа Иволги XL, не говоря уж о всяких там Журавлях и Жаворонках) - то все было бы примерно тоже самое, только без "кряхтения" - поскольку судно+насос весили бы раза в 3-4 меньше )) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
LeonidS, У меня был Колчим (зеленый еще) САП круче в сто раз)) отвечаю!
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата kja:Не стоять, а балансировать мелкой моторикой ног. Гораздо полезнее сидения на жо, говорят. Могли и не говорить, сидение дома и сидение на природе.... Сидякеры мы. И да, весьма непрывычно, но стоит поробовать в комфортных условиях и затягивает. Примеров масса |
Saa66
|
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Скажите, пожалуйста, каким образом при отрицательных температурах, разворачивают и сворачивают доски из ПВХ материала? Материал за последние годы настолько изменился, что не белеет на местах изгибов?
|
Капитан-фотограф
Ещё лет 10 назад я разворачивал и сворачивал пвх-лодки при минусовых температурах, на Идиотульце например. Это было не очень приятно - не хотели они компактно сворачиваться, да и ледок предварительно надо было соскрести - но никаких проблем с материалом это не повлекло.
Если в конце надо всего лишь как-то запихнуть лодку в багажник, то вообще норм. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |