Петровский грыбной марафон или Выханду по русски
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Demeter:Ну за 3.4 не знаю, но первый на 3.6 был просто обычный крепкий малый и греб нормально, но не профи точно, а Женя уж точно не биоробот, некогда было варасти и негде за то время, что я его знаю от ... новичка. Ну на моей планете биороботы, это сааавсем другое... |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Ну тогда Викинг 3.6 недооценённая лодка. Быстрее чем выглядит.
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Demeter:А не сохранилось фото сей "шлюпки"? |
ZindOlog
цитата Demeter:Ну я пока грешу на нас с кэпом, что имело место быть по однорукости и может лодку, что пока не доказано в сравнении. Аргумент - В4.7 (кривой по обводам и с буруном под носом, которого у нас не было на Г51) по ходу на третьем часу гонки нас немного обгонял и там тоже как видно, сидят мужики не профи. Они не ломили, шли как все, размеренно и ритмично. Я их внимательно рассмотрел, мы спецом подошли на метров 10, сильно унывая. Для пробы мы немного нажали и ненадолго уехали. А когда вернули ритм, то долго рядом видели их на противоположной строне вровень. Ну и напомню, при переправе накануне Вьюн в одно лицо нас обгонял. Есть предположение, что свободновисящее дно и выпирающие аэрдековые сидушки зело тормозят. У меня нет пока других объяснений. Но выяснить это пока нереально, Михайлов занят и строгие тесты не в его правилах. Для этого надо заморочиться больно. Тема повисает... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата ZindOlog: А может вот это кому пригодится www.igrushka-prazdnik.ru/pro... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Demeter
цитата kolemik:Обратите внимание на ватерлинию. И да, у него 2 зеркала, очки не нужны. Говорят что в Скандинавии такие называют морскими академками. Французы немного другие используют. youtu.be/gGywxYVqoUA А вот Фины очень похоже делают. Олдскул так сказать. vene.mbnet.fi/vaihtuvat/sout... |
Demeter
А ещё есть вот такое чудо
youtu.be/H47aV0YzXBk Сияк с уключинами в который можно запихнуть велосипед. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Demeter: Интересно, а можно ли такую форму воплотить в каркасной лодке? На вид вроде да, но почему таких нет? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
В этой теме не охвачены вниманием кайты.
Саша? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Demeter
цитата Капитан-фотограф: Да потому что это никому не нужно. Тележка, оглобли эти сравнимые по длине с лодкой. Спортсменам каркасники нафиг не нужно. Весит тот же www.liteboat.com/product/lit... - 32кг, ровно как сияк. Можно и на верхний багажник машины положить, если прицепа нет. И на западе даже для сияков на 20 жесткокорпусников дай бог 1 каркасник. |
Капитан-фотограф
Ну как не нужно. Есть же люди, которые ставят парные вёсла на байдарку. Например, на Викинги (и 3.8 и 4.7, у нас на форуме есть большие энтузиасты). Эта же "шлюпка" ходчее будет? И вместительнее - можно семью на пикник с комфортом катать.
Верхнего багажника у меня, например, нет. Прицепа - тем более. Ещё хуже - с местом для хранения 6-метровой лодки. А если это шкура с костями, объёмом и весом с таймень - то проблем сильно меньше. Даже на поезде доедешь. цитата Demeter:Но мы же - не запад. У нас был великий расцвет каркасников. Да и сейчас ещё не всё пожухло... |
Demeter
цитата Капитан-фотограф:Расцвет был. А сейчас жескокорпусники, гибриды и аирдеки наступают. Для надуть - погрести - сдуть отлично годятся... САПы Посмотрите на киты типа www.oarboard.com/product/adv... Берешь гоночную 16 футовую САП доску из аирдека длиной 4.88м Ставишь на него 1 или 2 сидушки и хоть угребись. А если на 17 футовую ставить - вообще конфетка получится kxone-europe.com/index.php/k... Как вы думаете - такой САП с веслами в какую категорию на Петровском Марафоне заявлять? |
Капитан-фотограф
цитата Demeter: Красивая лодка... и средняя скорость >10 км/ч - вот кто реально летает! Заодно узнал, что "ригеры" бывают не только "аут" Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Саш, съезди в Дзержинский карьер, там тебе выдадут и не такое, тока усиди... цитата Demeter:на Скитульце я уже рекомендовал Самурая в отдельный класс, эта штука в купе с ИТИВИТОМ туда же. Аэрдек. Но Петровцы имеют своё понимание. Имхо странное во многом, абсолют награждают, Векортов-2 награждают, надувастиков не награждают... Хотя изначально это именно тур-марафон. Странные они там. Одно здорово - помпезно и феерично. Остальное .... странно. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Demeter: Есть ещё вот такая штука красивая, но нужен гараж, да: |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: С парными вёслами? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не, там и без них тебе приключений хватит, если закажешь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не, там и без них тебе приключений хватит, если закажешь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
ZindOlog
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |