Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Да, дождем
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Евгений байдаркус |
Большая просьба может кто-то скинуть точки старт и финиш осенней Протвы и Космар?
Не знаю где оставить машину на финише Космар и где старт. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Потрудитесь почитать положения. Там все есть.
|
Евгений байдаркус |
Я потрудился прочитать описание и положение прежде чем задать вопрос. Там большей частью описание "5 шагов на север от сломанной березы и 30 шагов на запад" ссылка на карту с точками не даёт их скопировать, чтобы забить в навигатор. Это что касается старта. С финишем ещё интереснее, даже в таком виде координат точки финиша нет.
Чтобы закинуть лодку на старт и отвезти машину на финиш надо заняться спортивным ориентированием. П.с. время потраченное на пустой ответ на мой вопрос. Можно было бы потратить на ответ с координатами точек, но видно большое гостеприимство и человеколюбие не позволили вам этого сделать. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
Действительно, координаты в Положении даны не очень удобно. Связано это с нежной любовью организаторов к функциональности этого сайта (а конкретно к его картографии). Но у меня вполне получилось скопипастить координаты, потратил примерно 5 минут, думаю меньше, чем у вас заняло сочинение довольно хамского ответа выше.
55.378349, 35.971647 - старт Космара 55.419224, 36.063155 - старт основной гонки 55.362321, 36.175572 - общий финиш |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Спасибо, Саш! Ты меня опередил)
Я на старте Космара не был, поэтому открыл карту в положении, открыл яндекс карты, ткнул в последних эту же точку. Тоже не больше 5 минут. Не думал, что с этим могут возникнуть трудности. Но мне кажется, словесное описание полезнее, чем голые координаты. Получается, надо будет и их тоже вписать. Отредактировано: Wayfarer 27.09.2024 08:42 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата Wayfarer:Тут я согласен (какая редкость, но приятно). Вспомнил даже твою фразу : "турист ДОЛЖЕН уметь ориентироваться". У меня поставить точку в я.карты (а значит и в навигатор) ДВЕ ТОЧКИ заняло минуты три. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
support
# цитата Капитан-фотограф:Как трогательно. А в чём проблема? Двигаешь карту, под ней видишь координаты центра. Или вам нужна загрузка/выгрузка треков? Или что-то ещё, о чём я не догадываюсь? |
Капитан-фотограф
# цитата support: Всё, что мне нужно, есть в яндекс-картах, гугло-картах, брутере и в сервисе накарте. Там можно узнавать координаты, мерить расстояния, менять вид, экспортировать треки, делиться своими картами. Возможно, это всё есть и здесь, но зачем, если там всё удобно и привычно? Также есть яндекс-фотки, гугло-фотки и разные другие хранилища (где можно хотя бы открыть полноразмер). Ещё у меня есть несколько сайтов погоды, которые мне вполне нравятся, и которым я привык доверять. Лично я считаю все эти функции сайта лишними. И даже вредными. Извините если обидел. Вот форум мне очень нравится, и по функциональности и по оформлению, спасибо за него. |
DEFom
Под Москвой сообщений: 8 |
А почему бы в Положении сразу не вставить ссылку на Я-карты, например: Старт традиционной гонки?
Не, конечно, умение перевести запись координат из xx°xx'xx" в yy°,yyyyy и обратно, как и умение ориентироваться по бумажной генштабовской километровке - однозначный плюсик в карму участника гонок, но вы же, вроде, всех приглашаете, включая и новичков на сапах!? А многим из них было бы проще в Яндексе посмотреть, я уверен! А воды в Протве нынче мало, подтверждаю. В среду полностью прошел "традиционный" маршрут (в первый раз, для знакомства с трассой), так даже на моей лодке с осадкой как у надувного мячика я в паре мест "сел" на камушки и пришлось вылезать. Не очень представляю, как там сапы со швертами/плавниками по 30 см. пойдут... Хорошо, что вода еще не ледяная! |
philipplinn
Moscow сообщений: 36 |
Всем вопрос. Есть кто-то, кто планирует от финишной поляны поехать на старт дистанции 15км примерно в 9-40...10-00 ? Хотел машину на финиш отвезти и вернуться вместе с кем-то, или такси вызывать. А то год назад я 35 минут ждал такси.
Филипп |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
Подскажите, реально ли на такси проехать от финиша к старту?
Скорее всего оставлю машину на старте, и возьму такси после финиша. Потому что утром вряд ли успею оставить лодку на старте, оставить машину на финише и приехать на старт. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Для тех, кто всегда ищет альтернативные и новые пути. Во время подготовки поляны мы разведали маршрут к точке финиша с другого берега. Он есть.
От заправки на выезде из Вереи, мимо мотокросса, старообрядческого кладбища, вдоль ручья Ратовка, впадающего в Протву у точки финиша. Пешком этот маршрут пройти можно, на машине весьма затруднительно из -за наличия бокового уклона на грунтовой дороге и пары ям для внедорожников. Но! Если этой тропой выйти от финиша к заправке, то там сесть на такси проще, это выезд из города в сторону Борисово и старта КосМара. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Виктор_Кл:Реально, но только не от самого финиша. Около километра придётся пройти пешком. |
philipplinn
Moscow сообщений: 36 |
Обычно я заказывал такси от этой точки, 55.351653, 36.187185
Филипп |
Капитан-фотограф
# цитата oleg kosmos: Ничего себе, там ещё рядом могила Мамонова... yandex.ru/maps/?ll=36.177036... Это моё частное мнение. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
# цитата Капитан-фотограф:Спасибо! Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Дмитрий С
Андрей Б, желание добавить воды надо высказывать заранее и не так горячо. Ну не первый раз желаешь. Как то на Аксауте нам мало не показалось. ;)
|
Дмитрий С
# цитата Дмитрий С: Беру свои слова обратно. Так точно заказать погоду это высший пилотаж. Добавить воды прямо перед стартом и включить солнце перед стартом это уметь надо. Орги даже с небесной канцелярией в этом году договорились. |
Евгений байдаркус |
С мобилы это неудобно очень, под картой пишет координаты того места куда указывает перекрестье. Почему не сделать кликабельнубю ссылку с открытием в Яндекс или гугл картах? Или просто написать координаты в положении?
П.с. возможно мне одному неудобно заниматься онанизмом сначала перейдя из положения по ссылке, а потом пытаться скопировать мелкую подпись к карте, предварительно три раза проверив какие координаты в подписи (точки на которую я ткнул или перекрестья которое в стороне). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |