Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2017"
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Здесь можно будет обсудить и пообщаться на тему предстоящего соревнования, чтобы не засорять тему для записи.
Как и в прошлом году, организаторы будут очень благодарны за помощь в подготовке и организации мероприятия. Ниже приведен список того, в чем в первую очередь нужна помощь. 1. До соревнования необходимо съездить забрать призы у нашего спонсора, компании ФМК. 2. На финишной поляне необходимо обустроить (выкопать и огородить) традиционный в последние годы туалет (материалы организаторы привезут в субботу 30.09 рано утром). 3. Для печати протокола на финишной поляне после гонки необходим маломощный струйный принтер (последние годы это становилось регулярной проблемой, к счастью, выручала АЗС на повороте с шоссе). Главное, не лазерный, т.к. для его прогрева не хватало даже 1500Вт инвертора. 4. Требуются мускулистые ребята помогать освобождать берег от финишировавших лодок. Их нужно оперативно относить наверх на поляну (в специально отведенное место) или в сторону, если они участвуют в тест-драйве. 5. Нужен помощник судье на финише: с 11:30 до 16:00 помогать в фиксации финиширующих. 6. Необходимы добровольцы, готовые в субботу утром повесить, а в воскресенье снять баннер "финиш". 7. Учитывая, что основное вечернее общение и готовка идет на большом общем костре, нужен доброволец с бензопилой и 2-3 помощника для заготовки дров. 8. Нужен помощник, закрывающий поляну в воскресение после отъезда всех гостей: проконтролировать вывоз всего мусора, потушить костер, проверить, не осталось ли забытых вещей. Отдельно сообщаю, что организаторы Космического Марафона так же нуждаются в помощи: 1. Нужно помочь отвезти финишировавших марафонцев-водителей с финишного лагеря до старта марафона за машинами (или сразу после финиша в 16:00-17:00 субботы, или уже утром в воскресение, обсуждается отдельно в теме). 2. Быть готовым на машине эвакуировать с дистанции тех, кто по каким-либо причинам не смог продолжить гонку. Если кто-то точно собирается ехать, при этом не планировал участвовать в гонке, и готов помочь, пишите сюда. Детали обсудим в личке или по телефону, чтобы не флудить. Отредактировано: админ 31.08.2017 11:04 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Это я просто не увидел или в этом году отменили КП и детские бонусы?
Это моё частное мнение. |
Сэм
Капитан-фотограф, да, в этот раз не будет КП, а упор будет сделан на
традиционную гонку и маскарадную часть (парад байдарок). Как раз в нем дети и смогут себя проявить |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Саш, не переживай, дети с пустыми руками не уйдут.
|
Капитан-фотограф
цитата Сэм: То есть параллельные Скитулец и Идиотулец... Но дело орговское конечно... |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
И ещё "космический марафон" - вон новые карты видно. Интересно, когда он будет - если приезжать на финиш вечером, то уже не так интересно.
Отредактировано: Эмма 29.08.2017 16:52 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Эмма:угу 42.400 у мну получилось ))) Но есть новые технологии получения марафонских дистанций, и орги в курсе ))) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Я чего то не фтыкаю, а где про космический марафон? Пальцем покажите
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 30.08.2017 03:07 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
IgorK, Игорь, здесь ))
Отредактировано: админ 30.08.2017 09:57 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата ЮрийГагарин: Так старт от Тропарево на Протве или Тарутино на Наре??? Если от Тарутино, то действительно космический Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Wayfarer
Конечно, Тропарево. Исправил очепятку.
|
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
Вчера меня спросили по поводу проката Байдарок и прочего снаряжения на ОПу.
Вот собственно вопрос. Есть ли достаточное количество безлошадных и желающих пройти маршрут? Байдарки предоставляются совместно от компании "Вольный Ветер" и "Прокат-байдарки.рус" на безвозмездной основе. Преимущественно байдарки типа Т-47 (Сломать что либо у вас вряд ли получится, А если получится с вас фото-видео отчет "КАК?") Привезу все на стартовую поляну, заберу промытые и желательно немного просушенные на финише. Да будет так... |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Сэм:могу съездить если еще не забрали, у нас опять ФМК спонсор? цитата Сэм:легко цитата Сэм:за неделю до, могу яму выкопать Лучше не успеть чем опоздать... |
Wayfarer
Привет, Кеша! Спасибо за готовность помочь! На следующей неделе созвонимся, обсудим.
|
Антон Додж Караван |
Стартую в пятницу рано утром на поляну. Хотелось бы поучаствовать в гонке в качестве матроса. Есле кто возьмёт буду рад.
|
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
Тоже могу помочь кому делать нечего.
Zahar, мушчина, а вы на чем и когда туда собираетесь? Вдруг на машине в субботу утром? Скрашу досуг одинокого драйвера. А я тебя за это подстрахую добрым взглядом, когда ты будешь перетяжку вешать |
kondor
Москва сообщений: 33 |
Всем привет! ( это пишет Марина)!!! Наша семья с радостью вспомнит былые годы и тряхнет стариной так сказать. Мы были участниками на Протве 2008 (лучшие среди надувнушек) и помогали в организации награждения( медали,шампанское и импровизированный пьедестал). Сегодня ночью меня осенило и я пошла искать Ваш сайт!!!и , о чудо!!! традиция жива))) Так, что уговорила мужа и мы идем в расширенном составе на двух байдарках. У нас сынок 8 лет. Конечно, если бы не ребенок, то мы легко бы и в космическом марафоне поучаствовали ( для нас был опыт и 75 км в день) но уж ради идеи и праздника без фанатизма)))) рады будем всех повидать кого помним и кто нас помнит. А главное сын впервые будет участвовать в таком мероприятии, так как мы свое хобби превратили в коммерцию (к сожалению, но так надо).
|
kondor
У нас вопрос: что то организуется для детишек( призы) или нужно позаботиться индивидуально.
И как участнику вернуться на старт, после того, как он отогнал машину на финиш. |
kondor
Интересно еще как сейчас маршрутик? есть завальчики или какие препятствия?
|
kondor
У нас есть пиратское оружие и пиратская атрибутика(флаг, шляпы и костюмы). если кто желает мы можем потом на финише предложить с этим реквизитом пофотографироваться(возьмем с собой). Если организаторы не против.
Организаторы: у нас есть номера (лыжно- беговые) на грудь-спину от 1 до 30.Если не будет хватать, то можем предложить. ( только на них отметка нашей компании- непоседа-тур.) (без коммерции конечно) Отредактировано: kondor 22.09.2017 11:04 |
Сэм
kondor, привет, рады слышать вас снова!
цитата kondor:Можно заранее (например, в этой теме) договориться о совместном разгоне машин, можно попробовать по месту, но есть риск. цитата kondor:За 10 лет ничего радикально не поменялось: есть несколько перекатов, которые в зависимости от уровня воды могут потребовать точечной проводки. Есть "расчески", есть узкие проходы в заросших местах. Завалов, требующих обносов, нет. цитата kondor:Берите, детишкам будет интересно! Мы ЗА любую инициативу))) цитата kondor:Подобные номера мы тоже делали, но они оказались неудобными для чтения на воде. Поэтому пользуемся наклеенными на лодки. |
медовуха
Москва сообщений: 104 |
На Щуку не очень удобно клеить- ткань. Нам можно воспользоваться нагрудными в дополнение? и я уж точно хожу в Подмосковье без спаса( для взрослых допустимо?))))
Жаль нет завалов)))) а то бы мы сделали там каркасов)))) Просьба к народу: кто с антистапеля возьмет Константина на стапель? ( после того,как он поставит машину) спасибо. У кого есть возможность не участников соревнования. Если не можешь изменить весь мир, то измени мир вокруг себя))) |
Сэм
медовуха,
1. продублировать лодный номер нагрудным можно, главное, чтоб судьи с берега (левого) легко могли прочитать его на финише 2. мы рекомендуем всем пользоваться спасжилетами, а для детей - это обязательное требование 3. насчет забрать Константина: мы поедем с финишной поляны на старт в субботу в 7:30, одно место пока есть |
медовуха
в 7.30 жестко)))) хорошо придержите местечко, пойзже обсужу с ним. Благодарю. У нас в компании такие же требования по спасам. А я..)))) услышала Ваши рекомендации. ок? а где то на сайте сохранились итоги протвы 2008? я не нашла
Если не можешь изменить весь мир, то измени мир вокруг себя))) |
Сэм
медовуха, все на месте: в этом же разделе форума (Масса). Вот результаты 2008 года.
|
медовуха
Мы тут прикинули : погода осенняя и если вы будете забирать Константина с финиша в 7.30, то мы должны выгрузиться на старте в 7.00 . Ребенку будет тяжело дорога с рассветом , в осеннюю погоду 4 часа на старте и еще 2,5 часа сплава ...так что люди...кто с финиша имеет возможность забрать моего мужа в районе 9.00-9.30.? а может водителям -участникам соревнований объединиться и таксо закажем?
piratewoods
Москва сообщений: 165 |
цитата медовуха:Мы в прошлом году прекрасно сплавились с великами в слегка разобранном виде и на них вернулись за машинами - всего 15 км спокойной асфальтированной дороги. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
сегодня заезжал кто на поляну? как дорога там?
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Кеша был там вчера, а дорога вдоль реки можно нормально проехать.
|
IgorK
Я был вчера. Проехал на мегане до парковки у самого финиша, слегка цепляя днищем
Было сухо, только на въезде на саму поляну лужи, непроходимые для меня. Оставил на поляне сюрприз 18+. Надеюсь доживёт до след субботы "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
цитата IgorK: До финиша марафона пусть доживет Я чай интересный на пробу привезу. Захвати "приборы". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
медовуха
Нет....это не для нас))) велики только в родной деревне. Стареем избаловались.Я и байдарку и рюкзаки не ношу уж 9 лет-нельзя
медовуха
Привет всем. Ах какая была волшебная суббота. Наши клиенты уже испугались и мы абсолютно вдвоем с Мишанькой решили потренироваться перед соревнованиями. Папа наш рыбачил на плотине и ждал нас. Мы прошли в разминочном режиме 22 км от Ермолино до Обнинска. Конечно вторую половину было труднее, т.к. плотина подпирала и поднялся ветер. Но на то она и тренировка. Очень жаль, что день соревнований погодой не балует. В такую погодку ниже 9 градусов и в дождь мы не сплавлялись лет 9 точно)))) Реально тряхнем стариной...
|
медовуха
вот такая смена выросла
|
Антон Додж Караван |
Бензопилу кто-нибудь берет?
|
медовуха
Народ , а как назвать место финиша для такси? чтобы вызвать от финиша до Борисово?
Сэм
медовуха, на место финиша таксисты не поедут
Для вызова такси можно выбрать ближайший подъезд: "Дом отдыха Верея (точка №7 на карте). Если таксисты не знают такого места, то надежнее всего вызывать в город Верея, например, пересечение ул.19января и Спортивного переулка (точка №3 на той же карте). Для совсем крайнего случая есть главная площадь города (55.342604, 36.184623), где останавливаются автобусы из Москвы (автостанция) и стоят таксисты. Отредактировано: Сэм 27.09.2017 17:33 |
медовуха
Сергей а пешком от финиша до этих точек по времени на вскидку не скажешь? спасибо за точную информацию
Сэм
медовуха, инструменты Яндекса показывают следующее:
1. до точки №7 - 700м (11мин хода по тропе из расчета 1км за 15мин) 2. до точки №3 - 1600м (24мин хода по грунтовке) 3. до автостанции в центре Вереи - 2700м (41мин через точку №3 и далее по пешеходному мосту через Протву) |
IgorK
А в т.7 именно парковка. Место для стоянки есть? Проезд к т7 свободный?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 28.09.2017 00:05 |
Bonus
Москва сообщений: 9 |
Сэм, Просьба позвонить мне 89104783729 сегодня ,готов помочь в работах на поляне,есть бензопила,но я без машины. Поеду в пятницу после 10 утра.если кто едет по Минскому,Киевскому,Боровскому ш,просьба подбросить до места с рюкзаком.
|
Антон Додж Караван |
Я до тебя не могу дозвониться мой номер 89262842761
|
Сэм
IgorK, в т7 мы парковались 2 года назад при разведке, некоторые участники тоже вроде там вставали. Проезд был свободный, это окраина СНТ, были места для 3-4 машин (лучше согласовать с хозяевами крайних участков).
Bonus, ок, сегодня отзвонюсь. Сами мы приедем на финишную поляну к 6:30-7:00 утра в субботу. |
медовуха
Впринципе у поляны можно поставить машину где угодно? только не на самой поляне.Так?
Сэм
медовуха, да, все верно.
Оптимальные варианты парковки отмечены на схеме. |
SGN
Москва сообщений: 38 |
собирается кто ночевать с субботы на воскресенье?
The best way to make your dreams come true is to wake up! |
медовуха
Мы можем использовать и неоптимальные)))
А вообще я опять с сантиментами(уж простите). Пересмотрела фотографии соревнований 2008г. Слезу пускаю...как в песне: "Не повторяется такое никогда" Знакомые по сплавам люди, Илья... брызги шампанского,фейерверк...только сейчас понимаешь, как это было с большой душой... а за коментарии к фото-низкий поклон. Сидела и плакала и смеялась. Спасибо Вашему сайту за это все... Если не можешь изменить весь мир, то измени мир вокруг себя))) |
медовуха
Я дозвонилась в такси г. Верея от дом отдыха Верея до села Борисова без проблем 550 руб. Константин наверно будет с финиша до старта выезжать в районе 9.30, кому это тоже актуально присоединяйтесь.
Ольга |
Добрый день.
Нужна помощь. К юбилейной Протве были подготовлены памятные наклейки. Сами к сожалению поехать не можем. Очень нужно передать их оргам! может есть кто едет из Тула (области)? Подвезу сама. Ольга 903-268-75-65 |
медовуха
В какое время можно прибыть на старт? в 10.00 можно?
Mameluk
Moscow сообщений: 3 |
В субботу уезжающие на машине с финиша в Москву или до автобуса-электрички отзовитесь пожалуйста, скинусь на бензин, вещи на коленках, места много не займу. Хочется, чай попить - костер пожечь.
Спасибо! |
gprovotorov
Московия сообщений: 92 |
Друзья, было здорово и интересно, спасибо за хороший выходной! Пожалуйста, опубликуйте финишный протокол. Спасибо!
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Очень душевное мероприятие, огромное спасибо организаторам! И не менее огромное всем тем, кто не пожадничал и оставил лодки на тест-драйв, в кои-то веки вышло прокатиться на Илексе и Лене. Лена - вещь! Жаль только, что ценник конский :)
Ждем официальных результатов! :) |
ZindOlog
Спасибо за КосМар!
Душевненько и поучительно. Спасибо оргам, что после закрытия финиша забеспокоились и всем кагалом начали звонить. Только я б все равно не подошел. Я в лодке к телефону не подхожу, если не жена или мама (спец мелодии). А в этот раз телефон от спешки вообще остался в машине. Спасибо Вале, что дождалась и отсекла "победный" финиш. П.С. А чей номер оканчивается на 2568? П.С.2. ОПаньки-Эскимос после Космара, переодевания, разъездов на голодный желудок за машиной и опозданием на награждения проводить наверное не правильно. Тем более никто не отозвался заранее. Так, что на будущее эскимос я сам предлагать больше не буду, но если орги захотят, сделаю. |
ЮрийГагарин
Спасибо организаторам за юбилейную ОПу! Отдельное спасибо участникам КосМар 2017! Шесть команд испытавших себя на этой дистанции -это много для первого раза! Первый, не побоюсь этого сказать марафон на воде! Больше чем даже великий Скитулец! Но тут не несёт на паводковой воде и отработать надо по честному всю дистанцию! Хочу отметить единственную женщину принявшую участие и прошедшую дистанцию в смешанном экипаже! Приношу извинения за все шершавости в организации и обещаю учесть замечания при желании дальше продолжать этот формат для сильных духом и телом!
|
Сэм
Спасибо всем участникам и помогавшим в организации! Завтра будут все официальные слова и оцифрованные результаты.
Сегодня только успеваю создать общий фотоальбом, можно выкладывать сюда лучшие снимки. |
omolon
Люберцы сообщений: 301 |
Большое спасибо организаторам и участникам ОП за душевный водный праздник!
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Ура! С десятилетием Соревнование, Организаторов и Участников!
Отдельно хочу поблагодарить всех причастных к формату КосМар за создание и участие! И состоявшийся у меня тест-драйв, обычно ничего не успеваю! |
ZindOlog
Тест-драйв по встрече мну удался.
ЗапЫхался сопровождать? |
медовуха
Спасибо огромное. Было здорово. Встряхнули нас)))) хочется выбираться на Ваши мероприятия почаще)))) Очень хочу уговорить Константина на космомарафон на 2019 год)))) Мечтаем обязательно участвовать в следующей Осенней Протве.
медовуха
Все таки наверно справедливей делить суда хотя бы по классам. В любом состязании обычно у участников равные условия. кроме личных возможностей(физических). Ну как можно сравнить пластик и нб? да никак)))))) Обязательно постараемся еще сотрудничать и помогать организаторам в чем умеем)))) Ребята очень хочется фотографий!!! Выкладывайте. Ждем.
Rebzza | |
Капитан-фотограф
цитата медовуха: Много классов - много мороки оргам. И мало экипажей в каждом классе. А ведь и надувные байдарки все разные, есть переходные формы, есть уникальные, да неплохо бы учесть и объективно разные экипажи. Давно предлагаю разработать таблицу коэффициентов. Для каждой модели лодки и независимо для каждой комбинации экипажа (Мужчина/Женщина/Pебёнок) можно подобрать корректирующий множитель для времени прохождения дистанции, чтобы убрать грубые систематические различия. Статистика для начального приближения - десять прошедших ОП. А потом можно корректировать. Для этого нужен Комитет из хотя бы двух-трёх понимающих людей. И важно публиковать текущие коэффициенты ПЕРЕД каждой новой ОПой. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Такая вещь практикуется в дорогих яхтенных регатах, где за большие бабки настоящие профи особоточными приборами перемеряют корпус (и паруса кажется), основываясь на суперских матмоделях. И там это как бы объективно. ОПа это фестиваль и строгое деление еще допустимо (по типу Скитульца или типа того), если орги готовы, но делать один зачет и всем "почесноку" выставить баллы, это анриал, даже имея золотую медать Т-фака. В большинстве известных мне соревах (серьезных) даже нет разбивки по возрасту, что правильно. А гандикапы самодельные возрастные прокатывают один раз, и потом их начинают менять не очень дружественнно и орги это все отменяют на корню. Единственно мудрое и затратное решение, это сегодняшние классы Скитульца. Остальные соревнования все упрощают. ОПа, это максимальная простота, абсолют и М и Ж. Такой формат. Спорт тут - дело десятое. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Большое спасибо ОРГАМ, участникам, спонсорам и всем сочувствующим! Всё было великолепно! Праздник удался! Жалко время мало, а летит оно быстро и не успеваешь иногда пообщаться с кем хотел.
|
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: цитата ZindOlog: С этим всем я согласен. И можно даже вообще ничего не менять. Но можно и поменять, будет забавно. Сначала осторожно, а потом посмотреть. Если оргов уважают (а пока вроде так) и если всё опубликовано заранее (чтобы каждый мог прикинуть и решить, на чём и с кем идти), то вряд ли возникнут какие-то обиды и протесты. Ну а если возникнут, можно же и отменить Это моё частное мнение. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Капитан-фотограф: цитата Капитан-фотограф:Идея отличная, но технически почти невыполнимая. Слишком много факторов, влияющих на возможный коэффициент. К-т должен быть индивидуален для каждой конкретной лодки и экипажа. Разработка такой таблицы - жутко нудная, неблагодарная (да, к тому же, - небезопасная, т.к. будет куча недовольных)))) работа. Йа бы за такую точно не взялся А как определять к-т новинок, самоделок и т.д.? цитата Капитан-фотограф:Вот здесь полностью согласен Счастлив в пути |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Я бы ввёл единственное ограничение/разделение: пластик цельнокорпусный (отдельно) и всё прочее (отдельно) - я имею зачетый результат.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 03.10.2017 09:26 |
Капитан-фотограф
цитата Hrych: Чтобы сделать идеально - да, тяжело и всё равно не выйдет. Но мы же не маньяки, а ОПа не "дорогая регата". Достаточно убрать очевидные сдвиги. Берём, например, Валеру Вавенкова. Он удобен тем, что три последних года переезжал на всё более быстрые лодки - надувнуха-каркас-пластик. И улучшал свой результат на 10 и 15 минут соответственно. Ещё есть Эмма, которая пересела на каркас и выиграла у себя аж 20 минут (правда, раньше она тратила время на КП, а сейчас хорошо потренировалась, аж руку стёрла ;). Имхо мало кто возмутится, если мы, например, оставим пластики как есть, отнимем от всех каркасов 10 минут, а от всех надуваек 20. Ну и чисто женским экипажам можно отнять те же 10. Заметьте: в этом случае наверху нынешней таблицы встанут очень плотно два мужских пластика, женщина на каркасе и мужчина на надувнушке. В нынешних правилах - ни женщинам ни надувнушкам нет просто никаких шансов там оказаться... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Система с коэффициентами применяется у парусников. Это так называемый гоночный балл. Но там он зависит исключительно от качеств судна и не учитывает экипаж от слова совсем. Что правильно. Подход грамотный, но в случае с соревнованиями типа ОП или даже того же Скитульца неприменимый. Потому, что нужна методика и люди, которые будут этим заниматься. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: Ну ты блин, зануда... Для марафона ОПы эти цифры я умножаю (к примеру) на 2.8 и получаю ... Получаю вполне понятный результат, который отражает реальную картину с учетом моего "гоночного балла" этих лодок и "балла" экипажей. Себя в расчет не беру - что-то пошло не так. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Конечно, правильно. Но у нас-то двигает не парус, а гребец. И если он это она, то двигает немного иначе. Ну очевидно же? Валить всё в один зачёт - явный "мужской свинский шовинизм", делать два зачёта - менее азартно. С надувнушками - то же самое. Они могут соревноваться только "мысленно", сами с собой, но попасть в реальные призёры в нынешних правилах - абсолютно без шансов. Типичный "каркасный шовинизм". Чему конечно есть объяснение Но не оправдание цитата ZindOlog: Это - сами умножайте. Лично мне сама затея марафона - не нравится. Как размывающая, отвлекающая и несоответствующая "фестивальному" духу мероприятия. Не нужно тут так много спорта и напрягов, для этого есть много других форматов. (Но это - моё сугубое имхо, дальше спорить на эту тему не буду.) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Ага, и, если уж на то пошло, именно гребцы и соревнуются. Поэтому их способности учитывать нельзя, ну кроме разделения на классы по составу экипажа (типа М/Ж/М+М/М+Ж/и т.д.). Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:А я именно на него и приехал Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: За эту фразу я тебе все прощаю заранее до Нового Года! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Ну так я про это и говорю. Только предлагаю упростить: "Экипажи без взролых мужчин имеют фору 10 минут." Для продвижения дополнительной Идеи можно добавить: "Каждый ребёнок на борту = добавочная фора 5 минут". цитата ZindOlog: Предлагаю (как станет похолоднее и подождливее ) добить таки "вторую часть XL" - от Велегожа до пл. Ока - 34 км. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Обижаешь как минимум одного "марафонца" |
Капитан-фотограф
Марафонская дистанция осенью сокращается
|
Кот Матроскин
Пенза сообщений: 272 |
ЮрийГагарин, приветствую. Вы видосик по сборке Илексы сняли?
|
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Нет, на КП сколько потратила, примерно столько и вычли. Из 20 минут разницы сколько-то на более высокий уровень воды (+10 см - это для Осенней Протвы немало, мелей гораздо меньше), сколько-то на более хорошую форму после четырёх дней упорного толкания Эридана вперёд "быстрее-быстрее, а то вот-вот стемнеет, а стоянку фиг найдёшь!", и сколько-то на саму лодку. Я думаю, как раз 10 минут "каркасной" разницы и выйдет. Правда, я объехала Юлию Приклонских на "Илексе". А не должна была, по идее. Неужели Илекса настолько медленнее? Ну и от "Невы-2" отстала на считанные секунды, а эти люди действительно умеют грести - я смотрела на них, когда они тестировали лодки, и завидовала. Может, они на водопад любовались. А сама я думаю, что на попадании в призы свет клином не сошёлся - смотришь на итоговую таблицу, сравниваешь себя с "одноклассниками", и достаточно. Если уж захотелось чего-то выяснить, чего тоже далеко не всем хочется. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Да, по мне это тоже справедливая разница. И круглая цитата Эмма: Всё это совершенно так. Но если добавится возможность попасть в призы, хуже ведь не будет, правда? Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Капитан-фотограф, Кот Матроскин, прекращайте флудить!
|
Валерий В
цитата:Хочется в призы, так греби. Сам чего не приехал? Если ты думаешь, что я ищу специально лодки для ОПы, то сильно заблуждаешься. В пятницу, позвонил хозяин лодки и преложил проехать на ней, не смог отказаться. Отредактировано: Валерий В 03.10.2017 15:37 |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Виноват. Другое полезное дело делал. Но была бы у надувнушек хорошая фора... цитата Валерий В: Ты был просто удобным примером. Я бы даже сказал, эталоном |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
А может не в тему.
А что нельзя в этих соревнованиях просто участвовать? Я это к тому, что если не победишь, то , типа и не приезжаешь...... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата Эмма: По моим данным моя Скитульская скорость на Илексе - 7,00 На Лене - 7,60 Разница - 8% от скорости Илексы Разница в длине 60 см, это 17% от длины Илексы. Половина удлиннения в процентах, равна добавке в скорости? Я даже проверю попозже свои данные. У вас с Юлей скорости соответственно были - 7.6 и 7,4 без мелей и зарослей с течением (пусть) 0,3 на круг. Стал быть 7,3 и 7,1 Стал быть, Юля больше "отдала" лодке, что легко объяснимо. |
ЮрийГагарин
Миша, даже себя нельзя сравнивать на разных лодках, так как сегодня у меня пруха , а завтра нет! Достаточно посмотреть рекорд ОПы - он поставлен на Илексе, а Андрей Вайфаер на Ладоге чуть медленнее, то это не говорит о том, что Ладога медленнее Илексы. И в довершение - абсолютный рекорд трассы на Илексе не обеспечил ей попадание в призы, а значит быть лосём и лучшим по времени не всегда победа на ОПе!
|
Валерий В
Андрей, себя и надо сравнивать на разных лодках. Ты лучше всех знаешь своё состояние, что тебе мешает и что помогает, как ведёт себя лодка. Это видимо будет самая объективная оценка лодки - для тебя.
А теоретиков хватает, только они обычно не учитывают: твою физическую форму, эмоциональный настрой, вес, рост...... |
медовуха
А я довольна тем, что 10 лет назад этот же маршрут с наисильнейшим капитаном на Щуке-3 прошли за 2 ч 14 мин были пятые ( впереди только каркасы). А сейчас за 2 ч 18 мин на однушке Щуке. по- моему неплохо очень даже))) Но! конечно захотелось большего и лучшего. Но мы из тех, кто не пересядет ради этого на каркас (думаю щукари на каркасах ого го го- они привыкли работать реально) Я вот думала, что меня будут обходить каркасы- только ветер в ушах, ан нет...так еще кое с кем можно было несколько минут и побороться)))). Есть подозрение, что не все шли в полную силу. Да и я могла бы чуток лучше. Все таки про коэффициенты или бонусные минуты- мысль хорошая. Надо как то сгладить "каркасный шовинизм" помните,когда во время было включено время сборки- в призерах были Щукари кажется. Но включать время сборки тоже сомнительно: кто то приедет с судном на багажнике, а кто то неоправданно провозится с каркасом- тоже несправедливо получается. Надо придумать что, то , что будет оценивать именно физические способности участника,выносливость, а не качество судов. Еще я бы , конечно, хотела новый маршрут гонки и немного длинее ( до 20 км). Ведь есть еще разница знания маршрута( хотя он детский). Кто то 5 раз прошел и знает каждую мель, а кто- то впервые.
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Ну учти ты. Думаю, все вполне тебе доверят решить эту цифру. Но нынешнее отсутствие цифры - это тоже цифра. Цифра ноль. И вот она - очевидно неверная. цитата медовуха: Традиция - тоже штука очень ценная. А соблюдающие традиции - получают справедливый бонус Это моё частное мнение. |
derezaol
Москва сообщений: 2 |
цитата Эмма: Люди на Неве-2 не то, чтобы любовались на водопад, но как-то ленились долго грести :). Несработанный экипаж :(. Музычку с Шуи-2 опять же слушали долго :). На деле Нева-2 дала странный "экранный эффект" на мелководье. Там где было умеренно мелко (весла тыкаются, а дно еще не шкрябает) плылось очень тяжко - как против течения. А сзади в метре за лодкой зачастую при этом шла волна шириной в полреки пытаясь нас безуспешно догнать. Впервые столкнулась с таким эффектом. А по поводу скоростей мне Лена показалась быстрее Невы-2 и быстрее Илексы на крейсерской скорости. Может не сильно, но однозначно быстрее. Ну и по динамике разгона преимущество перед обеими лодками однозначное. 2 гребка и прям полет. В общем, ваша Лена очень понравилась, огромное спасибо за возможность попробовать:)))) |
Эмма
цитата derezaol: О! Я её обозвала "Галерой с музыкой" и долго безуспешно пыталась обогнать. Они лишили меня этого удовольствия, поймав дырку и остановившись сами. (Как мы шли, впрочем, я могла так их и не догнать.) цитата derezaol: Эффект совершенно обычный, именно в таком виде. Впереди лодки создаётся зона повышенного давления, которая разгоняет воду вбок, вниз и волной вверх. Когда дно близко, разгонять воду вниз некуда, и она поднимается более высокой волной. На повышение этой волны тратятся дополнительные силы. Эффект заметно зависит от ширины лодки - на "Лене" я его почти нигде не ощущала. Уверена, "Стилет" и иже с ними не ощущали его вообще. Узкой лодке нужно сместить меньше воды. цитата derezaol: Пожалуйста! Но я честно не понимаю в чём тут сложность, и почему бы не дать и другим лодку покататься, раз уж я её притащила на себе за четыреста с лишним километров. Ведь появляется возможность не только посоревноваться, но и похвастаться! Отредактировано: Эмма 04.10.2017 13:50 |
ZindOlog
цитата derezaol:Просто мало практики гоночной. цитата ЮрийГагарин:Юра, я себя на семистах метрах в соседних заездах "скитульским" темпом с сильно разными веслами на одной лодке повторяю с точностью до 10 секунд даже больной. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Эмма: volveter.ru/kayaks-rainbow/%... Очень даже чувствовалось. 63,5 см (у Лены 62) |
медовуха
Моему мужу тоже Лена единственная байдарка, которая реально понравилась. Он сделал пару гребков( а он энеджайзер еще тот) и сам удивился как полетел в буквальном смысле слова. Единственное. что непривычно было ловить баланс , что Щукари не привыкли делать.
Wayfarer
А это как на велосипеде. Задумывается ли кто о балансе? Просто едет и все.
|
медовуха
Ну я говорю с непривычки просто. Но у нас бизнес именно щучий( мы сплавляем полных чайников по 16-20 км в день)Поэтому нет возможности ради удовольствия пересесть на каркас. Мы за фитнес на свежем воздухе и безопасность экипажа любой возрастной категории( этим летом у нас бабушки с внуками были от 4 до 60 лет).Плюс ,когда нужно обеспечить сплав на 10 байдарок за час =два стапеля , то ничего не сравнится с Щукой-3. Даже с палатками спальниками пенками ит.д. все умещается в ниву с прицепом. Так, что в следующем году намерены вернуться на ОПу опять на Щуке, хотя.... возможны и модернизации или иновации)))).
Эмма
цитата ZindOlog: Наверху, наверное, воды было меньше. Или мне на дистанции всего 15 км хватило пофигизма не замечать. Отредактировано: Эмма 04.10.2017 14:28 |
derezaol
Москва сообщений: 2 |
цитата Эмма: Да, эффект-то обычный, просто раньше я сталкивалась с ним очень кратковременно, на подходе к берегу и тд, а не по несколько минут кряду. |
ZindOlog
цитата Эмма:Заметно меньше Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Нарушение п.3б правил форума.
Саш, держи себя в руках. |
медовуха
Нарушение п.3б правил форума.
Если не можешь изменить весь мир, то измени мир вокруг себя))) Отредактировано: Wayfarer 04.10.2017 17:25 |
медовуха
ого, как у вас тут все строго. Я конечно не совсем поняла за что((( обсуждали суда... ну да бог с ним. Просьба у кого есть фотографии со стапеля. где я в костюме. И как стартую... у меня ни одной фотографии((( спасибо
Mameluk
Moscow сообщений: 3 |
Где все в фотографии? Фотографировали же на всем маршруте и с моста было дело, сам видел, поделитесь ссылкой!
|
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |