Лайт-заруба на Скитульце 2021, бенефис Супречуки ...
Автор | Сообщение |
hairs-
Tula сообщений: 31 |
цитата Капитан-фотограф:я предложил критерий отбора. эфемерный, но никто более не предложил вообще ничего. и главный послал все возмущённые голоса в сад. "нет критерия - нет проблемы. пускаем всех" а именно это и возмущало не только меня. на "старом" скитальце это обсуждалось и много копий было сломано на эту тему. и больше её не трогают) но лично мне просто обидно именно за рядовых именно туристов, что им не оставляют шансов спарцмены. у которых совести нет. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата usb-mode:Да, но этот бузотер на "тренировках" только разве что бутерброды и диоды поднимает ))) Ой, еще раз в год стаканов немеряно поднимает... безалкогольных. Поит трезвенников |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Я самоучка. В клубы не ходил.
Вот только сейчас вот немного походил эскимос освоить, к гребле не относится. Просто ходил каждый год в ралли и походы. Результаты в ралли поднимал. Опыт и стимул К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата hairs-: Мне это напоминает широко распространённые стоны москвичей про "понаехавших". Требование это "остановить", "принять закон" итд итп. |
hairs-
ну конечно. надо вычленить из фраз, всё то что к делу не относится, и обсуждать совершенно в другую сторону.
а совести у спарцменов всё равно от этого не прибавится. "как школьнику драться с отборной шпаной" (с) Отредактировано: hairs- 25.03.2021 14:43 |
hunter-turist
hairs-, я спортсмен или турист?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
hairs-, а какой критерий вы бы предложили? Кто больше 5ти раз подтягивается и гребёт не полулёжа вон с трассы?
Я пока на Скитульце не был, но судя по таблицам, в некоторых категориях совсем не спортсмены гоняются. Отредактировано: usb-mode 25.03.2021 14:48 |
hairs-
цитата usb-mode:если покопаться в древних сообщениях "старого" скитальца то там можно найти просто предложение. для примера. оно более похоже на ответ при "мозговом штурме", когда отвечают хоть что-то похожее. хорошо. я повторю. для примера! в качестве гипотезы, как угодно можно назвать, допустим есть экипаж двойка, они заявляются как туристы, но если они не смогут в своём плавсредстве разместить и принайтовать всю снарягу необходимую ну хотя бы для 3-4-х дневного сплава (палатку, трапики, спальники, еду, ремкоплекты) для двух человек - то пошли вон.это хитрованы-спарцмены. фсё. (в кач-ве "снаряги" две типа эталонных гермы литров по 100 .как раз в них всё вышеназванное очень хорошо входит) но более ничего вообще не прозвучало. повторю. это набросок, эскиз. начало. ведь часто от начала к концу ничего из начального уже и не остаётся. и я тоже плюнул. потому что оказывается это никому не нужно, но возмущаться все будут. я честно говоря был удивлён таким отношением к их же вопросу. и по инерции когда мелькает что-то подобное высказываю своё отношение. потому что обидно за туристов.. а к совести спарцменофф взывать - что песок поливать Отредактировано: hairs- 25.03.2021 15:05 |
hairs-
цитата hunter-turist:я не знаю))) но ты нормальный) хоть и водку не особо) ----------- вот ещё кста. турист он пришёл к месту, выгрузился. потянулся, рюмочку опрокинул, поставился не спеша, мокрые шмотки развесил, природой полюбовался и приступил к готовке еды. а спарцмен не... ему надо бежать дальше. быстро всё в машину покидал, мокрые шмотки в пакет, ночевать и сидеть у костра не стал, закатом не полюбовался, природой не насладился , на машине смылся. Отредактировано: hairs- 25.03.2021 15:16 |
Капитан-фотограф
Ну вот и простой критерий вырисовался. Кто не пьёт - тот спарцмен!
И проверять легко - прямо под стартовым тентом |
hunter-turist
цитата Капитан-фотограф: Точно, а то всё чай, чай. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hairs-
это отличие, а не критерий. а проверять - после финиша.
|
hunter-turist
hairs-, по твоему критерию.
Это не туристы, это отдыхающие))) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Ладно, в этом году смена лидера 100%.
Я про класс Лайт. Если эта Супречука до финиша целой дойдёт. Кстати и та лодка на чём я пойду тоже. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Всё равно ведь неприличное название. И не скажешь почему. Издеваецца |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Проходили это уже:) Чтобы отсечь спортсменов достаточно начать "разбавлять" гонку всевозможными "конкурсами", напрямую влияющими на ее результат - разжиганием костра/кипячением воды, установки брезентовой палатки, рубки бревна своим топором, сборкой/разборкрй плавсредства, ориентированием, принудительными спасработами и т.д и т.п. Только с массовостью таких "соревнований" сразу начинаются проблемы...
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Так дойдёт до того, что введут минимально допустимый уровень алкоголя в крови на трассе. И продувать будут всех на старте и финише. Если меньше 0.3, то будьте любезны в массплав. Я бы поучаствовал, кстати. Только не на Вашане) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Это Трусков виноват, с его слов аббревиатура. А он Царь... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
hairs-,
цитата:Напомнило старый анекдот о рыбаках: В позапрошлый раз мы взяли на рыбалку по пузырю на рыло - потеряли удочки. В прошлый раз мы взяли по два пузыря - потеряли удочки и автобус. Какие на этот раз предложения? - Берем по три пузыря, удочки не берем, из автобуса не выходим. hairs-, посмотри на сайте Скитульца призовые места, там точно есть туристы, которые ходят в походы, сидят вечером у костра, кто-то даже ходит в гребную яму или бассейн зимой, не вижу здесь противоречий. Люди расширяют свои знания и свои возможности. Некоторые выпивают в меру сил и возможностей, а другие не пьют вообще это личный выбор. |
hairs-
цитата Sergunya:но об этом тогда, во времена зарождения никто и не сказал(((( повторяю ещё раз, это была просто идея, а другой , никакой, никто вообще не предложил. и главный вынес вердикт "нет критерия - нет проблемы. пускаем всех" цитата Валерий В:мне тоже много чего напоминает. я ж не настаиваю. вернее настаиваю, но на своём. на кедровых орешках)))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |