III Москворецкий гребной марафон 23 апреля 2022 / 28, 65, 100 км
Форум > Масса > III Москворецкий гребной марафон 23 апреля 2022 / 28, 65, 100 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
gprovotorov
Московия сообщений: 92 |
23 апреля 2022, во время весеннего половодья на реке Москва вас ждет увлекательное гребное приключение - Москворецкий гребной марафон.
Москворецкий марафон — это ежегодная гребная гонка — для профессиональных спортсменов и любителей гребли и туризма, это серьезное испытание на ловкость и физическую стойкость на 100, 65 и 28 километровых дистанциях, пролегающих по живописной долине реки Москва в Подмосковье, для всех типов гребных лодок: SUP, каяков, surfski, аутригеров, каноэ, академических и прибрежных лодок, катамаранов, пакрафтов и рафтов. Подробности для участников Москворецкого марафона тут |
gprovotorov
Московия сообщений: 92 |
В марафоне открыта специальная туристическая категория Т, для участников на надувных и каркасно-надувных байдарках. Рекомендуемые дистанции для этой категории 65 и 28км.
На дистанциях будут организованы контрольные пункты и точки питания (100км-2кп, 65км -1кп), на финише для участников всех дистанций 100, 65 и 28км, пункт обогрева, пункт питания и баня. Многие тянут до последнего, поэтому обращаю внимание на то, что регистрация закрывается 5 апреля. Марафон проводится официально, со всеми согласованиями. Готовим поляну в Звенигороде, и до встречи на паводковой реке москва 23 апреля. |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
Очень хотел бы поучаствовать, но так понимкаю - без машины там делать нечего?
Разве что грести на гружёной лодке... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Ptyza: Железная дорога идет параллельно, сойдете там где нужно, но такси воспользоваться придется. Я так три раза сплавлялся, без проблем. Обратно от Звенигорода на электричке, тоже без вопросов, хотя она там не сильно часто ходит, но не настолько критично. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Ptyza
# цитата wlkw:Спасибо, смешно.)) Но я о гонке, а не о расслабленной покатушке. На Скитульце вон вся логистика продумана. А тут даже базового лагеря нет, как я понял. Или есть, но до него тоже ехать. Гоняться без нормальной ночёвки я не готов. На гружёной лодке тоже не вижу смысла. Да и не актуально уже. |
wlkw
# цитата Ptyza: Базовый лагерь есть и подвоз, но как-то все расписано скромно, так что не совсем понятно, что там есть. "На время проведения марафона вы можете остановиться на ночлег либо в палаточном городке напротив д. Агафоново, либо если вы едите с семьей и детьми, вы можете остановиться в отеле, Эко-отеле «Актер-Руза», адрес Московская область, 143151, Рузский район, деревня Устье ( это недалеко от старта 60км дистанции), для участников марафона открыто ранее бронирование, подробности akterruza.ru" |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
а может просто самим пройти )))- например от МиЗа до Марса
там у марафонщиков на 100 км старт рано утром, помехи не будет. 1. сам маршрут от этой точки кажется интереснее 2. размер стартовых взносов не слишком адекватный ))) 3. регистрация закрыта |
Ptyza
# цитата wlkw:Да читал я это, как до этого лагеря добираться после финиша? И подвоз - только водителей, перегоняющих машины. Если орги читают - мне был бы удобен один из двух вариантов: 1. Базовый лагерь в районе финиша, и транспорт на старт за час-два до старта, что бы спокойно, неспеша собрать лодку, лиюо подвоз собранной лодки. Как собственно сделано на Скитульце. 2. Я ночую в районе старта, а перед стартом сдаю вещи оргам, которые едут на финиш. Как я делал на Космаре. В этом случае и без базового лагеря обойдусь. |
Ptyza
# цитата Saa66:Да вот в прошлом году тут все ругались, в этом году ещё дороже стало. Но я бы не жаловался, если бы логистика за эти деньги была удобно продумана. А тут все рассчитано на цивильных гребунов, которые с каяком на крыше приехали, отгребли, каяк на крышу, и домой, ну или в отель.)) # цитата Saa66:А смысл, сам себе я марафон в любом месте и в любое время устрою. Или вон Поленовский есть - бесплатно, и в прекрасной компании (жаль, я видимо опять в походе буду). Отредактировано: Ptyza 13.04.2022 18:37 |
Ptyza
Резюмируя - с одной стороны надо отдать должное оргам, пытаются привлекать туристов, класс отдельный сделали - хороший шаг на встречу. С другой - автопластиковокаячное мышление пока мешает.
|
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
# цитата Ptyza: Для меня, как новичка ))) - интересно по Москве реке (не очень широкой от Можайска), я на ней не разу не был и будет или 10 юбилейной ))) или 11 (еврейскоюбилейной) от МиЗ-а - товарищи ходили в прошлом году осенью, им понравилось. PS. Про Поленовский - не знал, но как понял, там своя компания ))), что прекрасно, но можно быть "тупо" лишней обузой. Ну и я на SUPе |
Ptyza
# цитата Saa66:Саша (Капитан-Фотограф) тут вроде всех желающих приглашает, следите за анонсами Отредактировано: Ptyza 14.04.2022 02:42 |
wlkw
Вчера прошелся по дистанции 28 км предстоящих гонок. Оказался в середине протокола прошлого года, если сравнивать, Что ж, для меня это результат.
Воды много в м-реке, течет бодро. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Ptyza: "Костяк" компании, действительно, постоянный (тула, ясногорск, рязань, москва), но всегда рады новым участникам. Формат открытый, без взносов, без заявок. Обычно это первая суббота июня - под день рожденья Поленова, объявление будет здесь. Ну если, конечно, не будет атомной войны... |
wlkw
А вот интересно, на марафоне есть категории с буквой К и с Т
K1MEN МУЖЧИНЫ все байдарки-одиночки T1MEN МУЖЧИНЫ все туристические байдарки-одиночки А чем они отличаются?? |
wlkw
Так что, граждане, никто не знает чем байдарки категории "К" отличаются от "Т"????
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Спросите Георгия, зачем гадать :)
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
К - пластик, Т - таймени и надувастики.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата wlkw: На сколько помню поясняли, что в категории "К" соревнуются спортивные лодки, в категории "Т" туристические. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Спасибо.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |