Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2022»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Библиотека :: Творчество туристов

Некомфортно спать на улице!

28.05.2013 14:37 Pelageya

автор: Валерия, г. Подольск Московской обл.

   Прошедшие выходные мы замечательно провели на речке Воря, и в воскресенье вечером, когда Володя высадил нас с Наташей у м. Ленинский проспект, как-то сама собой появилась идея заскочить в гости к нашему товарищу Диме - поделиться впечатлениями - благо мы практически возле его дома.
   В глубине души зрела мысль, что нужно ехать домой и отдыхать после такой напряженной подготовки к сплаву, но мы решили, что заскочим в гости совсем ненадолго, на полчасика всего, и мысль не дозрела.
   Было немножко досадно, когда мы, подкравшись к окну Диминой комнаты, чтобы сделать ему сюрприз, обнаружили, что там темно, а самого Димы нет дома. К этому времени Наташка уже настроилась принять душ в гостях, потому что дома горячую воду отключили, и менять намерения было совсем грустно. Позвонили Диме, выяснили, что он в Твери, на Бегущем городе, и будет дома через 2 часа. Подождем! – решили мы.
   Чтобы не ждать на улице и не терять время, а принять душ до приезда Димы, решили ждать его в квартире. Как назло, входная дверь оказалась закрыта, и мы решили проникнуть в помещение через окошко рядом с дверью. Оно небольшое, но без рюкзаков мы вполне протиснемся. Окошко распаковали, даже вытащили подпирающую его какую-то тяжелую штуку, как вдруг показались соседи.
   - Здравствуйте! А мы к Диме Шемятихину – сказала я, а Наташка в это время делала вид, что поправляет неудобно лежавшую тяжелую штуку, подпирающую окно.
  Соседи оказались хорошими людьми, и мы благополучно зашли, как все нормальные люди – через дверь.
  Дальше вечер складывался замечательно – душ, вкусный обед, приехал Дима. Поделились впечатлениями после выходных… Омрачился он (вечер) только в час ночи. Когда стало понятно, что мы с Наташкой почти не успеваем в метро. Тем не менее, решили попробовать и понеслись. Наташке повезло больше, ей до дома без пересадки, а по моей ветке последний поезд уже ушел. Об этом характерным перекрестьем и с каким-то странным воодушевлением мне сообщил полисмен, дежуривший на станции…
   В итоге, выходные закончились где-то на окраине Москвы, теперь уже в гостях у Наташки. Утром Наташа снабдила меня городской одеждой, чтобы я смогла как-то перекантоваться на работе.
   Я была настроена решительно: так жить больше нельзя. После работы – прямиком домой, бросить все, рюкзак не разбирать, не пить, не есть, а сразу спать! Если я посплю хотя бы 12 часов, то завтра начнется нормальная жизнь! А иначе я не могу нормально работать, и меня просто уволят, не могу полноценно готовиться к альпсборам в Безенгах, и просто все время сплю на ходу.
   И вот, рабочий день подошел к концу. Эх, досада – перед самым выходом с работы понимаю, что на клапане рюкзака заело молнию – попали нитки растрепавшейся стропы… Заело конкретно, починить прямо сейчас не удастся, клапан нараспашку и не застегнуть. Выкладываю все вещи, перекладываю в основной отсек. Вроде бы ничего не забыла. Все, гоу!
   Несусь домой так, как будто за мной несется стая ворон, даже рюкзак не поспевает. В голове только одна мысль: спать, спать, спать. Прилетаю домой, залетаю в подъезд, поднимаюсь на этаж… Где??? Впрочем, это уже не важно. Важно, что не здесь. Ключи. Их нет. Клапан, внутренний клапан, карманы брюк, гермы, карманы рюкзака… Все. Идея сна тут же накрылась медным тазом. Потому что я понимаю, что Аня сама бывает дома 10 минут в сутки, найти ее на какой-то из многочисленных тренировок почти нереально… Так и есть, звоню, абонент недоступен. Нет… Только не это… Столько дел на работе накопилось, мне срочно нужно поспать! Что же делать… Что же делать… Ладно, спокойно. В конце концов, у меня есть пенка и спальник. А значит, все реально. Одежду мне уже дала Наташка, думаю, она не обидится, если я в ней похожу еще и завтра.
   Этаж у нас 9-й. Выхожу в общий вестибюль, исследую возможные места ночлежки. Решетка, ведущая на чердак, под замком. А жаль, там мог быть какой-нибудь уютный закуток. Пробегаюсь по этажам, все лысо, нигде не спрятаться. Только на 1-м этаже ниша под велики, но она совсем на виду, будут мешать прохожие. Двор! Там есть лавочки. На лавочке должно быть очень ничего. Выхожу во двор, там как будто все сговорились – все лавочки заняты.
   Ну что ж, остается лужайка позади дома, там есть несколько деревьев. Иду туда, обследую. Деревья очень редкие, невозможно спрятаться от дороги, которая в 15-ти метрах от домов. Иду к соседнему дому, такая же солянка. Так брожу среди домов примерно двадцать минут. Наконец-то нахожу вполне ничего так местечко – дерево, тут же куст, и они образуют как бы небольшую нишу. У меня модный, подаренный мне ребятами коврик-пенка, они как раз хвалили, что на таком можно спать на боку и потом ничего не болит. На речке все интересовались, попробовала ли я уже на нем поспать. Но тогда я зажала)) Ну вот и пришло время тестирования! Тем более, что корни дерева в одном месте над поверхностью земли.
   Задвигаю коврик как можно глубже под куст, залезаю в спальник, обувь прячу в пакет и в ноги. Хм… а ничего коврик! Корни даже не чувствуются почти. Оцениваю свое положение – с дороги почти не видно, если только ноги и макушка. Ну а гуляющим собаководам, если подойдут, объясню все, как есть.
   На часах 20-00. Перед сном звоню Ане… А вдруг… Но абонент недоступен. Боже, какое это наслаждение, наконец-то лежать… Даже под кустом, даже на корнях. Спать… Сон становится реальностью… Фу. Фууу. Дерево, в которое я почти вплотную уткнулась, характерно пахнет. Собаки… Ну да, здесь же выгуливают собак. Все время. Ну почему мне так не везет? Чуть не плачу. Нет, сил искать другое дерево у меня нет. Поэтому я просто переворачиваюсь на другой бок и стараюсь дышать ртом… Провал…
   Просыпаюсь я от резкого и над самым ухом «гав-гав». Вылупляюсь из спальника с намерением спросить «а нельзя ли потише?!», но увидев, какого размера носик меня обнюхивает, решаю, что с таким лучше не спорить. Через короткое время пса отозвали хозяева.
   И я снова засыпаю. Кстати, какой прелестный коврик! И правда, в нем ничего не затекает, спишь, как на воздушной подушке, почти не чувствуются выпирающие над землей корни дерева. Прежде, чем провалиться в сон, еще раз сказала ребятам спасибо за подарок…
   Просыпаюсь, когда уже темно. Смотрю на часы, 22-30. Аня до сих пор не перезванивала. А это значит, что либо она не приходила домой и не видела мой рюкзак под дверью, либо телефон у нее до сих пор не доступен.
   Звоню. Так и есть – недоступен. Перспектива спать до утра на улице начинает хихикать в глубине сознания… Начинаю подмерзать, поглубже зарываюсь в спальник.
   А может все же попробовать найти Аню? Вдруг она уже у кого-то в гостях и ей можно написать хотя бы письмо? И я начинаю звонить друзьям. Трубку берет Коля. Нет, он не знает, где может быть Аня, но может, знает Оля? Оля трубку не берет. Звоню Диме и прошу его написать Ане хотя бы в контакт, вдруг она зайдет?
   Дима говорит, что Аня была в контакте в 20-30, ну все, думаю, значит, она уже точно в Одинцово, у сестры в гостях… Тем не менее, все равно прошу: «Дима, напиши Ане, пожалуйста, что я потеряла ключи, и сплю за домом под деревом, и я бы очень хотела домой… По возможности…»
   Аня нашлась на работе. Она прочитала сообщение Димы и сорвалась домой. По дороге от метро к дому к ней пристал узбек, и Аня его поколотила. Тот даже упал. А потом убежал. А Аня еще вдогонку кричала ему какие-то гневные слова… Бегущую Аню я увидела еще у дороги.
   - Аня! – кричу – Я здесь!
   - Где? – не видит Аня.
   - Здесь, под деревом!
   Подбегая к моему убежищу, Аня уже смеялась в голос. Я тоже смеялась. Потому что была счастлива – пусть и в 12 часов ночи, но я попаду домой и буду спать в своей постели!
   …Утром, придя на работу, я первым делом туда, где вчера перекладывала вещи. Так и есть, мои ключи спокойненько лежат на полочке. Невнимательность и рассеянность – и я их не заметила. Вот поэтому и надо высыпаться – чтобы спать дома! :)

Комментарии

Автор Комментарий
 Wayfarer
#1 Дата 28.05.13
Дааа, Лера нигде не пропадёт
 Nalim
#2 Дата 29.05.13
Умение преодолевать трудности, которые сам же себе и создаешь - признак гениальности. Лера, ты молодец!
 Vich
#3 Дата 29.05.13
Как я уже говорила, в следующий раз ложись в предбаннике возле квартиры, соседи привыкнут и будут приглашать тебя в гости в такие моменты)
 Nika_Vika
#4 Дата 29.05.13
Лера,
 Pelageya
#5 Дата 29.05.13
Друзья, спасибо, что оценили!
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022