Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2022»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Библиотека :: Творчество туристов

Вот так это и случается…

22.01.2013 14:11 Pelageya

автор: Валерия, г. Подольск Московской обл.

Вот так это и случается… Живешь себе живешь, все как обычно изо дня в день, ходишь на работу, общаешься с друзьями, радуешься, и все спокойно вокруг и стабильно, как вдруг – хлопок! Однажды утром ты открываешь глаза, и понимаешь, что мир вокруг тебя разлетается миллиардами мельчайших осколков. Потому что…
…И все становится другим. Твой мир уже не такой, как прежде. В офисе ты ловишь себя на том, что, вместо работы, вот уже 20 минут, как бесцельно слоняешься из угла в угол, с дурацкой улыбкой на лице, а когда коллеги не могут достучаться до тебя с первого раза, то вдруг доносится: «Ты чего такая растерянная, влюбилась?» В ответ я улыбаюсь... Нет, я ничего им не скажу, ведь это самое святое, самое сокровенное чувство, которое только может испытывать человек...
Да, я уже не впервые испытываю это чувство.., ну и что? Мне нравится, когда оно приходит пожить во мне... Я знаю, что ничего не постоянно, и когда-нибудь это притупится... Но в то утро, когда я открываю глаза и понимаю, что это случилось, я испытываю щемящее чувство счастья... Знаете, почему щемящее? Потому что хочется прям сейчас, не медля ни минуты, бросить все и мчаться к свое мечте, к нему... Потому что совсем непонятно, как сейчас идти на работу, как забыться и заставить себя заниматься повседневными делами, и зачем вообще эти заботы... Нежность и страсть, вожделение и страх неизведанного переплетаются во мне причудливым беспорядочным клубком, и все, что мне сейчас нужно, это понять, поверить, что он будет моим.
Иногда по вечерам я смотрю на его фотографию... Мне нравится вглядываться в его черты, которые становятся родными. Я изучаю каждую черточку его облика, каждый его изгиб, он такой близкий сейчас, на фото, и такой далекий вообще.. Я представляю себе, как оно будет, если я решусь открыться ему. Возможно, он испытает взаимную симпатию, и примет меня, как знать.. Возможно, все получится.. Мне кажется, он смотрит на меня с фотографии. У него добрые глаза, и озорные искорки в их глубине...
А вдруг... вдруг он меня отвергнет? Что, если я все это себе придумала, и на самом деле он меня вовсе не ждет? Лучше отогнать эти мысли, потому что сразу становится страшно... Страшно потому, что я не умею скрывать, сдерживать свои чувства, когда они заполняют меня, мой дом и все мое пространство! Я хочу петь и танцевать, хочу думать только о нем, забыть обо всем остальном, и хорошо бы на работе забыли обо мне!
По вечерам я иду босиком по лужам, и ловлю удивленные взгляды. Ну да! А вы разве не знаете? Когда тебя заполняет столько счастья и тепла, то лужи не страшны :) Нет, все-таки я верю, что он меня примет.. Мне кажется, у нас есть что-то общее: мы оба любим свободу и высоту.
Мама, скорее всего, не одобрит мой выбор... «Дочь! Ты уверена, что именно он тебе нужен? Ты же его почти не знаешь.»
Конечно, она уважает мои чувства, и никогда не станет вмешиваться в мою личную жизнь, но я знаю, что она будет переживать - несмотря на то, что мне уже давно не восемнадцать лет, и он у меня вовсе не первый... Просто раньше я и сама так не боялась открываться неизведанному...
Я обязательно к нему приду, еще немножко, еще чуть-чуть, мне бы только набраться решимости, чтобы сделать первый шаг. И тогда я посмотрю в его бездонные глаза, а он прочитает в моих мыслях: «Я пришла к тебе, я хочу побыть с тобой, сколько можно, хотя бы несколько минут…» - усмехнется, и озорные искорки в глазах засияют ярче...

Комментарии

Автор Комментарий
 Вжик
#1 Дата 23.01.13
лера... но никакие горы же не заменят любовь мужчины, ты это понимаешь??????))))))))
 Nalim
#2 Дата 23.01.13
Все, Лера на Эверест собралась...
 Zindolog
#3 Дата 24.01.13
Напомнило

цитата:но никакие горы же не заменят любовь мужчины

Мужчина таки достижим в конце концов в любое время. Телефоны никто не отменял.

На "Эвересты" дается лишь одна попытка, как правило. А против - вся неукротимость стихии, масса случайностей, стечение обстоятельств, быстротечность пика формы.

Ох как понятно.

Отредактировано: Zindolog 24.01.13
 Наташа
#4 Дата 24.01.13
Предлагаю объявить Леру - "мисс "Ветер Перемен" и на ближайшем ДРВП вручить ей большую Розу Ветров!
 Рыжая
#5 Дата 25.01.13
Лера, подумай ещё очень много раз, пожалуйста.
 Pelageya
#6 Дата 25.01.13
Ребята, спасибо вам за беспокойство, но это не Эверест. Это Хан-Тенгри.
 GGvital
#7 Дата 15.04.13
Вам надо романы писать!!!!
Я аж забылся читая!!!
 Vich
#8 Дата 27.05.13
Вот это даа, я под огромным впечатлением от прочитанного.


Хан Тенгри всего на 1000 ниже...
 Pelageya
#9 Дата 04.06.13
цитата:Хан Тенгри всего на 1000 ниже...
Вик, ты хотела написать чуть меньше 2000?

За впечатления от рассказа спасибо, мне почему-то он тоже особенно нравится. Может, потому, что это моя первая удачная попытка написать про горы..
 Segrej
#10 Дата 04.06.13
"...Мне кажется, он смотрит на меня с фотографии. У него добрые глаза, и озорные искорки в их глубине..."
Я его знаю!!! Это - Ленин!!!
 Pelageya
#11 Дата 06.06.13
Ц... Сережа. Это не Ленин, это - Хан-Тенгри
 Biermann
#12 Дата 10.06.13
Лер, Серега не того Ленина имел в виду.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022