Клуб ВВ
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4152 |
цитата Zindolog: А вот если поднапрячься и засунуть ж... между баллонами - такая связь с лодкой возникает! Никаких упоров не надо! Сам 6 лет на Щуренке так отходил |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Предлагаю ВВ делать лодки по запросу пользователей, на заказ, по мерке.
Пришлите нам скан вашей ж и получите лодку по своим размерам! Ну а чо, вон даже ружжа делают по мерке, не сильно дороже рядового получается и всяко дешевле турецкого. ЗЫ: Мне Тайга ширше сантиметров на 5-7 точно, а то и на все 10. Однако, боюсь, что это мало влияет на качество моей гребли, смотри результаты ОП: |
Zindolog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Капитан-фотограф: А нет прототипа новой Тайги-340? На идиотулец бы...Если поеду - будет точно цитата Капитан-фотограф: Тайга мне напоминает Рено Логан - европейский, практичный, логичный, массовый... сарай на колёсах... И кто бы говорил, Эстэт-Щуковод гы-гы-гы!!! А вот по мне, так это как Stepway. Почувствуй разницу. А твой Фъюжн межпрочим брат сводный Логану. Только Логан делали в Румынии типа, а все Форды централизованно где-то. А так, по клиренс-мощность-цена-комфотр, они родственники. |
Zindolog
цитата kolemik: Предлагаю ВВ делать лодки по запросу пользователей, на заказ, по мерке.Коме шуток, чтоб было понятно - изменение ширины дна влечет за собой изменение кроя баллонов. А иначе это приблизится к Щуке, извините... Там на крой не запариваются. А строить новый крой к каждой новой попе (и как модерация это выше пропустила? Наверное потому, что не я написал. Мне ж нельзя, я равнее...) это дорого. Даже для такой податливой на эксперименты конторы, как ВВ. цитата brds: Мне Тайга ширше сантиметров на 5-7 точно, а то и на все 10.Отвечать не надо, но вот вопросы: Почему - мне одинаково удобно грести и в слаломнике и в Одиссее? - мне пофиг угол весла. От 90 до 15 градусов. - мне пофиг длина весла. От 185 до 215. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Zindolog:Круто! Было бы очень интересно. Думаю не только мне. цитата Zindolog:Да мы ж не про красоту... цитата Zindolog:По поведению на дороге - совершенно разные машины (я ездил в логане, и за рулём и сзади). Логан - гостиничный диван, фьюжн - лёгкое офисное кресло. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Ну, во-первых, Акваграфика приписала буковку 's' и сделала 2 варианта кроя - поуже и пошире. ВВ слабже Акваграфики? А во-вторых, что-то ты очень с запасом намерял среднестатистическую ж... У меня размер штанов - 48-50 (джинсы - 32-33) - вполне себе среднестатистический. Вот сейчас сел на дощечку шириной 30 см - по дофига осталось с каждой стороны. Да, бёдра потом (выше) расходятся шире, но там и баллоны расходятся. И я совсем не против подхвата с боков - на всех автомобилях он есть, с ним лучше! Так что, ладно, пусть не 10, но 6-7 сантиметров не было никаких проблем убрать. Шмоток в опендек длиной 340 можно наложить на месяц автонома при любой ширине. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Так что, ладно, пусть не 10, но 6-7 сантиметров не было никаких проблем убрать.Тебе телефончик дать, чтоб позвонить кому следует и поумничать? Вон в Питере один "большой" человек наеборот поступил несколько лет назат, 340 длины ему мало было, так 370 вытребовал, чтобпод ним не тонуло... Но он их и продает. Ему капризничать можно. Под худопопых тоже подстраиваться? Есть линейка размерная - не нравится, не бери. Мне тоже мой родейник на 15 литров великоват. Шаг по моделям - 30 литров. У всех! И че? Писать в фирму Даггер "сделайте мне пожалуйста Джитсу аккурат размера между S и M? Сколько поп надо учесть? Или ты продаешь 5 лодок в месяц? То-та вот ... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Zindolog: обязуюсь более слов на Ж, П и Х не употре###ть! А про разный крой понятно, но это, разве у вас нет систем проектирования и раскройку вы руками делаете? Я думал уже давно все автоматом режут, ну или печатают на плоттере, а потом вырезают... Раз уж тут клуб ВВ, то мы, потребители, требуем фоторепортажа с производства! Могу выделить жону с фотоаппаратом, а буковки потом сам напишу ;) Отредактировано: kolemik 12.12.2014 13:21 |
Капитан-фотограф
цитата kolemik:+1! Мне вот например интересно, почему Щука на вид морщеная а Тайга нет? Дно клеют из нескольких кусков? А потом склееное пришивают? Или просто тряпка лучше тянется? цитата Zindolog:Таки значит есть и S и M? (а может, даже ещё и L) |
Zindolog
цитата kolemik:Лодка строится(!) вручную на компе в Кореле. Корелл выдает крой. Потом боле менее как Вы писали. цитата Капитан-фотограф: Таки значит есть и S и M? А может, даже ещё и L?Да, кэп-очевидность, и как их употре###ть, если мне S мал для бурняка, а M великоват? |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Вот значит даггер делает одну и ту же лодку, отличающуюся лишь размерами. Всеми размерами, в том числе и шириной. ВВ конечно не Даггер, но равняться же надо? Тем более что вырезать тряпку по чуть иному лекалу наверно всё же проще, чем отформовать пластик. Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Zindolog:За что ему большое спасибо, кстати! Считаю, что эти 30 см вполне даже в кассу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 12.12.2014 14:51 |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Вот значит даггер делает одну и ту же лодку, отличающуюся лишь размерами. Не путай, правда тебе можно... Т-34 или Каньон-СПОРТ (Севернянка-1, ВФ-1) выдержат и удобны челу от 45 до 90 кг. Каньон-СОЛО (Аккорд) для от 70 до 150 В каякинге это совсем по другому. Там линейка сжата: Dagger Jitsu 5.5 для 41-70 кг Dagger Jitsu 5.9 для 64-91 кг Dagger Jitsu 6.0 для 75-111 кг Почувствуй разницу. Ты, со своими, не знаю какими, килограммами в 45-90 туристской линейки вписываешься. Так, что выдыхай. Туч просто ускорил расширение линейки для тех, кому за 90... А вот готовую(!!!) лодку для "до 50" по####ли. Знаю только одну, из Украины, но это теперь и навсегда(!) все равно, что с Марса. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Чего за всех говоришь? У меня - 80, мне - не удобны. цитата Zindolog:Почему? Мне казалось, что понятие 'размер' есть везде - и в вечерних туфлях и в резиновых сапогах. Но в общем ты прав, глупо жаловаться центробанку, производитель делает вот так, хошь бери хошь нет. Судя по тому, что они лодки продают, а я нет, они лучше понимают в бизнесе... Это моё частное мнение. |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
цитата Капитан-фотограф:На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, первый раз увидел Тайгу на Шахе, склеена хорошо, красиво, материал хороший, но не для этой реки, а новая вообще красавица, жаль мне не подходит. А вообще, легче лодку подобрать под ж..., чем ж... под лодку. Отредактировано: vsem privet 14.12.2014 08:59 |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата Zindolog:Да ну... С Грузией вот даже до полноценной войны дошло, а и 10 лет не прошло, как отношения на всех уровнях нормализовались. А где сейчас Саакашвили? А где прозападный/демократический Ющенко? Так что не сомневайся, "навсегда" в обозримом будущем закончится:) |
Zindolog
цитата Sergunya: Так что не сомневайся, "навсегда" в обозримом будущем закончится:)Спасибо, отец родной, утешил. Только тут не тот случай, но я рад бы ошибиться. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Потому, что вот так крутить, http://www.youtube.com/watch?v=62v-H9UFTd0 болтаясь лодке, как гэ.. в проруби, не получицо. И вот так http://www.youtube.com/watch?v=sjFu-LVgHi4#t=208 сплавляться не будучи слитым тоже. А если лока мала, то наступают другие траблы. Это размеры, отличающиеся всего на 30 литров в одной модели. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |