ВВ презентует новую лодку.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата Zindolog: Ну да..., за державу (за родную компанию) обидно... Там ещё работает подача первого прототипа в приятно нейтральных цветах (не кричащих, но и не хаки с камуфляжем), располагает понимаете ли... (даже тех кто не понимает). Э-эх..., отправить бы вам ВВ-шных маркетологов у "Хрыча" подучиться... цитата Эмма: Сразу захотелось на воде попробовать, сравнить с лодкой, на которой проходил три сезона. Как крутится..., вроде Михаил её одним гребком разворачивает... А то всё обзывает нас любителями клоузетов (тпфу, не выговорить)..., незаслуженно... Отредактировано: Alexey7 07.04.2016 16:20 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата SpasUtop: Ну мне кажется лучший пример в данном вопросе - шуя. При небольшой ширине в 82 см имеется вместительный кокпит. цитата: Смотрел на выставке, субьективно по ширине приблизительно как каньон, а не как шуя или викинг 3.6. Да и с каньоновскими баллонами лодка в принципе обречена быть широкой, иначе сесть будет некуда, места в кокпите не останется |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Alexey7:А чего за нее обижаться-то? Идее надувного кильсона лет... да и не упомнить сколько. Только вот в таком исполнении вызывает некоторые сомнения. Интересно, для какого применения все же предназначена по замыслу автора эта лодка. М.б. Володя ответит... Но надувной кильсон диаметром 13 см - это подъем цт (точнее, отсутствие возможности его опустить). А банка (она же служит распоркой, насколько можно понять) прикручена еще выше. При заявленной ширине - не слишком ли высоко? А что касается цветов, то на вкус и цвет... Берега реку берегут |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Lekka:82 см - это у однушки. Если сравнивать с Варягом (см на сайте ВВ), то двушку. У Шуи-2 при длине 450 ширина 90 см и диаметр баллонов вроде бы 26 см (на сайте производителя не указано). Т.е. размер кокпита вроде бы такой же как у Экстрима и, видимо, Варяга. Ну, и вопрос про продольную жесткость остается, т.к. не ясно, у Шуи-2 она достаточна или нет. Или иначе: при каких условиях сломается кильсон у Шуи-2 и при каких у Враяга? У меня ответа на этот вопрос нет. Надо считать... Я просто к тому, что уменьшая диаметр баллонов у лодки, у которой из продольного набора только кильсон, вы соответственно увеличиваете риск сломать этот кильсон (на волне, например). Берега реку берегут |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20474 |
А почему никто и никогда не пробует увеличить жёсткость методом вставления продольных дюралевых палочек в карманы на баллонах? Ведь можно сделать так, что при надувании одно вожмётся в другое и всё будет работать совместно. При этом никакая железка не будет торчать вниз, надувной кильсон не потребуется, а диаметры баллонов можно будет сделать меньше.
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Капитан-фотограф: щука же, разве нет? цитата: |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20474 |
Не, ну это же опционального оборудования. Лодка вполне рассчитана на плавание и без него. А вот так чтоб было констукционно необходимо, чтоб баллоны так смело заузили, что без этого и не думай садиться...
Возможно гибрид дюраля, прижатого к чему-то надутому, может работать вместе лучше, чем просто надутое. По весу может выиграем, а по ширине-то уж точно! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата kolemik: А это где такое в щуке? Заграница нам поможет! |
Zindolog
Москва сообщений: 21483 |
цитата SpasUtop:Миша, расслабься, "Красной площади" виднее, как заниматься любовью. Забыл, штоль? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Кто катался на новой лодке Варяг....сейчас проходит ее испытание на Сходне
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 06.07.2016 00:56 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Капитан-фотограф: многократно лично проверял и поэтому однозначно с Вами согласен !! тем более что за последнее время - это реально очень интересная идея в области надувных каячков.. !!! просто надо понять что катамаранные (рамные) решения это совсем другие решения нежели КНБ-шные..! И их разумное использование в конструкциях "надувашек" может из этих "надувашек" сделать очень даже интересные и универсальные лодочки - как и для ровной воды так и для воды бурной.. реально продолины опционально пропущенные по верху баллонов могут существенно изменить жесткость и динамику лодки.. ( всё же чувствуют разницу между каяком надутом "до звона" и "соплёй".. ? ) Причём рама в данном случае будет просто отлично защищена всей толщиной баллонов от камней на дне и топляка через который надо переползти.. а перед прохождением суровых порогов - где лодку может целиком намотать на камни ( не знаю зачем в такое лезти!? ) - раму можно будет оперативно снять или "разсекционить".. с уважением - J. |
объект 092
Говорят появился Одиссей Трешка
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Эмма
Иваново сообщений: 7861 |
Может, путают с Варягом? Трёхместная бурноводная лодка - это не очень рациональная вещь. (Ну, конечно, есть трёхместный Ватерфлай, но он изначально сделан под коммерческий сплав, и он не очень длинный.)
|
Zindolog
Москва сообщений: 21483 |
цитата объект 092:Чет ты гонишь... Или это от меня скрыли буквально вчера. Не до трешки Одиссея щаз, по секрету скажу. цитата Эмма: Ну если и появится что-то типа О-540, он как раз и будет наконец ... нормальной двойкой в семье двоек-недомерок, к которым конечно народ приноровился. За исключением 2+1 Шуи, которая отдаленно, но напоминает нормальную полноценную двойку. П.С. На ПРАгулке я буду лазить по кушерям за "десятками" на опытном киленадувном дивайсе. Ну на том, что совершенно неожиданно повторяет ОСУ, но только в увеличенном варианте. Так сказать на убой отдали беднягу. А вдруг понра? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Zindolog:http://vk.com/wall-60881832_1208 Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
объект 092
В контакте на стене маячит пост
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Zindolog: Я тут недавно наблюдал использование Тайги-520 в режиме "нормальной однушки" :) Это к тому, что "нормальность" - всегда относительна. А вот трёхместный Варяг - весьма интересно было бы прицениться. |
объект 092
ЯЯЯ фантастик
Но опять он сравняется с щуей 3......а там ужу и сравнивать меж собой их. Скорость, вместительность, качество, удобство посадки это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 06.07.2016 18:25 |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Я вот ни как в толк не возьму есть обсуждаемая лодка в природе/продаже или нет? Очень хочется попробовать на воде, ну или край просто руками потрогать? А то такая реклама тут ...
|
объект 092
Велкам на Сходню
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |