XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7543 |
цитата Zindolog: Да, "свисток" провалится сквозь радиатор и упрётся в дно. Расстояние между горелкой и посудой станет меньше. Может, это не так уж плохо, не знаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Zindolog: Там такой прекрасный материал? Просто кусок поролона будет сильно хуже? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Zindolog: Тут нормальный. Может и свисток не провалится. Заодно защита радиатора (в Эммином чайнике он как-то очень нежно торчит...). Но дороже, да... но 30.06 чуть дешевле. И можно пощупать-примерить. Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21025 |
цитата Капитан-фотограф:Это несравнимо. Это тот же поролон, но с памятью. Он не упругий, он приспосабливается как бы... Хочу попробовать её увеличить в высоту на треть, чтоб еще равномернее делила усилие от плеча на шею. Показалось, что голова ниже опускается, чем надо. |
MAI
Москва сообщений: 208 |
цитата Zindolog: цитата Zindolog:Не вижу противоречий, но в чем А ф и г е н н о с т ь спать на стакане вместо подушки? Про память поролона - опять к маркеретологам. Отредактировано: MAI 25.05.2017 23:32 |
Zindolog
Москва сообщений: 21025 |
цитата MAI:Поскольку все ну сафсем наеборот, то подозреваю, вы не пробовали, что "это за зверь". Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300 |
Lekka
Москва сообщений: 9100 |
А раз уж тут собрались такие знатоки горелок, может кто поделится опытом использования спиртовок на сухом спирту? Цель - взять на пвд на всякий случай. Т.е. когда расчет готовки на костре, но на случай форсмажора (дождь, внезапное отсутствие дров поблизости и тд) хочется что-то иметь. Особенно актуально в свете возможных проблем с провозом газа в поезде.
|
brds
Москва сообщений: 3934 |
Кипятил в одном пвд 900 мл котелочек на самой маленькой версии своей печки-экрана, специально сделанной под такое применение. 1 такой таблетки летом хватает.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
biruko
Москва сообщений: 274 |
цитата Lekka:Не скажу, что большой специалист, скорее наоборот, но имели опыт использования. Надо было на переходе на Тимане какавы сварить, котелок не больше литра, "ветер в харю", тундра, холодно. В итоге кипения так и не дождались, так заварили, очень погреться хотелось, так что как вариант "дождь-снег-ничего не горит" - врят ли подходит, оно более для "лабораторных" условий, имхо. |
Lekka
Москва сообщений: 9100 |
цитата biruko: Скорее вечером дождь, лень заморачиваться с костром, хочется поесть побыстрее под тентом и спать пойти. А сухой спирт вмегда под рукой как растопка. Есть незатейливый вариант у кетайцев. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Lekka: Имхо цель не очень разумная. В пвд надо брать газ. А костёр - по желанию и только для настроения. Тащить чумазые каны, нормальную пилу, не дай бог топор - зачем? Да ещё имея в виду что этим может и не придётся воспользоваться... Хардкориться - так до конца :) А тем, кому "плакать от едкого дыма" не главное - баллон, горелка, кастрюлька, чайничек. Всё легко, чисто, быстро и гарантированно даст горячую еду почти в любых условиях. |
Lekka
Москва сообщений: 9100 |
Костер в пвд нужен для антуражу, иначе нафига вообще пвд . Топор зло, маленькой складной пилы предостаточно. Почти всегда отлично готовится на костре, но иногда что то идет не так . И вообще, зачем обсуждать преимущества газа, их все знают, вопрос был в другой плоскости .
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Lekka: Дык пусть! Но - для антуражу. Стояли мы на каком-то финском острове. Погода была прекрасная - чистый и тихий закат. Приплыли на сияках два пожилых финна, встали рядом. Сели у оборудованного (богатым финским государством) очага. Взяли из рядом построенного (им же) сарая из большой поленницы несколько сухих и уже колотых дровишек, запалили костёр... Потом достали каждый по джетбойлу и через 10 минут ели, беседовали и смотрели на огонёк. Чтоб я так жил в 70 лет! Впрочем, да, виноват, отвлекаемся от темы в сторону религиозных войн |
biruko
Москва сообщений: 274 |
цитата Капитан-фотограф:Каждый кушает свое, в сторонке, чтоб никто не подглядывал? Жесть! Костер только для антуражу - это в Крым, или вам удается и по северАм без костра? Очень странный подход имхо, извините уж, не сдержался. У нас обычно газ - на крайний случай. ---------------- Элвис Жив |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата biruko: Вдвоём были, вдвоём и ели, на одной лавочке. Но каждый своё - кто что любит и привёз цитата biruko: Одним из самых больших моих потрясений на этом форуме был ответ Володи Кочергина на вопрос о "каком-нибудь секрете, помогающем ему ходить в такие далёкие одиночные походы по сибири". "Я очень редко жгу костёр, времени жалко" - ответил мэтр. Газ, впрочем, от тоже не жжёт Так что - все люди разные. Но Лекка же не про севера говорил, а про подмосковные пвд-шки... |
biruko
Москва сообщений: 274 |
цитата Капитан-фотограф:Если в одно лицо - то наверняка быстрее, но и то зависит от "продуктовой корзины", если у него одни "норвежские сублиматы" которые "золотые" - то конечно все мгновенно, а более менее нормальный ужин на 4-х человек на одной горелке - это минимум 1,5 часа шаманства, костер быстрее по любому, только если не один человек все делает, а группа. ---------------- Элвис Жив |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Zindolog:Так. А что за модель? Ссылка есть? Берега реку берегут |
Lekka
Москва сообщений: 9100 |
цитата Капитан-фотограф: Да, вопрос был получится ли использовать сухой спирт, имеющийся в наличии, для приготовления еды при необходимости. Или хотя бы оперативно вскипятить воду и закинуть какую нибудь мерзость типа доширака или ролтона. Заграница нам поможет! |
Zindolog
Москва сообщений: 21025 |
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата biruko: Не, он всё сырое ест. Говорит, что замоченную утром гречку вечером варить совершенно незачем. Для гороха возит чеснокодавку. А пойманную рыбу - вялит на солнышке... Я кстати вот прямо сегодня попробовал с перловкой. Самая полезная крупа, говорят, но не особо вкусная. Так вот - замоченная (на ночь) она не просто не хуже, а гораздо вкуснее чем варёная! Напоминает то ли орехи то ли варёную кукурузу... цитата Lekka: Пардон за офтоп, но тема такая :) По сухому спирту - я, честно говоря, не пробовал, но по-моему, для полноценного ужина - не получится. Чаю вскипятить - наверно да. Но он ещё и пахнет... специфически... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |