Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Boroda63, хорошо.
Примем то, что он отличается тем, что в 90х годах его осуждали на тур. ресурсах. Его и здесь, как я понял, осуждают, но так и не понял за что. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Слишком медийная личность, слишком раскрученная персона, лично у мня такое ощущение, что он скоро в депутаты ГД пойдет))))))) от самой-самой партии)))
dum spiro spero |
Виктор_К
дед Мазай, ну то есть раздражает его известность?
Галкина афиширует и ещё как. Я ни коим образом не отношусь к туризму, избегаю его и сторонюсь, но я в прошлом году по нескольку раз в день натыкался на флешмоб "намайним миллион для Галкиной", в том числе и с обращениями самой Галкиной. Причем многие поклонники Галкиной обсуждали как накрутить голоса - наверное это укладывается в мораль, в которой отказывают конюхову Галкина хорошо написала книгу - этого не отнять. Но она ж её в печке не сожгла Вот щас модно некоего АБВГАТа превозносить - он очень пафосен и любит грубить людям в интернете. Почему Конюхов, который так не делает (либо делает это не столь широко) - хуже его? Почему ходить молча - хорошо, а ходить так, чтобы это стало известно - плохо? Разницы между Конюховым и Галкиной здесь мало - оба свои походы охотно публикуют, разница только в масштабе. Правильно ли я понял позицию, что только тот хороший одиночка, кто ходит молча для себя и не рисуется потом? (Я, кстати, так и считаю, но интересно вокс попули одиночек, особенно критиков Конюхова) Отредактировано: Виктор_К 03.10.2019 15:32 |
Виктор_К
цитата дед Мазай:Но ведь он всё равно один в океане, совсем один. Даже более один чем многие другие одиночки. Чем его одиночество хуже? Тем, что про него больше народу узнало? А если количество подписчиков в пабликах про Галкину растет - она тоже хуже становится? |
дед Мазай
Боюсь, что на все эти вопросы однозначного ответа не существует. Лично я опираюсь на свою интуицию и впечатления от действий того или иного персонажа. Что касается упомянутого АБВГата(или как его там), да, человек очень своеобразный, с непростым характером, иногда в фильмах бравирует, иногда грубит, но! То, что он делает, и главное, КАК он это делает по-любому достойно уважения.
dum spiro spero |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Виктор_К:В первую очередь тем, что то, чем занимается Конюхов, вряд ли вообще можно назвать туризмом. Его проекты скорее носят спортивные, научно-исследовательские цели, отчасти и коммерческие, просветительские тоже, наверное. Личность же и поступки в контексте такой темы обсуждать вряд ли имеет смысл. |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
Почитайте, поймете почему к Конюхову такое отношение.
|
Виктор_К
цитата дед Мазай:Ну то есть из объективно видимых причин нелюбви к Конюхову - только наличие у него спонсоров. Я правильно понял, что человеку можно простить хамство и грубость, если он что-то делает, схожее с вашим хобби? Об этом стоит подумать местной администрации - я создатель клуба водников, активный организатор сплавов и зимних походиков, пропагандист водной темы на радио - и КАК я это делаю... Можно я вас всех тут оскорблю? Это вопрос на подумать. А что делает абвгдей? Чем его одиночество отличается от одиночества конюхова? Хайп он собирает похлеще и более грязными медийными способами, похлеще НТВ. Чем он лучше? |
Виктор_К
a1ex, да, отличное предложение отойти от личности.
То есть настоящий одиночный поход - это не спортивное, не познавательное, не коммерческое и т.д. мероприятие? Просто поход ради похода? А если фильм с похода или книгу раскручиваешь - это уже коммерция? |
Виктор_К
цитата Аригато:Ну это как раз говорит о том, что он одиночка и в команде не может ходить. Дед Мазай вон тоже рассказал как он группу бросил и ушёл. Статья никак не отвечает на мой вопрос - чем одиночные походы Конюхова хуже походов кого-то другого. |
a1ex
цитата Виктор_К:Цели у всех могут быть разные. Не было бы среди нас авторитетов, медийных персонажей, более или менее известных хотя бы в узких кругах, жизнь стала бы беднее. Галкина тоже спортом занимается активно. И в куче мероприятий участвует. В том числе и рекламных. Но ее походы - это именно походы. Маршруты, книги и фильмы потом многих вдохновляют. А много ли среди нас желающих установить рекорд по пересечению океана на какой-нибудь гребной супер-лодке или махнуть в стратосферу (опять же, за рекордом)? |
Виктор_К
цитата a1ex:Ещё один критерий - то, что поход массам повторит невозможно? |
дед Мазай
Виктор_К, по моему, мы начинаем погружаться в пучину неразрешимых споров, бесконечной болтовни, и т.д.
Это крайне не конструктивно. Это ни к чему не приведет. Каждый из нас останется при своем мнении. Предлагаю сменить курс и оставить оценку деятельности и личные качества медийных персон. Расскажите лучше какой-нибудь интересный случай, произошедший с Вами в одиночном походе. dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Виктор_К:Было дело. Только там уже не было "группы". Там было скопление скандалящих людей. Уж поверьте, из-за моего ухода опасности никто не подвергся dum spiro spero |
дед Мазай
Кстати, братцы! Совсем забыл. На днях случайно в руки попалась книга Юрия Невского. Оказывается есть такой писатель. Сборник рассказов, повестей. Вот один рассказ очень меня "зацепил". Называется "Как дела, чувак?". Сам писатель много путешествует соло, в основном на Байкале и рядом.
dum spiro spero |
Виктор_К
дед Мазай, не я создал эту тему для пустопорожней болтовни, всего лишь решил поинтересоваться критериями настоящести одиночного похода, но как я понял из вашей просьбы рассказать байку - это некая тема для травли баек?
Глубинные вопросы одиночных походов уже неинтересны? |
a1ex
цитата Виктор_К:А это точно поход? Так-то, конечно оно не критерий. Многим попросту не по силам сложные и длительные маршруты, не по карману восхождение на Эверест и т.д. |
дед Мазай
цитата Виктор_К:нет, ну почему же! Очень интересны. Просто, согласитесь, неблагодарное это дело судить других. Кто хороший, кто плохой... И да, а какие Вы определяете критерии цитата Виктор_К:? Уж поделитесь dum spiro spero |
Виктор_К
a1ex, но ведь наверное не очень правильно осуждать Конюхова за то, что он может то, что другие нн могут?
Или правильно? Кто-то ведь и как Галкина не может. А кто-то и вовсе ходить неспособен. Где граница? |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата Виктор_К: Боже. Это, оказывается, известная личность? Позавчера в ленте вконтактика (где я держу только сообщества) я впервые в жизни увидела ролики двух людей. Ни о том, ни о другом я никогда раньше не слышала. Первый ролик был трейлер похода АБВГАТа к Агафье Лыковой. Я ткнула несколько раз в разные места по десять секунд, меня чуть не стошнило от уровня самолюбования, и смотреть АБВГАТа я не собираюсь больше никогда. Второй ролик был Через Полярный Урал к Константиновому камню (1 серия). Я не только посмотрела его весь (а он длинный) - я искренне поразилась тому, что делает автор. Подписалась, естественно. Мне кажется, разница огромна и совершенно очевидна. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |