Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Вочь→Вохма→Ветлуга_от Павино до Ветлужского(ЖД) 28 апреля — 25 мая 2024_618 км
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 костровой
Заокские Просторы
#21 Дата 14.11.2024 15:07 Ответ
Если внутри лежит что-то небольшое, например, гермочка с гаджетами или насос, то оно съезжает и проваливается ниже деки, а как раз мелочи в этот карман и хочется класть
Да,всё так и обстоит.Неудобный был карман.Но в нём был хоть какой-то функционал.А вот тут на форуме писали какой он суперский и почему другие производителя это не переняли у Чернецкого.
чтобы был хотя бы такой же корпус (ширина, диаметр, форма)
да пусть это будет такая же двуслойка,но в невпитывающих воду материалах и с другой культурой производства.
 Linden
Москва, ЮВАО
#22 Дата 14.11.2024 15:41 Ответ
# цитата фыва цукен:
если вещи класть сверху - будут мешать протискиваться, если внутрь - ноги будет некуда девать.

Просто подлиннее взять Жаворонка и сверху защитить его фартуком. Сейчас Дикие люди выкладывают серии про летний поход, там как раз груженые вровень с бортами Жаворонки. Только дороговато это и Щ надежнее.

# цитата костровой:
А вот тут на форуме писали какой он суперский

Бумага все стерпит) Да по-хорошему устарели они, надо не карманы, а точки крепления и выбор палубных сумок.

# цитата костровой:
в невпитывающих воду материалах и с другой культурой производства

Давно говорю, нужен ББ-2, или Волхов с декой, что-то подобное. Двухслойка - как вариант, Северянка (но на Щ все ходят, а С почему-то забыты).

Отредактировано: Linden 14.11.2024 15:43
 фыва цукен
лобня, москва
#23 Дата 14.11.2024 16:00 Ответ
# цитата Linden:
Только дороговато это и Щ надежнее.
ну вот именно.

с маленьким пакрафтом хорошо то, что за продуктами ходить удобно. сдул, повесил его сзади на рюкзак и пошёл в магазин. а с большим паком, а тем более со щукой так не выйдет.

можно, конечно, где-нить в зарослях спрятать - но это ненадёжно. мало ли что...
 костровой
Заокские Просторы
#24 Дата 14.11.2024 19:02 Ответ
 костровой
Заокские Просторы
#25 Дата 15.11.2024 12:38 Ответ
 костровой
Заокские Просторы
#26 Дата 15.11.2024 19:06 Ответ
 костровой
Заокские Просторы
#27 Дата 15.11.2024 21:23 Ответ
ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ
Маршрут «Три В» длинный и нескучный.Технически простой.Можно пройти на абсолютно любой лодке.Завалов у меня не было.Теоретически летом на Вочи могут быть какие-то трудности.Любителям стремительных скоростных лодок-«пожирателей километров» особенно должно  «зайти».
Вочь — камерная и дикая.В жизни выглядит лучше,чем на карте.Есть культурная программа сходить посмотреть «артефакты сельского быта» в заброшенной деревне Макарьевская. Воровать лодку там некому.
Вохма — уже не камерная, но такая же безлюдная.Полностью в лесных высоких берегах на всём протяжении.Лес красивый,с пихтами. Населенка с магазинами вносит приятное разнообразие и продукты.
Ветлуга — Про неё всё известно. «Мастхэвная река».Ниже ЖД Шарья в целом (за исключением участка от г.Ветлуга до притока р.Вол) мне показалась и красивее и интереснее(хотя и пошире).— Населенка  после Ивановского по правому берегу(которая меня так смущала на карте) зачастую оказывалась самыми красивыми местами—«елово-пихтовыми горами»,за которыми спрятаны сёла.Очень рекомендуется высаживаться,подниматься,осматривать деревни и любоваться видами сверху на реку .Источники на Ветлуге—отдельная тема.Источник в лесу у села Одоевское пропустить никак нельзя.В городке Варнавино красивые виды.
Если вам нужен маршрут от 3-х недель по спокойной воде совсем без завалов.Если предполагается бюджетная заброска общественным транспортом.
Если ваши вещи влезут в автобус.— То это оно!
Маршрут модульный.Можно выбрать модуль по своим потребностям.
1)«От Павино до Шарьи» или «Шарьинская Кругосветка».
2)«Ветлуга от ЖД до ЖД»(этот модуль можно сильно сократить,закончив в г.Ветлуга, откуда ходят автобусы на ЖД Урень)
Но именно мой вариант «Три В» самый разнообразный и интересный. Поскольку сплав большей частью по крупным рекам—то скорость движения важна,чтобы картинки менялись быстрее.И поэтому я рекомендую апрель и май — когда Вохма и Ветлуга понесут вас так же  бодро, как меня...
 костровой
Заокские Просторы
#28 Дата 15.11.2024 23:56 Ответ
 TANSTAAFL
в лесу
#29 Дата 16.11.2024 02:03 Ответ
# цитата Linden:
но на Щ все ходят, а С почему-то забыты

северянки - тяжелее, дороже , хлопотнее в обихаживании... а если еще фартук на нее нацепить, то и вовсе. ну и по "скоростным" параметрам - щука резвее на гладкой воде.

# цитата костровой:
да пусть это будет такая же двуслойка,но в невпитывающих воду материалах и с другой культурой производства.

и получится примерно Каньон. С той же северянкой - отличия есть, но смысл тот же. Только за счет того, что совсем из "невпитывающих" - еще тяжелее.

Щука на самом деле - это куда не глянь, так везде сплошной компромисс и неоптимальность, но в результате выша очень недурная "народная лодка". Легкая, дешевая, шустрая. Это плюсы. Все остальное, как по мне - сплошные минусы. Но в итоге - хорошая вещь.
 Linden
Москва, ЮВАО
#30 Дата 16.11.2024 10:25 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
и получится примерно Каньон

Каньон и Т-шки медленные для подобных пробегов. Когда-то давно уже обсуждали на форуме, чем можно заменить Щ. Тогда и сейчас хорошим кандидатом видится В3.8s, возможно без деки и с центральной посадкой.

# цитата TANSTAAFL:
Но в итоге - хорошая вещь.

Даже внешне прекрасно сочетается с этими реками.
Посмотрел все альбомы, "три В" симпатичная связка, разве что в конце Ветлуга показалась слишком широкой. Но контрасты узкая-широкая лучше, чем когда одинаковая.
Кстати, подходящий маршрут для Г4.9. Ветер ему совсем не мешает и на 1 км/ч побыстрее.

Алексей, а сидел все время на пенке на деке, "поясничного подпора" не делал?

Отредактировано: Linden 16.11.2024 10:46
 костровой
Заокские Просторы
#31 Дата 16.11.2024 11:48 Ответ
Ветлуга показалась слишком широкой
У широкой реки есть свои плюсы. — Например,красивые долгие закаты...
 а сидел все время на пенке на деке, "поясничного подпора" не делал?
 Да,я сижу на деке на герме с мягкими вещами.На безопасной воде я ложусь на корму и дрейфую,отдыхая от сидячего положения  и гребли.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024