Вочь→Вохма→Ветлуга_от Павино до Ветлужского(ЖД) 28 апреля — 25 мая 2024_618 км
Форум > Вода > Вочь→Вохма→Ветлуга_от Павино до Ветлужского(ЖД) 28 апреля — 25 мая 2024_618 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
Если внутри лежит что-то небольшое, например, гермочка с гаджетами или насос, то оно съезжает и проваливается ниже деки, а как раз мелочи в этот карман и хочется класть
Да,всё так и обстоит.Неудобный был карман.Но в нём был хоть какой-то функционал.А вот тут на форуме писали какой он суперский и почему другие производителя это не переняли у Чернецкого. чтобы был хотя бы такой же корпус (ширина, диаметр, форма) да пусть это будет такая же двуслойка,но в невпитывающих воду материалах и с другой культурой производства. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата фыва цукен: Просто подлиннее взять Жаворонка и сверху защитить его фартуком. Сейчас Дикие люди выкладывают серии про летний поход, там как раз груженые вровень с бортами Жаворонки. Только дороговато это и Щ надежнее. # цитата костровой: Бумага все стерпит) Да по-хорошему устарели они, надо не карманы, а точки крепления и выбор палубных сумок. # цитата костровой: Давно говорю, нужен ББ-2, или Волхов с декой, что-то подобное. Двухслойка - как вариант, Северянка (но на Щ все ходят, а С почему-то забыты). Отредактировано: Linden 14.11.2024 15:43 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Linden:ну вот именно. с маленьким пакрафтом хорошо то, что за продуктами ходить удобно. сдул, повесил его сзади на рюкзак и пошёл в магазин. а с большим паком, а тем более со щукой так не выйдет. можно, конечно, где-нить в зарослях спрятать - но это ненадёжно. мало ли что... |
костровой
|
костровой
|
костровой
|
костровой
ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ
Маршрут «Три В» длинный и нескучный.Технически простой.Можно пройти на абсолютно любой лодке.Завалов у меня не было.Теоретически летом на Вочи могут быть какие-то трудности.Любителям стремительных скоростных лодок-«пожирателей километров» особенно должно «зайти». Вочь — камерная и дикая.В жизни выглядит лучше,чем на карте.Есть культурная программа сходить посмотреть «артефакты сельского быта» в заброшенной деревне Макарьевская. Воровать лодку там некому. Вохма — уже не камерная, но такая же безлюдная.Полностью в лесных высоких берегах на всём протяжении.Лес красивый,с пихтами. Населенка с магазинами вносит приятное разнообразие и продукты. Ветлуга — Про неё всё известно. «Мастхэвная река».Ниже ЖД Шарья в целом (за исключением участка от г.Ветлуга до притока р.Вол) мне показалась и красивее и интереснее(хотя и пошире).— Населенка после Ивановского по правому берегу(которая меня так смущала на карте) зачастую оказывалась самыми красивыми местами—«елово-пихтовыми горами»,за которыми спрятаны сёла.Очень рекомендуется высаживаться,подниматься,осматривать деревни и любоваться видами сверху на реку .Источники на Ветлуге—отдельная тема.Источник в лесу у села Одоевское пропустить никак нельзя.В городке Варнавино красивые виды. Если вам нужен маршрут от 3-х недель по спокойной воде совсем без завалов.Если предполагается бюджетная заброска общественным транспортом. Если ваши вещи влезут в автобус.— То это оно! Маршрут модульный.Можно выбрать модуль по своим потребностям. 1)«От Павино до Шарьи» или «Шарьинская Кругосветка». 2)«Ветлуга от ЖД до ЖД»(этот модуль можно сильно сократить,закончив в г.Ветлуга, откуда ходят автобусы на ЖД Урень) Но именно мой вариант «Три В» самый разнообразный и интересный. Поскольку сплав большей частью по крупным рекам—то скорость движения важна,чтобы картинки менялись быстрее.И поэтому я рекомендую апрель и май — когда Вохма и Ветлуга понесут вас так же бодро, как меня... |
костровой
Далее —
3-й этап Пижма |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 693 |
# цитата Linden: северянки - тяжелее, дороже , хлопотнее в обихаживании... а если еще фартук на нее нацепить, то и вовсе. ну и по "скоростным" параметрам - щука резвее на гладкой воде. # цитата костровой: и получится примерно Каньон. С той же северянкой - отличия есть, но смысл тот же. Только за счет того, что совсем из "невпитывающих" - еще тяжелее. Щука на самом деле - это куда не глянь, так везде сплошной компромисс и неоптимальность, но в результате выша очень недурная "народная лодка". Легкая, дешевая, шустрая. Это плюсы. Все остальное, как по мне - сплошные минусы. Но в итоге - хорошая вещь. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата TANSTAAFL: Каньон и Т-шки медленные для подобных пробегов. Когда-то давно уже обсуждали на форуме, чем можно заменить Щ. Тогда и сейчас хорошим кандидатом видится В3.8s, возможно без деки и с центральной посадкой. # цитата TANSTAAFL: Даже внешне прекрасно сочетается с этими реками. Посмотрел все альбомы, "три В" симпатичная связка, разве что в конце Ветлуга показалась слишком широкой. Но контрасты узкая-широкая лучше, чем когда одинаковая. Кстати, подходящий маршрут для Г4.9. Ветер ему совсем не мешает и на 1 км/ч побыстрее. Алексей, а сидел все время на пенке на деке, "поясничного подпора" не делал? Отредактировано: Linden 16.11.2024 10:46 |
костровой
Ветлуга показалась слишком широкой
У широкой реки есть свои плюсы. — Например,красивые долгие закаты... а сидел все время на пенке на деке, "поясничного подпора" не делал? Да,я сижу на деке на герме с мягкими вещами.На безопасной воде я ложусь на корму и дрейфую,отдыхая от сидячего положения и гребли. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |