Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Ali:-йо-йой-ой-ой Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: И что, типа дальше погребли? Солнце ещё высоко? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Vorchun: В то, что в голландском языке есть слово "киль", поверить легко. В то, что там есть "овер" - труднее. Возможно это интернациональный морской жаргон. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Vorchun: Голландского не знаю, но гугл-переводчик предлагает глаголы omvallen, overhellen, omslaan... тоже ничего похожего на "оверкиль". Но слово overkiel узнаёт и переводит правильно, причём на английский. Возможно, устаревшее голландское, или профессиональный пиджин. Но российские словари либо не дают происхождения слова, либо предлагают выдуманное английское. Отредактировано: Эмма 12.10.2020 15:15 |
Капитан-фотограф
цитата Капитан-фотограф: А таки есть! Многозначный предлог, в том числе "через", "вокруг", "над". Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Ali:Да, должны быть. Но я не считаю, что это какой-то супер уникальный навык который можно обрести только у гуру слалома. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Vorchun:Есть еще фордевинд(поворот) Любительское через ветер - door de wind через стол - over de tafel Как звучал нидерландский в начале 18 века и как его слышало русское ухо - большой вопрос. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата usb-mode:И правильно полагаете. Дальше у Александра "головокружение" прошло и всё было нормально. Да, забыл. Кажется, что выпирающее дно "Варвара" не столь большая проблема для живучести. Камни реки Куземы оставили только одну глубокую царапину и с десяток мелких. Дно - 1100 г\м2. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Вот тоже Одиссей интересует как следующий каяк. Но киль выступающий смущает. Вот тут в видео оверкиль из-за формы высупающего дна произошел?
youtu.be/0tO4tLE45wg ИМХО с плоскодонкой бы ничего не случилось. Значит плоскодонка для порогов лучше? |
Эмма
цитата Rivarh: Киль, как и в 90% случаев с надувастиками, произошёл из-за того, что человек въехал в слив под тупым углом, и его поставило под слив боком. Да, Одиссей схватило за нос и развернуло круче, чем если бы выступающего штевня не было бы. Но зато у Одиссея больше шансов пробить бочку, а не застрять в ней. Это не киль и не выступающее дно (там выступа-то сантиметра три у Одиссея). Это именно штевни на оконечностях. В общем-то, вопрос умения. Но справиться со штевневой лодкой на бурной воде, конечно, чуть сложнее, чем с плюшкой вроде Спорта или Маэстро. Отредактировано: Эмма 12.10.2020 17:44 |
Djerald
Челябинск сообщений: 97 |
цитата Rivarh:ну конечно же ага! тут его перевернула боковая волна и плоскодонка хоть и терпимее к этому но тоже ошибку не простит. |
ZindOlog
цитата Rivarh:Тут этого седока кильнуло бы на чем угодно, место такое и он "такой", подставил бок отбойному валу и не навалился на него заранее, если уж попал так неудачно. Такие сливы проходятся или строго по языку или сбоку, повернувши нос на вал |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Можно капельку флуда? Просто вопрос как-раз о покупке Одиссея...
Когда там скидки в интернет-магазинах бывают то? Ноябрь? Декабрь? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
цитата блудный доктор: Мне кажется, они могут и не устроить длительного периода скидок. Рубль нынче нехорошо себя чувствует - мало ли как оно повернётся. Лучше подписаться на их паблик в Контакте и ловить день скидок. Он наверняка будет, где-нибудь в районе "чёрной пятницы". |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата ZindOlog:Я понял тут от лодки не зависело. Но все-таки, например, что лучше для бурной воды одиссей или ватерфлай? Ватерфлай устойчивее в порогах ? |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
цитата Rivarh:Я не знаю, как Ватерфлай в порогах, может в чем и лучше Одиссея. Но у меня друг пересаживался именно с Ватерфлая двойки на Одиссей 480. Прежде всего под Кольский. Более чем доволен. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
цитата ZindOlog: 1. Человек, катающихся по 4 к.с. на надувастах полно уже. Это 10 лет назад редкостью было. Только в одном клубе ШП с дюжину сходу наберём)) А есть ещё скромные бийские парни и прочие пакрафтеры. 2. Самоотлива из коробки даже простым рыбакам недостаточно. Полный ютуб тому доказательств, как мучается народ с недопиленным самоотливом. И сливать не сливает, а набирать получается. Дыры нужны шире и больше. Для любителей повиснуть на сукЕ придумана сетка палубная. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Mistral
Москва сообщений: 66 |
А еще этот самоотлив отлично отфильтровывает ряску с поверхности воды. Вот прямо в промышленных масштабах!
И доступ у Одиссея к дыркам самоотлива, я бы сказал, менее удобный, чем у Варвара. Сегодня буду как-то это хзяйство пытаться вычищать 😀 *********** Одиссей-380 -> Спектр 340 |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Rivarh, Ватерфлай более новичковый, больше прощает.
Одиссей требует чёткости в управлении, но несколько более шустрый. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
ZindOlog
цитата AI:12 каякеров и 12 пакрафтеров ... Полно ... В масштабах производства самоотливных лодок это ОГРОМНЫЙНОЛЬ. Да, на Башкаус тоже ходили на RZ и Салюте, но это не значит, что Таймень надо было делать хотя бы под 3КС. Нечего делать необученным на 4КС, а обученные доделают, что надо со знанием дела. И это не шутка. Ну или добьются от производства персонального подхода. Или будут пользоваться тем, что только для WW будут делать маленькими партиями маленькие фирмы. цитата Rivarh:Одиссей без штевня, то есть Маэстро ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |