Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата evgen_tmb:Мои поздравления! Если не сложно, можете пару-тройку фоток с первого плавания показать? Где собираетесь сплавляться? В Тамбове с водоемами, вроде, негусто. dum spiro spero |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата evgen_tmb:всё от роста зависит и количества вещей. Вот скаут-45 с вещами на 2 недели. Но и рост у меня ~ 195 у матроса тогда ещё ~180. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
дед Мазай, попробую. Но размещение фоток - не моя тема. 🤕 Есть речка и канал в черте города. Думаю где то здесь и начинать!
Ser_Gris, , я 180, супруга 165. |
evgen_tmb
Варвар 430. 17 кг. Первый ПВД. Сегодня ходили с сестрой ~14км. 7 туда плюс 7 обратно. Река. Течение не ощущается. Ощущается встречный и попутный ветер (думаю метров 5 в секунду). Обратно (против ветра получилось) средняя скорость за 1км получилась около 11 минут.
|
evgen_tmb
Все же нужно было настоять на 25 баллоне. 🤔. 30 уж больно громоздок.
|
evgen_tmb
Места хватает. Для полного удовлетворения не хватило удобной спинки и , может быть, упоров для ног. В целом - НОРМ!
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
evgen_tmb, с успешным началом и новой лодочкой!
Насчет 25 баллона - может и да, а может... Эмма где-то выше вспоминала про ролик с Варваром 380 в Крыму, где самоотлив пришлось заклеивать. Сегодня вылез как раз. Ваша хоть и подлиннее, но с 25 баллоном была бы по грузоподъемности очень близка. |
evgen_tmb
a1ex, , спасибо! Это были первые впечатления. Время покажет. В любом случае - эмоции положительные!
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Всё, как обычно, от желания ходить и одному и вдвоём. Для двоих лодка на нижней границе приемлемого размера, для одного - уже скорее за верхней. С баллоном 25 было бы наоборот...
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата a1ex: a1ex, как бы Петров не говорил., Но опущенное дно на 50% ниже баллонов курсовой устойчивости заметной не дают. А вот при самоотливе аквариум заливает. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Я так понимаю, основная мысль опущенного дна была в возможности кренов. А также в уменьшении смоченной поверхности в спокойном режиме. |
hunter-turist
цитата Капитан-фотограф: Если ты о том что в теории лодка должна была идти в не нагруженном виде только за счёт дна, то это очередная утопия, как и сухое дно под аккордом, якобы должен был идти только на баллонах К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Только за счёт дна она конечно идти не может.
Но баллоны явно приподняты, погружаются в воду меньше. Это даёт чуть большую скорость (чуть! но таки даёт). И бОльшие возможности для кренов (в том единственном групповом походе, где моя Варвара была ещё мальчиком, это отметили все попробовавшие её). |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Что ни говори, но ТТ сделал "стандарт" с которым до сих пор сравнивают лодки со вклеенным дном - Ватерфляй. Аккорд, который почти катамаран с предельно возможным самоотливом и АнтиАккорд - Варвар.)
Согласен с кэпом по поводу целей. Не думаю, что дно опускалось в надежде на курсовую устойчивость. Для этого штевни делают. Ну и само собой, как любая нестандартная лодка, Варвар кому-то нравится, а кому-то нет. Выступающее дно - в чем-то выигрыш. Но чем-то за него обязательно придется расплачиваться. |
hunter-turist
цитата a1ex: Всё проще, чем вы думали. Пельмень так проще приклеить к баллонам. Ничего сверх этого не вкладывали. А курсовую устойчивость потом за уши притянули, надо же чем оправдать данное действие. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Пришнуровать дно на манер аккорда только ниже им тоже ничего не стоило. (Ума не приложу, почему они такого еще не сделали.) Это моё частное мнение. |
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
доколе Варвар тут будут ругать? :)
Хорошая лодка для своих задач! Скорость по гладководью отличная, против ветра идет хорошо, а ветер в скулу любой надувастик сдвинет с курса.. На лесных речках весьма удобен, по завалам и в проводку тащить удобно, периодическое рысканье при наборе скорости лечится плавничком в кормовой части, который немного снижает верткость на Z-образных перекатах лесных речек, когда надо за несколько секунд от одного берега к другому метнуться по сливу, и в валуны не приехать... И, да, не любит Варвар обливные камни, но это тренирует внимательность ! :) Я заметил, что Варвар чаще ругают те, кто либо перегружает его, либо не докачивает дно/баллоны. Навалить на 380-й с самоотливом 170-180 кг груза (2 райдера + багаж), и возмущаться водой в кокпите! Зачем же заказывали с самоотливом? :) А еще Варвар ругают те, кто слышал об этой ужасной лодке от приятеля, брат которого знаком с человеком, видевшим Варвар на картинке.. Отредактировано: Шкипер 15.06.2020 18:10 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Январский:Конструктор, застрелись ....! цитата Январский:Или я, у которого Варвара не было, но была Игла ровно с таким дном. И был Харьковский RL-380, который вообще сам готов был киляться, зато летал ого-го. Ругают еще те, кто понимает, что "крена" на нем без каякерской школы в клубе, никто не делает, а только валится с боку на бок, утешая себя, что он типа круто-спортсмен. Какие это крена, я вас умоляю, где там обещанные опоры...? Это я не понты кидаю, это я все слышу от Варвароводов, что они кренчяят и опираются... Прошу показать - смех да и только. Еще раз - я не понтуюсь, я правду говорю. Поймут только каякеры-клубники или типа того, у кого за душой типа больше ста эскимосов (и это чистая горькая правда) Единственное достоинство (ненужное почти никому, кроме адмиралов пожалуй, если их не парит валкость и быстро-каякеров, которым уже Варвар нафик не нужен, поскольку есть более быстрые лодки) это то, что он немного быстрее своих одноклассников-самоотливников. Но ми этого можно добиться не этим чудо-дном, а чуть меньшей шириной и 27-ми баллонами, кои будут еще и "типа крениться", но зато не будут "валиться". |
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата ZindOlog: |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Варвар двушка - правильная лодка.
Была бы возможность смененял бы свой Аккорд-2 на Варвар-2. На полкило легче, идет шустрее. Т.к. свой Акк2 я использую не по назначению, а для ПВД в основном, то это прям то что надо было бы. Одиссей тяжелее еще на 4 кг - досвидос. Единожды попробовав таскать 16 кг двушку все реже хочется брать с собой лодку тяжелее. %) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |