Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата wildej: Ну вот. Чего бы и Тритону в своих пакрафтах не двинуть этот докачивающий сосок в более удобное место? Но там хоть основной клапан герметичный, поэтому подкачивание не так актуально... |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Капитан-фотограф, я вообще смысл многоклапанности Тритона не понимаю.
А поддув на воде - нормальный рабочий манёвр. Не сильно от суши отличается. Кулик Палыч вон, посреди Атлантики чинился и поддувался после покусов акулами. Так что и пакрафтик на озере поддуть можно. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата wildej:как то на Поньгоме, случился у меня некий казус, байда по швам пошла, шил ее до часу ночи, баллоны хотел проверить, но не стал, на следующий день чувствую, что один из бортовых травит, взял насос Декатлоновский у соплеменников, так и дошел до моря и по морю! потом нашел дырочку! баллон варили не очень качественно и получились две дырки по миллиметру, жаль не сфоткал |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата дед Мазай:пропустил... Пазвольте, мы ментально тут практически родили Г45 и Бродягу, мечтая про народный сияк и Викинг без жилезочег. За Г45 тут целая армия рубаху порвет, как и за Бродягу. Ну а у Стрима действительно ничего интересного, все скушно и прагматично цитата ZindOlog:Бивик спуртует цитата Тим:Твой старый Спорт? |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата ZindOlog:Так, не спорю. Но когда последний раз упоминался тот же Гарпун 45, 36, ББ? Это поискать надо. А Варвары с Щукарями в каждой ветке проплывают А на хатангах, походу, народ вообще не ходит, как же они выживают? dum spiro spero |
Тим
цитата ZindOlog:новостарый Эдельвейс |
ZindOlog
цитата Тим:Фуух... Не может быть, оказывается и Д-девайсы таки имеют статистически-заметные отказы Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
цитата ZindOlog:ну а че им не быть то, тряпка там, конкретно у меня на староновоприобренной, такая пятнистая, типа камуфляж марки оксфорд, а уж какой он там оксфорд, остается только гадать, так как внутрянка практически вся осыпалась, вот и поползла от старости |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: Фуух вчера в домашних условиях сделал донный спортовский со всеми подвернуто-приклееными швами А у Д-девайсов тоже швы не внахлест и не усилены леями? |
Капитан-фотограф
Речь о швах внутренних баллонов? Имхо им нормально быть "не внахлёст и не усиленными". Важно только чтобы:
1) на них не было механических напряжений 2) они были хорошо проварены 3) ткань была не слишком облегчённой Вот в Щуке все 3 условия выполнены, и на 3 моих лодках не было с этим ни одной проблемы. У тебя были? Это моё частное мнение. |
Linden
цитата Капитан-фотограф: Имхо, это ненормально. Клея баллоны сам, я бы никогда так не сделал. Особенно в лодке типа Каньона. И штуцеры бы обязательно усилил изнутри круглой накладкой. цитата Капитан-фотограф: Со швами Щуки проблем не было, а штуцеры по разу отклеились. У Щуки другая конструкция, там в торцах широко и можно подлезть, чтобы расправить. И больший запас по диаметру и длине баллона. Толщину тпу и ширину сварного шва пока что не сравнивал. Мне интересно, так же сделан шов у Дракара? Отредактировано: Linden 22.12.2019 11:26 |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Так они же не склеены, а сварены. Я много экспериментировал с клеями и всегда разрывал склеенное "враздир" куски ПВХ и ТПУ руками. Для хороших клеев в бОльшим усилием, для плохих с меньшим. Так вот СВАРЕННЫЕ (обычным бытовым утюгом) куски каррингтона я разорвать ВОВСЕ не смог. цитата Linden: Вот и давай это зафиксируем. При том что они сделаны враздрай. цитата Linden: Ну так это и надо делать. Это важный пункт. Но ИМХО баллоны Щуки вполне безболезненно можно надуть до штатных 0.2 даже голыми. цитата Linden: В моём Рингисе - ровно как в Щуке. И материал очень похож, и на ощупь и даже цветом. Ширина шва около (или чуть больше) 1 см. Но в Щуке эта ширина чуть больше. И запас по длине тоже. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
С наступающим всех Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья, успехов во всех делах и отличного настроения, друзья!
|
ZindOlog
цитата Ali:460 грамм ))) цитата Капитан-фотограф:Практика этого не подтверждает, вспомни Турботузика на черенко-тесте, глянь циферки Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Кто знает, что за рым под кормой?
Для якоря, подводной охоты? |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата ZindOlog:Что-то аз нить утерял. 460 это вкладное ТПУ полудно? Кстати, а места в рюкзаке такое дно сколько занимает? ЗЫ Маэстро 340 с коротким ТПУ дном меньше восьми килограмм -- заманчиво. |
ZindOlog
цитата Ali:Угу, места занимает как три метра ТПУ цитата Ali:Есть идея наладить, но там встает вопрос с сидухой, на ТПУ сидеть, имея в виду, куда можно (если умеючи) затащить Маэстро, будет неудобно. Надо подумать. Мне тут один "раритет" на складе выкопали, вот думаю на нем отпробовать ))) (четвертая лошадка в конюшне ) |
evgen_tmb
Всем доброго здравия! Заказал в ТТ "Варвар" в размере 430 с усилением каждой "сосиски" дна путём наклеивания полос ПВХ. Баллоны 30, материалы стандартные, как на сайте. Вес комплекта с двумя штатными сидениями 17кг. Накачал в квартире - лодка показалась просто огромной. На двоих средних взрослых плюс ребёнок или багаж на первый взгляд очень даже не тесно. (Как собственно и планировалось). Одному с багажом вообще вольготно. Спуск на воду планирую 11-12.
Спасибо всем, кто помог определиться с выбором! Отредактировано: evgen_tmb 30.05.2020 07:33 |
Капитан-фотограф
цитата evgen_tmb: Есть такой эффект, в квартире всё кажется огромным. А на реке эти 50 см (от штатного 480) может и не лишними бы показались... Это моё частное мнение. |
evgen_tmb
На двоих с багажом возможно. Но "большие" походы или рыбалка будут вероятнее всего в одно лицо. Как бы избыточно большой не показалась!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |