Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Интересно, к чему же все-таки склоняется ТС. Думаю, определенное представление о лодках уже есть?
dum spiro spero |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
да, уважаемый дед Мазай, , дорогие друзья, раскрою немного свои, еще может, не до конца оформившиеся мысли. Опущу выбор между кб, кнб, двухслойками, закрытыми деками и, собственно монобаллоном. Скажем так, что то душа не лежит к тому что отмел. Теперь что касается Варвара(В) и Одиссея(О). Возможность в ТТ внести некоторые изменения- дополнения в конструкцию Вари, несомненно подкупает. Одиссей имеет штевень - это, мне кажется, хорошо сказалось бы на курсовой устойчивости, плюс изначально более толстый ПВХ на дне. Если честно, мой взгляд больше устремлен в сторону Варвара из за меньшего диаметра баллона, возможности изменения конструкции. Одиссей имеет, в этом случае, бОльшую парусность. А штевень, что , несомненно, хорошо на ровной и широкой воде, может помешать в пороге, где одним движением весла надо отрулить от какой нибудь, неожиданно появившейся бяки. Но я рассуждаю только с теоретической точки зрения.... Но тут, блин, БЛИН, на арену выходит выходит Маэстро..... с его, блин, двойным ПВХ на дне, что несомненно, очень гуд.... Думаю!...
|
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
И про Вегу-2 не забывайте!
dum spiro spero |
evgen_tmb
Видимо, Одиссей, уходит на третий план. При всем уважении к поклонникам этой лодки.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Н.В. Гоголь. "Женитьба" Версия XXI века
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
evgen_tmb
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата evgen_tmb: На дно Варвара можно поставить аж 1100, и это уже указано на страничке, так что это совершенно не проблема. Я просто тут сижу, болею за Варвар. Но прямо советовать не могу, потому что не плавала на обсуждаемых лодках (кроме самого первого монобаллонного Одиссея, да и то пять минут). Отредактировано: Эмма 13.12.2019 11:53 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Выпирающее вниз дно Вавара на мелких речках может принести боль.
Даже не продиром, а просто осадкой. |
evgen_tmb
Ага, появились и первые "за Варю" почему? про 1100 тоже в курсе. но здесь он уже доп опция, за нее надо платить будет, как и за другие доработки.
|
Эмма
цитата Виктор_К: Ну как-то мы плаваем на "Илексах", "Пашах" и "Ленах"... У них с осадкой наверняка ещё хуже. Так-то да, для тереть пузом по грунту ничего лучше "Соло" с "Т-34" не придумано. Но это медленные вечномокрые штуки с пятью сюрпризами внутри. |
evgen_tmb
по мелкой речке можно и в сапогах. надеюсь, до этого не дойдет.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата evgen_tmb: Ширина/диаметр на сайтах производителей отличаются на 2 см, причем у одной лодки больше ширина, у другой баллон. И не факт, что у реального экземпляра будут точно такие цифры, так что я бы считал эти лодки условно одинаковыми по ширине и по парусности. Для курсовой устойчивости несложно сделать съемные скеги, да и прочие небольшие изменения конструкции проще и дешевле самому сделать. А может, все это и не понадобится. Ни в коем случае не отговариваю от Варвара. Если он Вам симпатичен и не собираетесь ходить по мелким и шкуродерным речкам, почему бы и нет? Но рассчитывать на то, что он намного быстрее или имеет меньшую парусность, имхо, не стоит. Отредактировано: Linden 13.12.2019 12:44 |
evgen_tmb
Да, допускаю погрешность в производстве, но при прочих равных, у ТТ есть выбор диаметра баллона. 25 или 30, а там может про 27 - 28 можно будет договориться...
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Виктор_К: в корень зрит! собственно - важная проблема этой лодки. evgen_tmb, берите вы Маэстро. Вам что, слов Зиндолога мало ? внешне(от варвара), Маэстро отличается в лучшую сторону, плоское дно, при желании можно перетянуть лямки - и на тебе - Варвар =))) и вообще - почитайте |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Нелишним будет напомнить, что надувное дно в Маэстро из труб около 18 см диаметром. И баллоны 29. А так - классная лодка, по льду хорошо на ней катиться, и следов не остается.
|
Эмма
цитата evgen_tmb: Не, на 27-28 вы можете договориться только на Экшн. Тоже интересная лодочка, но медленнее, и в самоотливном исполнении рассчитана скорее на коммерческий сплав. Тут разница в том, что крой на "варварские" баллоны 25 и 30 см уже есть, и для получения нужной длины надо просто добавить прямолинейный участок, "цилиндрическую вставку", как говорят судостроители. А разрабатывать новый крой - это совершенно другая история и другие деньги. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата oxynoid:тут про двойки речь, у нее 31см. дно вроде потоньше, но спорить не буду, не замерял "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Имха, баллон 25 см все же наверное маловат для 480 см универсала. А ради пары см спецзаказ вряд ли имеет смысл городить.
И с прочей заводской модернизацией тоже спешить не стоит. Нужны ли именно вам скеги, куда доп-крепеж, где и какие сидушки/спинки ставить - это все индивидуальные предпочтения. И применительно к конкретной лодке все окончательно проясняется только в процессе самостоятельной эксплуатации, а не путем вдумчивого вглядывания в экран.) |
Эмма
цитата a1ex: Для самоотливной лодки (где перехлёстывание воды через борт не является проблемой) с выступающим вниз дном (которое сильно добавляет жёсткости) - может, и не маловат. Так, слегка сомнительная идея, но при перспективе использовать в одиночку - может, и логичная. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Эмма:- Более точное определение.) Зависит от хотелок, параметров экипажа и загрузки. Продать "нестандарт" в случае чего, тоже наверное будет сложнее. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |