Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
Здравствуйте друзья, соратники по увлечению! Меня зовут Женя. Мне хотелось бы узнать мнение людей, пользующихся (пользовавшихся) этими лодками. Какие плюсы - минусы, достоинства - недостатки были обнаружены.... не могу пока определиться с выбором, пока определился только с размером +- 470см. Заранее спасибо за любое мнение.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Это принципиально разные лодки, в них сделанные разные "акценты".
И вы неправильно ставите вопрос. Не с того конца. Начинать надо с того, "кто" вы и для чего вам оно? Смею предположить, что Варвар не будет ошибкой, но судя по "характеру" вопроса, ваша лодка - Одиссей. Объясню в личке, если надо. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Варвар чуть легче и значительно дешевле. ТТ охотно доделает лодку под вас, с учетом ваших пожеланий, а вот Одиссей от ВВ - тут лучше ZindOlogа никто не скажет. Из этих двух лодок я бы выбрал Одиссея - он более универсальный, да и внешне гораздо симпатичнее)).(Ну и скидочку можно у Миши попросить)))
|
evgen_tmb
здравствуйте, уважаемый ZindOlog, и дед Мазай, ! Как я уже представился, меня зовут Евгений. Мне 42г. Я из Тамбова. мне нравятся водные походы, есть опыт сплавов на катах, пластиковых байдах, чуток на каяке. В общем опыт какой никакой есть. И есть кое какое сложившееся мнение о том , чего мне хотелось бы. И я буду признателен, если владельцы, обозначенных лодок, поделятся своими впечатлениями, мыслями, идеями, обозначенными в теме.
|
evgen_tmb
Возможно кого то еще заинтересует данная информация.
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
evgen_tmb, так вы не объяснили тут - КАК вы собрались использовать лодку ???
по озёрам плавать, по карелии, по алтаю, или сразу на белый нил ?? =))) Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Капитан-фотограф, "Байдарка Одиссей - это многофункциональная монобаллонная надувная двухместная байдарка со штевнями, самоотливом, упорами и выполненная без металлического каркаса". с сайта производителя.
а чтото менялось ??я и не в курсе =) вроде можно попросить чтоб не делали ... мне теперь тоже интересно стало!!... Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Да, я уже сам нашёл, спасибо. Видел несколько одиссеев без отлива, поэтому спрашивал...
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Там же на сайте кнопочка есть, можно выбрать вариант с самоотливом, можно без самоотлива...
Двойки Одиссеи у здешнего народа есть, у Андрей_Наматрасе точно. У него вроде бы и тройка есть. А вот Варваров-двоек здесь вроде бы нет ни у кого. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Вроде как что у Одиссея, что у Варвара самоотлив из коробки толком не работает.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
цитата Fuzzballz:Все проще - при заказе надо выбрать, с самоотливом или без. |
evgen_tmb
Дорогие друзья, позвольте так обращаться ко всем, коль скоро здесь собрались единомышленники по увлечению, речь идет о лодке - надувастике, с монобаллоном, с надувным дном, с самоотливом.... Хатангу не рассматриваю - не нравится. Рассматриваю Варвар и Одиссей. Поэтому хотелось бы взвесить все плюсы-минусы, которые есть у владельцев этих лодок.
|
Эмма
"Маэстро 480" стоит ещё добавить в качестве варианта - по шкуродёрам куда спокойнее будет. И лодка дешевле.
А так - вы ещё ничего не сказали про область использования, вес и габариты экипажа. Оно всё важно, на самом деле. |
evgen_tmb
Если это важно, то использовать лодку планирую везде, куда смогу иногда выбираться без излишнего экстрима. Если коротко - Карелия без жесткого фанатизма. Экипаж до 2-х человек. Сольных походов пока в планах нет. Даже не знаю что еще написать... Раннюю весну и позднюю осень тоже не рассматриваю. Ну как то так.
|
evgen_tmb
Эмма, , почему Маэстро по шкуродерам спокойнее?
|
Эмма
цитата evgen_tmb: У него двойное дно - надувное лежит на обычном. У Варвара, Одиссея и Хатанги-Экстрим надувные элементы торчат прямо вниз, и при этом выполнены однослойными. У Варвара при этом они выступают сильнее, чем у других. У меня таких лодок не было, но я как-то ходила с владельцем Одиссея-двойки - он специально накачивал дно поменьше, чем борта, чтобы снизить шанс его повреждения. Мой "Эридан", с другой стороны, тоже имеет надувное дно без защиты, но там аж три слоя ткани. |
evgen_tmb
понятно, спасибо. Думается если Одиссею спустить дно, он может превратиться в Хатангу. Да еще жиже или гибче сделается.... нет, все же Одиссей или Варвар.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата evgen_tmb: А прекрасно выбор звучит! Что-то из Древней Истории Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата grican88:Всем, кроме пары человек, катающихся по IV(!)КС, хватает "из коробки". Вы САМИ пробовали??????????? цитата evgen_tmb:Я спрашивал не с проста - ДЛЯ ЧЕГО? цитата evgen_tmb:Одиссей! Потому ))) |
Fuzzballz
Капитан-фотограф, нужно в викинг надувное дно сделать - тогда вообще литературненько будет =))
Fuzzballz - YouTube |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |