Техника прямой гладкой гребли
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3081 |
# цитата Батонио:А что не так? Для спортивной гребли от пуза веслом 2.4-2.5 метра самое то разворот. Грести надо уметь по разному. Чтобы от одного только конкретного способа через несколько часов гребли не умирать от умирающих суставов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Батонио:ну так, дураки - они именно на своих ошибках учатся Взял Налим-225, постелил под пятую точку низкое нежесткое сиденье из ТПУ, взял новенькое синее весло ВВ-220, добавил к нему секцию в 20 см, получив оглоблю 240 см(чтоб весло холодной водой не дрызгалось)) и прошел весеннюю Чусовую 365 км за 8 дней, догоняя на этом сооружении против ветра опытных коллег на Шуе-1, Одиссее-370 и двойном экипаже на каркаснике Свирь. Получил болезненный урок и поехал ко врачу-костоправу, спасибо ygw за наводку и Эмме за совет снизить градус весла Отредактировано: Ouzer 30.05.2024 13:08 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата grisha:Ну, вот так то лучше. А то все эти категорические заявления...🙂 |
Forest Man
# цитата grisha:Ну это больше от физухи зависит. К суставам, и то главным образом, ведущей руки, скорее разворот имеет значение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Forest Man:Ага, полегчало вам гляжу))))) |
grisha
А жёсткость шафта тоже не важна по вашему?
Отредактировано: grisha 30.05.2024 14:00 |
Forest Man
# цитата grisha:А то как же! А то я думал своё ТNР поити выбросить, раз нельзя. 🤥 |
grisha
# цитата Forest Man:В этом и дело, что не сможете а будете себя убеждать что оно хорошее )) Ну очевидно же что для гребли лёгкие весла лучше и что суставам и связкам лучше, тоже, но нет, а вот мая мама сказала, а вот я... Отредактировано: grisha 30.05.2024 14:09 |
Forest Man
# цитата grisha:Про это речи не было. Никто не утверждал, что гибкий шафт удобен. |
Forest Man
# цитата grisha:Да и вы не сможете! А если будете кидать, то кидайте в мою сторону. 😄 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата grisha:Да, все так. Если они и нагружаются сильнее, то это пренебрежимо малые величины. |
RomanS
Гриша мне кажется скоро договорится до того, что для гребли, суставов и связок лучше всего подходит гребной тренажер )))
А продавцов лодок и весел надо обязать не продавать их, так как они убивают связки, суставы, людей в конце концов. Но сначала он предложит отменить в гребле лопатки у весел. |
grisha
# цитата Wayfarer:А жесткие и гибкие шафты тоже все ерунда и пренебрижимо? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Понятия не имею. Гибких не пробовал.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Wayfarer,
цитата:Андрей, видимо спортсмены опять чего-то не знают и гребут лёгкими вёслами. Отредактировано: Валерий В 30.05.2024 15:14 |
RomanS
# цитата Валерий В:Спортсмены гребут легкими веслами для того, чтобы быть эффективнее. Здесь же тяжелые весла предлагается запретить на законодательном уровне, как вредные для здоровья и жизни суставов и связок. https://t.me/RAStep62 |
grisha
# цитата Wayfarer:))))) это прям смешно, зато про травмы и суставов рассуждаете, не хочу писать банальности но поинтересуйтесь и про гибкость и прл вес и про площадь лопат, может что то новое узнаете. |
grisha
# цитата RomanS:Роман )) ну идите в калошу уже, и плывите в ней на буй, которые слева от набережной и на нём побудьте)) и да неплохо бы было людям понимать что тяжёлые весла это плохо в том числе и из за травм, ладно не только суставов а в целом. Но я смирюсь с наличием ломов, как гриться гребите на здоровье))) |
RomanS
# цитата grisha:Мне кажется вы сегодня уху ели. # цитата grisha:Хотят люди грести тяжелым. Мышцу прокачать там, выносливость. Какие запреты, с чего вдруг это плохо стало ? Я вот наоборот считаю, что все легкое, применяемое не с целью того, чтобы работать эффективнее, плыть быстрее, дальше и дольше, а с целью чтобы просто облегчить жизнь, без развития - вот это вот все зло настоящее, приводящее к вырождению рода человеского. Гы гы гы. Иными словами если берете легкое весло, то тогда и плыть должны быстрее, дальше и дольше, с той же самой нагрузкой на суставы и связки !! А если вы чувствуете, что у вас связки рвутся и суставы разваливаются - ну гребите с меньшей интенсивностью и нагрузкой с любым веслом, в чем проблема ? |
grisha
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |