Техника прямой гладкой гребли
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата grisha: В прошлом году здесь выкладывали результаты ПГМ. Вектор примерно на 15% медленне пластика и на 15% быстрее Гарпуна 4.5. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Павел 72:Спасибо, ясно но надо пробовать мож попадется летом пластик попрошу прокатиться... # цитата grisha:Это да я имел в виду что можно и на дне сидеть а можно и повыше.. И повтарюсь гарпун для прямой гладкой гребли на пару часиков это очень подходящая лодка!! Отредактировано: grisha 09.06.2022 14:30 |
usb-mode
# цитата grisha:+1 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Dersu,
цитата:ссылка в ролике 0:14 хорошо видно два весла Ватерлоджи |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Валерий В:Спасибо. Да, лопатки " не те". Но оно длинное, факт. # цитата grisha:+1 Пока нет другой, более подходящей. И на каждый день, все же, удобнее надуваст. У Зиндолога есть любопытная квалификация лодок по частоте использования. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Dersu:Зиндолог ее не помнит, но понимает, напомните. Может с Кэпом путаете? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата Dersu: Это очень от человека зависит. Кому-то (вам, мне) каждая лишняя минута на старте - невмоготу. А кто-то вполне готов повозиться, зато потом "получать удовольствие". Сейчас на рынке есть несколько десятков вполне популярных и очень разных лодок, и большинство их владельцев уверены, что они самые подходящие. Это моё частное мнение. |
Dersu
# цитата ZindOlog:Казалось у Вас. Примерно - Раз в месяц Вектор. Раз в неделю Гарпун. На каждый день Щукарь. У меня бывает и два, и три раза в день. Из рюкзака в рюкзак... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
Dersu, это не я, но по смыслу согласен
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
ZindOlog, извиняюсь. Значит где-то на форуме.
Мне надо было заглянуть в начало темы, лодку для гребли уже искали. usb-mode, табличных значений по высоте не знаю. На вид там у спортсменов см 10. Регулируют сидушку под себя. Мне нормально 8см над пятками. Но, в моих лодках, тогда уже высоковато, высоко. Итивит хороший, согласен. Но и он не для гребли. Имхо. |
usb-mode
# цитата Dersu:Да, вы правы. Он для мотора и паруса. |
Dersu
usb-mode, я просмотрел всю тему. Очень намешали гладководников и слалом ( сплав ). Различия, похоже, более существеныве, чем я ранее предполагал.
У Вас слаломная школа. И хорошо. Для Вас полное разнообразие байдарок, представленных на рынке. Гарпун и Итивит одни из лучших. Гребля на байдарках и каноэ мой родной и любимый с 80 года вид спорта. Позвольте в этой теме иметь свое мнение. Я бы предложил переименовать тему в " Основы гребли", было бы проще найти общий язык. С уважением. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Dersu,
цитата:Может лопатки карбоновые для морского каякинга |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Слалом? Сплав? Вроде тема чёрным по зелёному про прямую гладкую греблю.
Да и Гарпун 45, как по мне, именно для такого и сконструирован... |
Dersu
Валерий В, да не опознал я лопатки, не знаю. Если он способен с ними тащить длинное весло под низким углом, то сути не меняет. Проще, конечно, с узкими.
|
Dersu
# цитата Джек:Капитан-фотограф, на мой взгляд, слаломной техники вполне достаточно для уверенной, многочасовой прямой гребли на любых туристических байдарках. Я сам так отходил десять лет и все прекрасно. Только пытаясь грести по-полной, понял, что что-то не то. Основы будут схожи. Или тема чисто для теории. |
usb-mode
# цитата Dersu:Да я даже готов всеми законными способами отстаивать ваше право озвучивать мнения. Только и вы тогда позвольте мне незлобно подтрунивать над вами, если вы своё мнение не аргументируете. Мне кажется, тут почти никто не понял что вы пытаетесь сказать.. Вот вроде сидушка у Гарпуна не там где надо, а где надо неизвестно. Вроде как аутфитинг нужен с педалями и слаядом, но х500 всё равно не для гребли. # цитата Dersu:Так вы же тогда ценнейший человек на этом форуме! Многим, мне в том числе, было бы интересно узнать ваше аргументированное мнение о правильной технике и подходящих для этого лодок. # цитата Dersu:Да нет у меня никакой школы. |
grisha
И ещё опишите какая по вашему должна быть лодка для прямой гладкой гребли, это я к последнему посту прицепляют))
|
grisha
Вот например для моря я бы примерно так описал лодку тот же вектор но сдвоенный кильсон как в двухместном, небольшой рокер и носовой штевень более плавный и повыше. Но вектор и в своем теперешнем виде хорош. Кстати гарпун в нынешней версии практически с ровным килем, если не ставить распорку под сидушкой те более гладководный.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |