Техника прямой гладкой гребли
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Dersu:Можно более развернуто про ужасно? цитата Dersu:И про это... |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
universal, ужасен формат современного варианта гребного марафона. Перебежки с лодкой в руках это не гребля.
Я не был категоричным. В гребле это уже профессионально. Присваивают звания. В Малаховке, наверно откроется кафедра гребного марафона. Я не могу это назвать греблей, смотри выше. Это как биатлон и лыжи. Я следил за прошлогодним марафонский лыжным туром. Для меня это определенно любительский вид. Узаконят, будет профессиональный. Для меня спорт это работа на максимуме возможного. Имхо, в лыжах максимум это полтинник. В гребле десятка ( ну, может несколько больше, точно не больше 30 ). Выше просто теряется спортивная составляющая. Это уже про терпение, силу воли и т.п. За пределами физических возможностей человека. Ворчу, конечно. Но только отчасти. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Спорт всего лишь вид досуга, а изначально вообще - как развлечение. Которое возвели не пойми во что, профессию блин)
Citius, altius, fortius.. longius! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Dersu: Что-то вы преувеличиваете. Наш доморощенный мачо-чемпион проехал 30 км КосМара из 3 часов. И наверняка не умер. Чуть более известный результат - 2:13:13 тоже на тридцатке. Да, те речки немного текут, но и препятствий там тоже немного есть! Неужели профессиональные спортсмены на профессиональных лодках не в состоянии прогрести за 2-3 часа по гладкой воде хотя бы классический марафон? Или ВООБЩЕ не способны прогрести 2-3 часа? Да вы что? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Ещё и кильнулся при этом. А отливать его ракетолёт по любому непросто было в одиночку. Не, ну понятно что спортсмен уровня олимпийцев прогребёт и 50, и 100 км. Хотя 50 за 3 часа видится мне реальным только на прямой реке с очень хорошим течением. Хотя это вопрос риторический. А вот какие коленные упоры были бы идеальны для гладкой гребли - это очень интересно. Отредактировано: usb-mode 06.10.2021 18:33 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode:Отсутствующие. Или ты о другой гладкой гребле с поворотами и переворотами? UPD Георгий(gprovotorov), помнится, собирался переделывать эскимосский кокпит в безколеноупорный, чтоб быстрее. Кстати: 5000м K1 18: 00.040 Эйрик Верас Ларсен 2009 г. Eirik Veras Larsen Kayak Sprint Athlete from Norway. И не только Sprint |
Ali
цитата Капитан-фотограф:Могут www.canoeresults.eu/medals?g... |
usb-mode
цитата Ali:Ну да. Я, например, о сиякинге когда надо иногда долго грести прямо, а иногда хорошенько распереться для удержания равновесия. Не, я понимаю конечно как оно должно быть, просто может у кого-то есть интересное мнение на этот счёт. Зимой хочу в Гарпуне по новому трубки согнуть. Отредактировано: usb-mode 06.10.2021 21:15 |
Капитан-фотограф
А вот была у меня одно время кнб, Мерседесом называлась
Там коленки вполне нормально было держать в 2 положениях - либо вверх в очке либо в стороны под фальшбортами. Причём переводилось из одного в другое - просто разведением ног, без всяких пассов руками. Мне кажется, к этому и надо стремиться. Это моё частное мнение. |
Ali
В догонку, фирма производитель утверждает, что Мерседес, оснащенный юбкой, довольно легко эскимоссится.
|
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Я тоже так думаю. А в положении "коленки вверх" ноги были согнуты довольно сильно, да? И стопы не соскакивали с пяточника когда ты разводил колени в стороны? |
Ali
цитата usb-mode:Я точно не помню, но пятки кажется поднять нужно. Когда расперт, то спина упирается в спинку, пятки в трубку, колени в деку, а фальшборта ниже коленей. Когда прямо, то спина чуть не касается спинки, пятки на трубке, колени выше фальшборта. Если сделать педали над днищем, как в пластике, то за счет прогиба стопы можно будет не терять контакт. Но это не точно. |
universal
цитата Dersu:Я понял вас в этой части. Солгласен,что выглядит некошерно. Но не знаю,не могу судить насколько это соотносится с развитием гребли,как вида спорта. Тот же биатлон бродил,как Моисей по 20-му столетию пока не стал самостоятельным... Разовьются,денег заработают - быстро отпочкуются... цитата Dersu:А что значит узоконят? Кто этодолжен сделать? Мне,наоборот, показалось, что там профи одни... Не слесарей, ни офисных... л |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Да. Но всё-таки помещались под плоскую юбку (хоть и выпучивали её). цитата usb-mode: Нет, упор впереди был хороший. А вот с внешней стороны бёдер - не хватало. слишком просторно мне было в этой маленькой лодочке :) Даже две интексовские подушки туда мостил... Это моё частное мнение. |
Dersu
цитата universal:Включат в календарь FIS, МСМК за победу будут присваивать. Да, там проф. команды. Мне такой формат нравится. Я бы снял все гос. флаги в спорте. Капитан-фотограф, три часа прогребут. Смогут ли отпахать не уверен. Не все. История марафона в России только начинается, еле набрали участников на домашний ЧЕ. |
universal
цитата Dersu:МСМК на Универсиаде студент может получить.. Я соскочу с ветки, она больно отвлеченная... |
Dersu
youtu.be/UUzEoy94OHg
Набрёл на любопытное видео. Обычно съёмка с одного ракурса, здесь же сразу с нескольких, плюс в замедленном темпе. Удачна даже белая вставка на бедре, хорошо видно работу таза. Если что, на видео ЗМС, Беларусь. Отредактировано: Dersu 12.11.2021 03:58 |
Капитан-фотограф
Интересный канал, спасибо. Медленный только ОЧЕНЬ, на скорости 1.5 надо смотреть...
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф: Смотреть можно и на двойной, а чтобы понять детали самое то. Кстати, обратите внимание на колени, хорошо видна правильная работа. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
А можно ли в простой туристической лодке так сделать ножной (не пяточный!) упор, чтобы гребля приближалась к этим стандартам?
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |