Техника прямой гладкой гребли
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата:В программе Игр-2024 в Париже точно будут брейкданс и скейтбординг, а вот одна из дисциплин легкой атлетики — ходьба на дистанции 50 км — исключена.С гладкой греблей похожая тенденция. Ходили слухи, что даже и Марафон исключат. Экономика массового зрелищного мероприятия. ИМХО Отредактировано: Ali 05.10.2021 21:08 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Dersu: А бегом 42 км - легче? Это моё частное мнение. |
Ali
Капитан-фотограф, любительский бег -- огромный рынок. Нак и Асикс не Нело и Ппластекс, при всем уважении к последним.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
цитата Капитан-фотограф:Против 2,5 часов я не сильно против. Хотя и это, по-сути, отдельный вид спорта. Вот все, что больше, сложно для понимания. В гребле ещё делил бы на два. Км двадцать максимум. Имхо. Отредактировано: Dersu 05.10.2021 21:15 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Dersu:Это "децкая" дистанция расширенного ПВД. ИМХО после 16-ти км в обычном случае наступает фаза "ойвсеотдонул" Но 'необычным' этого мало Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
цитата Dersu:Я ещё сделал скидку под современные реалии. Те гонки, ссылки на которые привел oxynoid, это ужас какой-то. Я не знаю зачем гребные Федерации взяли их под свою эгиду. Мне это не принять. Это другой вид спорта. Выживание в лодке. В мое время максимум был 10 км в Крылацком. В Твери проводили только на 3км. Какая сегодня максимальная чисто гребная дистанция, признаться, не знаю. Просто не верю, что более чем в два раза |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Dersu: 2.5 часа на лодке это для спортсменов - километров 50 минимум. Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Dersu:Да, затем же самым,что пытаются сделать все спортивные федерации "большого спорта" , меняя правила и положения, придумывая новые дисциплины - создать привлекательный телепродукт и на основе его еще как-то заработать... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Интересно, а ведь по хорошему для гребли на 500м и 30км нужна разная экипировка и разные спортсмены? Или нет?
|
universal
цитата usb-mode:Не думаю,что гребля принципиально отличается от лыж, где прекрасно уживаются спринтеры и марафонцы... Пример более раннего и обкатанного проекта,презентованного в том году на нашем спорт-телевидении.. www.skisport.ru/news/cross-c... |
Ali
цитата usb-mode:И да и нет. цитата universal:И тренируются одинаково? Отчего Кепчоге не бегает 100 метров, а У. Болт длиннее 400? |
universal
цитата Ali:Это вообще один человек..только переодевается в подтрибунном незаметно... В абсолютном выражении - нет одинаковых спортсменов и снаряги ... Выраженный стайер- спринтер,это,как правило, генетические различия Я имею в виду другое - в марафонских проектах типа, упоминаемого лыжного, прекрасно уживается разношерстный лыжный бомонд недавнего прошлого и продвинутые любители, и просто желающие пробежаться по трассе соревнований...и т.д. Тоже самое будет и в гребных при удачном раскладе и последовательном продвижении. |
Dersu
Последние годы, ведущие спортсмены, как правило готовят только одну дистанцию. Даже 200 и 500 метров совершенно разные истории. Исключения бывают. В этом году девочка из Твери заехала в призы на Европе. На всех классических дистанциях, и на так называемом марафоне.
цитата universal:. Да. И это ужасно. цитата Капитан-фотограф:Не, не пройти. Км 35 где-то. Но спортивная составляющая закончится, имхо, ещё раньше, потом выживание. |
Dersu
цитата universal:Именно, в том и разница. Это не проф. спорт. Или уже не лыжный, гребной спорт. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата usb-mode: С лыжами хорошая аналогия, так как время прохождения спринта и марафона сопоставимо с 500 и 30000 в гребле. По этому с определённой долей уверенности можно утверждать, что раз подготовка к спринту и марафону отличается существенно, то и топовые спортсмены в этих дисциплинах будут разные. В лыжах есть исключение - Клебо и Большунов, но если ты не феноменальный спортсмен, то нужно выбирать. Абсолютное большинство спринтеров не попадают даже в эстафетную команду своих сборных на этапах кубка мира и чемпионате, не говоря про марафон. Тур де Ски хорошая мультигонка, которая заставила многих топлыжников усилить спринтерскую подготовку для повышения общего результата, но это компромисс. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Ali
Dersu, боюсь что даже поменьше. Вы уверены что 5000 темп возможно продержать 150 минут. Боюсь максимум час.
|
Dersu
цитата Ali:Может. Не знаю наверняка. Нарыл К1 29,8км 2ч.15 мин ЧЕ 2021. Кто их знает, как они гребли. Примерно, условно. Я не могу это назвать "чистой" греблей. Выключал бы секундомер после десятого км. Отредактировано: Dersu 06.10.2021 11:36 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Вот если взять это мероприятие:
MR340 - это ежегодная непрерывная гонка на 340 миль (550 км) по реке Миссури от Канзас-Сити до Сент-Чарльза, штат Миссури. На прохождение гонки у участников есть 88 часов.Проводится в середине июля. Рельеф с 220 до 130 м. Дамб и шлюзов нет, течение 2-3 мили в час. Выглядит примерно так и вот так, чистое любительство. Один из комментариев участника: Река движется со скоростью 3-5 миль в час, вам нужно в среднем чуть менее 4 миль в час, чтобы закончить за 88 часов. Любой, у кого нет проблем со здоровьем, может сесть в лодку и финишировать, если он желает иметь дело с дискомфортом в течение длительного периода времени.Интересное судно. |
Ali
Dersu, получается, что если сравнивать с бегом, то беговой марафон соответствует тридцатка на k-1.
очень приблизительно. 200 метров - 400 500 -> 800 1000 -> 1500 5000 -> аналога не имеет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |