Сплав по реке Кереть на байдарках Шуя-2
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата aslushkov:Моя лично - 2 кВт. Но тут, понятное дело, что чем мощнее агрегат, тем больше нужно под него газа. Но, как уже сказал, чем больше посуда, тем больше от нее уходит в окружающую среду, чудес не бывает. Ну да, можно ставить овальный кан на пару горелок, как тут Андрей в соседней теме упоминал. Собственно, иногда так и делали. Но костер в любом случае - штука более в этом смысле производительная. Я исключительно об этом. Ну и да, такие вещи, как жарка рыбы, например, на горелке с ее постоянным пламенем делать легче, это понятно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
# цитата aslushkov:Их до такой степени "несло", что у них там человек (левый кормовой) катамаран с камней сталкивал. На 11:08 (и в первом видео на 12:40) его хорошо видно. То есть своим ходом (чисто на веслах) они с этого места отойти не могли. На мой взгляд, залезть туда катамараном можно было только намеренно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 11.08.2023 10:04 |
didim
СПБ сообщений: 179 |
aslushkov, а Вы же уже были на Керети в 2021? Смотрел ваше видео поучительное с килями на Варацком и Краснобыстром, когда сам готовился к Керети в 2022. Как на этот раз все прошло, без килей? Вся слава досталась Гинзбургам? 🙂
|
andreyprotazan
Наро-Фоминск сообщений: 39 |
# цитата Капитан-фотограф:как показал майский поход при температуре близкой к от +5 до +10 нужна газ тупо замерзал приходилось уменьшать мощность горелки помучался и поставил на костер щепочницу тогда забыли дома |
andreyprotazan
# цитата didim:Нет он решил начать с приключений и на Белом клыке ровным курсом направил байду на камень решив видимо что погода позволяет покупаться, невзирая на протесты супруги)))))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата andreyprotazan: Мы сейчас про другие конкретные условия. Летний поход, Карелия, группа 6 чел. Это моё частное мнение. |
andreyprotazan
# цитата Капитан-фотограф:в принципе да, но я бы кинул запасную горелку или турбопечку про запаса на всякий |
n_slushkova
Видное сообщений: 2 |
Рада слышать что наше видео принесло кому-то пользу. Сами после сплава 2021 года сделали выводы. В этот раз пороги Варацкий и Краснобыстрый прошли чисто, четко по заданной траектории. Но осталась проблема с пропуском обливняков, если идем без просмотра обязательно на что-то наезжаем, так и случилось на пороге Белый Клык.
|
n_slushkova
Видное сообщений: 2 |
Вообще не вижу проблемы возить щепочницу. Она довольно компактная, занимает мало места, доступное топливо (в буквальном смысле под ногами). В случае неисправности газовой горелки (такое тоже может случится), всегда есть альтернативный способ готовки.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата n_slushkova: К горелке у меня и посуда соответствующая. Сбоку - ручки в оплётке, снизу - теплообменник, сверху - пластиковая крышка. На щепочнице всё это пойдёт в буквальном смысле слов в топку :( Пожалуй, проще взять вторую горелку. Она и всяко лишней не будет. # цитата n_slushkova: А между прочим, что за щепочница у вас была? |
vuk
# цитата n_slushkova:осталась проблема с пропуском обливняков, если идем без просмотра обязательно на что-то наезжаемВ любом случае, зачастую все обливняки на просмотре не увидишь, так что остается только учиться читать и отрабатывать их с наплыва. Это все с опытом приходит. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Тоже сходил с 22 июля по 3 августа кереть. Как показал сплав, ермак 380 с фартуком вполне себе лодка для всяких бурляшек.
С 03 августа сразу уехал на воньгу и там на озерах решил, что нужна лодка более скоростная что ли - все-таки утомительно грести целый день против ветра на надувастике. Иногда приходилось грести что бы просто не сносило назад. Клоунам по пятницам не подаю. |
andreyprotazan
# цитата Капитан-фотограф:Airwood Euro BM |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата ГеннадийО: Ну да, чуть остановишься, несет как под парусом. А пока гребешь, плюхает себе неплохо вперед, даже Викинга на привязи тащит)) Ходил в тех же краях в то же время на Спорте. Встретили, кстати, двух Вег (не однушки), они тоже нагреблись по озерам, штевни им не очень-то помогли. А с Каньоном и Викингом заметил такую штуку: попутный ветер неплохо тащит развернутого боком Каньона, а Викинг остается на месте, т.е. когда оба сушат весла, один продолжает идти вперед Отредактировано: Linden 17.08.2023 12:02 |
vuk
# цитата Linden:А еще бывает, что хороший ветер в морду разворачивает боком и даже на хорошем течении пытается лодку остановить. А течением кусает за борт. Пару раз так чуть не кильнулся на ровном месте. Но это не в Карелии. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Linden:Каньоны этом году заценил наконец - лодка бомбическая! Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ГеннадийО
# цитата Linden:Вроде викинг более приспособленная лодка для открытых пространств? Силуэт ниже, ширина уже, киль там даже какой ни какой но есть. пс посидел в викинге 3,6 и понял что михайловские лодки не для меня - слишком тесно сидеть, слишком муторно залезать-вылазить. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Linden:Вот с попутным ветром мороки больше, чем со встречным - постоянно куда то корму забрасывает и устаешь подруливать. Со встречным все просто - упираешься и гребешь. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата grican88:А на какой реке заценил? Меня в якутии вот что то она совершенно не впечатлила, в отличии от одиссея. Да и на керети чел на одиссее двушке в одно весло хорошо так себе все прошел. Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата ГеннадийО: В чем была принципиальная разница? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |